Перейти к содержимому

Рассматриваем Детали Домашнего Генератора Шаубергера.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1173

#941 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2013 - 12:12

Просмотр сообщенияzAnoza (07 Февраль 2013 - 17:24) писал:

По поводу Инжектора не совсем понял Инжектор это устройство для завихрения и уплотнения потока воздуха  при  впрыске топлива через форсунку которая  служит для распыления топлива в камере сгорания (там это обоснованно) экономия топлива за счёт перенасыщенной воздухом смеси и увеличение мощности у В.Ш. я думаю возможно предварительное закручивание потока для увеличения  давления на форсунку. Я правильно вас понял? после распыления поток закручивается в противоположную сторону. Вопрос: как и где в Геликоиде на ваш взгляд В.Ш. мог разместить Ижектор в верхней части для более эффективной работы перед форсункой, либо это возможно в верхней части в  конусе?  Возможно конус и есть инжектор 1 ступени и в каждом геликоиде после разделения потока инжектор второй ступени. С другой стороны Геликоид и есть инжектор.  В Википедии понятие Инжектор п.2. Ускоритель (обычно линейный) для ввода заряженных частиц в основной ускоритель.в Письме В.Ш. Об этом он говорил? Я понимаю что это утрирование понятия с моей стороны и всё же.
Да я сам не знаю как назвать происходящее, инжекцией или как-то по другому(слишком мал зазор).Что преобладает на этом участке-сам в думках.Вода не сжимаема и вы это знаете.В геликоиде вода насыщеная газом играет роль пружины.она то разжимается,то сжимается.Самое подходящее место создания эмульсии(по моему мнению),это "талия",где центростремительное движение переходит в центробежное.При смешении СО2(а именно им заполнен "самовар" по описанию Коатса)и воды образуются вихри Бенара.Об этом писал В.Букреев http://polygon55.ucoz.ru/publ/drugie_stati_po_ehtoj_teme/vasilij_bukreev_gisterezis_vikhrja_benara/2-1-0-11 .
Я не претендую на истину в последней инстанции,просто я высказал свое мнение о процессе,происходящем в геликоиде.

#942 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2013 - 12:14

Просмотр сообщенияzAnoza (08 Февраль 2013 - 04:20) писал:

А я всёже думаю что сгон с газовым краном и шариком служит прежде всего для сброса избыточного давления из нижней части самовара. Через канал в вале атмосферный воздух попадает в  верхнюю камеру разряжения через клапан либо без такового, всёже думаю через клапан, затем за счет центробежных сил по геликоидам в нижней части самовара образуется избыточное давление которое и поднимает воду по обводной трубе в противном случае избыточное давление вариант 1 сработает в обратку и остановит работу, 2 разорвёт нижнюю часть самовара, в этом то случае и нужен клапан для сброса избыточного давления в шарике воздушный клапан. это по моему  ни однократно обсуждалось на страницах темы.
Шаубергер не раз писал,что на протяжении всего процесса должно преобладать разрежение над избыточным давлением.

#943 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2013 - 12:19

Просмотр сообщенияSaitovRustem (07 Февраль 2013 - 18:49) писал:

Нет в геликоидах ни какого инжектора, это всё выдумки. Если это не так, то пусть этот выдумщик предъявит хоть одно доказательство того что он там есть.
Все твои опыты сведены к воронке и палке.Продолжай в том-же духе.Предъявлять тебе я ничего не собираюсь т.к. уровень мышления у нас (мягко говоря) разный.

#944 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2013 - 13:27

Просмотр сообщенияpapawa (08 Февраль 2013 - 12:19) писал:

Все твои опыты сведены к воронке и палке.Продолжай в том-же духе.Предъявлять тебе я ничего не собираюсь т.к. уровень мышления у нас (мягко говоря) разный.
Вы не мне предъявите, а тем кому вы это всё преподносите. Люди которые плохо знают тему могут подумать что эта информация взята из достоверных источников, вы же не не уточнили что эжекторы в геликоидах это лиш плод ваших личных фантазий. Если я не показал видео всех проведённых мной эксперементов то это не значит что я их не проводил. Так горячо любимый вами Ванадий не привёл видео ни одного эксперимента однако это вам не мешает свято верить в его сказочки про белого бычка. Что касается уровня мышления то у вас его вообще нет, иначе бы вы не повторяли как попугай то что говорит ваш хозяин, без понятия о смысле слов.

#945 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2013 - 13:47

Просмотр сообщенияSaitovRustem (08 Февраль 2013 - 13:27) писал:

Вы не мне предъявите, а тем кому вы это всё преподносите. Люди которые плохо знают тему могут подумать что эта информация взята из достоверных источников, вы же не не уточнили что эжекторы в геликоидах это лиш плод ваших личных фантазий. Если я не показал видео всех проведённых мной эксперементов то это не значит что я их не проводил. Так горячо любимый вами Ванадий не привёл видео ни одного эксперимента однако это вам не мешает свято верить в его сказочки про белого бычка. Что касается уровня мышления то у вас его вообще нет, иначе бы вы не повторяли как попугай то что говорит ваш хозяин, без понятия о смысле слов.
То,что считаю нужным я предоставляю людям в личку.На счет Ванадия.Я с ним согласен по многим вопросам,хотя и есть некоторые расхождения.А вот на счет "горячей" любви-ты погорячился! :D
Тебе следовало бы вспомнить (если читал В.Ш.),что в аппаратах у него работают не клапана,а система внутренних и внешних форсунок.
Вот и все фантазии.

#946 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2013 - 14:24

Просмотр сообщенияpapawa (08 Февраль 2013 - 13:47) писал:

То,что считаю нужным я предоставляю людям в личку.На счет Ванадия.Я с ним согласен по многим вопросам,хотя и есть некоторые расхождения.А вот на счет "горячей" любви-ты погорячился! :D/>
Тебе следовало бы вспомнить (если читал В.Ш.),что в аппаратах у него работают не клапана,а система внутренних и внешних форсунок.
Вот и все фантазии.
Интересно как можно представит в личку то чего нет. Я согласен что Шаубергер говорил о форсунках но об эжекторах он ни чего не говорил. Эжекторы это чисто твоя, а может и не твоя, но всё равно отсебятина. Сопла в геликоидах а так же те отверстия через которые вода поступает в геликоиды можно назвать форсунками, но при чём тут эжекция да и какой в ней смысл, кроме того что это модное словечко.

#947 zAnoza

zAnoza

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2013 - 15:55

Просмотр сообщенияSaitovRustem (08 Февраль 2013 - 14:24) писал:

Интересно как можно представит в личку то чего нет. Я согласен что Шаубергер говорил о форсунках но об эжекторах он ни чего не говорил. Эжекторы это чисто твоя, а может и не твоя, но всё равно отсебятина. Сопла в геликоидах а так же те отверстия через которые вода поступает в геликоиды можно назвать форсунками, но при чём тут эжекция да и какой в ней смысл, кроме того что это модное словечко.
Рустамчик дорогой, ты то сам понимаеш принцип работы Самовара В.Ш. Он в письме приятелю четко говорил о разно заряженных  поотенциалах воды с чего бы, а я тебе более скажу в геликоидах помимо скручивания и ускорения потока происходит и структурирование воды вследствии катализа с двуокисью меди  вследствии механического резонанса,почитайте П.Л. Капицу.

#948 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2013 - 16:16

Просмотр сообщенияSaitovRustem (08 Февраль 2013 - 14:24) писал:

Посмотри внимательно на рисунки Шаубергера (хотя бы в моем посте 921). Ничего не видишь? Только в упрощенных рисунках (схемках)по теме В.Ш. они не обозначены,а во всех именных набросках это "дело" присутствует.

#949 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2013 - 17:24

Просмотр сообщенияzAnoza (08 Февраль 2013 - 15:55) писал:

Рустамчик дорогой, ты то сам понимаеш принцип работы Самовара В.Ш. Он в письме приятелю четко говорил о разно заряженных  поотенциалах воды с чего бы, а я тебе более скажу в геликоидах помимо скручивания и ускорения потока происходит и структурирование воды вследствии катализа с двуокисью меди  вследствии механического резонанса,почитайте П.Л. Капицу.
Все перечистенные тобой эффекты я не отрицаю, но эффекты эти вторичны и не являются источником энергии. Источником энергии служит беззатратный разгон воды при помощи форм геликоидов и сопла. Сила реактивной тяги зависит от скорости и массы вылетающей из сопел воды. Добавление воздуха к воде уменьшит её массу а значит ослабит реактивную тягу. Если ты слышал о сплавных устройсвах то должен знать что во вращающейся воде архимедова сила выталкивает в середину тела которые в обычных условиях тяжелей воды. Подумай теперь что произойдёт с воздухом, во вращающейся воде, он выйдет из воды гораздо быстрей чем он всплывает в обычных условиях.

#950 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2013 - 17:31

Просмотр сообщенияpapawa (08 Февраль 2013 - 16:16) писал:

Посмотри внимательно на рисунки Шаубергера (хотя бы в моем посте 921). Ничего не видишь? Только в упрощенных рисунках (схемках)по теме В.Ш. они не обозначены,а во всех именных набросках это "дело" присутствует.
А где написано что это "дело" является эжектором?

#951 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2013 - 18:43

Просмотр сообщенияSaitovRustem (08 Февраль 2013 - 17:31) писал:

А где написано что это "дело" является эжектором?
Мдяаааааа!!! Без комментариев! :D

#952 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2013 - 19:00

Просмотр сообщенияpapawa (08 Февраль 2013 - 18:43) писал:

Мдяаааааа!!! Без комментариев! :D/>
Я задал простой вопрос, если нет ответа так и скажи, а твои тупые коментарии мне и не нужны.

#953 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2013 - 22:00

Просмотр сообщенияSaitovRustem (08 Февраль 2013 - 19:00) писал:

Я задал простой вопрос, если нет ответа так и скажи, а твои тупые коментарии мне и не нужны.
Твоя дремучесть меня удивляет!!! :D  Если я выложу фотографию или рисунок человека,то нужна еще и подпись,что это человек? Ты не ответил на мой вопрос *на основной ветке) о капельнице Кельвина.Я спросил о восходящих потоках микрочастиц воды, при прохождении струйки последней, медного кольца или трубки.Не ответил откуда берется 15000 вольт ?
Если требуешь ответов,то соизволь сам отвечать на ранее заданные вопросы.

#954 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2013 - 22:28

Привет всем. Ну сколько можно просить, не пишите пустых постов. Грызня только вредит. Есть пост

Просмотр сообщенияzAnoza (08 Февраль 2013 - 15:55) писал:

а я тебе более скажу в геликоидах помимо скручивания и ускорения потока происходит и структурирование воды вследствии катализа с двуокисью меди  вследствии механического резонанса,почитайте П.Л. Капицу.
Но цены ему не будет, если в нём будет фраза из источника и ссылка. Я такое сам видел в опытах. Нигде не могу найти такого в литературе, сомнения одолевать стали.

#955 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2013 - 22:48

Просмотр сообщенияpapawa (08 Февраль 2013 - 22:00) писал:

Твоя дремучесть меня удивляет!!! :D/>  Если я выложу фотографию или рисунок человека,то нужна еще и подпись,что это человек? Ты не ответил на мой вопрос *на основной ветке) о капельнице Кельвина.Я спросил о восходящих потоках микрочастиц воды, при прохождении струйки последней, медного кольца или трубки.Не ответил откуда берется 15000 вольт ?
Если требуешь ответов,то соизволь сам отвечать на ранее заданные вопросы.
Я могу ответить на этот вопрос, но он не по теме ветки и скорей всего будет удалён. Ответ на свой вопрос ты можеш легко найти в сети, но ответа на мой вопрос в сети нет. Чувствуеш разницу? Подумай, даже если бы я не знал ответа на твой вопрос я мог бы его легко содрать с любого сайта где есть этому описание, по этому считаю что глупо задавать вопросы, ответов на которые полный интернет. Я видел чертежи эжекторов, но на рисунках которые ты показал я ни чего подобного не увидел, да и дедушка про эжекцию ни чего не говорил. Мне интересно от куда инфа про эжекторы. Ну не привык я верить людям на слово, очень уж много вранья вокруг.

#956 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2013 - 23:00

Просмотр сообщенияSaitovRustem (08 Февраль 2013 - 22:48) писал:

Я могу ответить на этот вопрос, но он не по теме ветки и скорей всего будет удалён.
Чисто не там где убирают, а там где не пачкают. В личке личные вопросы ответы. Здесь пожалуйста о деталях генератора.

#957 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2013 - 23:10

Просмотр сообщенияavtoel (08 Февраль 2013 - 22:28) писал:

Привет всем. Ну сколько можно просить, не пишите пустых постов. Грызня только вредит. Есть постНо цены ему не будет, если в нём будет фраза из источника и ссылка. Я такое сам видел в опытах. Нигде не могу найти такого в литературе, сомнения одолевать стали.
avtoel привет я с вами полностью согласен, грызня только вредит, но враньё вредит не меньше. А то что вы не нашли подтверждения результатов своих экспериментов в литературе, это не беда , я например тоже не смог найти подтверждения в литературе, чтоже мне теперь глазам своим не верить.

#958 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2013 - 23:15

Просмотр сообщенияavtoel (08 Февраль 2013 - 23:00) писал:

Чисто не там где убирают, а там где не пачкают. В личке личные вопросы ответы. Здесь пожалуйста о деталях генератора.
Всё верно, но если мы будем обсуждать детали которые просто выдуманы, то что же тогда получится?

#959 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2013 - 00:25

Просмотр сообщенияavtoel (08 Февраль 2013 - 23:00) писал:

Олег прости! Из темы выбился.Более не буду. А Фома не верующий пусть сам разьирается. :)

#960 zAnoza

zAnoza

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2013 - 06:39

Просмотр сообщенияSaitovRustem (08 Февраль 2013 - 17:24) писал:

Все перечистенные тобой эффекты я не отрицаю, но эффекты эти вторичны и не являются источником энергии. Источником энергии служит беззатратный разгон воды при помощи форм геликоидов и сопла. Сила реактивной тяги зависит от скорости и массы вылетающей из сопел воды. Добавление воздуха к воде уменьшит её массу а значит ослабит реактивную тягу. Если ты слышал о сплавных устройсвах то должен знать что во вращающейся воде архимедова сила выталкивает в середину тела которые в обычных условиях тяжелей воды. Подумай теперь что произойдёт с воздухом, во вращающейся воде, он выйдет из воды гораздо быстрей чем он всплывает в обычных условиях.
Не успеет он выйти из воды это 1 через промежуточную форсунку смесь превратится в взвесь - туман получив дополнительно свободные радикалы кислорода вода электролизуется и т.к. отрицательные заряды притягиваются то дополнительно взвесь тетерь уже в виде жгута из структурированной воды её будет высасывать из форсунки, за счет этого эффекта КПД системывыше 100% отсюжда и выкатывает СЕ, Возьми одну механику и  ни чего работать не будет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025