Daren (23 Июль 2021 - 04:39) писал:
Озон, у вас какой-то пессимистичный настрой совсем. Очевидно он вызван долгим прибывание в таком «болоте»… Поверьте мне, порядок можно навести в чем угодно, при наличии системного подхода. Снести пол форума - это излишняя крайность.
Daren, во многом согласен: я считаю, что если целью ресурса является открытие, изучение и сотворение реальных технологий, то основным правилом общения на форуме (прописанным) должно быть - культурное общение со взаимным уважением разных точек зрения - с конструктивными обсуждениями, замечаниями, предложениями и идеями; за любую агрессию и оскорбления - предупреждения или бан. Например, я читал ранние форумы по теме Гребенникова (например, "Скиф" - начиная с 2005 г.) - там столько интересных конструктивных обсуждений, что чтение десятков и сотен страниц проходило за считанные минуты. Кстати, много интересного и полезного оттуда подчрепнул. Сейчас же на какие современные тематические форумы не приди - повсюду агрессоры, тролли, провокаторы, и эгоисты, пытающиеся "унизить" и высмеять других, подпитав свой эгоизм ещё больше (тем самым удалив себя от познания истины). В плане уровня сознания - это дети: "все д.., кроме меня". Что случилось с сознаниями людей?
Я знаю, что сюда заглядывает множество реальных искренних исследователей, которые изучают эти темы, но не регистрируются и не пишут как раз из-за некоторых деструктивных участников, которые в основном здесь изливают свой эгоизм, негатив и вносят разлад.
Кстати, о Сиоле: он на "Иксфаке" в разных комментах описал довольно подробно свою технологию: из чего и как делал и как активировал - только эти комменты нужно поискать.
"
Так вот Г не имел возможности «прощупать» поверхность надкрыльев сканирующий атомным микроскопом..."
Дарен, здесь уточню - имел. У них был электронный сканирующий микроскоп и многие снимки - в сильном увеличении - в книге и в музее - сделаны на нём. Я тоже считаю, что "странно-звёздчатыми" он эти микроструктуры назвал лишь по причине их бликов от внешней подсветки на оптическом микроскопе, на котором он первоначально изучал надкрылья этого вида. Эти микроструктуры, как и вся нижняя поверхность надкрылья, были глянцевыми.
В качестве примера приведу два своих снимка нижней поверхности надкрылья майского жука: первый снимок -только с боковой подсветкой (сильно забликованный), второй - со включённой нижней подсветкой, просвечивающей надкрылье насквозь. Также нужно заметить, что форма этих микроструктур становится заметной, только если смотреть на них не прямо сверху, а под углом.
"...хоть свои сеточки ковыряют и выкладывают результаты..."
А чем тебе сеточки не понравились?) Например, если попробовать заглянуть внутрь надкрылья жуков, то там почти всё - из сеточек (а если точнее - решёток), причём каждое хитиновое волокно которых фрактально-многослойно (состоит из тысяч нано-волокон), чего мы нашими текущими технологиями пока повторить не можем. Кстати, если эти сеточки посмотреть на просвет, то они по внешнему виду очень напоминают ... стекловолокно или кристалл. Это как раз близко к теме твоих исследований, как и глянцевая - золотистая или "металлическая" - ямочно-игловая наружная поверхность многих жуков. Например, ниже приведу несколько своих снимков внутренних элементов надкрылья жука-носорога:


