Перейти к содержимому

 


Радиантный Ток


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3040

#1061 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2008 - 14:55

Totemaher :

> говорите что делать, куда смотреть

Я уже выдал задание, при этом сказал абсолютно ясно: напрямую нельзя вешать нагрузку. ГТ этого не любит. К практическому экспериментированнию предложено следующее: определить, в какие моменты в цепи присутствует обратнаяЭДС, подавляющая источник, и коммутировать отдельные элементы цепи таким образом, чтобы этого избежать. Более конкретно: коммутировать необходимо всего два элемента - это задающая катушка и источник. При этом в схеме должен быть промежуточный электролитический конденсатор. В конечном варианте (когда станете магистром данной технологии) - источник питания вам не потребуется. ;)

Кстати, обращаю внимание, что заманивая радиант в стороннюю ветку нужно всегда следить за её длиной относительно задающей. Какие именно зависимости необходимо соблюдать я сейчас сказать не готов, но то, что соблюдать их необходимо - это факт.


PCB :

> то насколько эффективен метод сбора с экрана, который отделяет от ГТ воздушный зазор ?

Эффективнее, чем вы думаете. Дело здесь вот в чём: прерывание сигнала в задающей катушке порождает скалярный импульс - продольную волну давления, которая распространяется перпендикулярно направлению прерываемого тока. Не трудно представить, что фронт волны подобен расширяюшемуся цилиндру на переднем фронте, и сужающемуся на заднем.

Смотрите сами, у задающей катушки поверхность провода фиксирована. Любой же "экран", окружающий такой провод со всех сторон имеет превосходящую минимум в шесть раз площадь поверхности. Мораль сей басни очевидна, если помнить, что на порождающий импульс мы ничего не тратим из источника.

> На низкой частоте падает реактивное сопротивление катушки, вследствии чего резко возрастает температура ключа

Я призываю научится в совершенстве владеть ситуацией с растактовкой и уж потом ничто не помешает залезть в максимально возможные частоты. Сейчас же высокая частота может вводить в заблуждения на предмет "волшебности" получаемых энергий, ибо высокочастотка сама по себе отличается от обычного тока (скин-эффект, проходжение через ёмкость и т.д.).

> Ёмкость же, заряжаемая со вторички, разряжается без видимых эффектов, что очень интересно.

Бедини вообще показывает горение лампы в незамкнутой цепи (через пластмассу) в пространстве около линии с ГТ. И частоты там ниже килоГерца.

#1062 ashanin

ashanin

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2008 - 15:21

могу предложить конференцию по радиантной энергии от 2006 года. Ведет ее Питер Линдеманн. Кое какие интересные моменты там всё же есть. Стучитесь в аську 159040.

Что важно, так это представление Теслы о токе. А именно, ток образован электронами и другими частицами, нейтральными по природе. Так вот по Тесле есть три вида тока
1. постоянный ток, когда электроны и другие частицы движутся в одном направлении.
2. переменный ток, когда частицы и электроны осциллируют вместе.
3. радиантынй ток, когда частицы образуют ударные электростатические волны при отсутствии электронного тока.

Также Тесла не использовал воздушный разрядник, ибо в нём нельзя получить мгновенный разряд: сначала возникает стриммер с мизерным током, а потом уже носителей заряда становится много и происходит мощный разряд. Мгновенного разряда при этом не происходит и ударных волн также не наблюдается, либо они будут едва уловимы.

-----

Также имеется полный разбор работы мотора Грея, сделанный Питером Линдеманном. А также в данный момент качаю репликацию беспроводной передачи энергии Теслы и репликацию его радиантного устройства, сделанную Эриком Доллардом и Питером Линдеманном. Очень ценный материал

-----

Ссылки на все фильмы будут в ближайшее время мной вывешены в этой ветке.

#1063 Totemaher

Totemaher

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2008 - 22:04

-----"Более конкретно: коммутировать необходимо всего два элемента - это задающая катушка и источник."

И при этом модель должна быть без движущихся частей? Или тут Бединевский вариант?
Хотите сказать, нужно отключать рабочую катушку с обеих сторон?

#1064 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2008 - 23:31

Ну, если вам удобнее без движущихся - ради бога. Я не против генераторов и ключей. Все эффекты, которые я знаю - я исследовал именно на генераторе.

Можно и Бединевскую крутилку сделать (чем сам, забавы ради, и занимаюсь сейчас). Там можно механические коммутаторы на ламелях вешать и не париться вопросом "выгорит/не выгорит ключ".

Да, рабочую катушку желательно отключать с обеих сторон. Так делается в Window-моторчике. Тогда катуха просто не сможет давить на источник в момент съёма энергии.

#1065 ashanin

ashanin

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2008 - 01:03

http://rapidshare.com/users/2AUHEB
http://rapidshare.com/users/OKWK0U

пароль на все архивы: matri-x

выложены выступления Линдеманна по радианту от 2001 и 2006 годов, а также полный разбор мотора грея и история изобретения Грея.

#1066 Totemaher

Totemaher

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2008 - 01:14

Отключать катушку с обеих сторон труда не составит. Вот только я не понял, зачем? Зачем облегчать жизнь источнику, если я понять не могу что делать с этими импульсами на ГТ? Прокомментируйте хотя-бы мою схемку наверху,  почему настолько ничтожная мощность во вторичной обмотке транса, если в первичной радиант? Что не так? Или полное отключение катушки исправит ситуацию?

2 ashanin: Спасибо, попытаюсь выкачать. Но рапида - это погань редкая. "Become a Premium member now! Alternatively you can wait 98 minutes." ыыыы, а там 15 частей

#1067 street

street

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2008 - 09:06

Просмотр сообщенияTotemaher (18.6.2008, 1:14) писал:

2 ashanin: Спасибо, попытаюсь выкачать. Но рапида - это погань редкая. "Become a Premium member now! Alternatively you can wait 98 minutes." ыыыы, а там 15 частей

Вот это , вроде упрощает пользование Рапидой.    http://download.save2pc.com/files/save2pc_light_setup.exe

#1068 ale

ale

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2008 - 10:27

Просмотр сообщенияDragons' Lord (17.6.2008, 14:55) писал:

Не трудно представить, что фронт волны подобен расширяюшемуся цилиндру на переднем фронте, и сужающемуся на заднем.
Позволю себе привести некую аналогию в изложении из ПРАВЕД


Мера мира ? это только скорость
Вращения и из?вращения
Сравнение с Короной Императора,
Венцом всего сущего и ПервоМерой.

Прикрепленные файлы



#1069 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2008 - 13:28

Плохо, что по 100 метров. Лучше выложить Гиг, но одним куском. Я бы выкачал ;) - Ну, как, Ашанин - сбацаете ? И лучше не на Рапиду, а куданить, где докачка есть. Я бы даунлоадером вытянул.


> Зачем облегчать жизнь источнику, если я понять не могу что делать с этими импульсами на ГТ?

Зачем облегчать жизнь источнику ? Вопрос весьма неожиданный. А потому, что именно присутствие обратной ЭДС во всех современных электротехнических устройствах обуславливает их НЕсверхединичность. В виду конечной цели, обозначенной - как закольцовывание схемы, очень даже нужно думать об отсечени обратной ЭДС. Задача проста: на время съёма радианта с ГТ в промежуточный кондёр отключить источник от катухи с двух концов. С другой стороны, во время слива напруги с кондёра в источник - отключить катуху. Давать радианту всё время лишь один путь для распространения, иначе он обязательно захочет влезть в "левую" цепь и ничего, кроме автогенерации, мешающей процессу, вы не получите.

#1070 Totemaher

Totemaher

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2008 - 14:31

2 DL: Попробую так, спасибо.
Задача конечно проста. Если мощности не очень большие, можно коммутировать и релюхами. Почему я об этом не думал? потому, что мне интересно в первую очередь отвести полезную мощность в нагрузку))) причем каким-нибудь простым способом.

Мде, правда релюха может не успеть направить радиант в кондер, пока будет контакты переключать. Посмотрим...

#1071 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2008 - 15:42

Поймите в чём прелесть схемы с ГТ. Во первых, мы на создание ГТ не тратим мощность из источника. Но даже не это самое важное. Важное отличие от любой трансформирующей системы это то, что ГТ импульс у нас появляется когда катушка отсечена от источника. Понимаете ? Разделение во времени происходит. И следовательно можно источник "спасти" от обратной ЭДС. В обычном же трансформаторе обратная ЭДС будет появляться именно в то же самое время, когда источник пытается обеспечить нагрузку мощностью.

Так что логика манипуляций проста:
- Создаём возбуждение среды (потенциал ГТ)
- Отсекаем источник от контура с ГТ
- Запасаем энергию возбуждённой среды в промежуточном элементе (конденсаторе)
- Подпитываем источник из промежуточного элемента

В принципе, источник нам нужен только на переключение ключей. Более того, как я отмечал ранее, можно в качестве источника использовать сам "промежуточный" кондёр, просто нужно грамотно и вовремя отсекать ненужные связи в схеме. А силовую нагрузку мы возлагаем НА СРЕДУ. Мы тянем энергию из среды.

Всё указанное можно делать при помощи статических сигнальных схем без движущихся частей. А можно при помощи гибридов "мотор-генератор", аля Грей и Бедини. В последнем случае сразу же реализованно преобразование радианта в крутящий момент на валу, ибо даже дополнительных катушек не нужно, всё происходит в управляющей катухе. Скажем так, в последнем случае, весь радиант, что мы не сможем изъять в виде энергии на обратку или для сторонних нужд, уйдёт на кручение-верчение ротора. Нет потерь.

#1072 PCB

PCB

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2008 - 18:00

Спустился до низких частот, вплоть до 50 Гц. Чтобы избежать нагрева ключа пришлось скважность импульсов установить 0.1%
В остальном, схема продолжала всё так же функционировать. Из этого следовал вывод, что возможно радиант, питающий нагрузку, сохранял свои свойства не зависимо от частоты обратных выбросов и их длительности.

Добавление в схему второго ключа (P-канал), отключающего катушку со второй стороны, не повлияло на работу схемы, что поставило под вопрос целесообразность использования второго ключа.

Однако любопытным показался тот факт, что после отключения катушки с обеих сторон, в точке стока второго ключа (дальний от ГТ конец катушки) продолжал присутствовать потенциал, превышающий напряжение на истоке примерно на 10%. При 5-ти вольтовом питании после отключения катушки на истоке было примерно 5.5В. И так же как и в случае с N-каналом, на истоке P-канала в момент разрыва цепи появлялся обратный выброс, только отрицательной полярности (на использовавшемся ключе было порядка -100В).

Был опробован вариант со схемой из трёх ключей. Третий ключ (P-канал) работал только в момент когда катушка была отключена с обеих сторон. Подключение нагрузки (светодиод) к третьему ключу, неизбежно приводило к увеличению потребления тока всей схемы. Как вариант можно попробовать использовать третий ключ для заряда ёмкости. Позже проверю что из этого получится.

Более ничего необычного замечено не было.

#1073 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2008 - 18:48

> радиант, питающий нагрузку, сохранял свои свойства не зависимо от частоты обратных выбросов и их длительности.

Приводящая частота никоем образом не связана и не синхронизированна с количеством радианта, которое мы получим и запасём, при учёте, если мы умеем запасать мало (т.е. имеем "бутылочное горлышко"). Если мы научимся расширять канал для слива радианта достаточно, то частоту придётся приподнять, чтобы успевало образовываться достаточное количество зарядовой массы.

> Добавление в схему второго ключа (P-канал), отключающего катушку со второй стороны, не повлияло на работу схемы, что
> поставило под вопрос целесообразность использования второго ключа.

Без нагружения ГТ (на холостом ходу) наличие второго ключа ничего не даёт. Второй ключ становится очень нужным, когда мы пытаемся нагрузить ГТ. Так мы оберегаем источник.

Выбросы различного характера на фронтах при применении более одного ключа - лишь следствие несинхронности закрытия/открытия. Никакой смысловой нагрузки не несут.

#1074 Totemaher

Totemaher

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2008 - 20:50

А чем продиктовано использование кондера? Ведь можно кондер не использовать? т.е. сразу направлять импульс в батарею с обратной стороны? коммутация явно попроще будет

#1075 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2008 - 21:36

Можно и в батарею. Но дядька Бедини исследовал десятки лет и пришёл к выводу, что эффективнее заряжать батарею не напрямую, а накапливать радиант в кондёре, а потом изредка коммутировать его на аккум. Тип нагрузки разный. Кондёр - ёмкостная, а аккум - хрен знает какая, но явно отличающаяся.

#1076 LAZJ

LAZJ

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2008 - 02:07

Просмотр сообщенияDragons' Lord (18.6.2008, 22:36) писал:

накапливать радиант в кондёре, а потом изредка коммутировать его на аккум.

Такой вариант зарядки не сработал у меня. Напрямую эффективнее было.

#1077 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2008 - 02:30

Я всё пробую сам. Никому не доверяю ;)

#1078 LAZJ

LAZJ

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2008 - 02:37

Просмотр сообщенияDragons' Lord (19.6.2008, 3:30) писал:

Я всё пробую сам. Никому не доверяю ;)

Ага... значит я вся такая доверчивая?  Не... тоже проверяю... и по данному вопросу говорю - пока не сработало. Возможно, что импульсы разряда на АКБ должны поступать с частотой не ниже некоторой определенной для каждого типономинала АКБ. Скорость зарядки емкости, обеспечиваемая моей установкой, видимо этому критерию не соответствовала. Вобщем это результат промежуточный, но пока отрицательый.

#1079 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2008 - 02:53

Так, кыш в закрытку. Здесь с тобой не буду говорить.

Во первых S1 ты так и не организовала, что уже говорит о попытке решить в лоб не решаемую таким способом задачу. Уже тут можно поставить жирную точку.

Кстати, есть у Бединьки отличный картинчег, где показана необходимая "ширина" pn-перехода для всех номиналов аккумов в АмперЧасах. Так что даже придумывать ничего не нужно - всё уже придумано.

Ещё я вспомнил, что прерывание ДВУМЯ ключами у него не только в Window, но и в обычной схеме SG существует. Все фотки и зарисовки, где на панельке три транзистора - рвут цепь двумя ключами.

#1080 Dimasen

Dimasen

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2008 - 14:36

DL, как тебе такая схема:
Берём латунную трубочку D=1мм, длинной, ну пусть 1м. Это будет первичка. Вторичку мотаем каким-нибудь лакированым ПЭВом непосредственно на эту трубочку-первичку. Получается такая дли-и-и-и-нная вторичка. Первичку(трубочку) коммутируем как на минус, так и на плюс(N-MOSFET и P-MOSFET). Со вторички снимаем. Одним диодом и кондёром. С кондёра снимаем мощь, но только между пачками коммутирования. Можно сделать контроль напряжения на кондёре. Достигло, например 100В, значит сливаем....
А эту длинную первичку вторичку всё-равно как скомпоновать. Можно на банку намотать, можно в тор смотать, а можно и скомкать в комочек, только чтоб не коротило.
Как тебе?
И ещё. Полагаю, что сливать с кондёра следует тоже отключая/подключая оба конца. И минус и плюс. Да?




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025