Перейти к содержимому

Рассматриваем Детали Домашнего Генератора Шаубергера.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1173

#921 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 21:19

Вот сделал скрины уже известных вам рисунков из тем о Шаубергере. Только скрины это рисунки сделаные самим Шаубергером.
Прикрепленный файл  Viktor Schau4.jpg   54,65К   241 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Vik Schau.jpg   53,7К   301 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Vik Schau9.jpg   52,75К   297 Количество загрузок:
Здесь присутствуют некоторые детали,отсутствующие в рисунках из сети.
Например:- направление стрелки в рисунке журнала"Имплозион"Прикрепленный файл  152_53.JPG   872,91К   242 Количество загрузок:(отмечено красным кружком) и в скрине тетради Шаубергера.И таких деталей много.

#922 VladimirNSN

VladimirNSN

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 30 Январь 2013 - 18:02

Все гораздо проще. Найдите в интернете насос для скважин, который стоит вверху скважины и качает с глубины 30 - 50 метров. это вся проблема. С уважением и успехов.

#923 VladimirNSN

VladimirNSN

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 30 Январь 2013 - 21:02

самовар здесь совершенно не при чем, не уверен, что кто то соберет подобное устройство. У нас не в состояние систему подачи воды в дома соорудить адекватную, а Вы хочете разбирать устройство, основанное на свойствах воды.

#924 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 30 Январь 2013 - 23:43

Просмотр сообщенияVladimirNSN (30 Январь 2013 - 21:02) писал:

самовар здесь совершенно не при чем, не уверен, что кто то соберет подобное устройство. У нас не в состояние систему подачи воды в дома соорудить адекватную, а Вы хочете разбирать устройство, основанное на свойствах воды.
А вы поинтересуйтесь у тех кто разрабатывает и сооружает систему подачи воды в ваши дома.Бьюсь об заклад,что ни один опрашиваемый вами "разработчик" и "умелец" не даст вам вразумительного ответа на вопрос,знают ли они кто такой Шаубергер и чем он занимался.Всё построено на упрощении(удешевлении)системы и распиле оставшегося(высвободившегося)от такого рацонализаторства бабла.

#925 BigSpaik

BigSpaik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2013 - 16:13

Вот терзает меня вопрос.
Для сжижения очистки и сжижения газа в промышленности используют приблизительно такой винт очень похож, но не доделан. Агрегат-турбодетандер и название не выговорить.

Изображение

Он там хитро изогнут, с плавными лопастями сходящими к макушке. На его изготовление  на станке ЧПУ уходит неделя, сейчас. Раньше делали вручную и уходило пол года при заводских условиях.

Так что за технологии у Дедушки в сарае были что столь сложные по дизайну детальки он мог делать, балансировать, юстировать?

Должно быть как-то проще.

#926 zAnoza

zAnoza

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2013 - 06:43

Папаша внимательно смотрел  ход вашей мысли с начала темы и пришел к выводу что у Шерью вы выкладывали схему в #846  на стр темы 44 понятна схема работы водяного жгута после выхода из сопла. Вопрос? Каким образом отработавшая струя попадает в нижюю часть самовара у ВШ после работы, отбрасывается к центру? но ведь центробежные силы - Вариант1: будет рарассеивать по стенке самовара наверх.  Вариант 2: должна уходить через пластину вниз  но на черно белом изображении как и на музейном экземпляре нет отверстий кроме монтажных. В общем не понятна гидравлическая схема

#927 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2013 - 21:52

Просмотр сообщенияzAnoza (02 Февраль 2013 - 06:43) писал:

Папаша внимательно смотрел  ход вашей мысли с начала темы и пришел к выводу что у Шерью вы выкладывали схему в #846  на стр темы 44 понятна схема работы водяного жгута после выхода из сопла. Вопрос? Каким образом отработавшая струя попадает в нижюю часть самовара у ВШ после работы, отбрасывается к центру? но ведь центробежные силы - Вариант1: будет рарассеивать по стенке самовара наверх.  Вариант 2: должна уходить через пластину вниз  но на черно белом изображении как и на музейном экземпляре нет отверстий кроме монтажных. В общем не понятна гидравлическая схема
Не стоит опираться на фотографии (и не только фотографии) из музея Шаубергера.В том виде,каким он представлен,он работать не будет не при каких условиях.Там стоит аппарат,предназначеный для тех посетителей,которые далеки от понимания работ Шаубергера.Еще раз повторяю,что там не самовар В.Ш.,а фикция.

#928 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2013 - 22:50

Просмотр сообщенияzAnoza (02 Февраль 2013 - 06:43) писал:

В общем не понятна гидравлическая схема
А с какого она гидравлическая?
Он что, опять, в который уже раз, улучшает воду.

#929 zAnoza

zAnoza

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2013 - 05:24

Просмотр сообщенияpapawa (02 Февраль 2013 - 21:52) писал:

Не стоит опираться на фотографии (и не только фотографии) из музея Шаубергера.В том виде,каким он представлен,он работать не будет не при каких условиях.Там стоит аппарат,предназначеный для тех посетителей,которые далеки от понимания работ Шаубергера.Еще раз повторяю,что там не самовар В.Ш.,а фикция.
Согласен В музейном экземпляре нет канала в вале привода а на мой взгляд он необходим система должна дышать(дозированно)! Иначе откуда будет браться избыточное давление в нижней части. зачем иначе в верхнем конусе семь отверстий, а в роторе шесть оголовков геликоидов.Вопрос: Что вы думаете о промежуточных фарсунках в местах пайки труб на "талии" ротора, либо пайка вызвана технологическими соображениями.

#930 zAnoza

zAnoza

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2013 - 05:31

Просмотр сообщенияОхотник (02 Февраль 2013 - 22:50) писал:

А с какого она гидравлическая?
Он что, опять, в который уже раз, улучшает воду.
Яне совсем корректно изъяснился по поводу гидравлической схеме прекрасно понимая что в системе работает воздушно-водяная смесь.

#931 ZNAKOMETZ

ZNAKOMETZ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2013 - 11:10

Просмотр сообщенияBigSpaik (01 Февраль 2013 - 16:13) писал:

Вот терзает меня вопрос.
Для сжижения очистки и сжижения газа в промышленности используют приблизительно такой винт очень похож, но не доделан. Агрегат-турбодетандер и название не выговорить.

Это обычная деталь газовая или компрессорная (не помню) часть ротора турбины для дизеля с наддувом.

#932 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2013 - 15:31

Просмотр сообщенияzAnoza (03 Февраль 2013 - 05:24) писал:

Согласен В музейном экземпляре нет канала в вале привода а на мой взгляд он необходим система должна дышать(дозированно)! Иначе откуда будет браться избыточное давление в нижней части. зачем иначе в верхнем конусе семь отверстий, а в роторе шесть оголовков геликоидов.Вопрос: Что вы думаете о промежуточных фарсунках в местах пайки труб на "талии" ротора, либо пайка вызвана технологическими соображениями.
Мое мнение(конечно) не истина в последней инстанции.Оно сугубо личное.По моему Автоел в своем высказывании на КХД народ.ру был близок к истине,полагая,что в "талии"может находиться форсунка. Я же считаю,что в этом месте находится эжектор + форсунка.Там происходит(за счет вращения)распыление воды,превращая ее в водо-воздушную смесь.В аппарате Шерью и в "чайнике" эту роль(добавление газа в воду) выполняет отверстие на вале (на фото "чайника"-удлиненное отверстие,одно из 6).Вторая роль-воздушный демфер,предотвращающий гидроудар.Среда движется в геликоиде импульсами,напоминающими водороводный кран,через который идет вода с попавшим туда воздухом.Он тогда начинает дергаться и шипеть.Я понимаю,что там происходят минигидроудары,но другого наглядного примера привести(надумать)пока не могу.В голове крутится решение по немного другому вопросу.

#933 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2013 - 01:42

Прошу прощения за поспешность.Вместо эжектор + форсунка,следует читать инжектор + форсунка.
Если присмотреться к рисункам В.Ш. то практически в каждом вы найдете в системе инжектор или эжектор.(Это в зависимости от назначения аппарата).

#934 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2013 - 16:59

Просмотр сообщенияzAnoza (03 Февраль 2013 - 05:31) писал:

Яне совсем корректно изъяснился по поводу гидравлической схеме прекрасно понимая что в системе работает воздушно-водяная смесь.
От куда уверенность что в системе работает водовоздушная смесь? А "дышит" самовар через кран с перфарированным шариком.

#935 zAnoza

zAnoza

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2013 - 17:21

[quote name='papawa' date='05 февраля 2013 - 07:42' timestamp='1360017771' post='171807']
Прошу прощения за поспешность.Вместо эжектор + форсунка,следует читать инжектор + форсунка.
Если присмотреться к рисункам В.Ш. то практически в каждом вы найдете в системе инжектор или эжектор.(Это в зависимости от назначения аппарата).

По поводу Инжектора не совсем понял Инжектор это устройство для завихрения и уплотнения потока воздуха  при  впрыске топлива через форсунку которая  служит для распыления топлива в камере сгорания (там это обоснованно) экономия топлива за счёт перенасыщенной воздухом смеси и увеличение мощности у В.Ш. я думаю возможно предварительное закручивание потока для увеличения  давления на форсунку. Я правильно вас понял? после распыления поток закручивается в противоположную сторону. Вопрос: как и где в Геликоиде на ваш взгляд В.Ш. мог разместить Ижектор в верхней части для более эффективной работы перед форсункой, либо это возможно в верхней части в  конусе?  Возможно конус и есть инжектор 1 ступени и в каждом геликоиде после разделения потока инжектор второй ступени. С другой стороны Геликоид и есть инжектор.  В Википедии понятие Инжектор п.2. Ускоритель (обычно линейный) для ввода заряженных частиц в основной ускоритель.в Письме В.Ш. Об этом он говорил? Я понимаю что это утрирование понятия с моей стороны и всё же.

#936 zAnoza

zAnoza

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2013 - 17:23

По поводу Инжектора не совсем понял Инжектор это устройство для завихрения и уплотнения потока воздуха  при  впрыске топлива через форсунку которая  служит для распыления топлива в камере сгорания (там это обоснованно) экономия топлива за счёт перенасыщенной воздухом смеси и увеличение мощности у В.Ш. я думаю возможно предварительное закручивание потока для увеличения  давления на форсунку. Я правильно вас понял? после распыления поток закручивается в противоположную сторону. Вопрос: как и где в Геликоиде на ваш взгляд В.Ш. мог разместить Ижектор в верхней части для более эффективной работы перед форсункой, либо это возможно в верхней части в  конусе?  Возможно конус и есть инжектор 1 ступени и в каждом геликоиде после разделения потока инжектор второй ступени. С другой стороны Геликоид и есть инжектор.  В Википедии понятие Инжектор п.2. Ускоритель (обычно линейный) для ввода заряженных частиц в основной ускоритель.в Письме В.Ш. Об этом он говорил? Я понимаю что это утрирование понятия с моей стороны и всё же.

#937 zAnoza

zAnoza

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2013 - 17:24

Просмотр сообщенияpapawa (05 Февраль 2013 - 01:42) писал:

#938 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2013 - 18:49

Нет в геликоидах ни какого инжектора, это всё выдумки. Если это не так, то пусть этот выдумщик предъявит хоть одно доказательство того что он там есть.

#939 zAnoza

zAnoza

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2013 - 04:01

Просмотр сообщенияSaitovRustem (07 Февраль 2013 - 18:49) писал:

Нет в геликоидах ни какого инжектора, это всё выдумки. Если это не так, то пусть этот выдумщик предъявит хоть одно доказательство того что он там есть.
Я уже высказался по этому поводу  что геликоид  сам и есть Инжектор и avtoel  считает что за счет пайки серебром во внутренней поверхности геликоида внутенние рёбра от пайки и работают как инжектор, а в нижней части там может быть и трубчатый геликоид и спаянный из листовой меди.

#940 zAnoza

zAnoza

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2013 - 04:20

Просмотр сообщенияSaitovRustem (07 Февраль 2013 - 16:59) писал:

От куда уверенность что в системе работает водовоздушная смесь? А "дышит" самовар через кран с перфарированным шариком.
А я всёже думаю что сгон с газовым краном и шариком служит прежде всего для сброса избыточного давления из нижней части самовара. Через канал в вале атмосферный воздух попадает в  верхнюю камеру разряжения через клапан либо без такового, всёже думаю через клапан, затем за счет центробежных сил по геликоидам в нижней части самовара образуется избыточное давление которое и поднимает воду по обводной трубе в противном случае избыточное давление вариант 1 сработает в обратку и остановит работу, 2 разорвёт нижнюю часть самовара, в этом то случае и нужен клапан для сброса избыточного давления в шарике воздушный клапан. это по моему  ни однократно обсуждалось на страницах темы.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025