Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#961 Stormsea

Stormsea

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2005 - 22:46

Google1 (30.06.2005 - 08:37) писал:

1. Будь спок! На этом форуме только болтают, а не решают проблему, так что можешь не опасаться!

<{POST_SNAPBACK}>

Вероятно, на этом форуме пытаются "семь раз отмерить, чтобы один раз отрезать" .   :angry:

Как сам думаешь?   :)

#962 Снус Мумрик

Снус Мумрик

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 01 Июль 2005 - 05:28

Привет всем.....форумчаном....приехал сёдня издеревни....
Провёл небольшой садисткий опыт...над жуками.....4 шт...
были какието зелёные длинные с  длинными усами.....Черёмуху любят.....
при подкидывании в верх сразу начинают литеть....и довольно хорошо....
При удалении  акуратном...надкрылок....все летные навыки теряються....
Напроч....
больше экспиреминтировать не буду....
отсюда можент действительно следует что надкрылья и нужны...и все жуки имеют один и тот же принцип полёта....
А насчет пробивать искрой...дырки....это можно....но это не эфиктивно....потомучто невозможно пробить дырки рядом....
ГВС скорей всего поступил....подругому....
в новосибе в те года был институт НЕТИ....там были устройства по напылению материалов на подложку..., а потом обычная литография
Из области изготовления микросхем......Причем это можно было ему сделать на халяву.....даже студенты могли выполнить задания не зная о том...нафиг это надо......
насчет гемолимфы.....Скорей всего это катализатор .....который при внешнем воздействии начинат испускать заряженые частици....это могут быть элементы  6 группы....менделеев....
сами ячейки....соизмеримы с ячейками жука.....
ну а статику....или импульсный ток....сами представляете как можно получить...
Хотя есть и материалы пористые стречающиеся в природе....например зелёный турмалин.....

#963 senator_us

senator_us

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 01 Июль 2005 - 19:00

nemnojko info dlia razmishlenie

diam. trubki 0.2-0.25 mm
dlina 2-12 mm

eshe odna fotka)
Myst, можешь более подробно описать фото ( откуда такая красота) ?

#964 vvv

vvv

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 03 Июль 2005 - 15:44

Очень сложно просто прочитать этот форум, еще сложнее осмыслить. Я потратил всего несколько дней, а обсуждение длится уже больше года. Поэтому хочу немного приободрить участников, поддержать веру в правильности происходящего. Есть такой док.фильм "Микрокосмос". В прокатах он рядом с ББС и Нэйшнл Джеографик. Где-то минуте на 15-той(18) крупным планом и замедленно показан взлет божьей коровки с тровинки. Качество съемки очень хорошее. Вот что я помню и хотелось бы, что-бы другие посмотрели.
  Жук поднимает надкрылки и медленно начинает махать крыльями в горизонтальной плоскости. Надкрылки раздвигаются еще больше, как-бы дожимаются и по ножкам жука видно, что его начинает тянуть вверх как за загривок котенка. Взмахи крыльев становятся интенсивнее и жука просто выстреливает вверх.
После просмотра уверенность в правильности утверждений о полете жука "необычным способом" приблизилась практически к абсолютной. Что-бы она стала таковой хотел бы услышать комментарии участников к этой съемке.
Еще у меня вопрос к организатору форума: что это за закрытый форум, каков его смысл? Нарушается логика о всеоткрытости и вседоступности информации форума, которая является коллективным творчеством и каждый участник дополняющий своими умозаключениями и догадками общую картину имеет право увидеть в итоге эту картину в целом. Объясните мне это пожалуйста.

#965 AGI

AGI

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 098 сообщений

Отправлено 03 Июль 2005 - 16:36

Мужики, расклад такой. Что мы имеем из всей инфы от В.С.Г. ,чтобы эта «ступа» была работоспособной? Первое-это «шутка с 100КГ дядей»; второе-это аномалия веса при генуинной эпилепсии. И не только веса, но и массы! Так что жучина-это летающий эпилептик. И если для жука это норма, то для человека-патология. Платформа, с этой точки зрения - это устройство позволяющее иметь управляемый синдром потери веса и массы, в системе: человек- платформа.    Устройство платформы мне видится примерно так. Многослойный ячеистый блок. Для этого можно использовать листовую фосфорную бронзу ,толщиной примерно-0,4 или 0,6мм.,одну сторону которой протравить азотной кислотой. Вытравляется  фосфор с образованием гигантского количества достаточно хорошо сориентированных полостей. Из таких пластин собирается блок- панель обладающий мощной  Э.П.С.    Затем блок-панель снизу покрывается мелкой сеткой неподвижной в один слой.. И далее подвижная сетка в виде вееров. Их функция- регулировать глубину резонанса системы человек-платформа. Примерно так же, как и искровик у Тесла.

#966 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 03 Июль 2005 - 20:22

Жук-эпилептик? Оригинально!!! :D

#967 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 04 Июль 2005 - 00:31

Для тех у кого нет полной книги ГВС "Мой мир". Для новичков и не только!
DL в своем последнем отчете №3 упоминал о книге "Письма внуку".
"Письма внуку.Том I.Сокровенное."(Новосибирск,Сибвнешторгиздат,1993г.)
Кто имеет доступ к этой книге,какую-либо инфу на тему по этой книге? Может стоит покапаться где-либо,сделать запрос? Может есть продолжение этой книги, том II и т.д. Раз она была издана значит где-то есть концы от этой книги. Что-бы не быть голословным привожу 50 стр. ГВС "Мой мир",в нижнем правом углу мелким почерком. Я думаю,в ней ГВС поподробнее описывает свой аппарат.

#968 Armer

Armer

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 04 Июль 2005 - 16:07

Снус Мумрик (1.07.2005 - 09:28) писал:

в новосибе в те года был институт НЕТИ....там были устройства по напылению материалов на подложку..., а потом обычная литография
Из области изготовления микросхем......Причем это можно было ему сделать на халяву.....даже студенты могли выполнить задания не зная о том...нафиг это надо......

<{POST_SNAPBACK}>

Назывался он НЭТИ, ныне - НГТУ. Напыляли там "на халяву" исключительно алюминий. Что касается подобных технологий (напыления/травления), у меня есть некоторые возможности, но на, скажем мягко, малообещающие эксперименты времени нет. Если структура ячеек будет выявлена, уверен, сделать ее большой проблемы не составит (ВСГ же сделал B) ). Так что технологический вопрос можно пока отложить.

#969 AGI

AGI

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 098 сообщений

Отправлено 04 Июль 2005 - 22:54

Отсюда понятна неудача первого полета В.С.Г..   Его неожиданное недомогание нарушило резонанс системы. Желательно серьезно прозондировать все аномалии веса при «известных»  нам заболеваниях.  Есть подозрения, что и в норме у человека с весом не все благополучно, так-как понятие «норма» весьма относительно у людей. Простейший способ проверить- это провести мониторинг обьекта, безусловно удобнее пока он дрыхнет. Использовать можно надувной матрац ,с подключенным к нему самописцем. Желательно вместо воздуха использовать воду .Наверно это не лучший путь, чтобы понять суть явления. Интересно  услышать других. А то, что это не совсем техническое устройство,  я уверен  абсолютно. Человек здесь является основной действующей частью, и без него эта штука не двинется с места. Страдает здесь и моральная сторона. Ведь законы сохранения незыблемы! И если это все имеет место быть, то мы обязательно должны понять, чем мы будем «расплачиваться» за такое лихачество. Все таки более 1000км/ч.Не здоровьем же как В.ГС. есть о чём подумать?

#970 Снус Мумрик

Снус Мумрик

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 05 Июль 2005 - 14:50

Armer
А вы в музее бывали на Восхниле....
Он работат счас нет?

#971 inok

inok

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 05 Июль 2005 - 20:20

Приветствую всех уважаемых форумчан. :)

Вот как и обещал подготовил, если можно так назвать, ОБРАЩЕНИЕ К МНОГОУВАЖАЕМОМУ СОБРАНИЮ, сокращенно ОМС. Постараюсь быть как можно кратким и понятным.
Тема обращения уже поднималась здесь могими участниками. Это тема безопасности... Безопасности не нашей с вами, а безопасности всего человечества, живущего на планете Земля...
По сути все ветки форума занимаются одним и тем же. Поиском источника неисчерпаемой энергии, который будет поднимать в воздух ЛА, который будет крутить роторы в генераторах, с помощью этого источника наверняка у людей "возникнут" сверхспособности (телепортация, телекинез, отсутствие видимости). Все это несомненно хорошо и все будет во благо людям.
Но вот какая штука... Представим себе на миг, что создали мы с вами его - ИСТОЧНИК. Все это будет выложено здесь на сайте, и на тысячах других "родственных" и не "родственных" сайтах, со всеми чертежами, схемами, материалами для изготовления, и т.д. На первом этапе, я думаю, так и должно быть, что бы не разделить участь изобретателей одиночек, которым просто "предложили", либо не разглашение, либо жизнь... Сделать выбор из этого, я думаю, никому не составит особого труда, правда.
А когда, все сразу получат, доступ к воспроизведению ИСТОЧНИКА, дома, "на коленках", "предлагать" что-то, кому-то, уже не будет иметь смысла. Даже нефтяные, "электрические" и газовые магнаты, подсадившие сейчас мир на энергетичесую иглу, не смогут ничего сделать. "Бизнес, есть бизнес - ничего личного..."- вспомнилась фраза из какого-то кино. Вначале было сено, потом дрова, потом уголь, потом бензин, керосин, кислород, а сейчас уже и водород. Вот виды топлива которые использовал человек в своем развитии. Когда люди пересели с лошадей на автомобили тоже было много криков об "крахе" человечества. Но ничего подобного не произошло. Сейчас люди собираются использовать водород в качестве топлива вместо бензина. В Америке принята даже специальная государственная программа по разработке двигателей, использующих водород. И нет вроде никаких криков о возможном "армагеддоне". Почему? Я попробую объяснить, наверно потому, что общество людей уже подготовили к переходу на альтернативный вид топлива. И переход этот будет идти плавно, а не скачкообразно. Вот сейчас я подхожу к главному...
Как я писал выше, что одному, что-то подобное изобретать крайне опасно. Изобретать всем сразу - это выход. Предположим - изобрели, проверили, скинули в интернет, а дальше...
Попытаюсь представить картину... Быстрое и массовое отключение от всех энергозависимых источников, кроме телефона. Это приведет к падению цен на существующие энергоресурсы, и может быть совсем к их устранению. НО И ТОЛЬКО ЛИШЬ. Все другие производства останутся и будут процветать. Вместо бензина будут производить только масло для трущихся деталей механизмов (как говорил Перриго). И не будет никакого мирового коллапса. Просто одна отрасль промышленности канет в лету, и уступит место другой, хотя бы гравитопланостроению... Что, разве в процессе исторического развития такого никогда не было? Было миллион раз. И никакого хаоса не возникало.
Другое дело, К КОМУ попадут чертежи и схемы ИСТОЧНИКА. Может быть в хорошие руки, а может наоборот, в плохие... Следовательно самая важная и самая главная опасность - это Ч-Е-Л-О-В-Е-К. Получив такие возможности, как огромную безшумную скорость полета, невидимость, телекинез, возможно телепортацию, и зная сущность большинства людей, как зависть, месть, жажда наживы любым путем, ложь, религиозный фанатизм, чрезмерная гордыня, постоянное стремление к первенству, путь к которому часто прокладывается по костям, вот здесь и возникает большой вопрос...
Так каким же образом осуществлять "пересадку" людей, уже с автомобилей на гравитопланы?
У меня пока нет ответа...
Что скажете вы, мои собратья по изобретательству?...
Что скажете вы, уважаемые админы?..
На сем пока прощаюсь. С превеликим уважением ко всем.
                                                                            Инок. :)

НАСЕКОМОЕ И ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ... ;)

#972 Serge

Serge

Администратор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 05 Июль 2005 - 22:38

inok (5.07.2005 - 20:20) писал:

Так каким же образом осуществлять "пересадку" людей, уже с автомобилей на гравитопланы?
inok,
я постараюсь тоже покороче, поскольку всё, затронутое Вами в предыдущем посте, в той или иной степени и обдумывалось и обсуждалось здесь у нас и говорить об этом среди многих из нас уже стало просто не принято.
Причем, что интересно, нас-то интересует будущее нашего небольшого шарика, в отличие от тех, кто управлял и управляет нами. Примеров тому не счесть ?  тому свидетельство множество испытаний. О некоторых мы знаем, но о большинстве из них нам никто никогда не доложит. Испытаний, к примеру, результатом которых, шарик этот безо всяких проблем мог уже разлететься не раз (возможно в параллелях это уже и происходило :-) ).

Дело, на самом деле ещё и в том, что у нас, живущих на этом форуме (и подобных ему), тоже выбор совсем небольшой.
Поэтому, кто желает, тот и продолжает в меру своих сил, заниматься этим.
(А уж те, кто у власти  и которым на 99,99%  уж точно давно известен предмет наших исследований, обязательно придумают в очередной раз как это всё опять засунуть в мешок и выдавать каждому по положенной пайке).

Таким образом, желаем нам всем удачи.
И тем, кто реально действует на форуме, и тем, кто внимательно читает его. Всем нам.

#973 Alex2004

Alex2004

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 05 Июль 2005 - 23:17

Похоже, человек устроен так, что его собственный разум не в состоянии противостоять себе-же!
Кнопку "стоп" может нажать только кто-то другой....

#974 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 06 Июль 2005 - 00:54

inok
«Следовательно самая важная и самая главная опасность - это Ч-Е-Л-О-В-Е-К.»
Именно.Так всегда было и так всегда будет. Самое могучее и страшное оружие-не атомная бомба, а человек, у к-го все силы и воля поставлены на решение 1 задачи. Этому нет преград! Поэтому самое главное в этом мире: учить, причём на собственном примере и несмотря на визжания «правдолюбцев» и власть имущих. Это-всё, что мы можем сделать, потому что даже Бог не нарушает Закона о Свободе Воли или Свободгого Выбора.Простой пример: в Интернете есть всё- от чёрной порнухи до всех религиозных доктрин, однако Вы, к примеру, «прописались» здесь (как и я). Как Вы думаете, о чём это говорит? Как о свободе выбора, так и самом выборе, к-й ВСЕГДА зависит от человека.
Ещё пример: в аптеке продают много лекарств, к-е спасают жизни, но ведь могут и отнять... Не лекарства же виноваты, что кто-то тёщу не любит... ;)
Нельзя этого менять только потому, что МЕНЬШИНСТВО-«редиски», т.е. нельзя мерять ВСЕХ НАС меркой плохишей. Это-несправедливо! К сожалению, в истории этих примеров-тьма; только это не меняет сути: очень часто ПРАВЫЕ ПЛАТЯТ ПО СЧЕТАМ ВИНОВАТЫХ.
Наша эволюция шла именно так ? и всегда: кто-то придумывал, а кто-то ИСПОЛЬЗОВАЛ, причём далеко не всегда это были 1 и то же лицо.
И нравственный вопрос давно уже идёт вровень с развитием науки.
Но какое отношение имеют учёные, создавшие ядерный распад, к решению скинуть эту бомбу НА УЖЕ ПОВЕРЖЕННОГО ВРАГА? Что (и кто) стоит за этим варварским решением?  
Как видите, преступники бывают разные, НО САМЫЕ БОЛЬШИЕ-ЭТО ВСЕГДА ТЕ САМЫЕ САМЫЕ БОЛЬШИЕ НАЧАЛЬНИКИ. Почему? Потому что думают: « А МНЕ МОЖНО, ПОТОМУ ЧТО ?ЭТО Я!» Конечно, потом  можно наплести в своё оправдание с 3 короба: мол,
« не виноватая я, он сам пришёл...», но ни ответственности, ни наказания это не снимает.
И поверьте мне, каждому будет отмерено по деяниям его.
Наш прогресс уже не остановить (если мы сами себя не остановим; а к этому уже идёт благодаря нашей же глупости), чему я очень рад.
Так что давайте делать его параллельно; так, как мы учим детей: раскрывая перед ними мир и давая им инструкцию, почему это « низззя». Если Учитель хороший, то ученик никогда не спросит: «Да почему нельзя-то?».
Тем более, что это нравственная игра стоит свеч-поверьте мне, я в этом уже убедился...

#975 AGI

AGI

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 098 сообщений

Отправлено 07 Июль 2005 - 00:16

Форум предполагает отстаивание версии которую ты выкладываешь по обсуждаемой теме .  С вашего разрешения одна ссылка: Левитация - лунатизм.      И идее  Золотарева о ЭПС  как   Деброилевских  волнах, я предпочитаю понятие  о ? плазмоидном  веществе? мелькавшее на одном из сайтов  Кренева.  В данном случае ?блок-панель? платформы, выполняет роль ловушки, существующих всюду множество  естественных потоков плазмоидного вещества. Там  они собираются в единый поток, который проходя через сетки формирующих из него плазмоидный торнадо. Вот примерно в таком ключе  это должно трудится.

Вот ссылка

#976 Armer

Armer

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 07 Июль 2005 - 12:29

2 Снус Мумрик

Музей работает, но я до него так и не добрался.
По музею у нас Warp за старшего :). Все вопросы к нему.

#977 Снус Мумрик

Снус Мумрик

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 08 Июль 2005 - 03:56

Armer..Я так понял что музей нахордиться на Васхниле...
Остановка Институты....
Просто я туда езжу в командировки...и даже не знал что там  такое...ну да...ладно...
Всеравно там даже если и есть то муляж....
Попробую...за пару недель если время будет....собрать источник..напрядение 100кв.
Проблема как енту напругу выпрямить?
ну а дальше нужно какието пористые диэлектрики...с размером отверстий какие у жуков есть? впринципе размер дыр уже известен...Осталось найти микропорку....У тя есть на примете чтонибудь подходящее...ну чтобы в магазинах продовалось ну не дефицитное.....
Если будет заметна потеря веса на ней....то уже будет ясно куда двигаться....

#978 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 08 Июль 2005 - 09:44

Снус Мумрик (8.07.2005 - 03:56) писал:

Armer..Я так понял что музей нахордиться на Васхниле...
Остановка Институты....
Просто я туда езжу в командировки...и даже не знал что там  такое...ну да...ладно...

<{POST_SNAPBACK}>

Если действительно есть желание посетить музей - когда будете на ВАСХНИЛе - позвоните по этим телефонам (3832) 348-12-62; (3832) 348-07-44. Это приемная СибНИИЗХИМа - спросите номер телефона заведующей музеем Агроэкологии (как правило - дают домашний. поэтому звонить лучше вечером - оптимально 20.00). Зовут ее Римма Николаевна - договоритесь "на когда" - вход АБСОЛЮТНО бесплатный. В будни музей закрыт - отсюда и такие тонкости. Муляж не выставляется в музее - хранится в запаснике, но не думаю что пропустят (хотя, язык - он и до Киева...). Удачи! :)

#979 Armer

Armer

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 08 Июль 2005 - 15:44

Если я не ошибаюсь, в связи с переходом на 7-значные номера, код города Новосибирска теперь 383.

#980 Sib

Sib

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 09 Июль 2005 - 01:47

Armer (8.07.2005 - 15:44) писал:

Если я не ошибаюсь, в связи с переходом на 7-значные номера, код города Новосибирска теперь 383.

<{POST_SNAPBACK}>

383 3 для начинающихся с 3,4,5
383 2 для остальных

Исправлено!  :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 50

0 пользователей, 50 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025