ну значит становится все ясно, сеточки с питанием (само питание было от стартера помеда со свечой 100%) используем для создания хаотичных эфирных потоков, а ячейку для управления, направления того самого луча о котором упоминал Гребенников, блок панели (те самые жалюзи для 2- упраления мощностью, а две для поворота разворота, высоковольтный ток для питания всей этой системы. Должно быть как то так, но все равно надо делать и проверять, только подскажите какие сетки лучше всего использовать и де из взять)) у меня тут просто сотов нету поблизости, такую сетку 0.33 x 0.5 мне купить негде, чесно даже не знаю де такую мелкую сетку найти... Может аналоги есть ?
И вроде, на сколько мне известно, Гребенников в своей платформе не использовал конусы, а простые 6 гранные полости, о чем свидетельствует его зарисовки относительно поля (то что оно устремляется как вверх так и вниз), да и ещё он сам лично говорил, то что конструкция в виде треугольника более удобнее чем квадратная...
или вообще кто тут практикует астрал)))) выйдете найдите там его и спросите как твоя платформа б** делается )) XD, но я уверен точно что Гребенников собрал свою платформу не на какихто там схемах на тиристорах транзисторах, а из частей своего помеда, дерева, алюминия и др подручных материалов....
по поводу ячейки: Высота ячейки относительно её диаметра больше на 0,682. В таком варианте исполнения основная концентрация потока приходится на высоту равную двум диаметрам ячейки, эдакая фокусировка возникает. Что позволяет это сделать!. Это позволяет делать наборку из ячеек, каждая следующая ячейка устанавливается над предыдущей с зазором, таким образом чтобы основная фокусировка от предыдущей ячейки приходилась на начало следующей. Можно набрать таким образом несколько ячеек, тем самым мы увеличиваем скорость потока. Это из личного опыта.
Предполагаю что Гребенников делал шторки основываясь на этом эффекте.
Сетка уже найдена...
Сетка от маски кинескопа 61ЛКЗЦ от советского телевизора. По форме – прямоугольник, который точно повторяет «выпуклость» кинескопа.
Толщина маски ~ 0,25 мм. (или 0,01 дюйм). По всей площади маски сделаны отверстия в виде усеченных конусов. Размещение отверстий-конусов и их размеры указаны на рисунке.
Вот такую мелкосетку Гребенников действительно мог использовать в гравитоплане.
И как отмечал уважаемый Виктор Григ: «Товарищем Виктора Степановича Гребенникова и соавтором по открытию ЭПС был Валентин Федорович Золотарев. Так вот: В.Ф. Золотарёв занимался разработками кинескопов и всяких видеоэкранов. Работал в центре электроники СССР в городе Зеленограде. В своё время я сам работал в этой системе и смею Вас заверить, что прожечь лазером сетки для платформы по ранее проведенным расчетам любых размеров отверстий и в необходимых для меня количеств, мне бы стало все это в пузырь».
Взять с сайта -бип- . biz люди там тоже нехило зашарили ))
теперь даже ясно что он имел ввиду под "объёмными сетками"...
А кстати вот ещё с передачи "Шаг за горизонт" : Гребенников , как образец , приводил в пример кусок алюминиевой плоскости , применяющийся с его слов в самолетостроении , ну и обьяснял на его примере ,что такое обьемный резонатор, и что надо возбудить его резонансной волной , и тогда вот и возникнет это ЭПС , которое и есть спусковой механизм для некой неизвестной силы , которая и осуществляет антигравитацию - что то я не догоняю объясните пж )... - Всё я понял что он имел ввиду под выражением объёмный резонатор. Это и есть эта сетка которая на рисунке скорее всего !
Жду ответов, очень интересно что же думаете вы