Перейти к содержимому

Рассматриваем Детали Домашнего Генератора Шаубергера.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1173

#961 zAnoza

zAnoza

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2013 - 06:57

Поясню! на зубчатой обечайке вода имеет положительно заряженный потенциал на форсунке второй ступени отрицательно заряженный потенциал, разные потенциалы притянутся ив результате в нижний бак стечёт обыкновенная нейтральная вода.(это моё субъективное мнение)Не факт что оно истинное.

#962 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2013 - 09:10

Просмотр сообщенияzAnoza (09 Февраль 2013 - 06:39) писал:

Не успеет он выйти из воды это 1 через промежуточную форсунку смесь превратится в взвесь - туман получив дополнительно свободные радикалы кислорода вода электролизуется и т.к. отрицательные заряды притягиваются то дополнительно взвесь тетерь уже в виде жгута из структурированной воды её будет высасывать из форсунки, за счет этого эффекта КПД системывыше 100% отсюжда и выкатывает СЕ, Возьми одну механику и  ни чего работать не будет.
Зря ты так думаеш. Когда мы говорим о самоваре нелзя забывать о других подобных двигателях. Турбина Мазенауэра, Двигатель Клема, работали на том же принципе но с другими рабочими телами. Или ты думаеш что с растительным маслом тоже происходит структуризация и поляризация? Надо шире смотреть на такие вещи. Я сам структурирую воду для питья и полива цветочков. При поливе такой водой цветы чувствуют себя гораздо лучше, это видно не вооружённым глазом, но для структурирования совсем не обязательно превращать воду в водовоздушную смесь. Если сомневаешся в моих словах спроси у Иосифа, Олега , Игоря они тоже воду крутят. Так что эжекторы внутри геликоидов не нужны не для механики не для структуризации, а на кой тогда они нужны? да ни на кой, их там и нет, с чего Папаша взял что они там есть он так и не смог адекватно ответить, тупо перйдя на оскарбления.  Я проводил эксперементы не только с воронкой, но и с соплами, фотки сопел я выкладывал, так же выкладывал фотки геликоидов. То что здесь приписывают геликоидам это сказки. Но зато ни кто не дооценивает ключевую роль сопла. Я не однократно говорил что сопло ускоряет поток, но мне ни кто не поверил. Видимо тут все привыкли друг другу врать и друг другу не верить. Я тоже не верю ни кому, кроме своих экспериментов, они уж точно не соврут. И ты тоже не будь наивным потому что здесь много таких кто свои фантазии выдаёт за реальность.

#963 zAnoza

zAnoza

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2013 - 10:32

Но цены ему не будет, если в нём будет фраза из источника и ссылка. Я такое сам видел в опытах. Нигде не могу найти такого в литературе, сомнения одолевать стали.
[/quote]
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%9A%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%86%D1%8
Это что касается методики расчёта резонанса
По поводу резонатора на мой взгляд у В.Ш. Резонатором выступает игла форсунки второй ступени, а качестве рычага прииложения выступает  водянной жгут http://eng.ikar.udm.ru/files/pdf/sb22.pdf
Обратите внимание на опыты В.М. Челомея с вибрирующими жидкостями и твердыми телами На мой взгляд игла совершая поступательные движения в форсунке за счёт "отдачи" водянного жгута от поверхности зубчатки и создает механический резонанс. Не могу представить каким образом можно расчитать под резонанс шаг зубчатки?

#964 zAnoza

zAnoza

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2013 - 11:25

Просмотр сообщенияSaitovRustem (09 Февраль 2013 - 09:10) писал:

Так что эжекторы внутри геликоидов не нужны не для механики не для структуризации, а на кой тогда они нужны?
Но зато ни кто не дооценивает ключевую роль сопла. Я не однократно говорил что сопло ускоряет поток,
Согласен частично Ни какого эжектора там нет, в качестве закручивающей "турбинки" выступает сам геликоид. выше юбки поток закручивается на право ниже юбки направление вращения меняетсяна левое на выходе с сопла второй ступени врашение жгута меняется на правостороннее практически как в русле горной реки на порогах. согласен что сопло уплотняет жгут но на сопле и потери не избежны, если на опыте с дырявым тазиком у В.Ш. там где вода по геликоиду поднимается за счёт центробежных сил в тазик и сливается через воронку тем самым вытягивая через геликоид новую порцию воды, то в Самоваре на сопло будут действовать силы в двух  направлениях,одна будет толкать ротор вперёд другая его будет тормозить и работа сведётся к 0.

#965 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2013 - 13:28

Просмотр сообщенияzAnoza (09 Февраль 2013 - 06:39) писал:

Не успеет он выйти из воды это 1 через промежуточную форсунку смесь превратится в взвесь - туман получив дополнительно свободные радикалы кислорода вода электролизуется и т.к. отрицательные заряды притягиваются то дополнительно взвесь тетерь уже в виде жгута из структурированной воды её будет высасывать из форсунки, за счет этого эффекта КПД системывыше 100% отсюжда и выкатывает СЕ, Возьми одну механику и  ни чего работать не будет.
По описанию Коатса,Шаубергер наполнял аппараты водой(и те,что для структурирования воды и домашний генератор).Затем закрывал подачу и сливал воду.В аппаратах образовывалось разрежение (0.8-0.9 от атмосферного),потом он добавлял СО2.И только потом запускал аппарат.Вот и выходит ,что газовая смесь была обеднена кислородом.

#966 zAnoza

zAnoza

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2013 - 14:38

признаюсь чесно Каллума Коатса не читал, Сейчас скачиваю его книгу за завтра прочту, потом отвечу

#967 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2013 - 15:46

Просмотр сообщенияzAnoza (09 Февраль 2013 - 14:38) писал:

признаюсь чесно Каллума Коатса не читал, Сейчас скачиваю его книгу за завтра прочту, потом отвечу
У него не одна книга.Эта книга(одна из двух,переведенных на русский яз.) - Coats & Schauberger "Living Energies".

#968 zAnoza

zAnoza

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2013 - 17:42

Просмотр сообщенияpapawa (09 Февраль 2013 - 15:46) писал:

У него не одна книга.Эта книга(одна из двух,переведенных на русский яз.) - Coats & Schauberger "Living Energies".
я прочитал до этого только вот это:

Viktor Schauberger ENERGY EVOLUTION
Перевод с английского Л/. Новиковой
Шаубергер В.
Ш29 Энергия воды. —М-:Яуза,Эксмо.2007.-320с.

Нащел и скачал "Living Energies" на http://ewater.ru/kallum-koats-zhivye-energii/ качество отвратительное в PDF.Подскажите где вторую скачать можно

#969 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2013 - 22:27

Просмотр сообщенияzAnoza (09 Февраль 2013 - 11:25) писал:

Согласен частично Ни какого эжектора там нет, в качестве закручивающей "турбинки" выступает сам геликоид. выше юбки поток закручивается на право ниже юбки направление вращения меняетсяна левое на выходе с сопла второй ступени врашение жгута меняется на правостороннее практически как в русле горной реки на порогах. согласен что сопло уплотняет жгут но на сопле и потери не избежны, если на опыте с дырявым тазиком у В.Ш. там где вода по геликоиду поднимается за счёт центробежных сил в тазик и сливается через воронку тем самым вытягивая через геликоид новую порцию воды, то в Самоваре на сопло будут действовать силы в двух  направлениях,одна будет толкать ротор вперёд другая его будет тормозить и работа сведётся к 0.
Чтобы работа к нулю не сводилась в сопле стоит турбинка со спиральными лопастями. Сужение сопла влечёт за собой увеличение оборотов вращения воды вокруг оси сопла, увеличение оборотов влечёт за собой увеличение скорости вдоль оси. Это обыкновенное винтовое движение, чем быстрей вращается винт тем быстрей его движение воль оси. Точно так же работает рог антилопы Куду. Я не знаю от куда у вас информация про изменение направления вращения, посмотрите внимательней на фотографии самовара ни какого изменения там нет, вода в геликоидах вращается по часовой от начала и до конца.

#970 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2013 - 23:08

пока рисовал, Рустем написал о внутренней форсунке. В талии по моему должно быть дросселирование потока, то есть сужение, тогда ниже талии однозначно будет вакуум. Но и на выходе тоже должно быть сужение, при этом не будет подсоса воздуха На рисунке дал простейший случай протекания по трубке под действием гравитации. дроселировать не обязательно шайбой, можно и завихрителем или наоборот "спрямителем". На самоваре, судя по навивке прогиба геликоида именно такой и стоит. До талии вращение как в воронке, по стенкам. Семь оборотов делает вода относительно оси конуса трубы, на один оборот ротора. После талии вода идёт жгутом вдоль навивки, при этом жгут вращается условно в оси и имеет навивку заданую до талии.
Зачкм это надо? "Плотная упаковка", подготовка к выбросу из сопла струи "жёсткой как прут", как характеризовал ее ВШ. Только такая струя, прокатившись по лопаткам подобным лопаткам Пелтона, иожет сохранить структуру и с силой ударить вдогонку ротору. Вот искомая обратная положительная связь, дающая возможность говорить о саморазгоне. Про другие решения вроде организации "плевков" вместо непрерывного протекания, пока не буду писать.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  222.GIF   10,22К   47 Количество загрузок:

#971 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2013 - 23:43

Просмотр сообщенияSaitovRustem (09 Февраль 2013 - 22:27) писал:

Чтобы работа к нулю не сводилась в сопле стоит турбинка со спиральными лопастями. Сужение сопла влечёт за собой увеличение оборотов вращения воды вокруг оси сопла, увеличение оборотов влечёт за собой увеличение скорости вдоль оси. Это обыкновенное винтовое движение, чем быстрей вращается винт тем быстрей его движение воль оси. Точно так же работает рог антилопы Куду. Я не знаю от куда у вас информация про изменение направления вращения, посмотрите внимательней на фотографии самовара ни какого изменения там нет, вода в геликоидах вращается по часовой от начала и до конца.
Ты смотри не на фотографию самовара, а закрыв гдаза,представь аё движение. Самовар - не точка отсчета!

#972 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2013 - 23:49

Просмотр сообщенияavtoel (09 Февраль 2013 - 23:08) писал:

пока рисовал, Рустем написал о внутренней форсунке. В талии по моему должно быть дросселирование потока, то есть сужение, тогда ниже талии однозначно будет вакуум. Но и на выходе тоже должно быть сужение, при этом не будет подсоса воздуха На рисунке дал простейший случай протекания по трубке под действием гравитации. дроселировать не обязательно шайбой, можно и завихрителем или наоборот "спрямителем". На самоваре, судя по навивке прогиба геликоида именно такой и стоит. До талии вращение как в воронке, по стенкам. Семь оборотов делает вода относительно оси конуса трубы, на один оборот ротора. После талии вода идёт жгутом вдоль навивки, при этом жгут вращается условно в оси и имеет навивку заданую до талии.
Зачкм это надо? "Плотная упаковка", подготовка к выбросу из сопла струи "жёсткой как прут", как характеризовал ее ВШ. Только такая струя, прокатившись по лопаткам подобным лопаткам Пелтона, иожет сохранить структуру и с силой ударить вдогонку ротору. Вот искомая обратная положительная связь, дающая возможность говорить о саморазгоне. Про другие решения вроде организации "плевков" вместо непрерывного протекания, пока не буду писать.
А вот в плевках и сила!

#973 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2013 - 23:55

Плевок, плотно упакованой, двойной спирали, с вращением внешнего слоя в одну сторону и внутреннего в другую? Без понимания более простого и менее спор-ного? Нет уж, от простого к сложному.

#974 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2013 - 00:22

Просмотр сообщенияpapawa (09 Февраль 2013 - 23:43) писал:

Ты смотри не на фотографию самовара, а закрыв гдаза,представь аё движение. Самовар - не точка отсчета!
Навивка в виде выступа внутри геликоида как раз и нужна для того чтобы вода по ней закручивалась. Кроме того яйцевидная форма сечения геликоида нужна для того чтобы вода во время вращения меняла радиус вращения с большего на меньший, при этом резко возрастает угловая скорость вращения. Такая форма усиливает завихрение воды. Любое завихрение придаёт воде дополнительную энергию и если ось вращения паралельна основному движению потока,то происходит увеличение скорости оного. Увеличение скорости потока компенсирует затраты на трение, от сюда иллюзия уменьшения сопротивления, а на определённых скоростях отрицательного сопротивления. Почему иллюзия, да потому что отрицательного сопротивления быть не может. Минимальное сопротивление это 0, а меньше чем 0 в физике быть не может. Такое бывает только в математике.

#975 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2013 - 01:58

Минусовые значения это не ошибка, а недостаточность учтенных при расчете значений. В упрощенном виде минусовые значения свидетельствуют о достижении сверхпроводимости, где рабочее тело (вода), не встречая сопротивления, за счет инерции еще некоторое время увеличивает свою линейную скорость. А на счет фигуристов и вращения с разными переменными радиусами... если бы всё было так просто, то американские горки были бы вечняком.

Вопрос банален: при каких условиях и при каких способах навивики в тех, или иных узлах аппаратов возможно достижение эффекта сверхпроводимости геликоида и подобных ему изделий? Что для этого нужно сделать, и что этому постоянно мешает? А всё остальное пустой треп.

Олег, извини за флуд в твоей ветке.

#976 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2013 - 09:25

Просмотр сообщенияVanady (10 Февраль 2013 - 01:58) писал:

Минусовые значения это не ошибка, а недостаточность учтенных при расчете значений. В упрощенном виде минусовые значения свидетельствуют о достижении сверхпроводимости, где рабочее тело (вода), не встречая сопротивления, за счет инерции еще некоторое время увеличивает свою линейную скорость. А на счет фигуристов и вращения с разными переменными радиусами... если бы всё было так просто, то американские горки были бы вечняком.

Вопрос банален: при каких условиях и при каких способах навивики в тех, или иных узлах аппаратов возможно достижение эффекта сверхпроводимости геликоида и подобных ему изделий? Что для этого нужно сделать, и что этому постоянно мешает? А всё остальное пустой треп.

Олег, извини за флуд в твоей ветке.
Я уже говорил что навивка геликоидов или загиб лопастей должны быть зделаны так чтобы вода двигаясь по ним закручивалась таким образом чтобы ось вращения совпадала с направлением движения, тогда это движение будет ускоряться. Сверхпроводимость геликоидов получается не за счёт исчезновения сопротивления а за счёт появления дополнительной кинетической энергии. От сопротивления в геликоидах избавиться не возможно, как не крути а геликоид это труба, которая направляет воду куда надо, кроме того он её закручивает, при закрутке ЦБС направлена на стенки трубы, по этому об уменьшении сопротивления говорить не стоит. И не стоит ставить в один ряд Сверхпроводимость проводов и сверхпроводимость геликоидов, это совершенно разные вещи, общее только слово.

#977 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2013 - 09:50

Просмотр сообщенияavtoel (09 Февраль 2013 - 23:55) писал:

Плевок, плотно упакованой, двойной спирали, с вращением внешнего слоя в одну сторону и внутреннего в другую? Без понимания более простого и менее спор-ного? Нет уж, от простого к сложному.
Олег вы же пропускали воду через геликоиды, где вы увидели что спираль двойная? А если колбасу порубить на пятаки то её больше не станет. В промежутках между плевками реактивная тяга отсутствует зачем тогда они нужны? Когда вода из крана идёт плевками создаётся иллюзия более сильной тяги, я понимаю что скорость вылета порций воды больше чем скорость постоянного тока воды, но как я уже говорил, промежутки между плевками заберут то что дал плевок в итоге количество воды покинувшей сопло, за один и тот же промежуток времени, больше не станет. А если оно станет меньше то это на оборот ослабит тягу.

#978 zAnoza

zAnoza

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2013 - 14:56

Просмотр сообщенияpapawa (09 Февраль 2013 - 13:28) писал:

По описанию Коатса,Шаубергер наполнял аппараты водой(и те,что для структурирования воды и домашний генератор).Затем закрывал подачу и сливал воду.В аппаратах образовывалось разрежение (0.8-0.9 от атмосферного),потом он добавлял СО2.И только потом запускал аппарат.Вот и выходит ,что газовая смесь была обеднена кислородом.
прочитал я Коатса Living energies честно признаюсь не нашел чтобы В.Ш СО2 закачивал в самовар, про Двойной жгут согласен нет там двойного жгута, по этому поводу посмотрел результаты университетских испытаний геликоидов В.Ш. в Штутгардском техническом университете под надзором Франса Поппеля в феврале марте 52г. и интересный факт в том что потери на трение в геликоиде равно 0,0 только при определунных скоростях протекания в л/с синусоидально нижние значения 0,14, затем потери увеличиваются пропорционально потом спад при 0,29-0,30 снова 0 затем я так понимаю снова пойдет увеличение сопротивление,  и еще Рустам прав в том что за счёт формы сечения струя сжимается к центру вокруг образкется газовая среда В.Ш пищек что это водород, по поводу радикалов Олег прав и ВШ чётко пишет сто вокруг ротора создаётся мощьное электромагнитное поле оно увеличивает мощьность до определённых параметров, но когда Э.М. поле слишком велико оно затормаживает работу ротора, это не я сказал а В.Ш.

#979 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2013 - 16:30

Просмотр сообщенияzAnoza (10 Февраль 2013 - 14:56) писал:

прочитал я Коатса Living energies честно признаюсь не нашел чтобы В.Ш СО2 закачивал в самовар, про Двойной жгут согласен нет там двойного жгута, по этому поводу посмотрел результаты университетских испытаний геликоидов В.Ш. в Штутгардском техническом университете под надзором Франса Поппеля в феврале марте 52г. и интересный факт в том что потери на трение в геликоиде равно 0,0 только при определунных скоростях протекания в л/с синусоидально нижние значения 0,14, затем потери увеличиваются пропорционально потом спад при 0,29-0,30 снова 0 затем я так понимаю снова пойдет увеличение сопротивление,  и еще Рустам прав в том что за счёт формы сечения струя сжимается к центру вокруг образкется газовая среда В.Ш пищек что это водород, по поводу радикалов Олег прав и ВШ чётко пишет сто вокруг ротора создаётся мощьное электромагнитное поле оно увеличивает мощьность до определённых параметров, но когда Э.М. поле слишком велико оно затормаживает работу ротора, это не я сказал а В.Ш.
Вот сделал скриншоты из этой книги.Прикрепленный файл  Untitled.jpg   433,89К   67 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Untitled.jpg   447,37К   57 Количество загрузок:

#980 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2013 - 19:05

Просмотр сообщенияSaitovRustem (10 Февраль 2013 - 09:50) писал:

Олег вы же пропускали воду через геликоиды, где вы увидели что спираль двойная? А если колбасу порубить на пятаки то её больше не станет. В промежутках между плевками реактивная тяга отсутствует зачем тогда они нужны? Когда вода из крана идёт плевками создаётся иллюзия более сильной тяги, я понимаю что скорость вылета порций воды больше чем скорость постоянного тока воды, но как я уже говорил, промежутки между плевками заберут то что дал плевок в итоге количество воды покинувшей сопло, за один и тот же промежуток времени, больше не станет. А если оно станет меньше то это на оборот ослабит тягу.
В двухтактном двигателе внутреннего сгорания за один оборот работает 1цилиндр, в четырёхтактном за 2 оборота 1 цилиндр. И ничего, ездим. маховик сглаживает. Если, как я предполагаю, цикл для одного геликоида состоит из 6 тактов подготовки и одного плевка за оборот, в целом все шесть дадут псевдо-непрерывный режим, учитывая массу ротора - маховика, вполне равномерное вращение. На счёт иллюзии Не знаю. Может и так. Кто его мерил импульс. Но всё же если притормозить, а потом отпустить, получается удар, от него и гвозди в стену лезут и трубы рвёт...
Рустем, после талии завивка один раз, сам видел. второй после "турбинки", Папаша в этой ветке расписал как.
Для zAnoza. Про двойной жгут пока молчу, рано обсуждать. Тут на слово всё равно нет смысла верить.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025