Перейти к содержимому

Рассматриваем Детали Домашнего Генератора Шаубергера.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1173

#501 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2011 - 18:24

Просмотр сообщенияavtoel (22 Июнь 2011 - 09:25) писал:

Как раз алюминий по моему не подходящий материал. при наличии воды пара разных металлов начнёт работать как батарейка, при этом один из них разлагаться. Значит либо медь, либо сплав меди. Бронза например. Форму фланца и кольцевые проточки придется изобретать самим.
Думаю самовар на момент смерти ВШ фланца не имел. Возможно верх ротора представлял собой пучёк медных труб. Их вначале обрезали до ровного и укрепили в тонкой шайбе сделанной из листа латуни. позже сделали из латуни то что обрезали и припаяли обратно. Возможно тонкая  деталь из листа латуни с овальными отверстиями была заказана самим ВШ. к ней и должен крепиться фланец, но фланец и дефлектор не были ещё нарисованы, так как от качества исполнения и полученных размеров в процессе изготовления труб и навивки их на ротор, размеры верхней части ротора могут сильно отличаться от расчётных.
Посмотрите на разобранный чайник,который делался при жизни Шаубергера.
Прикрепленный файл  78.jpg   268,07К   157 Количество загрузок: Картина все та-же.Только на 3 геликоида-9 заборников(ушей).Вот только нет (почему-то)верхней,распределительной головки.Видно не хотят показывать народу ноу-хау Шаубергера. :)

#502 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2011 - 10:28

Не заметил 9 ушей. трубки просто продеты через пластину. обрезать их смысла нет, так как вода поднимается вверх и растекается по пластине к краям. Уровень воды в верхней камере меняется (6+1длиннная, подсос воздуха-меньше воды). Выступающая часть трубки просто загребает воду и каждой трубке достаётся одинаковое количество. Она же, выступающая часть трубки, не даёт жидкости раскрутится в замкнутом объёме, выступает тормозом.

#503 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2011 - 13:32

Просмотр сообщенияavtoel (30 Июнь 2011 - 10:28) писал:

Не заметил 9 ушей. трубки просто продеты через пластину. обрезать их смысла нет, так как вода поднимается вверх и растекается по пластине к краям. Уровень воды в верхней камере меняется (6+1длиннная, подсос воздуха-меньше воды). Выступающая часть трубки просто загребает воду и каждой трубке достаётся одинаковое количество. Она же, выступающая часть трубки, не даёт жидкости раскрутится в замкнутом объёме, выступает тормозом.
А так? Прикрепленный файл  78.jpg   238,91К   120 Количество загрузок: Прикрепленный файл  R033.jpg   226,9К   144 Количество загрузок: Прикрепленный файл  R0w.jpg   286,92К   114 Количество загрузок:

#504 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 15 Июль 2011 - 00:06

Вот еще один вопрос.
Патент Шаубергера (вчитайтесь не спеша и посмотрите на чертеж).
" продольный профиль трубы должен быть подобен волне или меандру, так, как это показано на рис. 2а.
В целом труба должна быть сконструирована так, чтобы на протяжении всей длины изгибающегося продольного профиля выпуклая половина яйцевидного профиля перемещалась с правой стороны (как на разрезе А-А’) на срединное положение в разрезе В-В1 и снова поворачивалась на левую сторону, так, как на разрезе С-С. По мере этого перемещения глубина изгиба постепенно уменьшается и изменяет свое положение на боковой стороне.
В природных водотоках (реках, ручьях и т.д.) такая же форма русла является необходимым условием для образования закручивающегося движения. Естественные русла должны служить образцом в конструкции труб и каналов — это основной закон биогидравлики.
Если вышеописанный яйцевидный профиль с углублением дополнить абсолютно закругленной долей на противоположной стороне, то получится другая форма сечения — «закрытый профиль» (рис. 3).Прикрепленный файл  fr1057576.JPG   94,39К   109 Количество загрузок:

Так какой у нас получается геликоид?
Мне он видится вот таким Прикрепленный файл  Gelic..JPG   17,15К   117 Количество загрузок:
И такая смена (я предпологаю) происходит в "талии" самовара.

#505 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 16 Июль 2011 - 21:13

Папаша , на мой взгляд , так оно и есть ...
Не очень вдаваюсь в то , зачем нужен разворот в талии "самовара" , Шаубергеру видней , раз в природе так , значит (вероятно) и он считал , что так надо !
По моему , и надеюсь , что по Шаубергеру , главная задача геликоида в "самоваре" закрутить и максимально уплотнить водновоздушную смесь до образования воды в форсунке . Ну а дальше ЦБ силы сделают своё дело ...

----------------------------------------------------------
... и ещё хотел бы сказать : мы не всегда внимательно читаем , а тем более , пытаемся понять , что говорят другие ...
Я так думаю , что вы хотели сказать , что ВШ старался максимально повторить природу ?
Сравнивая чернобелую фотографию "самовара" (где сам ВШ) и фото из музея видны заметные различия : геликоид уже конусный , завивки до "талии" нет , зато есть "воздухозаборники" ... Мне кажется ВШ понял , что не обязательно копировать пророду , достаточно создать необходимые условия для работы "самовара" ... если геликоиды нужны только для концентрации воды из "пара" , то и делать их надо под конкретную задачу ... Думаю , что "музейный" вариант "самовара" сделан по схеме самого ВШ , и является улучшеным вариантом ...

... мне вообще кажется , что вода в геликоиде начинает конденсироваться и "скручиваться" после "талии" . При таких оборотах ЦБ сила в верхней воронке ротора будет мешать организации повышенного давления в форсунке ЕСЛИ геликоид будет заполнен водой полностью . Может поэтому ВШ и хотел сделать верхние части геликоидов конической формы и большего размера ...

Сообщение отредактировал avtol: 16 Июль 2011 - 22:24

#506 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 16 Июль 2011 - 22:20

Просмотр сообщенияavtol (16 Июль 2011 - 21:13) писал:

Папаша , на мой взгляд , так оно и есть ...
Не очень вдаваюсь в то , зачем нужен разворот в талии "самовара" , Шаубергеру видней , раз в природе так , значит (вероятно) и он считал , что так надо !
По моему , и надеюсь , что по Шаубергеру , главная задача геликоида в "самоваре" закрутить и максимально уплотнить водновоздушную смесь до образования воды в форсунке . Ну а дальше ЦБ силы сделают своё дело ...
Шаубергер утверждал,что вода или воздух не должны действовать(быть постоянно закручены)в одном направлении. В дисках рабочая смесь постоянно меняет зто направление!
Нарисуйте (например)пару меандров,образованных гофрированными дисками.Затем прочертите стрелками путь рабочей среды(воды или воздуха).
Получится,что на каждом изгибе,направление среды меняется.
Прикрепленный файл  Repuls 9.jpg   51,31К   69 Количество загрузок:

#507 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 16 Июль 2011 - 22:30

... за репульсин ничего сказать не могу , на мой взгляд , он сложнее "самовара" ...
не могли бы вы объяснить , как он по вашему устроен ?
Мне , например , обсолютно не ясно , как такие тонкие диски выдерживают большие обороты ?

#508 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 16 Июль 2011 - 22:32

Просмотр сообщенияavtol (16 Июль 2011 - 21:13) писал:

Сравнивая чернобелую фотографию "самовара" (где сам ВШ) и фото из музея видны заметные различия : геликоид уже конусный , завивки до "талии" нет , зато есть "воздухозаборники" ... Мне кажется ВШ понял , что не обязательно копировать пророду , достаточно создать необходимые условия для работы "самовара" ... если геликоиды нужны только для концентрации воды из "пара" , то и делать их надо под конкретную задачу ... Думаю , что "музейный" вариант "самовара" сделан по схеме самого ВШ , и является улучшеным вариантом ...
Дело в том,что (я считаю)ч/б фото ,где нет ушей на забориках-более соответствует истине.Ибо отверстия(6+7)только на сопрягающихся поверхностях дадут тот импульс(растягивающуюся и сжимающуюся пружинку из водо-воздушной смеси),который играет одну из основных ролей в работе аппарата.
Если приделать уши(заборники),то этого импульса просто не будет.
Немного позже я постараюсь "изобразить".почему этот импульс изчезнет.

#509 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 16 Июль 2011 - 22:44

Просмотр сообщенияpapawa (16 Июль 2011 - 22:32) писал:

Дело в том,что (я считаю)ч/б фото ,где нет ушей на забориках-более соответствует истине.Ибо отверстия(6+7)только на сопрягающихся поверхностях дадут тот импульс(растягивающуюся и сжимающуюся пружинку из водо-воздушной смеси),который играет одну из основных ролей в работе аппарата.
Если приделать уши(заборники),то этого импульса просто не будет.
Немного позже я постараюсь "изобразить".почему этот импульс изчезнет.

Папаша , я читал ваши предыдущие посты , может не очень внимательно , но считаю , как простой механик , что попеременный импульс в гелигоидах , приведет к разбалансировке ротора !

... не должно быть ни каких "скачков" , должно быть РАВНОМЕРНОЕ ДАВЛЕНИЕ ВО ВСЕХ ФОРСУНКАХ .

#510 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 16 Июль 2011 - 22:51

Просмотр сообщенияpapawa (16 Июль 2011 - 22:20) писал:

Шаубергер утверждал,что вода или воздух не должны действовать(быть постоянно закручены)в одном направлении. В дисках рабочая смесь постоянно меняет зто направление!
Нарисуйте (например)пару меандров,образованных гофрированными дисками.Затем прочертите стрелками путь рабочей среды(воды или воздуха).
Получится,что на каждом изгибе,направление среды меняется.
Прикрепленный файл Repuls 9.jpg
Может он имел в виду несколько другое. Не может вода теч прямо - рыскать по сторонам начинает, не может быть закручена в одну сторону - меняет направление вращения. Для того и заставляет ее течь по кривой, чтоб на этом участке она не сменила направление и разогналась посильней.
Рисунок сечения дисков репульсина по моему искажён. обратите внимание на максимум и минимум волны. Там идёт расширение проходного сечения, падение скорости и завихрения тормозящие поток. Переставьте мысленно диски, поменяйте их местами, так чтоб проходное сечение (расстояние  между ними оставалось константой).

#511 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 16 Июль 2011 - 22:57

Подскажите , пожалуйста , где можно взять наиболее правдоподобную и полную информацию по репульсину ?
Устройство , принцип работы , число оборотов и т.д. ?

#512 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 16 Июль 2011 - 23:03

Просмотр сообщенияavtol (16 Июль 2011 - 22:44) писал:

Папаша , я читал ваши предыдущие посты , может не очень внимательно , но считаю , как простой механик , что попеременный импульс в гелигоидах , приведет к разбалансировке ротора !

... не должно быть ни каких "скачков" , должно быть РАВНОМЕРНОЕ ДАВЛЕНИЕ ВО ВСЕХ ФОРСУНКАХ .
Ничего подобного! Никакой разбаллансировки не будет!
Вот я грубо изобразил 6 геликоидов.Импульс от 6 отверстий(точка) обозначен своим цветом.Прикрепленный файл  DS 1.JPG   156,85К   59 Количество загрузок:
Таких импульсов-6,на каждый оборот ротора.А сколько оборотов?

#513 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 16 Июль 2011 - 23:11

... и еще по "самовару" , а конкретно , о боковой трубе :
после того как в геликоидах , обезвоженный воздух выдавленный из "пара" , поднимется вверх , МОЖЕТ БЫТЬ он уходит по боковой трубе ? (не весь же воздух превращается в воду) ...

-------------------------------------------------------------------------

МОЖЕТ БЫТЬ В ГЕЛИКОИДАХ ПРОИСХОДИТ РАЗДЕЛЕНИЕ ВОЗДУХА И ВОДЫ ?

Воздух , как более легкий выдавливается в боковую трубу и попадает в нижний бак ?
поэтому и размер бака такой и труба прямая ....
А вода по нижнему конусу ротора поступает в форсунки ...

Сообщение отредактировал avtol: 16 Июль 2011 - 23:30

#514 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 16 Июль 2011 - 23:13

Просмотр сообщенияavtoel (16 Июль 2011 - 22:51) писал:

Может он имел в виду несколько другое. Не может вода теч прямо - рыскать по сторонам начинает, не может быть закручена в одну сторону - меняет направление вращения. Для того и заставляет ее течь по кривой, чтоб на этом участке она не сменила направление и разогналась посильней.
Рисунок сечения дисков репульсина по моему искажён. обратите внимание на максимум и минимум волны. Там идёт расширение проходного сечения, падение скорости и завихрения тормозящие поток. Переставьте мысленно диски, поменяйте их местами, так чтоб проходное сечение (расстояние  между ними оставалось константой).
Не думаю,что вы правы.Именно такое несовпадение радиусов верхнего и нижнего дисков должно быть.Автор рисунка не ошибся,а намеренно изобразил соотношение волн верхнего и нижнего дисков.Прикрепленный файл  Repuls 7.jpg   56,18К   90 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  Vagplatta.jpg   58,41К   91 Количество загрузок:
Рисунки взяты из разных источников. 1-й из журнала"имплозия".2-й с сайта посвященный В.Ш.(не помню какой)

#515 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 16 Июль 2011 - 23:18

Просмотр сообщенияpapawa (16 Июль 2011 - 23:03) писал:

Ничего подобного! Никакой разбаллансировки не будет!
Вот я грубо изобразил 6 геликоидов.
Таких импульсов-6,на каждый оборот ротора.А сколько оборотов?

длина геликоидов одинаковая , импульс проходит по кругу , значит совпадать они будут , только при определенной скорости вращения ... по моему так ...

#516 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 16 Июль 2011 - 23:39

Вот хотел добавить! Помните? Был выложен на ветке ролик. Там парнишка экспериментировал с шлангом,намотанным на вращающуюся катушку.
Когда он изогнул шланг на 180 градусов,направление вращения, при  первом импульсе,было вот такое Прикрепленный файл  имп..JPG   43,74К   58 Количество загрузок:
Надеюсь разберетесь,в какую сторону закручен шланг на катушке и в какую сторону  двигалась катушка при первом импульсе. :)

#517 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 16 Июль 2011 - 23:56

Просмотр сообщенияavtol (16 Июль 2011 - 23:18) писал:

длина геликоидов одинаковая , импульс проходит по кругу , значит совпадать они будут , только при определенной скорости вращения ... по моему так ...
Смотрите на цвет точек.Каждый цвет соответствует открытому отверстию в верхней шайбе коллектора.Импульсы во всех геликоидах совпадают.Но с той разницей,что они смещены на одно входное отверстие шайбы коллектора.
Как понятней объяснить-не знаю.

#518 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 16 Июль 2011 - 23:57

Просмотр сообщенияavtol (16 Июль 2011 - 23:18) писал:

в ДВС цилиндры по очереди толкают, да ещё и через раз. и ничего ровно так работают, маховик потому что. и у ротора масса тоже маховик не слабый.

#519 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 17 Июль 2011 - 00:00

конечно , первоначальный импульс на внешние стенки шланга ... да и количество витков , а следовательно и площадь на которую оказывается давление ...

... я уже сейчас не помню , передавила реактивная сила струи направление вращения бухты при развороте сопла ?

Конечно и эта "сила" помогает вращению ротора "самовара" , возможно , что и загадачные (для меня) торсионные поля и электричество (каким-то образом) крутят ротор , НО и струя из форсунки , бьющая в лопость на корпусе , крутит ротор !
как вы помните слова ВШ : ЖЕСТКАЯ КАК ПРОВОЛОКА !
Думаю , что Шаубергер и ставил перед собой задачу , собрать "все" что можно для вращения ротора в одну сторону ...

#520 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 17 Июль 2011 - 00:03

Просмотр сообщенияpapawa (16 Июль 2011 - 23:56) писал:

Смотрите на цвет точек.Каждый цвет соответствует открытому отверстию в верхней шайбе коллектора.Импульсы во всех геликоидах совпадают.Но с той разницей,что они смещены на одно входное отверстие шайбы коллектора.
Как понятней объяснить-не знаю.
всё правильно. Импульсы бегут волной. Этих импульсов у каждой трубы 6(7) на оборот. Труба на 1/6 оборота сдвинулась, а импульс по кругу пробежал, во всех трубах побывал.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025