zAnoza (12 Февраль 2013 - 18:24) писал:
Далее по поводу турбинки в форсунке я так понимаю она платиной покрыта или Никелем? Но что это даёт? Никель по утверждению В.Ш. Феромагнетик.
Вы когда вопрос "На ваш взгляд что служило катализатором, в самоваре?" Какой процесс хотели обсудить?
К сожалению я не держал турбинку в руках, только фото смотрел. О материалах могу только догадываться, но я определил, что вода в геликоиде в малой степени разлагается на водород и кислород. Медная труба тому способствует. Серебряные капли или отверстия запаянные серебром позволяют делать разряды в нужном месте, например в конце трубы. Водород и кислород некоторое время вообще в атомарном состоянии. Встал вопрос, как данное свойство можно использовать с пользой? Собрать обратно на катализаторе. Катализатор на котором такое возможно платиновая чернь. на нём при комнатной температуре соединение с взрывом. Вместе с водой мгновенное закипание с испарением окружающей воды из ближней зоны. Никель или железо просто окисляют никель быстрее, железо дольше.
Если знаете ещё какие реакции, где нужны катализаторы, Пишите.
Кстати вопрос очистки воды в свете того, что я описал, мне кажется раскрыт. Учитывая, что водород улетучивается, то кислороду остаётся доокислять всё что попадёися, возможно он в озон рекомбинирует на время, обеззараживает воду. Опять же перекись водорода. Но всё это десятые или сотые доли %.