> говорите что делать, куда смотреть
Я уже выдал задание, при этом сказал абсолютно ясно: напрямую нельзя вешать нагрузку. ГТ этого не любит. К практическому экспериментированнию предложено следующее: определить, в какие моменты в цепи присутствует обратнаяЭДС, подавляющая источник, и коммутировать отдельные элементы цепи таким образом, чтобы этого избежать. Более конкретно: коммутировать необходимо всего два элемента - это задающая катушка и источник. При этом в схеме должен быть промежуточный электролитический конденсатор. В конечном варианте (когда станете магистром данной технологии) - источник питания вам не потребуется.

Кстати, обращаю внимание, что заманивая радиант в стороннюю ветку нужно всегда следить за её длиной относительно задающей. Какие именно зависимости необходимо соблюдать я сейчас сказать не готов, но то, что соблюдать их необходимо - это факт.
PCB :
> то насколько эффективен метод сбора с экрана, который отделяет от ГТ воздушный зазор ?
Эффективнее, чем вы думаете. Дело здесь вот в чём: прерывание сигнала в задающей катушке порождает скалярный импульс - продольную волну давления, которая распространяется перпендикулярно направлению прерываемого тока. Не трудно представить, что фронт волны подобен расширяюшемуся цилиндру на переднем фронте, и сужающемуся на заднем.
Смотрите сами, у задающей катушки поверхность провода фиксирована. Любой же "экран", окружающий такой провод со всех сторон имеет превосходящую минимум в шесть раз площадь поверхности. Мораль сей басни очевидна, если помнить, что на порождающий импульс мы ничего не тратим из источника.
> На низкой частоте падает реактивное сопротивление катушки, вследствии чего резко возрастает температура ключа
Я призываю научится в совершенстве владеть ситуацией с растактовкой и уж потом ничто не помешает залезть в максимально возможные частоты. Сейчас же высокая частота может вводить в заблуждения на предмет "волшебности" получаемых энергий, ибо высокочастотка сама по себе отличается от обычного тока (скин-эффект, проходжение через ёмкость и т.д.).
> Ёмкость же, заряжаемая со вторички, разряжается без видимых эффектов, что очень интересно.
Бедини вообще показывает горение лампы в незамкнутой цепи (через пластмассу) в пространстве около линии с ГТ. И частоты там ниже килоГерца.