Перейти к содержимому

Рассматриваем Детали Домашнего Генератора Шаубергера.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1173

#1061 praktiks

praktiks

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 24 Январь 2014 - 17:52

спиральные трубы с яйцевидным сечением

#1062 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 24 Январь 2014 - 18:44

спасибо за ответ. Только очень скромно как то. продолжаю допрос. :)
Если для самовара, то трубы из двух частей. Нижняя видимо интересует. Длина 1.2м вначале завивается по спирали, потом прогибается так, чтоб к выходу сечение оказалось в два раза меньше. На выходе метал почти складывается в складку. Гнуть продавленный метал невозможно. От прогиба жесткость самой трубы увеличивается .
Если Вы имеете в виду "рога куду" для АТМ, то это не здесь спрашивайте.

#1063 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 26 Январь 2014 - 17:02

Просмотр сообщенияpraktiks (23 Январь 2014 - 13:30) писал:

как изготовить такие трубы?
предлагаю Вам свой способ изготовления труб со спиральной вмятиной.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC00093.JPG   107,49К   118 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC00088.JPG   127,93К   149 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC00089.JPG   120,4К   161 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC00099.JPG   134,79К   187 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC00096.JPG   146,49К   188 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC00097.JPG   178,11К   138 Количество загрузок:

#1064 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 27 Январь 2014 - 20:23

хороший способ. Только нет возможности менять глубину прогиба по длине трубы.

#1065 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 27 Январь 2014 - 21:23

Просмотр сообщенияavtoel (27 Январь 2014 - 20:23) писал:

хороший способ. Только нет возможности менять глубину прогиба по длине трубы.
Я делал это после прогонки, при помощи железной пластины и молотка, простукивал по уже существующей канавке. Главное достоинство этого способа это скорость нанесения спирального канала. Была идея сделать продавливающее колесо с регулировкой глубины ямки. потом не стал заморачиваться зделал так.

#1066 Pochemychkin

Pochemychkin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 29 Январь 2014 - 14:33

По вечеру граждане изобретатели-испытатели. А имеется у кого-нибудь практическое видео со своими тестами-наработками по "самоварной" теме?

#1067 Pochemychkin

Pochemychkin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 29 Январь 2014 - 14:40

На днях закончил чтение "Энергии воды" В.Ш.(а так-же беЗчисленные гигабайты просмотренных видео посвященных разработкам А.Ш.),очень хотелось-бы увидеть что-нибудь в нынешней практике.

#1068 Pauls

Pauls

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 29 Январь 2014 - 17:02

Просмотр сообщенияPochemychkin (29 Январь 2014 - 14:40) писал:

На днях закончил чтение "Энергии воды" В.Ш.(а так-же беЗчисленные гигабайты просмотренных видео посвященных разработкам А.Ш.),очень хотелось-бы увидеть что-нибудь в нынешней практике.

Слежу за этой темой уже лет 5. Никаких практических подвижек. Самовар как был, так и остается музейным экспонатом, включая его детали. Осюда вопрос: а работал ли он когда-нибудь? Ведь очевидцев-то нет!

#1069 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 29 Январь 2014 - 19:36

Господа потребители, кто Вам не даёт проводить практические исследования?

#1070 Pauls

Pauls

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 29 Январь 2014 - 20:04

Просмотр сообщенияSaitovRustem (29 Январь 2014 - 19:36) писал:

Всё,что делаете, искренне мною уважаемый Рустем, мы уже "прошли" своими руками. Результат - НОЛЬ !  Очень надеюсь, что у вас получится.

#1071 Pochemychkin

Pochemychkin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 30 Январь 2014 - 05:04

Просмотр сообщенияSaitovRustem (29 Январь 2014 - 19:36) писал:

Кому-то обстоятельства, кому-то типичная лень, а кому и по всей видимости финансовые прорехи. Хотя это все и есть-обстоятельства.

#1072 Pochemychkin

Pochemychkin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 30 Январь 2014 - 05:08

Просмотр сообщенияPauls (29 Январь 2014 - 17:02) писал:

Слежу за этой темой уже лет 5. Никаких практических подвижек. Самовар как был, так и остается музейным экспонатом, включая его детали. Осюда вопрос: а работал ли он когда-нибудь? Ведь очевидцев-то нет!
Очень интересно "они" пишут в "Энергии воды" В.Ш.:.....домашний генератор успешно проработал три года, однако никаких сведений о нем не сохранилось......))).
А может всё-таки глупо задавать подобные вопросы о практике? Если кто и заведет "самовар", то чай пить мы с него точно не будем?!....(((

#1073 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 30 Январь 2014 - 08:05

Просмотр сообщенияPauls (29 Январь 2014 - 20:04) писал:

Всё,что делаете, искренне мною уважаемый Рустем, мы уже "прошли" своими руками. Результат - НОЛЬ !  Очень надеюсь, что у вас получится.
У меня многое получилось и в основном получилось то что я и ожидал, то в чём я сомневался только подтвердило правильность моих сомнений. Я не собирал самовар и не собираюсь этого делать, в моём арсенале есть изобретения на много круче, мощнее, а главное в десятки раз проще, ими я и занимаюсь в данное время, Эксы с геликоидами и соплами проводил для того чтобы отделить зёрна от плевел. На счёт того что в геликоидах вода не касается стенок, враньё. у меня и раньше были сомнения по этому поводу, на счёт того что турбинка внутри сопла должна иметь лопасти меняющие направление, вообще ахинея полная, придуманная диванными теоретиками глядя на фотографии изкарёженных турбинок. Сопло с целой турбинкой ускоряет воду, в моём эксперементе примерно в пять раз. Видео я не снимал эксперементы проводил для собственного обыта, так как знания полученные из книг или из чьих-то фантазий знаниями не считаю. Секретов нет, кому интересно могу поделиться результатами эксперементов, видео не снимаю потому что мне не нужно кому-то что-то доказывать. Если мне верят добро пожаловать, а если нет, то и не нужно, не велика потеря, главное что я себе всё уже доказал.

#1074 Pochemychkin

Pochemychkin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 30 Январь 2014 - 13:53

Просмотр сообщенияSaitovRustem (30 Январь 2014 - 08:05) писал:

У меня многое получилось и в основном получилось то что я и ожидал, то в чём я сомневался только подтвердило правильность моих сомнений. Я не собирал самовар и не собираюсь этого делать, в моём арсенале есть изобретения на много круче, мощнее, а главное в десятки раз проще, ими я и занимаюсь в данное время, Эксы с геликоидами и соплами проводил для того чтобы отделить зёрна от плевел. На счёт того что в геликоидах вода не касается стенок, враньё. у меня и раньше были сомнения по этому поводу, на счёт того что турбинка внутри сопла должна иметь лопасти меняющие направление, вообще ахинея полная, придуманная диванными теоретиками глядя на фотографии изкарёженных турбинок. Сопло с целой турбинкой ускоряет воду, в моём эксперементе примерно в пять раз. Видео я не снимал эксперементы проводил для собственного обыта, так как знания полученные из книг или из чьих-то фантазий знаниями не считаю. Секретов нет, кому интересно могу поделиться результатами эксперементов, видео не снимаю потому что мне не нужно кому-то что-то доказывать. Если мне верят добро пожаловать, а если нет, то и не нужно, не велика потеря, главное что я себе всё уже доказал.
Очень интересны изобретения, которые "круче", "мощнее" и "проще". И конечно результаты экспериментов. Если не затруднит, совершите акт меценатства информативного плана на благо развития человечества! ;-)

#1075 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 30 Январь 2014 - 19:49

уважаемые форумчане. тема о деталях конкретных устройств и о том, как можно сделать эти детали. теория только как аргумент к своему мнению о особенностях того или иного узла. наблюдательность и пытливый ум, а не взаимные нападки. Пожалуйста.Не сорите в теме.

#1076 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 31 Январь 2014 - 19:46

Просмотр сообщенияPochemychkin (30 Январь 2014 - 13:53) писал:

Очень интересны изобретения, которые "круче", "мощнее" и "проще". И конечно результаты экспериментов. Если не затруднит, совершите акт меценатства информативного плана на благо развития человечества! ;-)
К этой теме они не относяться. на теме вечный двигатель я выкладывал свою предпоследнюю конструкцию, Ни кто её не понял.

#1077 Pauls

Pauls

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2014 - 22:26

Добрый вечер, уважаемые форумчане! Хотелось бы поделиться своими сомнениями в сборке рабочей модели "самовара". Дед в своих мемуарах писал,что "машине" необходимо давать постоянный импульс (!)  для работы.
См. стр.11 книги Шаубергер Виктор – Энергия воды : "Ротор движется благодаря электрическому мотору, который связан с генератором переменного тока. Сначала электропривод подпитывается энергией из доступного источника тока, чтобы привести ротор в движение. Когда ротор начнет производить больше энергии, чем требует электропривод, электричество можно отводить для иных целей. Мощь машины — результат четырех импульсов."
Вероятно все обратили внимание на фотографию, где Дед запечатлен возле самовара. Как вы думаете, что за деталь (агрегат) запечатлена на фото (в красном кружке)?  Если Электродвигатель -стартер, то где генератор? Если это генератор, то где стартер? На музейных экспонатах их вовсе нет.
Скорее всего, на фото изображен не тот "самовар" и он направляет всех нас по ложному пути!  

#1078 Pauls

Pauls

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2014 - 22:29

К сожалению, не сумел приклеить фото.

#1079 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2014 - 08:59

Просмотр сообщенияPauls (05 Февраль 2014 - 22:26) писал:

Добрый вечер, уважаемые форумчане! Хотелось бы поделиться своими сомнениями в сборке рабочей модели "самовара". Дед в своих мемуарах писал,что "машине" необходимо давать постоянный импульс (!)  для работы.
См. стр.11 книги Шаубергер Виктор – Энергия воды : "Ротор движется благодаря электрическому мотору, который связан с генератором переменного тока. Сначала электропривод подпитывается энергией из доступного источника тока, чтобы привести ротор в движение. Когда ротор начнет производить больше энергии, чем требует электропривод, электричество можно отводить для иных целей. Мощь машины — результат четырех импульсов."
Вероятно все обратили внимание на фотографию, где Дед запечатлен возле самовара. Как вы думаете, что за деталь (агрегат) запечатлена на фото (в красном кружке)?  Если Электродвигатель -стартер, то где генератор? Если это генератор, то где стартер? На музейных экспонатах их вовсе нет.
Скорее всего, на фото изображен не тот "самовар" и он направляет всех нас по ложному пути!  
На счёт фотографий не знаю но книгу "энергия воды"  явно подкоректировали. Либо после нескольких переводов коррективы образовались сами собой. Так что я не стал доверять всему что написано, а просто проверил на практике и сразу стало видно все несоответствия с прочитанным.

#1080 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2014 - 15:55

Просмотр сообщенияSaitovRustem (11 Февраль 2014 - 08:59) писал:

............., а просто проверил на практике и сразу стало видно все несоответствия с прочитанным.
а вот теперь как можно подробней !!!!!..........что именно проверили ?..........и что не соответствует ?..........интересно всё до мелочей !!!!

Саня

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025