Приветствую всех уважаемых форумчан.
Вот как и обещал подготовил, если можно так назвать, ОБРАЩЕНИЕ К МНОГОУВАЖАЕМОМУ СОБРАНИЮ, сокращенно ОМС. Постараюсь быть как можно кратким и понятным.
Тема обращения уже поднималась здесь могими участниками. Это тема безопасности... Безопасности не нашей с вами, а безопасности всего человечества, живущего на планете Земля...
По сути все ветки форума занимаются одним и тем же. Поиском источника неисчерпаемой энергии, который будет поднимать в воздух ЛА, который будет крутить роторы в генераторах, с помощью этого источника наверняка у людей "возникнут" сверхспособности (телепортация, телекинез, отсутствие видимости). Все это несомненно хорошо и все будет во благо людям.
Но вот какая штука... Представим себе на миг, что создали мы с вами его - ИСТОЧНИК. Все это будет выложено здесь на сайте, и на тысячах других "родственных" и не "родственных" сайтах, со всеми чертежами, схемами, материалами для изготовления, и т.д. На первом этапе, я думаю, так и должно быть, что бы не разделить участь изобретателей одиночек, которым просто "предложили", либо не разглашение, либо жизнь... Сделать выбор из этого, я думаю, никому не составит особого труда, правда.
А когда, все сразу получат, доступ к воспроизведению ИСТОЧНИКА, дома, "на коленках", "предлагать" что-то, кому-то, уже не будет иметь смысла. Даже нефтяные, "электрические" и газовые магнаты, подсадившие сейчас мир на энергетичесую иглу, не смогут ничего сделать. "Бизнес, есть бизнес - ничего личного..."- вспомнилась фраза из какого-то кино. Вначале было сено, потом дрова, потом уголь, потом бензин, керосин, кислород, а сейчас уже и водород. Вот виды топлива которые использовал человек в своем развитии. Когда люди пересели с лошадей на автомобили тоже было много криков об "крахе" человечества. Но ничего подобного не произошло. Сейчас люди собираются использовать водород в качестве топлива вместо бензина. В Америке принята даже специальная государственная программа по разработке двигателей, использующих водород. И нет вроде никаких криков о возможном "армагеддоне". Почему? Я попробую объяснить, наверно потому, что общество людей уже подготовили к переходу на альтернативный вид топлива. И переход этот будет идти плавно, а не скачкообразно. Вот сейчас я подхожу к главному...
Как я писал выше, что одному, что-то подобное изобретать крайне опасно. Изобретать всем сразу - это выход. Предположим - изобрели, проверили, скинули в интернет, а дальше...
Попытаюсь представить картину... Быстрое и массовое отключение от всех энергозависимых источников, кроме телефона. Это приведет к падению цен на существующие энергоресурсы, и может быть совсем к их устранению. НО И ТОЛЬКО ЛИШЬ. Все другие производства останутся и будут процветать. Вместо бензина будут производить только масло для трущихся деталей механизмов (как говорил Перриго). И не будет никакого мирового коллапса. Просто одна отрасль промышленности канет в лету, и уступит место другой, хотя бы гравитопланостроению... Что, разве в процессе исторического развития такого никогда не было? Было миллион раз. И никакого хаоса не возникало.
Другое дело, К КОМУ попадут чертежи и схемы ИСТОЧНИКА. Может быть в хорошие руки, а может наоборот, в плохие... Следовательно самая важная и самая главная опасность - это Ч-Е-Л-О-В-Е-К. Получив такие возможности, как огромную безшумную скорость полета, невидимость, телекинез, возможно телепортацию, и зная сущность большинства людей, как зависть, месть, жажда наживы любым путем, ложь, религиозный фанатизм, чрезмерная гордыня, постоянное стремление к первенству, путь к которому часто прокладывается по костям, вот здесь и возникает большой вопрос...
Так каким же образом осуществлять "пересадку" людей, уже с автомобилей на гравитопланы?
У меня пока нет ответа...
Что скажете вы, мои собратья по изобретательству?...
Что скажете вы, уважаемые админы?..
На сем пока прощаюсь. С превеликим уважением ко всем.
Инок.
НАСЕКОМОЕ И ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ...