Перейти к содержимому

Рассматриваем Детали Домашнего Генератора Шаубергера.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1173

#141 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2010 - 21:02

Просмотр сообщенияkaramergen (17 Октябрь 2010 - 15:21) писал:

нашёл у немцев вот эту турбину и описанное у них полностью совпадает с Вашим :)

Изображение

http://www.evert.de/ap0510.htm
То,что изображено на рисунке,это не совсем то о чем я говорил.Хотя я польщен тем,что я не один в своих убеждениях.Как говорят:"У дураков и мысли сходятся" :)
   С уважением.

#142 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2010 - 21:12

Просмотр сообщенияpapawa (17 Октябрь 2010 - 21:02) писал:

То,что изображено на рисунке,это не совсем то о чем я говорил.Хотя я польщен тем,что я не один в своих убеждениях.Как говорят:"У дураков и мысли сходятся" :)
   С уважением.

ну тогда Вам надо яснее выразить Вашу мысль, тут способ запитки водой идёт снизу, я убеждён, что это упрощает  и делает надёжней конструкцию.
хотя лично мне непонятно зачем раскручивать дополнительный ротор, установленный на основном, поясните?

B каналы по которым вода поднимаеться к соплу
C ротор
D второй ротор вращаюшийся независимо
E реактивная струя воды
G вода
F мотор генератор

#143 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2010 - 21:15

У Эверта про трубы и направляющие лепестки (перевод) http://www.translate.ru/de-ru/general/?http%3A%2F%2Fwww.evert.de%2Fap0503.htm [img]http://http://www.evert.de/ap050301.gif[/img] Изображение Изображение
и перевод статьи с рисунком Карамергена http://www.translate.ru/de-ru/general/?http%3A%2F%2Fwww.evert.de%2Fap0510.htm
К сожалению напрямую н получается. Надо скопировать стоку с адресом и перейти на перевод сайта (вторая позиция в переводах) там вставить адрес и нажать перевод.

#144 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2010 - 21:43

Просмотр сообщенияavtoel (17 Октябрь 2010 - 21:15) писал:

К сожалению напрямую н получается. Надо скопировать стоку с адресом и перейти на перевод сайта (вторая позиция в переводах) там вставить адрес и нажать перевод.

просто весь переведённый текст копируйте и всё.

Цитата

Прежний привод - это открытая система, в то время как воздух ведется спереди назад машиной. Существенно более важно, тем не менее, приложение этой техники в закрытой системе, в которой более плотное средство ведется в циркуляции. Как средство вода подчиняется в последующем (и, однако, синим цветом обозначено), преимущественно масло также могло бы использоваться. Картина 05.10.06 представляет первоначально один ?Zwitter?, так как там области воды встречаются как воздуха.

В корпусе A (серо) снимает мотор C (красного цвета), в конусообразной поверхности которой установлены снова каналы B (светло-красное). Вода ускоряется (синим цветом) в каналах в направлении вращения и управляет на основе инертности или центробежной силы наверх крайнего нападающего. Это течение наталкивается на лопасти E турбины D (желто) и приводит в действие ее. Турбина снимает более медленно чем мотор, причем оба связаны (зелено) друг с другом о волне мотора и полом вале турбин передаточным механизмом F.

В выхлопе E турбины вода летает в области воздуха. Вода обнаруживает все еще скорость в направлении вращения системы, так что вода в контейнере постоянно приводится в действие этим косо обрушивающимся лучом. Вода ведется вниз внутри ведущими лопастями в контейнере. Ведущие лопасти Г (между пунктирными линиями) бегут spiralig снаружи наверху внутрь внизу. Ч. (темно-серое) с корпусом твердо связан, с другой стороны, центрально ?ovale? кольцо этими ведущими лопастями.

Естественно, вращающаяся вода центробежной силой настаивает также в этом круглом контейнере наружу, с другой стороны, течение действует в каналах назад в нижнюю область доступа. Если бы обе силы были уравновешены и таким образом кинетический момент воды сохранился бы, более быстрое вращательное движение было бы дано внизу центрально соответствующим образом.

В этой циркуляции кинетический момент постоянно сохраняется ?nat?rlich?, т.е. вода действительно не должна ускоряться в каналах (или его ускорение немедленно возвращается в лопастях турбины снова в кинетическом моменте мотора). Польза нетто этой машины получается из кинетической энергии упругего движения в каналах. Спуском является к тому же контактное трение на внутренней стене овального кольца Ч., к которому открыты каналы. Однако, упорядоченное течение кручения получается только из нормального молекулярного движения воды. Соответствующим оформлением канала и лопастей находится в распоряжении полное давление течения упругего движения - плюс ускорение на основе способом стекол действия течения - дополнительно (и почти бесплатно).

#145 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2010 - 21:44

Все бы ничего.Да машинный перевод слишком корявый.Приходится додумывать,-что же сказано в описании какого либо девайса.

#146 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2010 - 21:49

Просмотр сообщенияpapawa (17 Октябрь 2010 - 21:44) писал:

Все бы ничего.Да машинный перевод слишком корявый.Приходится додумывать,-что же сказано в описании какого либо девайса.

это так, поэтому ваш принцып изложенный выше как раз являеться точным переводом принцыпа работы этого аппарата

#147 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2010 - 23:37

Просмотр сообщенияkaramergen (17 Октябрь 2010 - 21:49) писал:

это так, поэтому ваш принцып изложенный выше как раз являеться точным переводом принцыпа работы этого аппарата
Вы хотите сказать,что я просто "содрал"чужую идею?
Моя идея о 2-х валах основывается на работе гидротансформатора, использовании остаточной энергии воды и разгрузке ротора от дополнительной нагрузки.Валы соверщенно не зависят друг от друга,не соединяясь ни шестеренками,ни шкивами,ни какой либо другой передачей.Что не скажешь о приведенном рисунке.

#148 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 01:37

Просмотр сообщенияpapawa (17 Октябрь 2010 - 23:37) писал:

Вы хотите сказать,что я просто "содрал"чужую идею?

я этого несказал, но всё д :) остаточно близко к пониманию немцев, и это радует. :)

#149 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2010 - 00:09

Просмотр сообщенияkaramergen (18 Октябрь 2010 - 01:37) писал:

я этого несказал, но всё д :) остаточно близко к пониманию немцев, и это радует. :)
Через неделю (по приезду домой), попытаюсь нарисовать все мною изложенное и выложить рисунок на ветке.

#150 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2010 - 19:50

попробую вернуть обсуждение в тему. О трубах. отбросим электрические эффекты и сосредоточимся на форме и характере протекания по трубам. Приняли, что трубы должны быть диамагнитными, в том числе и неметаллические, но в этом случае в трубу вводятся металлические завихрители-плавники (медь,серебро,золото). Есть патент. Все вроде понятно, кроме шага установки и угла смещения. Или медная с прогибом (геликоид). Завивка геликоида и относительное смещение завихрителей выбрно по часовой стрелке. При вращении воды против часовой стрелки, за прогибом геликоида и после завихрителя возникают микрозавихрения по часовой стрелке, имеющие меньший диаметр и выступающие в роли роликов подшипника.одной стороной они прокатываются по стенке трубы, другой поддерживают основной поток, вращающийся против часовой стрелки. основной поток и поддерживающие вихри имеют разный диаметр и прокатываются один по другому, то есть линейная скорость в точке контакта (по касательной к обоим вихрям), у них должна быть равна, значит угловые скорости вихрей внутри потока и на периферии будут разными. каждый плавник будет создавать вихрик у стенки и подгонять центральный вихрь. Через время периферийные вихри будут расти и распадаться, а скорости вихрей выравниваться, следующий плавник снова их подкрутит и соответственно разгонит центральный. Вопрос, к выходу труба ротора имеет больший прогиб чем в талии, (до талии прогиба нет), значит ли это что диаметры внутреннего вихря и вихрей вдоль стенок приближаются, и среда (вода или холодный пар) из центра смещаются к стенкам трубы?

#151 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2010 - 13:35

Просмотр сообщенияavtoel (20 Октябрь 2010 - 19:50) писал:

попробую вернуть обсуждение в тему. О трубах. отбросим электрические эффекты и сосредоточимся на форме и характере протекания по трубам. Приняли, что трубы должны быть диамагнитными, в том числе и неметаллические, но в этом случае в трубу вводятся металлические завихрители-плавники (медь,серебро,золото). Есть патент. Все вроде понятно, кроме шага установки и угла смещения. ...
 Где-то попадался такой вариант изготовления трубы и завихрителей. Можно сказать из подручных материалов и не нужно разных приспособ. Берём металлопластиковую трубу D20-24 мм, её можно изогнуть как пожелаешь и без проблем. Во внутрь вставляем спираль изготовленную из медной проволоки D3-4 мм, её также можно изготовить какого нужно диаметра и шага. Намного проще нежели придумывать как установить те же завихрители-плавники в трубе такого диаметра. Ну, а дальше можно поиграться с шагами, диаметрами закрутки как трубы, так и спирали. Конечно проволока не даст того профиля как это дано для геликоидных труб, но если впомнить, что в горных реках тоже идеальных профилей нет, а ВШ именно там нашёл подсказки, то может что-то и получится.

#152 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2010 - 21:56

вопрос не по технологии, а о вихрях и влияниях друг на друга. Хочу понять как происходит подготовка среды к входу в форсунку.Прикрепленный файл  один завихритель прогиб.GIF   10,37К   113 Количество загрузок:

#153 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2010 - 23:20

Просмотр сообщенияavtoel (21 Октябрь 2010 - 21:56) писал:

вопрос не по технологии, а о вихрях и влияниях друг на друга. Хочу понять как происходит подготовка среды к входу в форсунку.Прикрепленный файл один завихритель прогиб.GIF
А вы не думали о том,что зона вращения(зеленая на вашем рисунке)основного жгута ,создает разряжение в (желтой)зоне ,малого жгута?И этот малый жгут,может быть воздушным?Или смеси воздуха и воды(тумана).

#154 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2010 - 23:28

наоборот желтая область образуется из внешнего слоя зеленой зоны, и там окажется самая тяжелая и самая холодная вода, как за камнем или порогом.

#155 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2010 - 23:55

Просмотр сообщенияavtoel (21 Октябрь 2010 - 23:28) писал:

наоборот желтая область образуется из внешнего слоя зеленой зоны, и там окажется самая тяжелая и самая холодная вода, как за камнем или порогом.
Если создается зона с более тяжелой водой,то увеличивается давление на переферии вращения зеленой зоны. Вследствии этого ,увеличится давление воды на стенки геликоида(трение).А его то как раз и нет! Значит между стенкой геликоида и зеленой зоной вращения-???Прикрепленный файл  2vort.JPG   84,25К   38 Количество загрузок:
Вспомните слова В.Ш.-Вода движется в трубах, в себя и вокруг себя.
Это не спокойное движение воды в реке и за камнем водоворот.Эдесь среда вращается свернутая в жгуты и по трем направлениям.(Повторюсь:-в себя,вокруг себя и соответственно, вдоль по трубе).
P.S. Следует еще учесть,что в геликоиде действуют силы всасывания,а не нагнетания.

#156 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 00:26

Я не рискнул продлить "ролики подшипника" вокруг всей трубы. Логика буксует. Они , вихри- ролики или будут увеличивать диаметр, замедляться, что более вероятно или будут разваливаться на меньшие, что тоже может быть. Если второе, то порог или плавник восстановит нормальный размер вихря- подшипника, а стенка передаст вихрю свою температуру или отберет у вихря.

#157 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 01:17

Просмотр сообщенияavtoel (22 Октябрь 2010 - 00:26) писал:

Я не рискнул продлить "ролики подшипника" вокруг всей трубы. Логика буксует. Они , вихри- ролики или будут увеличивать диаметр, замедляться, что более вероятно или будут разваливаться на меньшие, что тоже может быть. Если второе, то порог или плавник восстановит нормальный размер вихря- подшипника, а стенка передаст вихрю свою температуру или отберет у вихря.
Теплообмен несомненно существует.Но вот с вопросом,на счет отдачи или забора тепла вихрем,надо подумать.Здесь нужен анализ.Хотя я склоняюсь к забору тепла(как энергии),которую вода должна будет отдать при выходе из сопла.

#158 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 20:34

Медная труба способствует теплообмену. Что бы в трубе с температурой не происходило, (я считаю разделение даже очень малого количества молекул воды или даже разрыв кластеров на мелкие части происходит с потерей тепла), это будет вынесено на периферию и отдано через стенку в среду вокруг ротора. А как может повести себя вода если в роторе применена пластиковая труба, ведь теплообмен будет замедлен и значит на выходе окажется более холодная струя?

Сообщение отредактировал avtoel: 22 Октябрь 2010 - 20:45

#159 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 23:17

На каких счетах считали? :)

#160 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 23:30

в столбик. А написал бы что думаю, вопрос был бы, чем? :) Серьезно, хочется понять, как сильно можно ошибиться если отрабатывать форму не на медной а на пластиковой трубе. Сегодня приобрел на пробу металопластиковую трубу. Буду отрабатывать методику продавливания. Медная в 8 раз дороже.

Сообщение отредактировал avtoel: 23 Октябрь 2010 - 00:33

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025