Рассматриваем Детали Домашнего Генератора Шаубергера.
Отправлено 22 Октябрь 2010 - 23:51

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 00:00
avtoel (16 Октябрь 2010 - 15:19) писал:

п.с. голубая и красная зоны это прямоточный реактивный двигатель, работает на водороде. Внесены в самовар неизвестными инженерами во время войны и самим ВШ до конца не понято. Без такого довеска мощность не большая. Мнение мое, из анализа работ ВШ.
Отправлено 23 Октябрь 2010 - 09:29
Отправлено 23 Октябрь 2010 - 18:41
mishka (22 Октябрь 2010 - 23:51) писал:

Откуда тепло придет? А вы подумайте,что происходит в геликоидах и что происходит вне таковых.Достаточно разницы в десятые доли градуса для работы аппарата.Если вы со мной не согласны,обратитесь к ЭВ.Там вы найдете ответ на свой вопрос.
Отправлено 23 Октябрь 2010 - 19:01
Отправлено 23 Октябрь 2010 - 19:35
Vanady (23 Октябрь 2010 - 19:01) писал:
Отправлено 23 Октябрь 2010 - 22:55
Borislav (23 Октябрь 2010 - 00:00) писал:

воздух и электрические эффекты опущены.
П.с. при медных трубах температура снаружи трубы и отчасти внутри, за счет высокой теплопроводности меди будет равна температуре среды вокруг ротора. А вот с пластиковой трубой, температура в трубе будет отличаться от температуры среды вокруг ротора, и будет снижаться к форсунке. На сколько? Не знаю. Как повлияет на дальнейшие процессы в форсунке? Лишь бы не обмерзали.

mishka (22 Октябрь 2010 - 23:51) писал:

Сообщение отредактировал avtoel: 24 Октябрь 2010 - 00:35
Отправлено 24 Октябрь 2010 - 02:04
Или, например, когда Вы рисуете векторы силы тяжести и центробежных сил, то надо это делать хотя бы в ПРИМЕРНОМ масштабе. Дело в том, что при 1500 об/мин и диаметре ротора около 0,5м центробежная сила будет превышать силу тяжести примерно в 630 (шестьсот тридцать) раз! На практике это означает одно: сила тяжести помянута для красного словца, не более того.
Вы утверждаете, что в пластиковой трубе температура будет снижаться ближе к форсунке. А с какой радости, позвольте Вас спросить? Какие процессы, происходящие там, вызовут это снижение?
Ведь снижаться температура может только при потере своего запаса энергии. А ДЕД утверждает, что именно в этом месте идет максимальное накопление энергии водой. ДЕД утверждает ,что трубы могут быть изготовлены из любого материала, просто медные немного эффективнее. И уж никак это не может быть связано с изменением температуры на десятые лоли градуса, термостат в конструкции не предусмотрен

Дальше, когда Вы говорите о давлении, какое давление Вы имеете ввиду? Статическое? Динамическое? Или общее? Если общее, то его нужно рассматривать не только(и не столько) вдоль оси, сколько в поперечном сечении. Вы нарисовали зону пониженного давления и образования холодного пара. А какие силы вызывают такое понижение давления в этом месте? И почему именно в этом?
Извините за глупые вопросы, но я не виноват, что в детстве приучили их задавать.
Отправлено 24 Октябрь 2010 - 08:26
Все силы и направления даны для иллюстрации в одном рисунке и являются наиболее характерными, средними если хотите. Популяризация если позволите и отчасти профанация. Согласен с Вами что силы например нужно рассматривать вплоть до молекулярных, чуть ли не каждый вихревой жгут отдельно, от момента возникновения до момента распада. Многие выполняемые работы имеют нулевую сумму, (типа движение по кругу)и полезны нам только как некоторое продвижение вперед (спиральное движение), но при этом происходит переход из одного вида энергии в другой(вроде натирания шерстью пластика и образования электричества). С точки зрения гидродинамика, растут потери при выполнении работы(продвижение по трубе), на самом деле накопившееся электричество меняет свойство жидкости и потери падают. Отвечал в общем. не старался попасть в Ваши вопросы, думаю ответы на них Вам не нужны и вопросы были риторическими. Я завидую Вам, Ваше образование делает Вам честь. Обучаюсь по мере "погружения в тему" и даю себе отчет о степени своих знаний. Не могу позволит себе роскошь, сначала изучить все соответствующие дисциплины, сдать зачеты, а потом только делать. жизнь пошла с горки и надо успеть как можно больше. Делать в первую очередь, делиться мыслями и спрашивать советы. Потому и ушел в песочницу. Если какой либо вопрос Вас реально интересует, повторите, только не все сразу. Иначе трудно ответить.
Скажу по силе тяжести. это первая сила которая используется, она присутствует везде, но особенно в начале и как бы задает направление. Мало того, я даже привел количественную оценку этого влияния. И энергия полученная без других ухищрений, только на падении(протекании) воды будет такой же малой как и прирост скорости за счет ускорения свободного падения.
Отправлено 24 Октябрь 2010 - 09:06
avtoel (23 Октябрь 2010 - 22:55) писал:
Отправлено 24 Октябрь 2010 - 09:32
Что касается замечания Михаила, что «Игла- препятствие "наоборот", препятствие для разрежения, я его не понял и соответствено не рассматриваю, чтоб не исказить или не заболтать. У меня другое виденье, может просто с другой стороны или недостаток воображения.
Отправлено 24 Октябрь 2010 - 11:30
Отправлено 24 Октябрь 2010 - 14:58
avtoel (23 Октябрь 2010 - 22:55) писал:

воздух и электрические эффекты опущены.
П.с. при медных трубах температура снаружи трубы и отчасти внутри, за счет высокой теплопроводности меди будет равна температуре среды вокруг ротора. А вот с пластиковой трубой, температура в трубе будет отличаться от температуры среды вокруг ротора, и будет снижаться к форсунке. На сколько? Не знаю. Как повлияет на дальнейшие процессы в форсунке? Лишь бы не обмерзали.

ВШ все время говорил о градиенте температур и на своих рисунках указывал десятые доли градуса. Изменение температуры даже на 1гр. считал достаточно большой разницей, приводящей к возникновению или пропаданию солидных мощностей. Еще он жаловался, что его не понимают и слышать не хотят. Я ему верю. У Вас академическое образование. Вам сложнее.
Отправлено 24 Октябрь 2010 - 15:59
Это как в маховике- пока он крутится сам по себе, энергия не имеет выхода и работа равна нулю. Но стоит подключить к нему внешнюю нагрузку, как как он начнет отдавать свою энергию в эту внешнюю цепь, совершая работу.
Насчет силы тяжести- ее влияние настолько мало, что что оказать хоть какое-то влияние на процессы она в принципе не сможет. Получается как сор, отвлекающий внимание...
По поводу того, что нету времени на изучение... Поверьте, на это уйдет намного меньше времени, чем на слепое тыканье пальцем в небо. И вовсе не обязательно изучать ВСЕ и сдавать зачеты. Вы уже не 20летний юнец, и жизненный опыт подскажет как отфильтровать нужную информацию, а опыт других часто бывает бесценный.
то, что я разрисовал, справедливо и без турбинки.
Увы, то что Вы разрисовали, неверно ни с турбинкой, ни без...
К сожалению точкой опоры для струи я вижу только прибывающую по трубе воду, и это меня смущает.
И правильно смущает...

В самой турбинке не происходит никаких особых скачков давлений и кипений. Турбинка служит для разделения потока, формирования выходной струи и съема реакции центростремительных сил.
Что касается замечания Михаила, что «Игла- препятствие "наоборот", препятствие для разрежения, я его не понял
Давление стремится к увеличению объема и давит на какую- то плщадь, которая ограничивает объем. Разрежение же стремится стянуться в точку, и для восприятия ее реакции вовсе не нужна большая площадь, достаточно кончика иглы, на котором будет сконцентрирована огромная удельная энергия. Ее концентрация может быть такой, что вызывает испарение атомов металлов с поверхности. Вот ДЕД и нашел способ использования этой энергии.
Видать, Кащей тоже подпитывался этой энергией, раз его жизнь была на кончике иглы... И был бессмертный...Вот такая смешная штука, этот вакуум...

Vanady (24 Октябрь 2010 - 11:30) писал:
karamergen (24 Октябрь 2010 - 14:58) писал:
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей