Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#85081 Daren

Daren

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 28 Июль 2021 - 16:05

Просмотр сообщенияSiola (28 Июль 2021 - 16:01) писал:

Сам Гребенников нарисовал эти КРИСТАЛЛЫ ИЗ ЭЛЕКТРОНОВ (или из атомов, "частиц"...), а также ссылался и на рисунок древних!!!
Мало сказок от меня?
))))))
Вы на мой вопрос так и не ответили…
И вы уже определитесь из чего он нарисовал из электронов, атомов или каких-то частиц? Вы, как обычно, залезли в область в которой ничерта не смыслите, но сказки послушать от вас будет даже интересно. Вы такую галиматью обычно рождаете, что наблюдать за вами становится забавно )

#85082 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 28 Июль 2021 - 16:10

Джек, привет!
А не озоновый-ли слой атмосферы ликвидирует радиоактивное излучение и жёсткий ультрафиолет вместо магнитного поля Земли, чтобы не гробить жизнь на планете?
Очень сильные магнитные поля, насколько читал... могут только немного отклонить эти волны и как тогда ситуация обстоит на полюсах Земли? В Антарктиде например, где нарушен тонкий слой озона?
Мало того, на планете у нас полно подобных "дыр" в озоносфере... и через которые поверхность планеты, изредка достигает даже жёсткий ультрафиолет! Атмосфера даже не спасает!
(((

#85083 Serbin

Serbin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 028 сообщений

Отправлено 28 Июль 2021 - 16:11

Просмотр сообщенияAnarhists (27 Июль 2021 - 18:36) писал:

Когда время от времени заглядываешь на матрикс или х-фак,  то ловишь как бы Дежа-вю....
Каждый из нас в детстве читал повести Н. Носова "Незнайка в Солнечном городе " и  "Незнайка на Луне".
Замечательные книжки для детей. Но..... при их чтении сейчас,  в глубоко уже зрелом возрасте начинаешь думать что автор сочинил повести не в 60 е годы прошлого столетия,  а сейчас. Особенно Незнайку на Луне.
   Вот надергал самых знаменитых цитат из Незнайки.  Только,  читая -  надо вместо тех персонажей вставлять  Олежу Синицу,  или попросту -  сиола....
Та да,ранее упоминал я тоже Носова.Эпизод как на Луне(точнее внутри нее) людей кормили ,развлекали и в итоге из них получались послушные ослики .  Вот сейчас это происходит- реклама кушаний разных,тупорылые передачи развлекашки-причем на первых каналах,тупые песенки и т.д.

И получаются ослики -работай и не икай.  Прям как для сегодняшнего времени.
А раньше. Мы читали журналы Юный техник,Моделист конструктор, Наука и жизнь и т.д.

А качество продукции какое было ? У меня холодильник проработал 53 года !!!

Сейчас тоже молодежь есть одаренная -вон сколько медалей на международных олимпиадах завоевывает.
А может это просто классика -Отцы и дети.
Ладно ,будем оптимистами.Наши дети шустрее нас...

#85084 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 28 Июль 2021 - 16:13

Вооот! Спасибо!!!
Почаще меня упоминайте... не важно, в каком ключе!
))))

#85085 Serbin

Serbin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 028 сообщений

Отправлено 28 Июль 2021 - 16:15

Просмотр сообщенияAnarhists (28 Июль 2021 - 12:00) писал:

Грителл.  Чево описать то -  как искривилось или Что искривилось ?   Вот определение "искривления пространства"  в общепринятой теории. Она проверяется чуть не каждый день. С успехом.
------------------------------------------_-----------------------------_-----------------------------_-----------------------------------------------------_--------------
Международная команда астрофизиков во главе с австралийским профессором Мэтью Бейлсом из Суинбернского технологического университета зафиксировала редкое, предсказанное Альбертом Эйнштейном явление, при котором вращение небесного тела как бы закручивает пространство и время.
Исследование представлено в журнале Science, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Выводы ученые сделали после анализа наблюдений за необычной звездной парой. Сообщается, что работа является еще одним доказательством Общей теории относительности Альберта Эйнштейна.
Знаменитый ученый опубликовал ее более века назад. Согласно ей сила тяжести возникает из-за искривления пространства и времени, а такие объекты, как Солнце и Земля, изменяют эту геометрию. Предсказание Эйнштейна впервые было документально подтверждено в 2016 году, когда были зафиксированы гравитационные волны.
Почитал я перевод.
Пока не понял.
Первое -написано для профессиональных астрофизиков.
Будет на заметке,оно как бывает,сейчас не понял,а лет через надцать поймешь..

#85086 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 28 Июль 2021 - 16:16

Просмотр сообщенияDaren (28 Июль 2021 - 16:05) писал:

Вы на мой вопрос так и не ответили…
И вы уже определитесь из чего он нарисовал из электронов, атомов или каких-то частиц? Вы, как обычно, залезли в область в которой ничерта не смыслите, но сказки послушать от вас будет даже интересно. Вы такую галиматью обычно рождаете, что наблюдать за вами становится забавно )
Найди хотя-бы на рисунке Гребенникова - "Казнь богини Света"!!!

Остальные молчите... ))))

#85087 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 28 Июль 2021 - 16:22

Просмотр сообщенияDaren (28 Июль 2021 - 15:58) писал:

И вы видимо даже не понимаете, что такое одноатомные пленки… Расскажите как вы их будете изготавливать?
Хотелось-бы услышать от ВАС, чтобы я у СЕБЯ смог это сделать в многоуровневом исполнении, как кое где может делать природа!

https://zoom.cnews.r...m/?fromzen=abro

Прикрепленные файлы

#85088 Daren

Daren

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 28 Июль 2021 - 17:30

Просмотр сообщенияSiola (28 Июль 2021 - 16:22) писал:

Хотелось-бы услышать от ВАС, чтобы я у СЕБЯ смог это сделать в многоуровневом исполнении, как кое где может делать природа!

https://zoom.cnews.r...m/?fromzen=abro
Кое-где это где? В вашем воображении?
Вы хоть определитесь зачем вам это нужно, потом разберитесь, что такое одноатомные пленки, после этого потрудитесь найти исходные материалы по данным работам, а не краткий обзор из которого, как обычно, вы ничерта не поняли… Разумеется вы скорее всего этого делать не станете, потому, что это в ваши планы не входит… вам просто достаточно услышать звон, и Сиола мчится на помощь…

#85089 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 28 Июль 2021 - 18:00

На помощь мчусь самому себе? Ну конечно!
До сих пор не понял?!
Как вижу... ты настолько "умный", что на вопрос, как сделать хотя-бы один слой одноатомной плёнки, я не услышал! И не услышу!!!
А про "многослойку"... тем более!
)))))

#85090 MorganKZ

MorganKZ

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 854 сообщений

Отправлено 28 Июль 2021 - 18:00

Просмотр сообщенияAnarhists (28 Июль 2021 - 14:41) писал:

Паноптикум снова закипел.... Крайнее время многовато здесь толчется разных персонажей похоже не заглянувших таки ни разу в книжку Мой Мир В. С. Гребенникова. И физику они кое-как проходили в школе так ничего в ней не поняв. Но это полбеды. Хуже намного то,  что деятели эти яростно проталкивают непереваримую кашу из инета и своих недомыслишек на ветке Гребенникова. Хотя все гавНо их к ветке никак не относится. Не зная даже одного курса физфака эти персонажи зачем то лезут в альты и жуют тут всякую хню про эфиры,  физвакуумы и т. д.   Хорошо ещё что один крайне одиозный деятель редко здесь появляется с идиотСкой телепортацией. В бессилии понять эту нелепую на вид вещь --  деревянную платформу с ручками,  они просто суются во все щели в надежде что все само им откроется. Тщетно..... :Рука/лицо:
Балбес, твоя физика со школ или с универа тут не катит, забудь то что тебе учили. Больше всего шанс сделать что то, это те люди, которые вовсе не ходил толком даже в школу! Ты будешь тут гнить проста, сидев годами, и упираешься на емс2

#85091 paraphysic

paraphysic

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 042 сообщений

Отправлено 28 Июль 2021 - 18:16

Просмотр сообщенияDmitryR (28 Июль 2021 - 10:53) писал:

Морган, чтобы разобраться - что такое эфир - каким образом и для чего он поступает в эту материальную вселенную, я бы порекомендовал посмотреть в космос - на те объекты, вокруг которых "крутится вся Жизнь" - которые стоят у истоков создания этой материальной вселенной и которые её поддерживают- это на т.н. "чёрные дыры" и "тёмную материю", но не через призму современной космологии, которая пока что во многом основана на неверных представлениях.
Как раз в этих "тёмных" местах происходит "посягательство" эфирной сферы мироздания на материальную. Из них эфир - неполяризованная электромагнитная энергия - поступает в эту сферу определённым образом. Стоит заметить, что эта энергия тоже разноплотностная - разночастотная (состоящая из уровней).
Такая же "дырочка" есть в каждом атоме - без неё бы функционирование жизни было невозможным. Из такой же создаваемой (расширяемой) разными способами чёрной дыры мы "выкачиваем" эфирную энергию и для работы наших антигравитационных аппаратов. Таким образом, эфир сюда может поступать через специальные - естественные или искусственные - каналы....

Изображение

Да верно, ядра атомов - это комплексы из миниатюрных чёрных дыр, более того, мы полагаем что космологические чёрные дыры тоже могут быть кластерными, то есть составными.
А вот по поводу ваших слов: "через специальные - естественные или искусственные - каналы" хотел бы поправить, что на микроуровне ничего искусственного нет, но одно сплошно-единое естество :)

#85092 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 28 Июль 2021 - 18:23

Просмотр сообщенияSiola (28 Июль 2021 - 16:10) писал:

Джек, привет!
А не озоновый-ли слой атмосферы ликвидирует радиоактивное излучение и жёсткий ультрафиолет вместо магнитного поля Земли, чтобы не гробить жизнь на планете?
Очень сильные магнитные поля, насколько читал... могут только немного отклонить эти волны и как тогда ситуация обстоит на полюсах Земли? В Антарктиде например, где нарушен тонкий слой озона?
Мало того, на планете у нас полно подобных "дыр" в озоносфере... и через которые поверхность планеты, изредка достигает даже жёсткий ультрафиолет! Атмосфера даже не спасает!
(((
Тут можно почитать, где у нас "озоновые дыры":
https://cleanbin-ru....ems/ozone-holes

Магнитное поле Земли никак не влияет на ультрафиолетовые лучи, в т.ч и выше этого спектра! Или ты имел что-то другое, Джек? Я понимаю тебя, что есть ТО, что исходит от Солнца и с которым конкретно взаимодействует даже слабое поле постоянного магнита!  Просто ты выразился похоже не так...
Да и сами волны материи, ЭПС - очень чувствительны к магнитным и электромагнитным полям!

Интересно, ЧТО сподвигло Гребенникова использовать кругом магниты в своих экспериментах и конусах?

#85093 paraphysic

paraphysic

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 042 сообщений

Отправлено 28 Июль 2021 - 18:30

Просмотр сообщенияDaren (27 Июль 2021 - 14:13) писал:

Возможно когда вы существенно поднимете свой уровень представлений о физике квантовых процессов, то поймёте, что любые «устройства» в том числе Платформа Гребенникова, для грубых нарушений законов гравитации имеют только одну возможность - это итерации приводящие к формированию запутанных квантовых состояний. Лучшим донором в данном случае выступает фотон, который благодаря наличию полугравитационного потенциала при определенных условиях может «поделиться» энтропийной частью своего состояния и передать ее во внешнее взаимодействие, тем самым смещая гравитационное правило для взаимодействующих тел.

Дарен, по моему мнению, вы влпотную почти правильно "угадали" принцип платформы, приведя "те" научные публикации про оптомеханические резонансные моды фононо-фотонного свойства, но для здешней форумной простой, но "умной" публики всё написанное надо не просто переводить на русский язык с пиндосовских публикаций, но и примениять более простую художественную форму (а не "полугравитационный потенциал", "запутанные квантовые состояния" и пр.) для более лёгкой усвояемости, иначе, вы будете смотреться как тот, кто бросает бисер под ноги парнокопытных, и вас постоянно здесь будут высмеивать :)

#85094 Daren

Daren

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 28 Июль 2021 - 18:49

Просмотр сообщенияSiola (28 Июль 2021 - 18:00) писал:

На помощь мчусь самому себе? Ну конечно!
До сих пор не понял?!
Как вижу... ты настолько "умный", что на вопрос, как сделать хотя-бы один слой одноатомной плёнки, я не услышал! И не услышу!!!
А про "многослойку"... тем более!
)))))
Вы совсем «протекли»? Этот вопрос я задал вам, не для того, чтобы,  на него отвечать самостоятельно, потому, что я прекрасно знаком с этой темой, в отличии от вас. Вопрос был задан для того, чтобы вы удосужились включить наконец остатки серого вещества и осознать, что необходимые условия для получения подобных материалов вы в своём сарае, в котором очевидно разводите перепелок и коз, никогда в жизни воспроизвести не сможете. Так что продолжайте лучше фантазировать на тему полиуретановых смол, там вполне хватает простора для ваших сказок.

#85095 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 28 Июль 2021 - 18:53

Так и знал... бла-бла услышу в ответ на вопрос. Хм, "знаком" ты с этой темой, не смеши! )))
Иди, дальше рой инет и вываливай все заумные "интерации" оттуда копипастом "от себя"...
))))))

#85096 paraphysic

paraphysic

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 042 сообщений

Отправлено 28 Июль 2021 - 19:02

Просмотр сообщенияDaren (28 Июль 2021 - 18:49) писал:

Вы совсем «протекли»? Этот вопрос я задал вам, не для того, чтобы,  на него отвечать самостоятельно, потому, что я прекрасно знаком с этой темой, в отличии от вас. Вопрос был задан для того, чтобы вы удосужились включить наконец остатки серого вещества и осознать, что необходимые условия для получения подобных материалов вы в своём сарае, в котором очевидно разводите перепелок и коз, никогда в жизни воспроизвести не сможете. Так что продолжайте лучше фантазировать на тему полиуретановых смол, там вполне хватает простора для ваших сказок.

Напомните лучше своему оппоненту удельный вес смолы: 1,07 г/см3
При прибл. размерах платформы 50см*50см*10cм = 25000см3, это в итоге даст ~26.7 кг веса. А теперь представьте, как Дед мог таскать такой этюдничек, залитый не просто эпоксидкой, но имеющий ещё дополнительно конструктивные элементы из железа и дерева?

#85097 Daren

Daren

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 28 Июль 2021 - 19:13

Просмотр сообщенияSiola (28 Июль 2021 - 18:53) писал:

Так и знал... бла-бла услышу в ответ на вопрос. Хм, "знаком" ты с этой темой, не смеши! )))
Иди, дальше рой инет и вываливай все заумные "интерации" оттуда копипастом "от себя"...
))))))
Пример с копипастой можно? Или очередная «брехня» от вас? Если вы про тот текст, который я скопировал, то я и не приписывал себе его содержание никогда. Я оставил его как русскоязычный обзор на материалы по связи состояний квантовой запутанности и гравитации, где были перечислены все авторы работ. До этого я выкладывал работы тех или иных ученых с указанием авторства в каждой из них. Собственно эта та научная база на которые опираются мои исследования. Если вы считаете, что на сегодняшний день кто-либо сформулировал или провёл эксперимент по «расширеннию опыта Юнга» или сформулировал теорию исключительно-обособленного пространства событий для гравитационных взаимодействий, то будьте любезны ссылку. Иначе вы в очередной раз пустобрёх…
Вы вообще на любой вопрос который вам задают впринципе ответить не можете… единственные ваши ответы - «это не объяснить, это не понять…»…

#85098 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 28 Июль 2021 - 19:19

Просмотр сообщенияparaphysic (28 Июль 2021 - 19:02) писал:

При прибл. размерах платформы 50см*50см*10cм = 25000см3, это в итоге даст ~23.3 кг веса. А теперь представьте, как Дед мог таскать такой этюдничек, залитый не просто эпоксидкой, но имеющий ещё дополнительно конструктивные элементы из железа и дерева?
С этим вопросом к AWM пожалуйста! У него полностью ЖЕЛЕЗНАЯ ПЛАТФОРМА!!!
Бедный Гребенников, таская подобную... ))))))

Хм... мои последние излучатели не более 5 см в диаметрах и до 1 см толщиной! Были и меньше 2 см в диаметре и другие, более 7 см!!! Теперь переведи в массу смол и посчитай, напиши ))))))

#85099 Daren

Daren

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 28 Июль 2021 - 19:22

Просмотр сообщенияparaphysic (28 Июль 2021 - 19:02) писал:

При прибл. размерах платформы 50см*50см*10cм = 25000см3, это в итоге даст ~26.7 кг веса. А теперь представьте, как Дед мог таскать такой этюдничек, залитый не просто эпоксидкой, но имеющий ещё дополнительно конструктивные элементы из железа и дерева?
Да что ему напоминать… у него зелёное- это красное, гравитации нет потому, что она огромна, эпоксидная смола у него не эпоксидная, но это не важно, ведь он имел ввиду другое… двумерные атомные материалы он уже завтра серийно собрался в сарае делать, а потом ещё и многослойно их складывать… ))) Здесь очень тяжелый случай…

Просмотр сообщенияSiola (28 Июль 2021 - 19:19) писал:

С этим вопросом к AWM пожалуйста! У него полностью ЖЕЛЕЗНАЯ ПЛАТФОРМА!!!
Бедный Гребенников, таская подобную... ))))))

Хм... мои последние излучатели не более 5 см в диаметрах и до 1 см толщиной! Были и меньше 2 см в диаметре и больше 7 см!!! Теперь переведи в массу смол и посчитай, напиши ))))))
Тяжело шли поди? Аж 7 см. в диаметре… не порвалось от натуги ничего? ))))

#85100 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 28 Июль 2021 - 19:28

Просмотр сообщенияDaren (28 Июль 2021 - 19:13) писал:

Пример с копипастой можно? Или очередная «брехня» от вас? Если вы про тот текст, который я скопировал, то я и не приписывал себе его содержание никогда. Я оставил его как русскоязычный обзор на материалы по связи состояний квантовой запутанности и гравитации, где были перечислены все авторы работ. До этого я выкладывал работы тех или иных ученых с указанием авторства в каждой из них. Собственно эта та научная база на которые опираются мои исследования. Если вы считаете, что на сегодняшний день кто-либо сформулировал или провёл эксперимент по «расширеннию опыта Юнга» или сформулировал теорию исключительно-обособленного пространства событий для гравитационных взаимодействий, то будьте любезны ссылку. Иначе вы в очередной раз пустобрёх…
Вы вообще на любой вопрос который вам задают впринципе ответить не можете… единственные ваши ответы - «это не объяснить, это не понять…»…
Если копипастишь чью статью с инета, будь добр также размещать на неё и ссылку!
Не первый раз без ссылок это от тебя вижу, просто молчал и не лез. Просто надоело и ткнул тебя в конце в то, чем ты тут занимался - копипастя с инета и тягая весь мусор в тему под видом своего!!!
Противно!

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025