Перейти к содержимому

Рассматриваем Детали Домашнего Генератора Шаубергера.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1173

#121 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 23:47

Просмотр сообщенияpapawa (10 Октябрь 2010 - 22:18) писал:

Вы невнимательны! Тор никоим образом не тянет ротор.Ротор вращается посредством выбрасываемых струй из сопел(эффект пожарного рукава).Ротору не нужно отталкивание струями от чего то.Задача ротора самоподдержка и возбуждение тора.Задача тора-вращать генератор.
Папаша, уточните пожалуйста, если Ваш тор, который в корпусе самовара,никоим образом не тянет ротор, а вращает непонятно как  только генератор, который находится за пределами корпуса, то каким образом он будет воздействовать и крутить генератор не воздействуя на ротор? Связь между ротором и генератором есть, а вот связи между тором и генератором у вас получается нет, эту взаимную связь Вы не обозначили. У Вас тор сам по себе вращается, а ротор сам по себе. Вероятно ротор вращает генератор, а не тор. Тогда зачем в самоваре нужен Ваш тор, который никоем образом не тянет ротор ? С уважением.

#122 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 23:59

Для Папаши.

Ну, слава Богу , до меня дошло...Что Вы говорите про Фому. кода все говорят про Ерему...
Топик-то называется "РАССМАТРИВАЕМ ДЕТАЛИ ДОМАШНЕГО ГЕНЕРАТОРА..." ДЛЯ ВСЕГО ОСТАЛЬНОГО ЕСТЬ ОСНОВНАЯ ВЕТКА. Ну нельзя же так неуважительно относиться к людям.

Сообщение отредактировал mishka: 11 Октябрь 2010 - 01:25

#123 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 00:45

Просмотр сообщенияmishka (10 Октябрь 2010 - 23:59) писал:

Ну, слава Богу , до меня дошло...Что Вы говорите про Фому. кода все говорят про Ерему...
Топик-то называется "РАССМАТРИВАЕМ ДЕТАЛИ ДОМАШНЕГО ГЕНЕРАТОРА..." ДЛЯ ВСЕГО ОСТАЛЬНОГО ЕСТЬ ОСНОВНАЯ ВЕТКА. Ну нельзя же так неуважительно относиться к людям.
Михаил, пост # 116 вопрос о торе, посмотрите кто автор вопроса, на который ответил Папаша? То что Вы написали вероятно относится не только ко мне. Вероятно многие тоже забывают ,что находятся в песочнице. Простите меня, немножко  увлёкся. :)

#124 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 01:24

Просмотр сообщенияBorislav (11 Октябрь 2010 - 00:45) писал:

Михаил, пост # 116 вопрос о торе, посмотрите кто автор вопроса, на который ответил Папаша? То что Вы написали вероятно относится не только ко мне. Вероятно многие тоже забывают ,что находятся в песочнице. Простите меня, немножко  увлёкся. :)
То, что я написал, относилось не к Вам, а к Папаше. Просто, пока я писал, Вы меня опередили, А я не сделал уточнения. Извините, сейчас исправлюсь...

#125 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 06:08

Просмотр сообщенияmishka (11 Октябрь 2010 - 01:24) писал:

То, что я написал, относилось не к Вам, а к Папаше. Просто, пока я писал, Вы меня опередили, А я не сделал уточнения. Извините, сейчас исправлюсь...
Ну, слава Богу ,теперь и до меня дошло... :D

#126 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 11:24

Просмотр сообщенияkaramergen (10 Октябрь 2010 - 23:15) писал:

там внизу стоит номер патента на  это "яйцо", можно его найти в оригинале и в читаемом качестве?

126363 или 126969  плохо видно,  рядом есть  дата.
Карамерген.Если вам будет не трудно,то скиньте пожалуйста мне(или на форум)этот Читаемый)патент.Можно и другую  инфу,которую обнаружили или сможете обнаружить.Это поможет более тщательно разобраться в принципахработы девайсов Шаубергера.
Заранее благодарен.

Просмотр сообщенияBorislav (10 Октябрь 2010 - 23:47) писал:

Папаша, уточните пожалуйста, если Ваш тор, который в корпусе самовара,никоим образом не тянет ротор, а вращает непонятно как  только генератор, который находится за пределами корпуса, то каким образом он будет воздействовать и крутить генератор не воздействуя на ротор? Связь между ротором и генератором есть, а вот связи между тором и генератором у вас получается нет, эту взаимную связь Вы не обозначили. У Вас тор сам по себе вращается, а ротор сам по себе. Вероятно ротор вращает генератор, а не тор. Тогда зачем в самоваре нужен Ваш тор, который никоем образом не тянет ротор ? С уважением.
Обьясняю (терпеливо) :) еще раз.Ротор связан с электромотором,приводящем его в движение(раскрутка).Вода идет по геликоидам,уплотняется,завихряется и выбрасывается через форсунки,чем приводит ротор в движение.Выброшенная из сопел вода, еще обладает коллосальной остаточной энергией.Заходя по касательной на дифлектор,она заходит в тороидальную емкость под ротором,которая изображена мною в постах выше.Вал этого полого бублика,разобщен с валом ротора,хотя и находится на одной оси с валом ротора.Так вот струи входящие по касательной в бублик, порождают тороидальное,круговое движение.Бублик,в свою очередь,состоит из двух частей(верхний полубублик,и нижний полубублик).Верхний -подвижный,нижний неподвижный(прикреплен к корпусу).Внутри бублика косые полукруглые лопатки,как на верхней половинке,так и на нижней.Тороидальное движение воды,начинает раскручивать верхний (свободно крутящийся бублик).Вращаясь он через свой независимый вал крутит генератор.
Таким образом тор крутит генератор,освобождая от нагрузки ротор с геликоидами.
Если вам и теперь не понятен принцип работы "бублика",то найдите в поисковике"работа гидромуфты".
С уважением.

#127 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 15:09

Вот теперь все понятно. Идея хорошая и в принципе работоспособная. ВОТ ТОЛЬКО С ЭТОГО НАДО БЫЛО НАЧИНАТЬ. С объяснения...
И на основной ветке, поскольку это уже "совсем другая история", хотя и похожая в некоторых деталях...

На нижней полусфере лопатки не нужны, угадать точное направление потока не удастся, тем более, что с изменением нагрузки он будет изменяться. А вот с вехней половинки надо продумать систему отвода отработавшей воды. В гидромуфте объем рабочей жидкости постоянен, а здесь необходимо обеспечить циркуляцию.
Удачи!

Сообщение отредактировал mishka: 11 Октябрь 2010 - 15:22

#128 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 21:30

Просмотр сообщенияpapawa (11 Октябрь 2010 - 11:24) писал:

Карамерген.Если вам будет не трудно,то скиньте пожалуйста мне(или на форум)этот Читаемый)патент.Можно и другую  инфу,которую обнаружили или сможете обнаружить.Это поможет более тщательно разобраться в принципахработы девайсов Шаубергера.
Заранее благодарен.

Обьясняю (терпеливо) :) еще раз.Ротор связан с электромотором,приводящем его в движение(раскрутка).Вода идет по геликоидам,уплотняется,завихряется и выбрасывается через форсунки,чем приводит ротор в движение.Выброшенная из сопел вода, еще обладает коллосальной остаточной энергией.Заходя по касательной на дифлектор,она заходит в тороидальную емкость под ротором,которая изображена мною в постах выше.Вал этого полого бублика,разобщен с валом ротора,хотя и находится на одной оси с валом ротора.Так вот струи входящие по касательной в бублик, порождают тороидальное,круговое движение.Бублик,в свою очередь,состоит из двух частей(верхний полубублик,и нижний полубублик).Верхний -подвижный,нижний неподвижный(прикреплен к корпусу).Внутри бублика косые полукруглые лопатки,как на верхней половинке,так и на нижней.Тороидальное движение воды,начинает раскручивать верхний (свободно крутящийся бублик).Вращаясь он через свой независимый вал крутит генератор.
Таким образом тор крутит генератор,освобождая от нагрузки ротор с геликоидами.
Если вам и теперь не понятен принцип работы "бублика",то найдите в поисковике"работа гидромуфты".
С уважением.

помоему, немного сложновато и работать небудет.

если я правильно понял, тор с генератором будет вращаться против движения ротора? например в чайнике, как мне кажеться, струя из сопла останавливают вращение воды созданное отверстиями на валу, предназначенные для подачи вверх. В Вашем же случае, будет происходить тоже самое, и вы никак не сможете "запитать" генератор.

Цитата

Карамерген.Если вам будет не трудно,то скиньте пожалуйста мне(или на форум)этот Читаемый)патент

я у вас его спрашивал, Вы меня не так поняли :D

#129 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 13:40

Просмотр сообщенияkaramergen (11 Октябрь 2010 - 21:30) писал:

помоему, немного сложновато и работать небудет.

если я правильно понял, тор с генератором будет вращаться против движения ротора? например в чайнике, как мне кажеться, струя из сопла останавливают вращение воды созданное отверстиями на валу, предназначенные для подачи вверх. В Вашем же случае, будет происходить тоже самое, и вы никак не сможете "запитать" генератор.
Значит вы не совсем представляете,как и где будет работать тор.1.Вращение тора можно направить в любую сторону.2.Вращение ротора совершенно не зависит от направления движения тора.Это две независимых по направлению вращения части аппарата.Вода покинувшая сопла, больше не касается ротора в этом цикле.У них даже разные валы.

#130 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 23:39

От турбинки пойдем к трубам, тем более на основной ветке к ним появился интерес. Трубы ротора до талии и после талии работают в разных скоростных режимах. Верх ротора работает на перепаде давлений (разрежений)и ускорении свободного давления. Представляет собой воронку, служит для предварительного разгона воды. Низ ротора служит для получения вакуума и окончательного разгона воды, (электрические эффекты пока не рассматриваем). До талии трубы могут быть круглого сечения и обязательно конусные. Ниже талии скорости очень большие и трубу ВШ применил геликоидную. А мог бы и плавники поставить, как в деревянной трубе или сплошной шов отогнуть внутрь.Прикрепленный файл  самовар 7.GIF   25,64К   145 Количество загрузок:

#131 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2010 - 16:52

Если низ ротора служит для получения вакуума и окончательного разгона воды. А можно уточнить , где в самоваре будет точка максимального разряжения (вакуума), точка максимального разгона воды( максимальная скорость потока) и точка(зона) максимального давления?С уважением.

#132 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2010 - 17:24

по моему весь ротор служит для получения вакуума иначе он не сможет поднимать, всасывать воду и , не зря ВШ назвал апарат sogturbine, что на русский переводиться как всасывающая

#133 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2010 - 15:19

Просмотр сообщенияBorislav (15 Октябрь 2010 - 16:52) писал:

Если низ ротора служит для получения вакуума и окончательного разгона воды. А можно уточнить , где в самоваре будет точка максимального разряжения (вакуума), точка максимального разгона воды( максимальная скорость потока) и точка(зона) максимального давления?С уважением.
Сделал рисунок.Прикрепленный файл  относительные давления в самоваре.GIF   23,8К   189 Количество загрузок: Голубым обозначил зону вакуума. Максимальный разгон перед форсунками. Максимальное давление в форсунке. Зеленым обозначил спорные моменты. Наличие и влияние электрических эффектов не показано, но основное развитие в голубой зоне, результат в красной, окончание в желтой. Температура, голубая зона понижение, красная увеличение. В идеале длительное время аппарат не должен менять температуру, то есть должен быть баланс, но в баланс надо включить и отводимую мощность от генератора. значит желтая зона будет холоднее окружающего воздуха и корпус тоже.
п.с. голубая и красная зоны это прямоточный реактивный двигатель, работает на водороде. Внесены в самовар неизвестными инженерами во время войны и самим ВШ до конца не понято. Без такого довеска мощность не большая. Мнение мое, из анализа работ ВШ.

Сообщение отредактировал avtoel: 16 Октябрь 2010 - 15:40

#134 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2010 - 23:45

Просмотр сообщенияavtoel (16 Октябрь 2010 - 15:19) писал:

Сделал рисунок.Прикрепленный файл относительные давления в самоваре.GIF Голубым обозначил зону вакуума. Максимальный разгон перед форсунками. Максимальное давление в форсунке. Зеленым обозначил спорные моменты. Наличие и влияние электрических эффектов не показано, но основное развитие в голубой зоне, результат в красной, окончание в желтой. Температура, голубая зона понижение, красная увеличение. В идеале длительное время аппарат не должен менять температуру, то есть должен быть баланс, но в баланс надо включить и отводимую мощность от генератора. значит желтая зона будет холоднее окружающего воздуха и корпус тоже.п.с. голубая и красная зоны это прямоточный реактивный двигатель, работает на водороде. Внесены в самовар неизвестными инженерами во время войны и самим ВШ до конца не понято. Без такого довеска мощность не большая. Мнение мое, из анализа работ ВШ.
Avtoel, спасибо за Ваш рисунок, отличная работа! Может быть я упустил из внимания, но на форуме кроме  Вас  никто ещё не говорил, что воздух внутри и корпус самовара будет холоднее окружающего воздуха!   Если при работе самовара  корпус будет холоднее окружающего воздуха, то самовар может работать  как холодильник , пытаясь охладить  окружающую среду и преобразовывая  энергию ( тепло) этой  окружающей среды в электрическую энергию?

#135 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2010 - 06:26

Все правильно, получить энергию из тепла, так же не только охладить, но и увлажнить воздух. Для лета идеальная машина. А при перезапуске бонус, вода с лечебными свойствами.

#136 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2010 - 07:03

Просмотр сообщенияavtoel (17 Октябрь 2010 - 06:26) писал:

Все правильно, получить энергию из тепла, так же не только охладить, но и увлажнить воздух. Для лета идеальная машина. А при перезапуске бонус, вода с лечебными свойствами.
Тогда получается, что  аналог( модель) работы самовара это река( природная идеальная "машина"), которая при определённых условиях тоже работает как холодильник окружающей среды, только река в своих излучинах и меандрах, где происходят атомные трансформации во внутренней структуре  воды, преобразует энергию (тепло) окружающей среды в кинетическую энергию реки. Река и самовар Деда  выполняют роль  "сточной трубы" , о которой говорил Н.Тесла,  куда  сливается и где преобразуется  энергия( тепло) из практически неисчерпаемого источника окружающей среды .

#137 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2010 - 09:06

Увы, на самоваре нигде не видно теплообменных аппаратов. А мощность теплопередачи через корпус будет мизерной...

#138 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2010 - 09:19

Просмотр сообщенияmishka (17 Октябрь 2010 - 09:06) писал:

Увы, на самоваре нигде не видно теплообменных аппаратов. А мощность теплопередачи через корпус будет мизерной...
Возможно, что мощность теплопередачи через корпус будет мизерной. А выходящий из самовара холодный воздух,который мы не видим, может выполнять роль теплообменника между самоваром и окружающей средой?

#139 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2010 - 11:19

Просмотр сообщенияmishka (17 Октябрь 2010 - 09:06) писал:

Энергия подкачки из окружающей среды в виде тепла. Основная энергия берется из само собой происходящего независимо от нашего желания или знания о нем, разделения воды с потерей температуры и последующего соединения в воду в форсунке, с выделением тепла, мгновенным закипанием малого объема в форсунке, реактивным выбросом через сопло, подкручивающим ротор и уплотнением воды перед соплом. Энергия разложения берется из скоростного протекания по медной трубе, чем быстрее (и возможно чем больше раз прыгнет через порог) тем больше "топлива" образуется. чем больше воды сложится обратно, тем меньше охладится корпус, сумма обоих процессов близка к нулю и нельзя забывать, что ускорение свободного падения или сила тяжести тоже работают на разгон воды в трубах, и чем выше ротор тем сильнее, сила тяжести тоже прибавляется в баланс.

#140 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2010 - 15:21

Просмотр сообщенияpapawa (12 Октябрь 2010 - 13:40) писал:

Значит вы не совсем представляете,как и где будет работать тор.1.Вращение тора можно направить в любую сторону.2.Вращение ротора совершенно не зависит от направления движения тора.Это две независимых по направлению вращения части аппарата.Вода покинувшая сопла, больше не касается ротора в этом цикле.У них даже разные валы.

нашёл у немцев вот эту турбину и описанное у них полностью совпадает с Вашим :)

Изображение

http://www.evert.de/ap0510.htm

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025