karamergen (25 Октябрь 2010 - 17:55) писал:
не бронзовый, а металл.
шкив окажеться в чайнике, согласен, что он там нахрен ненужен, но иначе чайник несобрать, если шкив оставить снаружи, то вместе с ним снаружи остается опорный подшибник, а это ещё более тупо.
Ну если не бронзовый,то значит баббитовый.В те времена он пользовался популярностью.
Шкив ни как не может оказаться в чайнике.Они оба(шкива) находятся под чайником.
По движению рабочей среды в теликоиде,могу высказать свое субьективное мнение:
1.Зона разряжения находится на всем протяжении вихря в геликоиде,в продольно-осевой его(Вихря)части.
2.Работу турбинки(мое видение)я описывал ранее.
3.Нагрев воды происходит(опять таки-мое видение проблемы):
а).Верхнее распределение рабочей среды в дифлекторе очень напоминает вихревой тепловой насос.Приведу несколько рисунков.
3.gif 34,44К
121 Количество загрузок:
tg6817375-4.gif 9,09К
170 Количество загрузок:
image4887.jpg 99,05К
165 Количество загрузок:Наверняка вам всем это давно уже известно.Только у В.Ш.нагнетание заменено на всасывание.
б).Считаю(хотя многие отрицают),что при распределении воды в геликоиды,добавляется какая-то часть воздуха.Который при сжатии,как известно выделяет Энное кол-во тепла и поступает он в самовар постоянно обновляя отработанный(самовар дышит).Поступающий воздух имеет температуру выше,чем тот который содержится в самоваре.Т.е.Шаубергер за счет воздуха сделал систему открытой,а не закрытой.В закрытой системе,как вы знаете,КПД никогда не достигнет- единицы.
Подчеркиваю,это мое субьективное мнение.
С уважением.