Перейти к содержимому

Рассматриваем Детали Домашнего Генератора Шаубергера.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1173

#1041 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2013 - 22:42

Рассмотрим воздух и воду в трубе как чередующиеся участки . (что не совсем так, но тем не менее).  В поле ЦБ ускорения участки воды (поршень) движется с ускорением, воздух с оджной стороны вроде как сжимается, но с другой сторону однозначно растягивается. То есть вся эта чехарда движется, при этом "поршни" расходятся чем дальше тем сильнее. Я ничего не пропустил? И только возле сопла форсунки, где сечение заужено, вода притормозится , следующая порция будет ее доганять, воздух начнёт кратковременно сжиматься. Как только вода выдавится, воздух со свистом вылетит и следующая порция сделает гидроудар.

#1042 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2013 - 11:11

Просмотр сообщенияavtoel (18 Декабрь 2013 - 22:42) писал:

Рассмотрим воздух и воду в трубе как чередующиеся участки . (что не совсем так, но тем не менее).  В поле ЦБ ускорения участки воды (поршень) движется с ускорением, воздух с оджной стороны вроде как сжимается, но с другой сторону однозначно растягивается. То есть вся эта чехарда движется, при этом "поршни" расходятся чем дальше тем сильнее. Я ничего не пропустил? И только возле сопла форсунки, где сечение заужено, вода притормозится , следующая порция будет ее доганять, воздух начнёт кратковременно сжиматься. Как только вода выдавится, воздух со свистом вылетит и следующая порция сделает гидроудар.
Автоел зачем рассматривать то чего не может быть. Геликоид это не капиляр и вода  в нём не будет чередоваться с воздухом, как в капиляре. Изначально в геликоид поступает пар. Из за вращения в геликоиде, частицы пара прижимаются к стенкам геликоида центробежной силой, и пар конденсируется в воду при этом воздух остаётся по центру. Турбинка в сопле не пускает воздух наружу. Она пропускает только воду которая у стенок, но часть воздуха   всё равно затягивается в сопло.  В сопле этот воздух сжимается и подогревает воду которая и так уже горячая. Ни какого гидроудара там нет, просто вода вскипая на выходе создаёт реактивную тягу. Видимо те кто пытался завести самовар, сначала разогнали его, а затем подали воду, в итоге гидроудар порвал турбинки.

#1043 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 01:15

А я продолжу о чайнике.Мне не давал покоя вот этот узел.
Прикрепленный файл  13+1.JPG   258,86К   174 Количество загрузок:
Мне всё время это что-то смутно напоминало.Вдруг я понял, с чем у меня возникла ассоциация.  Вот с таким узлом.
Прикрепленный файл  ris259.jpg   48,56К   205 Количество загрузок:
Вот и сложился такой паззл
Прикрепленный файл  1 - 3.JPG   264,78К   178 Количество загрузок:
Выходит,что свободно вращающающееся кольцо отражателей,жестко связанное с верхней шестерней, передает усилие через промежуточную коническую шестерню(связаную с валом ротора через посадочное кольцо подшиника),на вал ротора.При этом энергия выброшенной струи ударяя в кольцо отражательных лопаток,вторично толкает и ротор.

#1044 Yarmosh

Yarmosh

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 03:02

Согласен с вашими выводами.................лично я , учитывая сложность изготовления деталей , взял бы автомобильный дифференциал  

Саня

#1045 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 11:58

Просмотр сообщенияYarmosh (24 Декабрь 2013 - 03:02) писал:

Согласен с вашими выводами.................лично я , учитывая сложность изготовления деталей , взял бы автомобильный дифференциал  

Саня
Тооько вот шестеренки и втулки(подшипники скольжения) должны быть из бронзы.Для черного металла,вода-агрессивная среда.

#1046 Yarmosh

Yarmosh

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 12:32

А вот здесь не согласен ( по поводу шестеренок из бронзы )...........будет достаточно закрыть ось сателлитов от попадания воды во внутрь
можно просто заглушить отверстие с наружи.........ну или сальник.........я бы поставил заглушку ......не надо ни чего переделывать :) .......делать новую ось сателлита , корпус сальника.......это надо только если крутящий момент надо снимать с боку.... а как я понимаю привод где то или снизу или с верху......и от туда же и съём мощности.

Саня

#1047 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 20:07

Просмотр сообщенияYarmosh (24 Декабрь 2013 - 12:32) писал:

А вот здесь не согласен ( по поводу шестеренок из бронзы )...........будет достаточно закрыть ось сателлитов от попадания воды во внутрь
можно просто заглушить отверстие с наружи.........ну или сальник.........я бы поставил заглушку ......не надо ни чего переделывать :) .......делать новую ось сателлита , корпус сальника.......это надо только если крутящий момент надо снимать с боку.... а как я понимаю привод где то или снизу или с верху......и от туда же и съём мощности.

Саня
Возможен и такой вариант.Но втулки однозначо должны быть бронзовые или на крайний случай боббитовые.Это своеобразные подшипники скольжения.

#1048 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 21:35

поздравляю с разгадкой ребуса. действительно так видимо и есть, шестерни и взаимодействие с доворотом ротора. Интересно, где делись недостающие детали чайника? резали его нещадно.

#1049 Rinat

Rinat

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 22:16

Просмотр сообщенияpapawa (24 Декабрь 2013 - 01:15) писал:

А я продолжу о чайнике.Мне не давал покоя вот этот узел.
Прикрепленный файл 13+1.JPG
Мне всё время это что-то смутно напоминало.Вдруг я понял, с чем у меня возникла ассоциация.  Вот с таким узлом.
Прикрепленный файл ris259.jpg
Вот и сложился такой паззл
Прикрепленный файл 1 - 3.JPG
Выходит,что свободно вращающающееся кольцо отражателей,жестко связанное с верхней шестерней, передает усилие через промежуточную коническую шестерню(связаную с валом ротора через посадочное кольцо подшиника),на вал ротора.При этом энергия выброшенной струи ударяя в кольцо отражательных лопаток,вторично толкает и ротор.
Браво. Это весьма свежо и очень сильно похоже на правду. И нет никакого отражения струи. Задача и так решается элегантно.

#1050 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 23:52

Просмотр сообщенияavtoel (24 Декабрь 2013 - 21:35) писал:

поздравляю с разгадкой ребуса.
Извините......я не много не в теме...........и не понимаю о чем вы................про чайник , что то слышал . но это больше похоже на звон в ушах чем на информацию..........................данное устройство внизу чайника , не только ловит так называемый отскок струи , .......оно увеличивает  скорость ротора по отношению к статору в 2 раза

Саня

#1051 nitka

nitka

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 01:55

Саня не расстраивайся.Найди в Гоогле ,,Pneumatic-Water-Turbine., Там так-же подключён деферинциал,но к варианту Шерью,и сожалению неработающий по сей день.Почему?Спроси у Папаши и Автоеля!?Они хорошо об этом знают!!!

#1052 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 02:43

Просмотр сообщенияavtoel (24 Декабрь 2013 - 21:35) писал:

поздравляю с разгадкой ребуса. действительно так видимо и есть, шестерни и взаимодействие с доворотом ротора. Интересно, где делись недостающие детали чайника? резали его нещадно.
У чайника из музея действительно посрезали много деталей,включая сопла. сделан он немного по другой схеме.Особенно забор рабочей среды.Не знаю какой из вариантов был первым,а какой В.Ш. пытался доработать,но на схеме чайника стоит дата-1955 год.Если вычесть время  занятием постройкой самовара и проведенное дедом в США ,то оччччченнь может быть,что схемка чайника моложе его предшественника из ПКС. Хотя..........Бог его знает ?!

#1053 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 02:44

Просмотр сообщенияnitka (25 Декабрь 2013 - 01:55) писал:

.Почему?Спроси у Папаши и Автоеля!?Они хорошо об этом знают!!!

Дядя Саня ,, Автоел.................так почему не работает ?

Саня

#1054 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 14:59

Просмотр сообщенияyrmosh (25 Декабрь 2013 - 02:44) писал:

Дядя Саня ,, Автоел.................так почему не работает ?

Саня
В аппарате Шерью,дифференциал исполняет совершенно другею роль и никак не способствует довороту ротора,используя энергию струи.
По этой обобщенной схеме трудно судить о работе,как верхнего коллектора-распределителя,так и о работе(устройстве) ЦБ части ротора и отраженной струи.

#1055 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 16:26

Просмотр сообщенияpapawa (25 Декабрь 2013 - 02:43) писал:

У чайника из музея действительно посрезали много деталей,включая сопла. сделан он немного по другой схеме.Особенно забор рабочей среды.Не знаю какой из вариантов был первым,а какой В.Ш. пытался доработать,но на схеме чайника стоит дата-1955 год.Если вычесть время  занятием постройкой самовара и проведенное дедом в США ,то оччччченнь может быть,что схемка чайника моложе его предшественника из ПКС. Хотя..........Бог его знает ?!
Папаша. Вот еще одна картинка чайника.  В центре картинки еще какой то узел-ребус  изображен!

Прикрепленные файлы

#1056 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 18:36

Борислав.С какого номера журнала(думаю)"Имплозион" вы это взяли? Мне до сих пор не попадалась данное изображение.Люблю разгадывать ребусы от В.Ш. Есть чем занять мозг в свободное время. :)

#1057 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2013 - 19:39

Александр, вот нашел, что вы просили. http://ru.scribd.com...sion-Heft-Nr154
Предполагаю, что эти три рисунка , имеют отношение к центральному узлу-ребусу последней картинки чайника.

Прикрепленные файлы

#1058 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2013 - 21:23

Просмотр сообщенияBorislav (26 Декабрь 2013 - 19:39) писал:

Александр, вот нашел, что вы просили. http://ru.scribd.com...sion-Heft-Nr154
Предполагаю, что эти три рисунка , имеют отношение к центральному узлу-ребусу последней картинки чайника.
Спасибо. У меня имеется средний  рисунок,а вот остальные-для меня находка.Я считаю,что они имеют непосредственное отношение к "модернизированной" схеме чайника присланной вами.

#1059 praktiks

praktiks

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 23 Январь 2014 - 13:30

как изготовить такие трубы?

#1060 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 24 Январь 2014 - 15:06

Какие? Конкретный вопрос пожалуйста. За одно станет понятно для какого устройства Вам это надо. Есть разныне технологии.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025