Перейти к содержимому

Рассматриваем Детали Домашнего Генератора Шаубергера.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1173

#901 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 17:42

Просмотр сообщенияmishka (30 Сентябрь 2012 - 17:06) писал:

Не надо мучать голову выбором того, чего не существует в принципе. Я имею ввиду "ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНОГО ВАРИАНТА".
Нужно понять принцип, и тогда появится сотня вариантов, и каждый из них будет "единственно правильным", но только для своего конкретного случая исполнения.
УДАЧИ!
Принцип мне понятен,а вот вариант схемы,при котором будет максимальный эффект!? Сомнения гложат.Ну ничего! Это дело времени! Я терпеливый.Дождусь пока все уляжется и созреет в моей голове.
У нас уже сейчас цена за Квт  13.75 евроцентов(больше чем в Финляндии),а после Нового года подорожает на (примерно)60-70% в связи с выходом на энергорынок ЕС.Это  только предлог для повышения.Мерзавцы!
З.ы. Исправил.Посмотрел в счета и обомлел уже 13.75 центов за Квт.

#902 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 18:06

Тут уже надо смотреть какой именно вид энергии самый "затратный" на хозяйстве.
Чаще всего- это расходы на отопление, а не на "лампочку с телевизором". А устройство для получения тепла попроще будет, чем в длинной цепочке "кинетическая энергия- вращение выходного вала- электрогенератор". Так что конкретика- это уже дело применимости и насущной потребности.
ЭКОНОМИКА ДОЛЖНА БЫТЬ ЭКОНОМНОЙ, как говаривал товарищ Брежнев... :)

#903 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 18:10

Смотрим в название темы. С уважением и пониманием, но всё же.

#904 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 19:33

Прошу прощения...
А в самоваре еще что-то осталось не рассмотренное? Какая царапина еще не обсуждалась?

#905 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 21:21

Корпус, ножки, дефлектор, обводная труба, краны и это только самовар. Репульсин же ещё и не начинали. Есть ветка для общих разговоров, это о деталях. Можно принцип заложенный в детали обсудить. Копнуть по глубже, но ближе к теме желательно.
Спасибо.

#906 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 21:27

У меня уже не первый год крутятся мысли вокруг простейшей игрушки-Юлы!Там тоже,усилие в вертикальном направлении (на шток),преобразуется в крутящий момент.А если в место юлы представить вихрь и уложить множество теких вихрей по окружности ротор/статор.Сделав предварительно гармошку на статоре и роторе.Дальнейший процесс работы минивихрей (надеюсь)уже  понятен.

#907 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 21:52

Просмотр сообщенияavtoel (30 Сентябрь 2012 - 21:21) писал:

Корпус, ножки, дефлектор, обводная труба, краны и это только самовар. Репульсин же ещё и не начинали. Есть ветка для общих разговоров, это о деталях. Можно принцип заложенный в детали обсудить. Копнуть по глубже, но ближе к теме желательно.
Спасибо.
А какой смысл рассматривать внимательно раму, в которую вставлено зеркало, изучать состав и цвет лака, которым окрашена тыльная сторона, если ты свято уверен, что зеркало- это устройство общения с собственным духом?
Вот я и объясняю что такое "закон отражения".
Иначе еще лет десять будете "конструкцию ножек" обсуждать...

#908 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 22:26

Папуасу вроде меня, важно не только зеркало (плоский монитор к примеру), но и обрамление. Вдруг там где нибудь камера стоит и процессор с памятью :rolleyes:. Задача обсуждения восстановить принцип из деталей, общее из частного.

#909 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 22:27

Просмотр сообщенияpapawa (30 Сентябрь 2012 - 21:27) писал:

У меня уже не первый год крутятся мысли вокруг простейшей игрушки-Юлы!Там тоже,усилие в вертикальном направлении (на шток),преобразуется в крутящий момент.А если в место юлы представить вихрь и уложить множество теких вихрей по окружности ротор/статор.Сделав предварительно гармошку на статоре и роторе.Дальнейший процесс работы минивихрей (надеюсь)уже  понятен.
Юла- это тот же маятник. Шток в ней только для подкачки, и он не дает сдвига фаз.
Смотреть надо не на шток (он нужен, но именно для "поддержания штанов"). Смотреть нужно на ПОПЕРЕЧНУЮ центробежную силу. Она может быть огромной. Но к ней нужен механизм съема энергии с очень маленьким перемещением в этой плоскости. Буквально микроскопическим. Который бы снимал именно СИЛУ, а не перемещение. Ведь работа- это сила, умноженная на путь.И без разницы для ее величины какой из множителей мы уменьшаем, а какой увеличиваем. а вот для юлы разница есть- она реагирует остро на перемещения (увеличение момента инерции) и плевать ей на внутренние изменения силовых взаимодействий. Главное для нее- сохраненный момент инерции. Но при одновременном перемещении всей массы пусть даже на микронный размер, он отреагирует своим адекватным изменением.
Значит, что нужно сделать? Нужно, чтобы юла была СИММЕТРИЧНО ПУЛЬСИРУЮЩЕЙ во взаимоперпендикулярных плоскостях. Эдакий воздушный шарик: мы его сжали в одной плоскости,- он увеличился в другой. Пульсирующий и вращающийся одновременно эллипс. В этом случае момент инерции всей юлы не изменяется (нет перетока энергии наружу и обратно, который может быть ТОЛЬКО одинаковым, и ни капельки больше- меньше. А вот центробежные силы, которые циркулируют внутри такой юлы можно "снимать". Только механизм съема должен обладать инерционностью, чтобы создавать сдвиг фаз между передачей воздействий в противоположных плоскостях.
"Тормозной" на реакцию. Вот и все- пользуйся на здоровье.
...Да, не забывай штоком помалеху компенсировать всякие потери на трение. Не жмотничай- и юла тебя отблагодарит. :)

#910 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 22:33

Просмотр сообщенияavtoel (30 Сентябрь 2012 - 22:26) писал:

Папуасу вроде меня, важно не только зеркало (плоский монитор к примеру), но и обрамление. Вдруг там где нибудь камера стоит и процессор с памятью :rolleyes:. Задача обсуждения восстановить принцип из деталей, общее из частного.
Олег, "между ножек" только Хер болтается. Пора бы это уже знать.
А я рассказываю в каком месте сердце находится. Из деталей принцип ты НИКОГДА не поймешь, потому что надо ПОНИМАТЬ ПРИНЦИП, чтобы понять почему там такая именно деталь стоит.

#911 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 22:42

Каждому своё и каждой ветке своё наполнение. Не стоит в этой ветке отвлечённо от конструкции идеи нести. Здесь с привязкой к реальной конструкции, пожалуйста не надо раздувать ветку.

#912 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 22:51

Да успокойся ты...
Саше я уже все сказал- он мужик с головой, дальше сам.
Так что  можешь спокойно еще страниц сто обсуждать цвет краски на ножках.
Все, я пошел отселева, не кипешуй.

#913 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 22:51

Просмотр сообщенияmishka (30 Сентябрь 2012 - 22:27) писал:

Юла- это тот же маятник. Шток в ней только для подкачки, и он не дает сдвига фаз.

Моя мысль сводилась к тому,что я сравнивалшток со струей из форсунки,а сама юла-вихрик(из множества вихриков)создаваемых по окружности,между ротором и статором.примерно как на этом (повзаимствованом) рисунке
Прикрепленный файл  tdsk-4ee.jpg   13,84К   50 Количество загрузок:

#914 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 22:54

Внутрення циркуляция нарисована неправильно. Это говорит о том, что "художник" даже не понимает что там происходит.

Все, здесь спокойно поговорить не дадут уже... :)

#915 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 23:06

Просмотр сообщенияmishka (30 Сентябрь 2012 - 22:54) писал:

Внутрення циркуляция нарисована неправильно. Это говорит о том, что "художник" даже не понимает что там происходит.

Все, здесь спокойно поговорить не дадут уже... :)
Рисунок взят только для показа полостей ротор/статор.Направление циркуляции долго исправлять в "паинте" и в данном случае прошу не учитывать.
Все, здесь спокойно поговорить не дадут уже...
Но это же относится к деталям генератора?!

#916 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 19:23

Я думаю,что в каждой "ячейке" работает (вихрь)юла-гироскоп. При смещении оси вращения каждой юлы-гироскопа,возникает сила смещающая весь ротор.

#917 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 22:08

Просмотр сообщенияpapawa (29 Сентябрь 2012 - 17:58) писал:

В самой конструкции различия есть...Согласен.В принципе работы-нет.Ведь советником и помощником в постройке был Вальтер Шаубергер.Скорее всего он учел ошибки допущеные при создании самовара из ПКС и изменил некоторые узлы по своему понятию. На счет возврата струи я сомневаюсь.Возвращенная струя будет скорее всего обладать меньшей энергией и догнать убегающий ротор у нее меньше возможности,чем выход на больший диаметр.Вот с выходом на больший диаметр, полезная работа струи будет ощутима. Примерно так как я изобразил схематично на этом примере работы чайника.
Прикрепленный файл pall 057.JPG

Вы уже как то вспоминали гидротрансформатор, вот картинка с похожими оопатками и перенаправлением потока.Изображение

Просмотр сообщенияpapawa (30 Сентябрь 2012 - 22:51) писал:

Моя мысль сводилась к тому,что я сравнивалшток со струей из форсунки,а сама юла-вихрик(из множества вихриков)создаваемых по окружности,между ротором и статором.примерно как на этом (повзаимствованом) рисунке
Прикрепленный файл tdsk-4ee.jpg
А тут, справа, такой красивый поток вращается...ИзображениеПока вижу мой пост не вовремя. но пусть висит, потом разовью.

#918 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 22:43

У меня пока 2 варианта работы струи покинувшей форсунку.Если среди них правельный-не знаю.Уверен,что две части аппарата работают поочередно(вдох-выдох)и среда в обоих частях находится(до запуска)в напряженньм равновесии(если так можно выразиться).То есть виртуальные качели уравновешены этакими пружинами.Работа аппарата поочередно нагружает(уже находящуюся под напряжением) то одну,то другую пружину,выводя качели из равновесия.При этом сами качели являются только условием для работы привода.
Не знаю на сколько понятно изложил.Думаю,что поймете.
P.S. Требуется время для осознания процесса.
Ощущаю себя ТУПЫМ как пробка!

#919 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 09:14

Расскажите оба варианта. Особенно раскройте где колебательный процесс переходит во вращательный. Мне кажется вы о разном говорите.

#920 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 11:30

Просмотр сообщенияavtoel (02 Октябрь 2012 - 09:14) писал:

Расскажите оба варианта. Особенно раскройте где колебательный процесс переходит во вращательный. Мне кажется вы о разном говорите.
С качелями я сравниваю две части аппарата - поддон и ротор.Юла(вихрь-гироскоп)-процесс происходящий в каждой ячейке,образуемой между ротором и статором.Вы наверное знаете,что если отклонить ось гироскопа от вертикальной,то возникает сила перпендикулярная оси вращения гироскопа.Прикрепленный файл  gir1.jpg   13,29К   51 Количество загрузок:
У меня выбор вариантов в области самой форсунки и выброшенной из форсунки струи.Происходящий процесс в самой форсунке мне понятен.А вот как с большей эффективностью отобрать энергию у струи покинувшей форсунку - возникают сомнения.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025