Перейти к содержимому

Рассматриваем Детали Домашнего Генератора Шаубергера.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1173

#521 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 17 Июль 2011 - 00:10

Просмотр сообщенияavtoel (16 Июль 2011 - 23:57) писал:

в ДВС цилиндры по очереди толкают, да ещё и через раз. и ничего ровно так работают, маховик потому что. и у ротора масса тоже маховик не слабый.

... у ДВС сколько опорных подшипников ? ...
... просто я считаю , что если водновоздушная смесь подается к верху ротора вдоль геликоидов , а не по обводной трубе , то и импульсы создать невозможно ( да и не нужны они , мне кажется ) ...
--------------
... и еще по "самовару" , а конкретно , о боковой трубе :
после того как в геликоидах , обезвоженный воздух выдавленный из "пара" , поднимется вверх , МОЖЕТ БЫТЬ он уходит по боковой трубе ? (не весь же воздух превращается в воду) ...

МОЖЕТ БЫТЬ В ГЕЛИКОИДАХ ПРОИСХОДИТ РАЗДЕЛЕНИЕ ВОЗДУХА И ВОДЫ ?

Воздух , как более легкий выдавливается в боковую трубу и попадает в нижний бак ?
поэтому и размер бака такой и труба прямая ....
А вода по нижнему конусу ротора поступает в форсунки ...
-----------
P.S. ... на мой взгляд , наиболее правдоподобная версия , для боковой трубы ...

#522 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 17 Июль 2011 - 00:11

Просмотр сообщенияavtol (17 Июль 2011 - 00:00) писал:

конечно , первоначальный импульс на внешние стенки шланга ... да и количество витков , а следовательно и площадь на которую оказывается давление ...

... я уже сейчас не помню , передавила реактивная сила струи направление вращения бухты при развороте сопла ?

Конечно и эта "сила" помогает вращению ротора "самовара" , возможно , что и загадачные (для меня) торсионные поля и электричество (каким-то образом) крутят ротор , НО и струя из форсунки , бьющая в лопость на корпусе , крутит ротор !
как вы помните слова ВШ : ЖЕСТКАЯ КАК ПРОВОЛОКА !
Думаю , что Шаубергер и ставил перед собой задачу , собрать "все" что можно для вращения ротора в одну сторону ...
Вот именно при импульсе(первая волна при открывании крана)заставила ротор пройти расстояние в направлении,обратном навике шланга.

Думаю , что Шаубергер и ставил перед собой задачу , собрать "все" что можно для вращения ротора в одну сторону ...

С этим вашим высказыванием,полностью согласен.Но при этом хочу заметить,что существует не один способ "мобилизации" и более полного использования энергии струи.

#523 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 17 Июль 2011 - 00:14

Просмотр сообщенияpapawa (17 Июль 2011 - 00:11) писал:

С этим вашим высказыванием,полностью согласен.Но при этом хочу заметить,что существует не один способ "мобилизации" и более полного использования энергии струи.

... как видите , я с вами так же полностью согласен ...:) в этом вопросе ...

Сообщение отредактировал avtol: 17 Июль 2011 - 00:17

#524 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 17 Июль 2011 - 00:16

Просмотр сообщенияavtol (17 Июль 2011 - 00:10) писал:

... просто я считаю , что если водновоздушная смесь подается к верху ротора вдоль геликоидов , а не по обводной трубе , то и импульсы создать невозможно ( да и не нужны они , мне кажется ) ...

А вот в этом вы заблуждаетесь.Вспомните "отскок" в Ф-турбине Ветряка.Ведь это тоже иммульс.А так же подумайте.Почему (например)металл куют(тот же импульс),а не давят прессом.

#525 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 17 Июль 2011 - 00:28

Просмотр сообщенияpapawa (17 Июль 2011 - 00:16) писал:

А вот в этом вы заблуждаетесь.Вспомните "отскок" в Ф-турбине Ветряка.Ведь это тоже иммульс.А так же подумайте.Почему (например)металл куют(тот же импульс),а не давят прессом.

... а вот здесь , я с вами не согласен !
Вода на "ребрах" разбивается в ПЫЛЬ , отскока НЕТ !

P.S. ... Ф-турбина , от слова "фуфло" , может я и слишком категоричен , но покажите мне , где она применяется ? Если бы она была эффективна , то уже давно использовали бы ...
... да и металл куют именно прессом ...

#526 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 17 Июль 2011 - 00:38

Просмотр сообщенияavtol (17 Июль 2011 - 00:28) писал:

... а вот здесь , я с вами не согласен !

P.S. ... Ф-турбина , от слова "фуфло" , может я и слишком категоричен , но покажите мне , где она применяется ? Если бы она была эффективна , то уже давно использовали бы ...
... да и металл куют именно прессом ...
Кто вам сказал,что вода разбивается в пыль на ребрах?
Представьте себе ружье,двигающееся в направлении,пртивоположном полету пули,со скоростью близкой к скорости вылетевшей пули.Какова будет скорость пули по отношению к мишени?
З.Ы. А прессом давят,а не куют.Вы наверное имели ввиду механический молот?

#527 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 17 Июль 2011 - 00:39

Просмотр сообщенияavtol (17 Июль 2011 - 00:28) писал:

на тех рёбрах что в музее, да. А представьте что к музейным рёбрам крепится "чаша" с лепестками. каждый лепесток - изогнутое "русло", открытая вогнутая лопатка (форма приплюснутый месяц с подворотом) вдоль которой струя прокатывается и бьёт обратно в ротор, вдогонку. такую "чашу можно из медного листа отчеканить и под ротор засунуть, при этом каждый лепесток Жестко ляжет в зубчик на обечайке и не сможет провернуться.
вот фото из музея Прикрепленный файл  R0025281c.jpg   65,15К   101 Количество загрузок:Прикрепленный файл  R0025286c.jpg   183,81К   97 Количество загрузок:
примерно такие, только много стоящих рядом, точнее продавленных в медном листе (чеканка).

#528 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 17 Июль 2011 - 00:42

Просмотр сообщенияpapawa (17 Июль 2011 - 00:38) писал:

Представьте себе ружье,двигающееся в направлении,пртивоположном полету пули,со скоростью близкой к скорости вылетевшей пули.Какова будет скорость пули по отношению к мишени?
Мы ротор дополнительно генератором тормозим, значит скорость его будет значительно меньше вылетающей струи. Нам среду в замкнутом пространстве надо с ротором в одну сторону закрутить.

#529 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 17 Июль 2011 - 00:45

... скорость вылета струи должна быть гораздо выше скорости вращения ротора ...
Если бы Шаубергер использовал силу отскока струи , то и на роторе должны были быть "принимающие" лопатки , НО ИХ НЕТ !
Извините меня , но нестоит выдумывать то , чего нет ...

вот и Автоел со мной согласен на счет скорости ...

Сообщение отредактировал avtol: 17 Июль 2011 - 00:47

#530 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 17 Июль 2011 - 00:53

...
--------------
после того как в геликоидах , обезвоженный воздух выдавленный из "пара" , поднимется вверх , МОЖЕТ БЫТЬ он уходит по боковой трубе ? (не весь же воздух превращается в воду) ...

Воздух , как более легкий выдавливается в боковую трубу и попадает в нижний бак ?
поэтому и размер бака такой и труба прямая ....
А вода по нижнему конусу ротора поступает в форсунки ...
-----------
P.S. ... на мой взгляд , наиболее правдоподобная версия , для боковой трубы ...

... "прокручиваю" в голове эту версию , и она мне всё больше нравится ... B)

#531 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 17 Июль 2011 - 00:57

Просмотр сообщенияavtol (17 Июль 2011 - 00:45) писал:

Если бы Шаубергер использовал силу отскока струи , то и на роторе должны были быть "принимающие" лопатки , НО ИХ НЕТ !
Извините меня , но не стоит выдумывать то , чего нет ...
Аппарат не доделан. возможно специально изменён. Стоит думать во всех направлениях, проверяя себя "а как в думал и делал Дед в известных и успешных проектах?, что он предлагал в патентах?".
У ротора конус на котором закреплены трубы подозрительно выглядит. Из какого метала из выполнен? Каким способом? Что снизу ротора? Может радиальные рёбра жесткости и деталь литая?

#532 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 17 Июль 2011 - 01:01

Просмотр сообщенияavtoel (17 Июль 2011 - 00:42) писал:

Мы ротор дополнительно генератором тормозим, значит скорость его будет значительно меньше вылетающей струи. Нам среду в замкнутом пространстве надо с ротором в одну сторону закрутить.
Согласен с вами.Я говорю(абстрактно) о том,что скорость струи будет не на столько ужасающей,как представляют себе некоторые форумчане.Они не учитывают,что"ружье" тоже движется и надо от скорости пули вычесть скорость "ружья",вот тогда получим реальную скорость потока(пули)относительно мишени(ребер обечайки).
З.Ы. Когда аппарат выходит на рабочий режим,то разница в скорости ротора и струи не так уж и значительна.По крайней мере все это можете при желании подсчитать.С учетом,что вращающийся генератор уже разогнан и нужна только поддержка, заданной скорости вращения.

#533 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 17 Июль 2011 - 01:04

Просмотр сообщенияavtoel (17 Июль 2011 - 00:57) писал:

Аппарат не доделан. возможно специально изменён. Стоит думать во всех направлениях, проверяя себя "а как в думал и делал Дед в известных и успешных проектах?, что он предлагал в патентах?".

... конечно , возможно всё ....... , если бы у меня был "самовар" , я бы смог вам ответить более конкретно .... но его у меня нет , к сожелению .... :huh:

Папаше : да - молот , но и пресс не хуже ...
... и еще : направте струю из крана на какую нибуть шестеренку , и сами убедитесь , что отскока КОМПАКТНОЙ СТРУИ не будет

Сообщение отредактировал avtol: 17 Июль 2011 - 01:09

#534 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 17 Июль 2011 - 01:08

Просмотр сообщенияavtol (17 Июль 2011 - 00:45) писал:

... скорость вылета струи должна быть гораздо выше скорости вращения ротора ...
Извините меня , но нестоит выдумывать то , чего нет ...

Вот выдержка из письма В.Ш. Ф.Шмаллю:

"Собственно говоря: (воздушные массы) уплотняются диамагнитными силами и превращаются, наконец, в примерно 30 л гомогенной сточной воды [перевод: жидкий воздух?], это происходит в доли секунды в специальных форсунках 6-ти спиральных вращающихся со скоростью 50-100 м/сек труб, и тогда скрученые и твердые, как проволока, водные струи делают эффективными 2 силы реакции:

"Во-первых, отдачи, как это происходит, например, в каждом наконечнике пожарного шланга, который при напоре воды примерно 6 атм должны удерживать уже 2-ое сильных мужчин, чтобы избежать отбрасывания назад. Во-вторых, реактивная сила, которая возникает при вращении турбины в кольце-крыльчатке с примерно 300 расширяющимися лопастями, аналогичными лопаткам Пелтона, и которая действует в направлении вращения, как и отдача."

Вопросы есть?

#535 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 17 Июль 2011 - 01:15

Не знаю способа превратить воздух в воду. Но делая опыт с геликоидом заметил, вода уходит в геликоид р рокотом и свистом, всасывает воздух если только возможно и глотает его, тянет за собой. В присутствии воздуха похоже ускоряется, что вызывает новый подсос. Наливать воду в воронку приходится больше и стараться при этом закрыть "брешь" в уровне воды. Часть воды "катается" по стенкам другая вместе с воздухом проваливается и воздух охотно ныряет за водой.

#536 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 17 Июль 2011 - 01:18

Просмотр сообщенияavtol (17 Июль 2011 - 01:04) писал:

... и еще : направте струю из крана на какую нибуть шестеренку , и сами убедитесь , что отскока КОМПАКТНОЙ СТРУИ не будет
направьте струю в ополовник по касательной, вылетит с другой стороны фонтаном.

#537 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 17 Июль 2011 - 01:22

Папаша , это ПЕРЕВОД ! И слова : Во-первых , отдачи .... Во-вторых , реактивная сила ... могли попутать местами ...

ВО-ПЕРВЫХ , РЕАКТИВНАЯ СИЛА ... ВО-ВТОРЫХ , ОТДАЧИ ....

ПРИЧЕМ МОГЛИ ЭТО ЗДЕЛАТЬ НАМЕРЕННО !

#538 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 17 Июль 2011 - 01:29

Просмотр сообщенияavtoel (17 Июль 2011 - 01:18) писал:

направьте струю в ополовник по касательной, вылетит с другой стороны фонтаном.

... а теперь представте , что не "ополвник" (первый раз такое название слышу :D) , а чайная ложка , и пролетает она мимо струи со скоростью вращения ротора "самовара" ...

а о превращении воздуха в воду , прочитайте в приведенном Папашей письме ...

#539 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 17 Июль 2011 - 01:29

Посмотрите ролик Ветряка с Ф- турбиной.И не потребуется вам шестеренка и струя из под крана.Там реально показана работа отскока струи.
Вот и получается,что то что вы считаете"фуфлом"-работает за "будьте любезны"! :D

#540 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 17 Июль 2011 - 01:40

Просмотр сообщенияavtol (17 Июль 2011 - 01:29) писал:

... а теперь представте , что не "ополвник" (первый раз такое название слышу :D) , а чайная ложка , и пролетает она мимо струи со скоростью вращения ротора "самовара" ...

а о превращении воздуха в воду , прочитайте в приведенном Папашей письме ...
Ополовник-поварежка(суп из кострюли в тарелку наливают) :)
З.Ы. Включайте образное мышление.Легче будет общаться. :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025