Феникс, не заблуждайся, в преобразователе Смита нет накоротко замкнутых индуктивностей и это не Кадуцей, это касательно фотографии Дру, которую ты выставила. Просто возьми любую проволоку, намотай и тебе все станет ясно, но прежде чем мотать, прочти работу Ale “Волновая физика Эфира и ПРАВЕДЫ“ и тогда ты поймешь, на что настроен короткозамкнутый контур Слима. Cloudbuster - это не катушка индуктивности, в сloudbusterе задействован принцип объемного резонатора. Катушки индуктивности и объемные резонаторы объединяет только одно, - излучение колебаний, типа скрипки и орган.
Sirius, ну не в этой ветке и не тебе

, а в параллельной ... тема то одна, скопировал – ниже читай...
... Во время службы у нас на ПЛ была собака Пират с медным ошейником. Ошейник не был спаян, т.е. в нем был зазор. Предыдущие собаки не уживались на ПЛ и быстро чахли. А вот Пират с медным ошейником, оказался долгожителем. Похоже, что медный ошейник рассеивал вредные излучения вокруг Пирата, а мы рассеивали излучение сухим красным.
... Соорудив с десяток колец, разных диаметров и с разными зазорами, я начал устанавливать их на линии ПС – индикатор. Индикатор по-прежнему реагировал на ПС, но вот после установки одного кольца, индикатор перестал реагировать на ПС, а при повторном установлении предыдущих колец, реакция индикатора сохранялась, и позже при детальном проведении опыта, угол отклонения соломинки менялся и соответствовал только определенному кольцу.
... Похоже, что излучение ЭПС преобразуется формой кольца с зазором в другой вид излучения, и поэтому индикатор не реагирует. Большая вероятность поглощения либо рассевания ЭПС кольцами, и это можно принять за экранирование ЭПС. От этого – каждой ПС соответствует одно единственное кольцо, и от этого, сняв частотную характеристику кольца, можно определить собственную резонансную частоту любой ПС. Т.е. если принять кольцо за частотный фильтр, то тогда при помощи наборов колец можно снять частотную характеристику испытуемой ПС. Навскидку, в зависимости от формы и геометрии ПС, частотный диапазон ляжет в пределах сотен мГц – гГц. Единственный недостаток в этом опыте - сам индикатор, его надо усовершенствовать либо создать новый. ...
Fill, да нарисуй ты мне четыре магнита Николаева, и стрелками укажи, откуда СМП шпарит, дальше я сам расклад сделаю.