Перейти к содержимому

Радиантный Ток

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3040

#1521 ViSion

ViSion

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2009 - 14:07

Едва разместил свою попытку разгадки

"Черной коробочки" в авто Н.Тесла на

скифе , как сайт приказал долго жить.

Может кому интересно:

Прикрепленные файлы

#1522 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2009 - 14:34

Просмотр сообщенияViSion (14.2.2009, 14:07) писал:

Едва разместил свою попытку разгадки

"Черной коробочки" в авто Н.Тесла на

скифе , как сайт приказал долго жить.

Может кому интересно:

Сан Саныч... я уже на Скифе просила объяснить - откуда в данном случае энергия? Ответа не последовало.

#1523 ViSion

ViSion

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2009 - 14:59

Уважаемая ! (можно ваше имя?).
Изыскания озаглавлены "Эмпирика" , к такой конструкции пришел после анализа информации , полученной из сети Интернета , по законам братской любви туда-же и возвращаю.
Проблемы с реализацией в железе , как и у большинства инверторов , чисто экономические , ну к примеру кругляк 20 мм нержавейки искал пол-года , теперь метчик М 16*1 ...и т.д. , в этом вопросе очень надеюсь на более устроенных.
Ссылки на использованные материалы готовлю , кстати скифовские Вы читали ?

#1524 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2009 - 15:28

Просмотр сообщенияViSion (14.2.2009, 14:59) писал:

Уважаемая ! (можно ваше имя?).
Изыскания озаглавлены "Эмпирика" , к такой конструкции пришел после анализа информации , полученной из сети Интернета , по законам братской любви туда-же и возвращаю.
Проблемы с реализацией в железе , как и у большинства инверторов , чисто экономические , ну к примеру кругляк 20 мм нержавейки искал пол-года , теперь метчик М 16*1 ...и т.д. , в этом вопросе очень надеюсь на более устроенных.
Ссылки на использованные материалы готовлю , кстати скифовские Вы читали ?

Меня зовут Алёна.
Читала и патент читала. Но вот не понимаю ОТКУДА приток энергии? Скажем в ранних работах Николы Тесла энергия это преобразованная энергия Солнца. В поздних - пока думаю. А тут приводится устройство, утверждается. что на входе у него буквально сигнал, на выходе сила неимоверная и никаких объяснений откуда сила сия пришла.

Я просто не готова бросить все и начать строгать этого "буратину", не понимая как это должно заработать.

#1525 ViSion

ViSion

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2009 - 16:01

Алена , да строгать то там... хорошему токарю 15 минут . Заработает , уж понапридумываем версий ! Уверенность в работоспособности схемы огромная , объяснения сформулировать тяжело , начну путаться , врать и изворачиваться не могу , уж простите...
Где то лет 5 тому назад по TV сюжет уже в конце переключил : какой-то америкос на бывшем нашем секретном предприятии участвовал в испытании устройства , очень похожего на УГМЕИ , довольная его рожа до сих пор перед глазами.
Не могло быть у Теслы сложнее , скорее наоборот : не зря 2 недели гостил он на даче у Берии в 1937г , а по возвращению в США получил от Сов. правительства чек на 25 т. д.
Информации такого типа в голове много , как это все выстроилось , не знаю .Эксперимент всему голова.

#1526 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2009 - 16:07

Просмотр сообщенияViSion (14.2.2009, 16:01) писал:

Алена , да строгать то там... хорошему токарю 15 минут . Заработает , уж понапридумываем версий ! Уверенность в работоспособности схемы огромная , объяснения сформулировать тяжело , начну путаться , врать и изворачиваться не могу , уж простите...
Где то лет 5 по TV сюжет уже в конце переключил : какой-то америкос на бывшем нашем секретном предприятии участвовал в испытании устройства , очень похожего на УГМЕИ , довольная его рожа до сих пор перед глазами.
Не могло быть у Теслы сложнее , скорее наоборот : не зря 2 недели гостил он на даче у Берии в 1937г , а по возвращению в США получил от Сов. правительства чек на 25 т. д.
Информации такого типа в голове много , как это все выстроилось , не знаю .Эксперимент всему голова.

Хорошо. Если мы в основе УГМЕИ имеем некий эффект, то, что это за эффект? Как мы можем его проверить не изготавливя полностью УГМЕИ?
Если есть чертежи по Вашему варианту - не пожалейте, выложите, покумекаем что это за зверь такой,и как Великая Сила его посещает, чтобы удивлять и радовать нас. Пока я вижу что это несколько модернизированный разрядник, ну с жидкостью, под давлением... но что это меняет?

#1527 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2009 - 16:42

Ну вот так всегда... давайте подумаем на чем это может работать? Или просто будем говорить: "Это круто! Чую, что работает, но как - фиг его знает"...???

Прикрепленные файлы

#1528 ViSion

ViSion

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2009 - 17:42

Может кто не понял : устройство НЕ ПРОВЕРЕНО , надеюсь на помощь . По чертежу действительно , много ляпов и непоняток , будем разбираться :  диаметр разрядного цилиндра в оригинале 0,625 дюйма , я нашел 20 мм , толщина стенок по 5мм., от дна цилиндра до края резьбового входа под болт те же 5мм , резьбовое соединение головки и собственно цилиндра указано условно , шаг произвольный , разрядный стержень та же нержавейка (електрод3-4мм), прокладка показана без учета находящегося внутри ее профиля стержня - представьте 2 Т , соединенных в торец , их соединение внутри прокладки , нижний конец у дна цилиндра , расстояние между ними  подбирать при настройке . Боюсь , что разрядный стержень по условиям работы под экстремальным давлением придется вытачивать из цельного круглого профиля , здесь повышенный расход дефицитной нержавейки , проварить шайбу на электроде ... ну не знаю , как то ненадежно ... Возможны варианты в выборе нужного диаметра разрядного стержня , скорее всего в сторону его увеличения . Головки противофазных цилиндров соединены на массе прибора ( и авто ) .  Что еще ?
Алена , ну к левому же разряднику 2-й хвостик , правый разрядник показан ссылкой-вырезкой , а левый нет !

#1529 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2009 - 17:47

Сан Саныч, я предлагаю построить логику работы такого устройства и провести базовые опыты. Иб в патентах всегда встречается что-то, что не захотели, не сочли нужным. "забыли" и т.д. В результате Ваша буратинка может оказаться нерабочей. а вот если Вы будете представлять на чем это строится. то высока вероятность правильного "выстругивания". Ку?

#1530 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2009 - 17:57

Просмотр сообщенияViSion (14.2.2009, 17:42) писал:

Алена , ну к левому же разряднику 2-й хвостик , правый разрядник показан ссылкой-вырезкой , а левый нет !

Воооот это уже интереснее... покукаем...

Теперь давайте разбираться откуда грядет Великая Сила.

Прикрепленные файлы

#1531 Злыдень

Злыдень

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2009 - 19:02

Ну что же, теперь как-то более менее. Но два значка соединения с общим проводом. У Lazj интерпретированы как заземления. Видимо навеено  товарищем из Грузии. В фильме один конец нагрузки точно был соединен с заземлением. Со вторым там не ясно. Но это в стационарной схеме. А приложении как дает СанСаныч? В автомобиле? Непонятка. Потом: Жидкость под давлением. Ну очень емкая фраза. Можно мильен чего придумать, причем кардинально противоположного. ViSion, уточните если можно. Далее, параметры импульсов, хоть приблизительно, тому как ясен только нижний и верхний пределы. Еще Lazj разделила символы соединения на корпус и зазамление довольно произвольно, да и поставила на мой взгляд не совсем там как на рисунке. СанСаныч, как к этому отнесетесь?

#1532 ViSion

ViSion

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2009 - 19:12

Там в описании так и сказано " противофазные импульсы которого усиливаются и подаются на разрядные " ну и далее по тексту . Ес .-нно и на конверторах имеем сдвинутые по фазе импульсы , Алена вы мне уже нравитесь своим невниманием .

#1533 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2009 - 19:41

Просмотр сообщенияViSion (14.2.2009, 19:12) писал:

Там в описании так и сказано " противофазные импульсы которого усиливаются и подаются на разрядные " ну и далее по тексту . Ес .-нно и на конверторах имеем сдвинутые по фазе импульсы , Алена вы мне уже нравитесь своим невниманием .

Эээээ.... стоп. Я не держу сей патент настольным пособием и не помню его в точности... Дв ладно, невнимательна так невнимательна, что есть, то есть.

Вот еще корректировочка. с главным вопросом - откуда энергия... И хоть бы подправили что... а то я может все совсем не так представляю?

Прикрепленные файлы

#1534 Злыдень

Злыдень

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2009 - 19:48

Всетаки еще раз о дву символах заземления. Lazj, на рисунке там нет соединения с землей или массой. С корпусом соедененны только внешние трубы разрядников, а болты с которых идет провод на транс (пицот ампер) не соеденны.

#1535 ViSion

ViSion

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2009 - 19:58

Ламповая схемотехника в наш век... понятно архаика , уж сильно хотелось прикоснуться к идеям Великих , хотя у Теслы наверняка не все tube лампы , серийный советский вибропреобразователь по виду от первых ламп (в железном корпусе ) отличить трудно .

#1536 Stasis2

Stasis2

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2009 - 21:15

Забыл сообщить -
Вчера делал опыт с отдельной подачей MOVE вектора  на транс ,
транс был на феррите стержень 600нн , так вот что интересно  у меня сломало стержень пополам при подаваемой мощности порядка 12 ватт при этом частота была порядка 8кгц и никак не попадала на акустический резонанс стержня .
  Для подачи вектора М я намотал на феррит (изолировав его скотчем)
  Две вложенные катушки в один слой намотка в противопожных направлениях ,
по 530 витков  каждая провод 0.15 , два конца с одной стороны соединил ,два с другой ,   сверху этих двух катушек намотал проводом 0.23 катушку  340 витков
эта катушка предназначалась для подачи векторов Е и Н (как обычно )
Была ещё третья обмотка -готовая надевалась сверху  диаметр провода 0,5 витков 150 .
Подключил , сперва подающие обмотки на один мосфет , только поставил как в предыдущем опыте  диоды для развязки токов самоиндукции .
  При этом концы у обмоток для подачи вектора М были замкнуты с каждой стороны
  Ничего не обычного - стержень целый , транс плохой , индуктивное сопротивление вложеных катушек -почти ноль , хорошо  что догадался в последку с ними галогенку повесить , вроде всё , ан нет!
  Беру значит ещё два диода , разрываю соединение у катушек для подачи вектора М
  с одной стороны стержня и ставлю туда диоды для развязки токов самоиндукции .
  Выход нагружен на лампочку 6.3 в 0.22 амп (до этих манипуляций горела она -бип-го)
  Включаю девайс после переделки , дурею!
  галогенка в последку с катушками вектора М перестала гореть (возросло их индуктивное сопротивление ) , а лампочка на выходе - горит синим огнем !
  Выключил девайс - испугался ,  покурил , пришёл
  включил , а хер то !
Теперь всё работает как обычно , разобрал девайс - обнаружил сломан стержень .
Если интересно схему нарисую .
Подавалось на первичку около 12ватт , катушки были намотаны непосредственно на на феррит (а это - плохая добротность для магнитостиркционного резонатора)
так- чта 12 ваттами его сломать немогло помоему.

#1537 ViSion

ViSion

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2009 - 22:09

Злыдень " В фильме один конец нагрузки точно был соединен с заземлением. Со вторым там не ясно. Но это в стационарной схеме."

какой фильм ?

На блок-схеме все правильно и надеюсь понятно при внимательном и неспешном рассмотрении.
Давление в воде создаем методом электролиза - достаточно нескольких единичных атомов кислорода.
Рабочая частота мультивибратора определится по условиям резонанса подключенной нагрузки и ее изменения - у Тесла для этого простой переменник , у нас автоматическая подстройка при помощи  доступной в наше время схемотехники , Алена нам нарисует их сотню .
Импульсы тока действительно снимаются с торцов разрядных цилиндров , длина резонансных участков у Тесла  7.5 см , можно и удлиннить , но думаю , не обязательно, и еще факт от Н.Т. , что покрытие немагнитного материала ( у нас нерж.) магнитным виртуально удлинняет цепь, но поскольку у нас присутствует эфир , то разница получается не столь велика , хотя такую возможность отбрасывать не стоит .

#1538 эскандэр

эскандэр

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2009 - 22:19

http://rapidshare.com/files/97746300/free-....part1.rar.html
http://rapidshare.com/files/97748778/free-....part2.rar.html
http://rapidshare.com/files/97751167/free-....part3.rar.html
http://rapidshare.com/files/97753249/free-....part4.rar.html

Вот этот фильм,про грузинского изобретателя и его генератор энергии.
Не знаю,жив ли он еще на рапиде.

#1539 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2009 - 22:48

Просмотр сообщенияэскандэр (14.2.2009, 22:19) писал:

Не знаю,жив ли он еще на рапиде.

Я его еще сюда выложила

http://files.mail.ru/370HA7

вроде обещают два месяца ...

#1540 Totemaher

Totemaher

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2009 - 23:35

Фамилия грузина - Капанадзе, что за испорченный телефон?)))
По поводу схемы "УГМЕИ_в_представлении_Сан_Саны_а.pdf "- тип разрядника не играет особой роли, если предположить, что в возбуждаемом с двух сторон проводе возникает стоячая волна.

Вот сказано же было, транс Теслы не должен излучать. А что происходит, когда антенна не излучает? Да, она начинает отражать энергию обратно и образует стоячую волну(см. Коэффициент Стоячей Волны)

Только действительно не понятно, откуда там лишняя энергия заходит?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025