Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#84881 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 26 Июль 2021 - 15:30

Воск+канифоль или хвойный экстракт+борная кислота+...........

Блииииннннн... ((((

Дарен!!!!!!
Погрызи эти грибы... микроскоп или хотя-бы очки себе купил?!
И думай! Математик, блин... ))))))

Опять ничего не могу загрузить сюда (((

Пришлось скан делать.

Прикрепленные файлы

#84882 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 528 сообщений

Отправлено 26 Июль 2021 - 15:34

Просмотр сообщенияSiola (26 Июль 2021 - 15:25) писал:

Блииииннннн... ((((
Наверное проще будет расплавленная канифоль с порошком от активированного угля.
Но при вращении и электрическом поле вдоль оси вращения.

Хотя с воском и порошком в нём от электретно заряженной канифоли тоже может сработать.

#84883 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 26 Июль 2021 - 15:49

С активированнным углём не выходило. Добавлял. Годится только в качестве индикатора ЭПС в масляной среде.
И это не то, чтобы угольки встали своими "частицами" в одном направлении в расплавленной канифоли. Центробежные силы их не поворачивают и только скучивали, стягивали на периферию в размазанную кучу! Электрическое поле, также на них не действовало!!!

Алиале, мы сейчас проходим все то, что и я когда-то... используя всё, что можно из веществ, которые "более-менее подходили по разумению" ))

#84884 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 26 Июль 2021 - 15:57

Я и алюминиевую пудру добавлял даже! Вот она поворачивалась и укладывалась своими чешуйками в упорядоченную композицию под воздействием электрополя и ультразвука...
Писал на факе года 2 назад )))

#84885 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 528 сообщений

Отправлено 26 Июль 2021 - 15:59

Просмотр сообщенияSiola (26 Июль 2021 - 15:49) писал:

С активированнным углём не выходило. Добавлял. Годится только в качестве индикатора ЭПС в масляной среде.
И это не то, чтобы угольки встали своими "частицами" в одном направлении в расплавленной канифоли. Центробежные силы их не поворачивают и только скучивали, стягивали на периферию в размазанную кучу! Электрическое поле, также на них не действовало!!!

Алиале, мы сейчас проходим все то, что и я когда-то... используя всё, что можно из веществ, которые "более-менее" подходили по разумению ))
Я тоже об этом подумал, что они не диполи.
А вот частицы поляризованной до размола канифоли вполне себе могли бы выстраиваться электрическим полем в воске.
С углём наверное можно внутри пор железо как-то осадить. Потом намагнитить, и применять магнитное поле для ориентации.

В этой связи вспомнилась летающая тарелка, или её прототип, от такого физика-теоретика, как Леонова.
Если не  ошибаюсь. Он у нас в Минске ещё давным давно свою теорию развивал и первые устройства на её основе делал.
А несколько лет назад были сведения, что вроде как получилось у них сделать движитель из специфически структурированного феррита.
Показывали видео, как эта штука дёргается при каких-то управляющих на неё воздействиях. И говорили, что может даже взлетать.
Говорили о сотрудничестве с Роскосмосом, но больше я как-то не слышал о них.

#84886 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 26 Июль 2021 - 16:00

У Гребенникова есть слова "серебрянка", т.е. ал.пудра. Вот я и соображал тогда ))))

#84887 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 26 Июль 2021 - 16:08

Сиола, а не пробовали - серебрянка с эпоксидкой в форме, и воздействовать звуком для получения фигур Хладни?

#84888 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 528 сообщений

Отправлено 26 Июль 2021 - 16:09

Просмотр сообщенияSiola (26 Июль 2021 - 16:00) писал:

У Гребенникова есть слова "серебрянка", т.е. ал.пудра. Вот я и соображал тогда ))))
Из алюминия можно ещё электролизом сделать так называемый "фрактальный лес".
Получается множество игл, торчащих как ёлки из Земли.
Тоже упорядоченная структура.
Но мне лично не очень понятно, как их упаковывать во фрактал большего масштаба.

#84889 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 26 Июль 2021 - 16:12

Короче, надоело!!!
Это не вам, Алиале...

Ну и, держите:
Этот состав, где канифоль, воск, борная кислота и т.д...... светится!!! А "звёздчатая структура", составленная из тетраэдров, где стороны из этого состава - ВЗАИМОУСИЛИВАЮТ своё СВЕЧЕНИЕ вместе с излучением поверхностей от ВНУТРЕННИХ волн Де Бройля!!! ЭТО СТРУКТУРИРУЕТЕ!!!!!
Всё это можно потом заливать любым "холодным" стеклом!!!!!! Хоть в прозрачный силикон!!!!!
Удачи!

#84890 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 528 сообщений

Отправлено 26 Июль 2021 - 16:18

Просмотр сообщенияSiola (26 Июль 2021 - 16:12) писал:

Ну и, держите:
Этот состав, где канифоль, воск, борная кислота и т.д...... светится!!! А "звёздчатая структура", составленная из тетраэдров, где стороны из этого состава - ВЗАИМОУСИЛИВАЮТ своё СВЕЧЕНИЕ вместе с излучением поверхностей от ВНУТРЕННИХ волн Де Бройля!!! ЭТО СТРУКТУРИРУЕТЕ!!!!!
Всё это можно потом заливать любым "холодным" стеклом!!!!!! Хоть в прозрачный силикон!!!!!
Удачи!
Спасибо.
Но может там какая реакция воска или канифоли с борной кислотой идёт.
И свечение получается из за этой реакции?

#84891 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 26 Июль 2021 - 16:22

Просмотр сообщенияlama (26 Июль 2021 - 16:08) писал:

Сиола, а не пробовали - серебрянка с эпоксидкой в форме, и воздействовать звуком для получения фигур Хладни?
Пудра в жидком масле со звуковыми частотами красиво "рисует" ))
Конечно я баловался этим, изучая!!! В эпоксидку только не заливал )))
Но и не выйдет, вязкость высокая!

И ещё.
Разное масло при одинаковой на глаз и ощупь вязкости, при одной и той же частоте - узор разный!!!

#84892 Serbin

Serbin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 028 сообщений

Отправлено 26 Июль 2021 - 16:34

Просмотр сообщенияaliale (26 Июль 2021 - 15:59) писал:

Я тоже об этом подумал, что они не диполи.
А вот частицы поляризованной до размола канифоли вполне себе могли бы выстраиваться электрическим полем в воске.
С углём наверное можно внутри пор железо как-то осадить. Потом намагнитить, и применять магнитное поле для ориентации.

В этой связи вспомнилась летающая тарелка, или её прототип, от такого физика-теоретика, как Леонова.
Если не  ошибаюсь. Он у нас в Минске ещё давным давно свою теорию развивал и первые устройства на её основе делал.
А несколько лет назад были сведения, что вроде как получилось у них сделать движитель из специфически структурированного феррита.
Показывали видео, как эта штука дёргается при каких-то управляющих на неё воздействиях. И говорили, что может даже взлетать.
Говорили о сотрудничестве с Роскосмосом, но больше я как-то не слышал о них.
Так вы в Минске ? У Вейника был образец с высоты 611. Ищите срочно и сообщите.

#84893 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 26 Июль 2021 - 16:39

Просмотр сообщенияaliale (26 Июль 2021 - 16:18) писал:

Спасибо.
Но может там какая реакция воска или канифоли с борной кислотой идёт.
И свечение получается из за этой реакции?
Пожалуйста!
Реакции там особо никакой нет, но наверно с месяц я непрерывно танцевал в мастерской... с железной кружкой у электроплитки )))
Честно, я задолбался подбирать пропорции этого состава! А его я вычитал в письме Гребенникова - Вейнику и что смог, то запомнил.

Прошу прощения, писать на эту тему больше не хочу.
Скажу только еще раз... без подготовки веществ за счет структуризации их внутренних частиц - НИЧЕГО НЕ ДОБИТЬСЯ, какие-бы формы не лепили!!!
У Гребенникова полно было всяких композиций из бумажных трубок, лыжных палок и т.д., но всё это очень слабое, либо он НЕ ЗНАЛ / НЕ ДОГОВОРИЛ или СКРЫЛ принудительную структуризацию всего этого! Последнему верю больше, т.к. запали в голову его слова, что ЭПС можно усилить в миллионы раз!!!

#84894 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 528 сообщений

Отправлено 26 Июль 2021 - 16:47

Просмотр сообщенияSerbin (26 Июль 2021 - 16:34) писал:

Так вы в Минске ? У Вейника был образец с высоты 611. Ищите срочно и сообщите.
Какой смысл? Вейник давно уже на том свете.
Вы лучше посмотрите сериал Debris - Осколки.
Там больше про свойства таких образцов, или осколков с тарелок.
Может потому хотят на Марс полететь, что нашли пару их корпусов.

#84895 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 26 Июль 2021 - 16:48

Просмотр сообщенияSiola (26 Июль 2021 - 15:30) писал:

Остап Сиола ! Ну договаривай уже бЛЯИИИИИИИИИИИИн...про пудру почему не говоришь ............
Дорогие форумчане .

Забейте деду Яндекс  - как сделать люминофор из хвойного экстрата и так далее - получите порошок кот светится в УФ.........И вот все это надо СТРюКТТюИРОВАТЬ в электрическом поле - короче делать по принципу электрета .....и будут вам ВОЛНЫ МАТЕРИ чей-то.... Остап -ИОЛА . Я тебя тупо спрашивал - ты поднял ПН 10 кг хотя бы ?????? Я говорил - электретом большие ПН не поднимешь.... А физика там простая -- но СИОЛЕ виднее ........

#84896 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 528 сообщений

Отправлено 26 Июль 2021 - 16:52

Просмотр сообщенияSiola (26 Июль 2021 - 16:39) писал:

...
Скажу только еще раз... без подготовки веществ за счет структуризации их внутренних частиц - НИЧЕГО НЕ ДОБИТЬСЯ, какие-бы формы не лепили!!!
...
Об этом мы уже сегодня согласились.
Только я это дело обозначил как структуризацию фрактальных интерфейсов на разных масштабах фрактала.
А Вы на это дело смотрите как на эффект полостных структур, когда размеры полостей меняются по ряду Фибоначчи.
Насколько я понял.
Если есть большие полости из вещества, или в нём самом с помощью каких-либо включений. то внутри вещества или включений должны быть полости поменьше. Чтобы ЭПС усилился.
Внешне то, что надо делать, совпадает.
Но по сути теория про фракталы говорит немного больше, для чего это всё надо делать.

#84897 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 26 Июль 2021 - 17:02

Яга! Как понял... на факе тебя уже забанили?
По твоей же просьбе, чтобы не мог читать мои сказки!?

Не надоело? И тот состав, что ты у меня пару лет назад в вайбере выудил, сейчас орать про него надо???

Ну и гнус ты!!! Но ладно, время покажет...

#84898 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 26 Июль 2021 - 17:04

Раз Остап -Иола любезно пригласил нас всех к себе в лабу чтобы сварганить эти электреты , то предлагаю сформировать группу в гости к ГЭнию ... Взять с собой фотоаппараты и видеокамеры и все беспристарстно заснять и выложить здесь репортаж.....о волнах матери чей-то..... ))))))))))))))))))00000000000

#84899 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 26 Июль 2021 - 17:09

Ай яй яй ....Оскорбления пошли от тебя Сиола..... А то что ложь здесь и на факе изливаешь ты - для  тебя это норма!!!!!!!!!!!

Увы . время уже расставило по своим местам ....Бог тебя уже наказал к сожалению  ..........

#84900 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 26 Июль 2021 - 17:11

Для таких как ты, у меня нет места и делать будет тебе тут нечего! Но пофотишь, поснимаешь берёзы, если хочешь!!!
Это первое!
Второе - у меня год, как ничего нет и просто так создавать заново не стану! Здоровье дороже!!!

Просмотр сообщенияBabaJaga (26 Июль 2021 - 17:09) писал:

Ай яй яй ....Оскорбления пошли от тебя Сиола..... А то что ложь здесь и на факе изливаешь ты - для  тебя это норма!!!!!!!!!!!

Увы . время уже расставило по своим местам ....Бог тебя уже наказал к сожалению  ..........
Бога всуе - НЕ УПОМИНАЮТ!
Оскорблений от меня первого - нет!!! Просто ты достал кругом одними и теми же нападками в мой адрес. Все твои посты одного и того же содержания! Хм... злишься, что я тебе не всё дал! Раскусил я тебя!!! Тогда ещё...

Иди, лучше жучков ещё поизучай. Полови новых, пока тепло! Свеженьких...)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 18

0 пользователей, 18 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025