Перейти к содержимому

Рассматриваем Детали Домашнего Генератора Шаубергера.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1173

#981 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2013 - 19:11

Просмотр сообщенияpapawa (10 Февраль 2013 - 16:30) писал:

Вот сделал скриншоты из этой книги.Прикрепленный файл Untitled.jpg Прикрепленный файл Untitled.jpg
Это перевод вот энтого: http://implosia.narod.ru/ http://free-energy.xf.cz/SCHAUBERGER/Living_Energies.pdf
Росло там, сча бито...
Прикрепленный файл  CallumCoast.gif   12,24К   56 Количество загрузок:
Во ещё есть:
Название: Шаубергер – Живая энергия / Coats & Schauberger – Living Energies
Перевод на русский известной книги гениального учёного.
Скачать в PDF: http://www.vixri.ru/d/Coats.&.Schauberger.-.Living.Energies._RUS_(2001).pdf
Там-же Скачать в pdf (8,8Mb): Шаубергер Виктор / Энергия воды

#982 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2013 - 20:38

Просмотр сообщенияSaitovRustem (10 Февраль 2013 - 09:25) писал:

Сверхпроводимость проводов и сверхпроводимость геликоидов, это совершенно разные вещи, общее только слово.
Сверхпроводимость, она и в Африке сверхпроводимость, не то, что только в проводах или трубах, или в других общих словах.
Имплозияяяя :excl:

#983 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2013 - 21:50

Просмотр сообщенияPapuas (10 Февраль 2013 - 19:11) писал:

Это перевод вот энтого: http://implosia.narod.ru/ http://free-energy.xf.cz/SCHAUBERGER/Living_Energies.pdf
Росло там, сча бито...
Прикрепленный файл CallumCoast.gif
Во ещё есть:
Название: Шаубергер – Живая энергия / Coats & Schauberger – Living Energies
Перевод на русский известной книги гениального учёного.
Скачать в PDF: http://www.vixri.ru/d/Coats.&.Schauberger.-.Living.Energies._RUS_(2001).pdf
Там-же Скачать в pdf (8,8Mb): Шаубергер Виктор / Энергия воды
У меня (в PDF) она "весит" около 15 Мгб.

#984 zAnoza

zAnoza

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2013 - 14:06

Господа давайте обсудим, ешё один аспект самовара, На ваш взгляд что служило катализатором, в самоваре Силикады или драг металлы и какимобразом он мог их вводить.

#985 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2013 - 17:51

ВШ пишет о реакциях в присутствиии карбонов. Атмосферный воздух, углекислота. Кислород в качестве переносчика заряда для мутации водорода. Катализ не упоминается, упоминаются диамагнетики в качестве материала устройства.

#986 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2013 - 19:44

Просмотр сообщенияzAnoza (11 Февраль 2013 - 14:06) писал:

Господа давайте обсудим, ешё один аспект самовара, На ваш взгляд что служило катализатором, в самоваре Силикады или драг металлы и каким образом он мог их вводить.
катализатором чего? Вопрос не праздный. Я проводил опыты с разными материалами, искал полезные свойства для оправдания применения материалов, которые рекомендовал ВШ. Мне кажется разобрался. Медь имеет массу преимуществ, но современный пластик не хуже. А вот в форсунке без катализаторов не обойтись, по моему. Как минимум платиновый или никелевый для рекомбинации водорода с кислородом. Корпус тоже железо или нержавейка с никелем. он доокисляет водород и греется от этого. А в медной трубе, в последней трети, нужны серебряные "разрядники" (особенно в пластике это актуально).

#987 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2013 - 21:44

В самоваре вижу два уровня "задумок". Если не считать загадочные формы и внешний вид внутренностей, то первое это наличие положительной обратной связи. Реактивного движения как в сегнеровом колесе явно не хватит для самоускорения. Но перевернув реактивную струю в полёте и направив на ротор в попутном направлени получаем искомый механизм. Чем сильнее выброс струи тем сильнее сопло отталкиавается. Но ротор имеет массу и соответственно инерцию неслабую, значит струя оторвавшись и имея нерастраченую энергию, может выполнить работу! и надо направить эту энергию на ротор. Допустим имеем 1ВТ в сек средней мощности (условно для сегнерового колеса), но распределяется эта мощность во времени неравномерно. Шесть тактов пауза и потери на трениеи т.п. Один такт выброс энергии. Вот так примерно я думаю ВШ и планировал работу Самовара. Дефлектор на входе ротора для этого по моему и предназначен. Второй уровень - электрохимия. Верю, что немцы нащупали это (или подсказал кто), и ВШ видел результаты, но не смог всего понять. Слышал звон... Потому и сына заставлял капельницей Кельвина заниматься. Кстати репульсин, по моему на тех же принципах построен, только мощность как и у Клема, на венце рождается.

#988 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2013 - 22:12

Просмотр сообщенияavtoel (11 Февраль 2013 - 21:44) писал:

В самоваре вижу два уровня "задумок". Если не считать загадочные формы и внешний вид внутренностей, то первое это наличие положительной обратной связи. Реактивного движения как в сегнеровом колесе явно не хватит для самоускорения. Но перевернув реактивную струю в полёте и направив на ротор в попутном направлени получаем искомый механизм. Чем сильнее выброс струи тем сильнее сопло отталкиавается. Но ротор имеет массу и соответственно инерцию неслабую, значит струя оторвавшись и имея нерастраченую энергию, может выполнить работу! и надо направить эту энергию на ротор. Допустим имеем 1ВТ в сек средней мощности (условно для сегнерового колеса), но распределяется эта мощность во времени неравномерно. Шесть тактов пауза и потери на трениеи т.п. Один такт выброс энергии. Вот так примерно я думаю ВШ и планировал работу Самовара. Дефлектор на входе ротора для этого по моему и предназначен. Второй уровень - электрохимия. Верю, что немцы нащупали это (или подсказал кто), и ВШ видел результаты, но не смог всего понять. Слышал звон... Потому и сына заставлял капельницей Кельвина заниматься. Кстати репульсин, по моему на тех же принципах построен, только мощность как и у Клема, на венце рождается.
Мощность в репульсине рождается не только на венце, но и на входе. для съёма мощности на входе соит крыльчатка. Воздух перед ней закручивается в направляющих улитках.

#989 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2013 - 22:47

Легко докажу обратное. На входе стоит не крыльчатка, а "карбюратор", дозирующее устройство. Два ряда вращающихся просечек и неподвижная деталь с прорезями,  которая ставится на внутреннюю волну с прорезямиПрикрепленный файл  rpls12 1.JPG   6,29К   90 Количество загрузок: образуют два бегущих с огромной скоростью отверстия (смотри анимацию внизу), через которые свободно всасывается воздух и два перекрытых сектора. Отверстия и перекрытые сектора располагаются под 90град. В секторах воздух перекорыт, но за то всасывается вода в междисковое пространмтво из полого вала. Увидеть это можно на "рисунке любезно разрешенным америкосами..." Под ретушью просматривается если присмотреться. Прикрепленный файл  diagramrepulsine.jpg   8,8К   114 Количество загрузок:
То что с улиткой тоже открывает-перекрывает, смотрим чертёж.Прикрепленный файл  rpls22.jpg   67,52К   127 Количество загрузок:
Вот анимашка. половина окружности, но нарисована в линию.Прикрепленный файл  окна репульсина0.gif   41,86К   117 Количество загрузок:
подрбным образом работает и этот узел. Здесь на форуме его зовут дефлектор.
Прикрепленный файл  f326fc069acbо.JPG   3,19К   84 Количество загрузок:Только неподвижная деталь с 7 отверстиями а подвижная на роторе с 6. Что это даёт? Во первых нет прерывания потока, а значит и удара. во вторых за перемычками между 7 отверстиями может удерживаться некоторое время пузырёк воздуха, вот вам и дозатор воздуха в воду. (В репултсине наоборот вода в воздух). Вопрос где всасывается воздух в самоваре пока открыт,есть варианты, но выходит он из крана с шаром. То есть в трубах ротора вместе с водой проходит воздух в небольшом количестве.

Сообщение отредактировал avtoel: 12 Февраль 2013 - 12:53

#990 zAnoza

zAnoza

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2013 - 17:54

Просмотр сообщенияVanady (11 Февраль 2013 - 17:51) писал:

ВШ пишет о реакциях в присутствиии карбонов. Атмосферный воздух, углекислота. Кислород в качестве переносчика заряда для мутации водорода. Катализ не упоминается, упоминаются диамагнетики в качестве материала устройства.
Диамагнетики у нас медь.висмут и водород?

#991 zAnoza

zAnoza

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2013 - 18:24

Просмотр сообщенияavtoel (11 Февраль 2013 - 21:44) писал:

В Второй уровень - электрохимия. Верю, что немцы нащупали это (или подсказал кто)
Я про это изначально и спрашивал. Далее  по поводу турбинки в форсунке я так понимаю она платиной покрыта или Никелем? Но что это даёт? Никель по утверждению В.Ш. Феромагнетик.

#992 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2013 - 18:36

Просмотр сообщенияzAnoza (12 Февраль 2013 - 17:54) писал:

Диамагнетики у нас медь.висмут и водород?
Плазма, люди, кони... Магнетиков меньше чем диа.
Магнетик - вещество, способное намагничиваться во внешнем магнитном поле. По своим магнитным свойствам магнетики подразделяются на парамагнетики, диамагнетики и ферромагнетики.
Диамагнетизм - возникновение в диамагнетике намагниченности, направленной навстречу внешнему магнитному полю. У диамагнетиков атомы или молекулы в отсутствие внешнего магнитного поля не имеют магнитных моментов. Парамагнетик - вещество, которое создает слабое магнитное поле, по направлению совпадающее с внешним магнитным полем. У парамагнетиков атомы или молекулы в отсутствие внешнего магнитного поля обладают некоторым магнитным моментом.
Т.е. сия разбивка говорит о возможности структуры создавать и удерживать внутренние молекулярные токи различной конфигурации...
По Амперу: для того чтобы вещество было ферромагнитным необходимо
выполнение двух условий:
1) В состав материала должны входить атомы переходных металлов, обладающих
большими магнитными моментами;
2) Отношение расстояния между атомами к радиусу незаполненных электронных
оболочек должно превышать 3.

Магнетизм частенько проявляется у элементов "с двумя электронами на внешней оболочке"...
Вода, как самый сложный наборчик, может иметь разные свойства, в зависимости от конфигурации её динамического структурирования...

#993 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2013 - 19:09

Просмотр сообщенияzAnoza (12 Февраль 2013 - 18:24) писал:

Далее  по поводу турбинки в форсунке я так понимаю она платиной покрыта или Никелем? Но что это даёт? Никель по утверждению В.Ш. Феромагнетик.
Вы когда вопрос "На ваш взгляд что служило катализатором, в самоваре?"  Какой процесс хотели обсудить?
К сожалению я не держал турбинку в руках, только фото смотрел. О материалах могу только догадываться, но я определил, что вода в геликоиде в малой степени разлагается на водород и кислород. Медная труба тому способствует. Серебряные капли или отверстия запаянные серебром позволяют делать разряды в нужном месте, например в конце трубы. Водород и кислород некоторое время вообще в атомарном состоянии. Встал вопрос, как данное свойство можно использовать с пользой? Собрать обратно на катализаторе. Катализатор на котором такое возможно платиновая чернь. на нём при комнатной температуре соединение с взрывом. Вместе с водой мгновенное закипание с испарением окружающей воды из ближней зоны. Никель или железо просто окисляют никель быстрее, железо дольше.
Если знаете ещё какие реакции, где нужны катализаторы, Пишите.
Кстати вопрос очистки воды в свете того, что я описал, мне кажется раскрыт. Учитывая, что водород улетучивается, то кислороду остаётся доокислять всё что попадёися, возможно он в озон рекомбинирует на время, обеззараживает воду. Опять же перекись водорода. Но всё это десятые или сотые доли %.

#994 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2013 - 22:45

Просмотр сообщенияavtoel (12 Февраль 2013 - 19:09) писал:

Водород и кислород некоторое время вообще в атомарном состоянии. Встал вопрос, как данное свойство можно использовать с пользой? Собрать обратно на катализаторе. Катализатор на котором такое возможно платиновая чернь. на нём при комнатной температуре соединение с взрывом. Вместе с водой мгновенное закипание с испарением окружающей воды из ближней зоны. Никель или железо просто окисляют никель быстрее, железо дольше.
Шаубергер (со слов Коатса)говорил,что углекислый газ,добавленый в аппарат, связывает кислород,делая его пассивным.

#995 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2013 - 07:24

Да забыл про карбоны. Углекислый газ, СО2 это уже соединённые С и кислород. А вот если брать угарный газ (при печном отоплении довольно актуально) или углерод в виде угольной пыли или графита, то очень может быть, вода в самоваре станет "газировкой". Вопрос к переводчикам и Коатсу. Может это имелось в виду?

#996 zAnoza

zAnoza

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2013 - 10:02

[quote name='avtoel' date='13 февраля 2013 - 01:09' timestamp='1360685343' post='172449']
Катализатор на котором такое возможно платиновая чернь.

платина 1700 долларов за ункцию.
примерно 1780 рублей за грамм, и сколь интересно на полрытие турбинки одной надо гр.4-5 (это только покрытьмкрон 150) и шесть форсунок итого 30 гр. итог 53400 Не дешевое удовольствие. Платина крепкий и очень вязкий металл, я думаю если бы была бы просто бронза  разлетелась бы турбинка через 3-4 часа работы к чёртовой бабушке. Интересно а что нибудь новое есть и не такое дорогое?

#997 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2013 - 10:53

[quote name='zAnoza' date='13 февраля 2013 - 09:02' timestamp='1360738926' post='172498']
[quote name='avtoel' date='13 февраля 2013 - 01:09' timestamp='1360685343' post='172449']

примерно 1780 рублей за грамм, и сколь интересно на полрытие турбинки одной надо гр.4-5 (это только покрытьмкрон 150) и шесть форсунок итого 30 гр. итог 53400 Не дешевое удовольствие. Платина крепкий и очень вязкий металл, я думаю если бы была бы просто бронза  разлетелась бы турбинка через 3-4 часа работы к чёртовой бабушке. Интересно а что нибудь новое есть и не такое дорогое?
[/quote]
Во многих советских радиодеталях (особенно для армейсой аппаратуры) содержится золото,серебро,возможно и платина.Сам сдавал знакомому, в лихие девяностые,когда была дорока каждая копейка(цент).благо,что живу в бывшем военном городке,а рядом бывшая военная часть.

#998 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2013 - 19:02

[quote name='zAnoza' date='13 февраля 2013 - 10:02' timestamp='1360738926' post='172498']

примерно 1780 рублей за грамм, и сколь интересно на полрытие турбинки одной надо гр.4-5.... Интересно а что нибудь новое есть и не такое дорогое?
[/quote]
Думаю нужно значительно меньше. Покрытие микроны, (толстое слезет хлопьями), площадь см.кв. Тут другой вопрос, как нанести. В позапрошлом веке спички такие были, химические, технология должна быть "гаражной", но найти ее не могу.

#999 zAnoza

zAnoza

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2013 - 02:59

Просмотр сообщенияavtoel (13 Февраль 2013 - 19:02) писал:

ame='zAnoza' date='13 февраля 2013 - 10:02' timestamp='1360738926' post='172498']

Думаю нужно значительно меньше. Покрытие микроны, (толстое слезет хлопьями), площадь см.кв. Тут другой вопрос, как нанести. В позапрошлом веке спички такие были, химические, технология должна быть "гаражной", но найти ее не могу.
Да платина не медь  электролиз не пойдёт, и темпертура плавления высокая. это не олово не облудиш, Платина раскатывается хороо можно микронную пленку "наковать".В общем ещё посмотрю технологию.

#1000 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2013 - 07:22

И электролиз идёт с осаждением, и химические реакции с осаждением. Только это вторичный вопрос. Первичный конструкция и гидродинамика.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025