Перейти к содержимому

Рассматриваем Детали Домашнего Генератора Шаубергера.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1173

#861 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 15:47

Просмотр сообщенияavtoel (18 Сентябрь 2012 - 15:17) писал:

Последнее очень интересно, тем более в моей версии то же следствие от откр. крана Интересно что по вашему приведёт к уменьшению оборотов?
при увеличении оборотов в баке будет расти давление за счёт уменьшения давления над входами в геликоиды. С закрытым краном получается на прямую закольцованный насос. При открытии крана давление падает и количество воды подаваемой в геликоиды уменьшается вернее падает скорость подачи воды со всеми вытекающими от сюда последствиями. Таким образом можно выставить кран на определённые обороты а значит и на определённую мощность.

#862 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 16:07

Я так же думаю, но сколько можно выпускать воздуха из этой ёмкости. Воздух в ней откуда появляется, задумывались? Прервать цикл можно один раз. Захл-бип-лось движение и всё. Как регулятор это не пойдёт. Кроме того если перекрыть или открыть верхний кран в атмосферу, можно так же сорвать "круговорот". Кран, с шаром не для красоты, Для длительной и бесконтрольной работы, чтоб случайно не перекрыть отверстие например одеждой или частью тела, чтоб исключить случайное воздействие. Кстати сетки и фильтры ставят на входе, а рассеиватели потока в разные стороны на выходе.

#863 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 17:10

Просмотр сообщенияavtoel (18 Сентябрь 2012 - 16:07) писал:

Я так же думаю, но сколько можно выпускать воздуха из этой ёмкости. Воздух в ней откуда появляется, задумывались? Прервать цикл можно один раз. Захл-бип-лось движение и всё. Как регулятор это не пойдёт. Кроме того если перекрыть или открыть верхний кран в атмосферу, можно так же сорвать "круговорот". Кран, с шаром не для красоты, Для длительной и бесконтрольной работы, чтоб случайно не перекрыть отверстие например одеждой или частью тела, чтоб исключить случайное воздействие. Кстати сетки и фильтры ставят на входе, а рассеиватели потока в разные стороны на выходе.
на счёт дырявого шарика согласен я тоже думаю что он для этого.  но если не открывать кран полностью то ротор и не остановится у него так же останется тенденция к разгону но её интенсивность спадёт. Т.к. открыв кран мы не уберём давление в барабане, а только его ослабим до атмосферного, степень же открытости крана влияет на скорость сбрасывания лишнего давления. Например если открыть кран так чтобы давление создаваемое в барабане не успевало сбрасываться тогда для избежания разноса ротор нужно тормозить генератором, если генератор не достаточно тормозит то нужно либо приоткрыть кран либо увеличить нагрузку на генератор.

#864 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 17:23

Цитата

Т.к. открыв кран мы не уберём давление в барабане, а только его ослабим до атмосферного, степень же открытости крана влияет на скорость сбрасывания лишнего давления.
Воздух в нём, в барабане, откуда появляется, задумывались? Нельзя выпускать, ничего не впуская

#865 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 17:56

Просмотр сообщенияavtoel (18 Сентябрь 2012 - 17:23) писал:

Воздух в нём, в барабане, откуда появляется, задумывались? Нельзя выпускать, ничего не впуская
он просто весь от туда не выйдет. При нагрузке на генератор ротор будет замедляться при замедлении ротора давление в барабане упадёт ниже атмосферного и воздух через этот же кран станет поступать в барабан.

#866 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 18:01

Хорошо, воздух вышел, давление упало, ни что не подталкивает воду по обводной трубе. Мало того, ротор затормозился, вакуум над ротором тоже стал хуже. Коллапс, а не регулировка. Отбор мощности только ускорит такой процесс.

#867 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 19:30

Просмотр сообщенияavtoel (18 Сентябрь 2012 - 18:01) писал:

Хорошо, воздух вышел, давление упало, ни что не подталкивает воду по обводной трубе. Мало того, ротор затормозился, вакуум над ротором тоже стал хуже. Коллапс, а не регулировка. Отбор мощности только ускорит такой процесс.
Давление не может упасть ниже того что над геликоидами оно и будет толкать воду в верх, убавиться лиш интенсивность поднятия, мощность самовара зависит от оборотов ротора, если мощность торможения будет выше мощности которую на этот момент вырабатывает самовар то он просто остановится.

#868 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 17:15

Просмотр сообщенияavtoel (18 Сентябрь 2012 - 18:01) писал:

Avtoel.Вот выдержка из ЭВ.
"Прекращение работы всасывающей турбины осуществляется дросселированием ПОДАЮЩЕЙ ТРУБЫ.

#869 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 18:57

Согласен. Я о том и писал, дросселирование, изменение проходного сечения (вплоть до перекрытия), А вот кран с шаром для регулировки. Только чтобы непрерывно выпускать, надо и впускать. Или чередуя, тогда как это скажется на работе и каким механизмом или принципом внутри аппарата, такой алгоритм поддерживается? Или непрерывно засасывать в одном месте и выбрасывать в другом. Я склонен думать второе более вероятно.

#870 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 23:58

Просмотр сообщенияavtoel (24 Сентябрь 2012 - 18:57) писал:

Согласен. Я о том и писал, дросселирование, изменение проходного сечения (вплоть до перекрытия), А вот кран с шаром для регулировки. Только чтобы непрерывно выпускать, надо и впускать. Или чередуя, тогда как это скажется на работе и каким механизмом или принципом внутри аппарата, такой алгоритм поддерживается? Или непрерывно засасывать в одном месте и выбрасывать в другом. Я склонен думать второе более вероятно.
Я думаю,что шарик (воздушный клапан) служит только для контроля уровня заливки воды.У Шерью есть такой же шар-над впускным клапаном воды.Он поднят выше,так как в этом месте проходит опорная балка и контроль может осуществляться шипением выходящего воздуха.Как только шипение прекращается-клапан перекрывается.Или наоборот.Заполняли полностью водой аппарат и при сливе воды,как только воздух начинал всасываться - кран перекрывался. Коатс ведь описывал этот процесс в живой энергии.(второй его книге).По моему мнению нижняя(забор воды) и верхняя камеры -разобщены.На начало работы-давление(0.8-0.9 от атмосферного) уравновешено.При движении ротора происходит дисбалланс давлений(нарушается равновесие).Происходит эффект качающихся качелей или можно сравнить с вдохом-выдохом. Попробуйте "прокрутить" такой вариант .
P.S. ДА! Забыл еще один момент.Вы заметили,что вход в ротор осуществляется центростремительно и...выход тоже-центростремительно.

#871 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 00:30

Вот еще один вопрос.Почему запуск аппарата Шаубергера ,по описанию, совершенно противоположен запуску аппарата Шерью? Почему у Шерью создается ИЗБЫТОЧНОЕ давление,а (по описанию Коатса)Шаубергер создавал пониженное давление? Ведь аппараты идентичны,по своей схеме работы.Кто преподносит дезу?

#872 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 15:12

Кто как видит, тот так и предполагает. То что аппараты идентичны, я так не считаю, есть различия и серьёзные.

#873 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 16:36

Просмотр сообщенияavtoel (29 Сентябрь 2012 - 15:12) писал:

Кто как видит, тот так и предполагает. То что аппараты идентичны, я так не считаю, есть различия и серьёзные.
Различия есть в верхнем распределении рабочей среды и способе подачи ее на дефлектор распределитель(полый ротор-обводная труба). Но принцип одинаков.Аппарат из ПКС,в том виде,каком предоставлен посетителям-не работоспособен!
P.S. чертежу Шерью тоже полностью доверять не следует.Там многое обобщено.

#874 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 17:18

По моему убеждению,выброшенная из форсунок струя разворачивается и отскакивая толкает ротор.Кроме этого помогает ей в этом большее разрежение(в нижней части аппарата) возникшее при резком уменьшении воды в поддоне на очередной цикл вращения ротора.Ротор работает циклично.Всасывая воду из поддона на цикл,создается большее разрежение в поддоне.Выбрасывая воду из геликоидов,разрежение в дифлекторе и в верхней части геликоидов начинает превышать давление в поддоне.Этакие качели.Разность давления верх/низ(или подкорнусное пространство.Я склоняюсь к разделению этого пространства,что видно на том же рисунке Шерью.

#875 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 17:40

Просмотр сообщенияpapawa (29 Сентябрь 2012 - 16:36) писал:

Различия есть в верхнем распределении рабочей среды и способе подачи ее на дефлектор распределитель(полый ротор-обводная труба). Но принцип одинаков.Аппарат из ПКС,в том виде,каком предоставлен посетителям-не работоспособен!
P.S. чертежу Шерью тоже полностью доверять не следует.Там многое обобщено.

На мой взгляд различия огромные. Первое и самое большое, направление вращения и возврат струи под разными углами. У Шерью, если прорисовать вид сверху на ротор и выход трубы попытаться плавно уложить, так чтоб выброс получился по касательной, получается крутой изгиб. Если рисовать плавный, как у ВШ принято, упирается в обечайку под углом близким к 90гр.

#876 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 17:43

Просмотр сообщенияpapawa (29 Сентябрь 2012 - 17:18) писал:

По моему убеждению,выброшенная из форсунок струя разворачивается и отскакивая толкает ротор.Кроме этого помогает ей в этом большее разрежение(в нижней части аппарата) возникшее при резком уменьшении воды в поддоне на очередной цикл вращения ротора.Ротор работает циклично.Всасывая воду из поддона на цикл,создается большее разрежение в поддоне.Выбрасывая воду из геликоидов,разрежение в дифлекторе и в верхней части геликоидов начинает превышать давление в поддоне.Этакие качели.Разность давления верх/низ(или подкорнусное пространство.Я склоняюсь к разделению этого пространства,что видно на том же рисунке Шерью.
С этим практически согласен. Это ещё одно отличие, связи с атмосферой через шар не вижу. Только для останова.

#877 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 17:58

Просмотр сообщенияavtoel (29 Сентябрь 2012 - 17:40) писал:

На мой взгляд различия огромные. Первое и самое большое, направление вращения и возврат струи под разными углами. У Шерью, если прорисовать вид сверху на ротор и выход трубы попытаться плавно уложить, так чтоб выброс получился по касательной, получается крутой изгиб. Если рисовать плавный, как у ВШ принято, упирается в обечайку под углом близким к 90гр.
В самой конструкции различия есть...Согласен.В принципе работы-нет.Ведь советником и помощником в постройке был Вальтер Шаубергер.Скорее всего он учел ошибки допущеные при создании самовара из ПКС и изменил некоторые узлы по своему понятию. На счет возврата струи я сомневаюсь.Возвращенная струя будет скорее всего обладать меньшей энергией и догнать убегающий ротор у нее меньше возможности,чем выход на больший диаметр.Вот с выходом на больший диаметр, полезная работа струи будет ощутима. Примерно так как я изобразил схематично на этом примере работы чайника.
Прикрепленный файл  pall 057.JPG   55,01К   80 Количество загрузок:

#878 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 18:06

Петрович.А какое ваше мнение? В чем я не прав? Хотелось бы прочитать ваше мнение.
Автоэл а вы согласны?
Чем меньше нижний объем,тем будет более ощутима,и легче создаваема(за счет перепада уровня воды в нем) разница давлений(вех/низ). Вот это и будет пружиной того лука с пуговицей,которую я рисовал.Вторая часть пружины,это поток рабочей среды с разворотом на ротор.

#879 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 22:23

Я к шерью вообще практически не приглядывался.
"глазу не нравится"... , а насильно мил...:)
А вот поймать на выхлопе можно очень даже хорошо.

Что касается лука с косточкой, то обрати внимание на их подобие и различия.
Похожи они тем, что оба работают на поперечных силах: мы тянем тетиву в луке в одну сторону, а большие усилия появляются в поперечной плоскости.
Это очень удобное устройство создания просто огромных усилий при незначительных, прикладываемых к тетиве. Теперь делаем следующее устройство: крепим лук за серединку с горизонтальным расположением тетивы. На середину тетивы одеваем груз. Получили маятник. Но с очень интересным свойством: в момент, когда груз проходит среднюю точку, лук распрямляется максимально, НА ВСЮ СИЛУ СВОЕГО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО СЖАТИЯ. А она зависит только от самого лука.
То-есть, мы можем очень просто создавать большие усилия при небольшом перемещении концов лука. Но это не усилия, прикладываемые для перемещения чего-то внешней энергией, это усилия ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО НАПРЯЖЕНИЯ В УСТРОЙСТВЕ,по- сути минимальные для самого лука в момент его среднего положения, но БОЛЬШИЕ для внешней среды (наружной стенки ограждения)
Теперь осталось установить с боков ограничители, и между концами лука и стенкой подкладывать косточки. При распрямлении лука он сделает свое дело, надавит на косточку со всей дури.

Теперь смотрим на косточку. Это "устройство" преобразования в движение именно БОЛЬШИХ УСИЛИЙ ПРИ МАЛЕНЬКОМ ПОПЕРЕЧНОМ ПЕРЕМЕЩЕНИИ.
Свойства- обратные луку. Но с одной особенностью: у косточки должен быть свободный, без сопротивления, участок разгона. Только тогда она сможет эффективно преобразовать СИЛУ в кинетическую энергию. А дальше ее уже можно "поймать" ПОСЛЕ ВЫЛЕТА!!!
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ РАНЬШЕ!
Таперь делаем "магазин подачи косточек", "ловитель" для них, и... подталкиваем немножко груз на маятнике-луке... Силу лук отдает не тогда, когда надо натягивать тетиву, а в момент, когда она ничему не мешает, в момент прохождения грузом средней точки... И в этот момент концы лука со всей дури давят на косточку. Она полетела, груз свободно, как ни в чем не бывало продолжает себе качаться.

Конечно, это не механизм. Это принцип. Хотя как модельку его можно сделать и в таком виде)
"Лук" может быть сделан из чего угодно, "косточки" могут быть даже из воды. Но работать будет только в такой последовательности: СИЛУ с одной части снимаем только тогда, когда она максимальна, но НИ НА ЧТО НЕ ВЛИЯЕТ. Приклвдываем ее к "рабочему телу", которое воспринимает эффективно ТОЛЬКО огромную силу при очень маленьких перемещениях.

Все остальное- просто дело случая: кому-то Господь случайно дал мозги, и он сообразит что и как сделать, кому-то случайно забыл...
Но тут уж только он сам сможет исправить.
Если захочет... :)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  лук.jpg   41,93К   84 Количество загрузок:

#880 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 23:31

Надо немного "переварить" информацию предоставленную вами.Виртуально представить ситуацию.
Спасибо!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025