Перейти к содержимому

Радиантный Ток

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3040

#2281 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 13:56

И добавлю, что к теме СЕ никакого отношения не имеет.

#2282 wot

wot

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 76 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 20:58

Просмотр сообщенияdeamon (18 Ноябрь 2010 - 13:24) писал:

Здравствуйте! Вижу вы опять заинтересовались Бединькой ... вообщем расскажу то, что сам увидел полтора года назад. По пунктам А и Б мне правда сказать нечего, т.к. по совету Бедини использовал эти аккумы отдельно но кое что все-таки удалось увидеть.
  Было у меня два гелевых свинцовых аккумулятора 12В 7,2 А\ч. Один я начал заряжать ТОЛЬКО бединькой а второй как обычно подключал к регулируемому блоку питания и заряжал постоянным током. Так вот после 2-го цикла зарядуи я увидел что емкость первого аккума начала возрастать ... примерно на 5-10% ... но уже после 5-6 цикла зарядки-разрядки я заметил ещё одну особенность его - свет от галогенки подключенной к "Бедини аккуму" был БЕЛЕЕ чем от той же галогенки подключенной к такому же аккуму, но который заряжался как обычно ... Этот эффект заметил не только я, но и мои друзья, которых я приглашал посмотреть на это.
   Вот, а совсем не давно мне друг притащил убитый никель кадмиевый аккум от фонарика который был разряжен почти в ноль, и совершенно не заряжался обычными методами(как конденсатор работал), в таком состоянии он пролежал два года на балконе!. Мне захотелось над ним поэкспериментировать, я по быстрячку сварганил бединьку из 80мм. кулера и начал процесс ..... так вот что меня потрясло - после каждого цикла заряд-разряд емкость этого аккума возрастала чуть более чем вдвое !! Сначала он крутил кулер 20-30 сек ... сейчас в легкую работает 3 с половиной часа... и однажды один чувак двигая системник на столе, где лежал этот аккум замкнул пару крокодильчиков на проводах подключенных в нему ... зрелище было не из скучных, море дыма, плавленная изоляция растекшаяся по столу и светящаяся красным светом металлическая планка от материнки, на которую как раз замкнулись клемы ... Вот так из абсолютного трупа бединька может сделать вполне работоспособный агрегат :)
С уважением.

У меня принцип, пока окончательно всё не проверю, не перейду на новое.Пересмотрел наконуне 7-ю часть диалогов Бедини (здесь в разделе видео она усечённая в два раза, у меня полная взята с рапиды 1 час 29 минут).Так вот Бедини наглядно демонстрировал что происходит со "скрещиванием" аккумулятора заряженного радиантом и обычного зарадного устройства .Аккумулятор не заряжался некоторое время, как будто носители заряда аккумулятора трансформировались в пространство при встрече с носителями заряда зарядного устройства.Вот и захотелось проверить...Ну и ещё возникли кое какие теоретические парадоксы, то же хочу проверить...Собираю схему Рона Пага по схеме приведённой выше по постам.Изготавливаю новую катушку из 4 проводов сечением 0.9 мм (силовые) свитых по методу литцендрат плюс 1 жилка 0.3 (управляющая).Получившаяся витушка составляет 43 метра, т.е. катушка массивная получается сама по себе.По скольку я семейный и не всегда нахожу время для "поделок",то делаю медленно, но уверенно.
   Что касается СЕ, то до него нужно дорасти теоретически и практически, а поскольку теории в этой области в открытом виде нет, то приходится прибегать к простейшим  опытам, как делал в своё время Никола Милутинович.Ведь не сразу же Тесла произвёл свои открытия.
   Если опыты окажутся удачными, и утверждения Бедини окажутся верными, то я выложу результат своих экспериментом на форуме.А потом перейду к более глубоким опытам ...
з.ы.Москва не сразу строилась...

#2283 Robur

Robur

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 00:48

Радиантное (лучистое) электричество – это поступательное движение частиц эфира по прямой траектории, и в отличие от обычного электрического тока (хаотическое перетекание частиц эфира из области с высоким давленим эфира (высоким электрическим потенциалом) в область с низким давленим эфира (низким электрическим потенциалом)) - радиантному току не нужна разность потенциалов (давлений), так как поступательное движение – есть неотлемлемое свойство частиц эфира.
  Радиантное напряжение и ток – “холодные”, по аналогии с газом, можно сказать, что все степени свободного движения, кроме прямолинейно-поступательного у радиантного эфира отсутствуют и поэтому его движение аналогично движению фотонов света. Обычный, “горячий” электрический ток – это хаотическое (броуновское) движение частиц эфира во все стороны внутри проводника, c небольшим преобладанием одного направления – в сторону убывания плотности эфира (потенциала).
  Так же как и сжиженный газ, эфир в радиантном виде может иметь очень высокую плотность упаковки и проходя через предмет будет выдавливать электроны из металлов на поверхность (заряжая мет. поверхности) временно повышая в них эфирное давление своей проходящей плотностью эфира. А в обычное электричество, радиантное превращается при условии его турбулизации на хаотических преградах (вещество с аморфным строением атомов), когда частицы эфира хаотически меняют направление, закручиваются в вихри, и становятся обычным потенциалом, что соответствует нагреванию сжиженного газа и возрастанию его давления при переходе из жидкой фазы в газообразную.
Радиантное электричество получить просто – достаточно вектор движения каждой частицы эфира развернуть в ОДНУ СТОРОНУ, ламиниризовать поток (разряд через сужающийся проводник), всё как в обычной технологии сжижения атмосферных газов.

#2284 badrulen

badrulen

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 13:36

Согласен с последним утверждением.При зарядке радиантными током (током самоиндукции) аккумулятора НКГ-1.5 не будет его нагревания, как в случае с обычным током.Аккумулятор полностью холодный даже когда дать большой зарядный ток, при котором он "раздувается"! Очень необычный эффект - зарядка идет. а АКБ - ничуть не нагревается!

#2285 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 13:04

Просмотр сообщенияRobur (26 Ноябрь 2010 - 00:48) писал:

Радиантное (лучистое) электричество – это поступательное движение частиц эфира по прямой траектории, и в отличие от обычного электрического тока (хаотическое перетекание частиц эфира из области с высоким давленим эфира (высоким электрическим потенциалом) в область с низким давленим эфира (низким электрическим потенциалом)) - радиантному току не нужна разность потенциалов (давлений), так как поступательное движение – есть неотлемлемое свойство частиц эфира.
  Радиантное напряжение и ток – “холодные”, по аналогии с газом, можно сказать, что все степени свободного движения, кроме прямолинейно-поступательного у радиантного эфира отсутствуют и поэтому его движение аналогично движению фотонов света. Обычный, “горячий” электрический ток – это хаотическое (броуновское) движение частиц эфира во все стороны внутри проводника, c небольшим преобладанием одного направления – в сторону убывания плотности эфира (потенциала).
  Так же как и сжиженный газ, эфир в радиантном виде может иметь очень высокую плотность упаковки и проходя через предмет будет выдавливать электроны из металлов на поверхность (заряжая мет. поверхности) временно повышая в них эфирное давление своей проходящей плотностью эфира. А в обычное электричество, радиантное превращается при условии его турбулизации на хаотических преградах (вещество с аморфным строением атомов), когда частицы эфира хаотически меняют направление, закручиваются в вихри, и становятся обычным потенциалом, что соответствует нагреванию сжиженного газа и возрастанию его давления при переходе из жидкой фазы в газообразную.
Радиантное электричество получить просто – достаточно вектор движения каждой частицы эфира развернуть в ОДНУ СТОРОНУ, ламиниризовать поток (разряд через сужающийся проводник), всё как в обычной технологии сжижения атмосферных газов.
Все правильно,Robur, именно, как в технологии сжижения. Я не мог понять почему Тесла все время повторял, что эфир ведет себя как несжимаемый газ, хотя сам получал устойчивую форму эфира другого давления - шаровые молнии.  Поэтому возможно ведет себя как несжимаемый газ, но при определенных условиях таковым не является, в одной рукописи это прочел, теперь стало понятнее. Еще надо добавить, что во время быстрого сжатия эфир ведет себя как твердое тело, образуя продольные волны. Именно благодаря продольным волнам электризуются тела в поле действия ударной волны.

#2286 poznaiuscii

poznaiuscii

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2010 - 20:48

Снял 3 ролика. Схема генератора по Бедини. Запускается разрядом ВВ поданный на большую катушку. Магнитное поле большой катушки воздействуя на малую катушку запускает генератор, сигнал с колектора подан на выпрямитель через большую катушку. Высоковольтные импульсы делают своё дело. Правда пока не знаю, эти импульсы эфирные или нет. Может кто знает?

http://www.youtube.com/watch?v=RsVLFDsO70U
http://www.youtube.com/watch?v=05x5DM3qnrI
http://www.youtube.com/watch?v=c8L9AxHjTPE

#2287 wot

wot

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 76 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2010 - 01:36

Просмотр сообщенияblakzmey (03 Декабрь 2010 - 21:55) писал:

Коллеги что за беспредел опять родственный сайт http://x-faq.ru/ закрыли ,бл... ,что за Страна такая!!!!!!!.........

Не велика потеря , на нём больше скептиков чем энтузиастов было...Матрикс мне больше по душе !!! Заканчиваю свой мотор бединьковский, 4-х каскадный ,схему спаял, осталось полозья для регулировки диска приклеить и тогда ...

#2288 Robur

Robur

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2010 - 20:47

Мои рассуждения о способе добывания энергии из эфира, или об всасывающей эфир машине Теслы. Поток эфира аналогичен потоку газа. По закону Бернулли увеличение скорости потока газа через сечение трубы приводит к уменьшению давление в потоке этого газа. При определённой высокой скорости газового потока давление в нём может уменьшиться до такой степени, что станет меньше атмосферного, и тогда поток газа начнёт засасывать окружающий воздух и увлекать его за собой. На этом основано действие инжекционного насоса. Так вот, если провести аналогию работы с газом на работу с эфиром тогда может получится эфирный инжекционный насос. Для этого нам нужно разогнать эфир внутри алюминиевого (с малым эфиродинамическим сопротивлением) провода до очень высокой скорости. При этом факторы увеличивающие скорость эфирного потока: емкость и напряжение конденсатора (количество эфира запасённое в конденсаторе). Чем они больше, тем быстрее будет скорость прохождения эфира сквозь проводник за единицу времени (так как эфир в узком месте самоускоряется повышая своё давление (эффект перенапряжения), то он будет стремиться весь проскочить через всю длину проводника, и увеличивая напряжение и заряд на конденсаторе – мы тем самым принуждаем эфир к самоускоренному проходу через препятствие (проводник). Увеличивая длину проводника – мы тем самым увеличиваем скорость эфирного потока, если время разряда неизменно. Уменьшая время разряда – также увеличиваем скорость эфирного потока. В идеале нужно пропускать именно ламинарный эфирный поток, без электронов, тепловых колебаний эфира (радиантное электричество), и турбулентностей эфира (магнитное поле). Хотя можно начинать пробовать и с обычным разрядом высоковольтного конденсатора задержав электроны разряда мегаомным сопротивлением, и убив магнитное поле (эфирный пузырь с плотными эфирными стенками, препятствующий приходу эфира из-вне) биффиляной намоткой проводника. Вспомните знаменитую двойную-бифилярную катушку Теслы.
  И вот когда, мы получим внутри проводника уменьшение давления эфира в результате его высочайшей скорости движения сквозь проводник, окружающий эфир пространства почувствует падение давления в нашем проводнике и ринется в направлении нашей катушки. В результате мы получим гравитационный засасывающий эфирный импульс, направленный к нашей катушке, этакий эфирногравитационный пылесос, который мы можем нагрузить так, как нам захочется (например ротором электрогенератора).

#2289 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2010 - 23:54

Просмотр сообщенияRobur (05 Декабрь 2010 - 20:47) писал:

Мои рассуждения о способе добывания энергии из эфира...
Вы высказываете то, о чем я думаю и то, что надо донести. Все верно, образуя в бифиляре быстрым однонаправленным разрядом конденсатора низкое давление в эфире можно наблюдать поглощение им окружающего эфира вокруг катушки, это прямые белые нити-стримеры под прямым углом к проводнику, они начинают компенсировать разность давления. Для поддержания процесса колебания нужен резонатор внутри индуктора, заземленный с двух концов, для образования стоячей волны (пузыри, если их так можно назвать, хорошо отражаются от земли), а к резонатору еще одну катушку, которая будет усиливать вихревой объект под прямым углом к резонатору с уединенной емкостью на конце, на ней и будет образовываться эфирные вихревые объекты - ШМ, мощность запасенная ими значительно превышают мощность, которую могут иметь любые конденсаторы в этом объеме.

#2290 wot

wot

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 76 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2010 - 22:39

Собрал схему как и планировал и нифига не фурычит.Впрочем как всегда...Было бы удивительно если бы заработала с первого раза.Управляющую обмотку пускаю на базу BD243C без резисторов и формируемого тока недостаточно для открытия транзистора.Видать 0.3 мм сечения было применено зря.Теперь как вариант наверное использовать одну из 4-х силовых в качестве управляющей (что то же сомнительно)либо в цепь базы каждого транзюка влепить каскад с полевиком...Слабенькие магнитики для новой катушки, но ток формируемый оказался обалденным, возможно я всё таки теперь получу своих 400-600 вольт.

#2291 xes

xes

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2010 - 23:29

Ну ладно.. потыкал страниц 15 не нашел ни кого кто бы о генераторе тесла беседовал. Тогда сам.
Вот статья http://matri-x.ru/energy/unipolar.shtml

У меня вопрос по ней Что генератор тесла что Фарадея и там и там говориться о гениальном расположении ротора и статора проводника и магнита таким образом, что эдс возникающая в проводнике не тормозит движение как в обычном двигателе. А даже добавляю что даже разгоняет его.

Изображение
Вот.
Если посмотреть на картинку то при вращении по стрелке D  ток действительно течет от центра к периферии. Подадим соотетсвенно ток такого же направления от источника диск у  нас будет двигаться в противоположную сторону.
Ну можно и поменять условие то есть сначала подаем ток, диск крутиться против часовой, начинает действовать ЭДС индукции на проводник в поле и возникает ток обратного направление что дополнительно тормозит диск.

То есть где это отсутствие влияния индуцированного тока?

и 2-е конкретно по статье. Пара абзацев сразу после картинки которую я привел.
Почему не рассматривается взаимодействие того тока, что нарисован на картинке ведь он будет тормозить движение. А сразу рассматривается его ответвления обратно по ветке n и m ?

#2292 ubuser

ubuser

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2010 - 23:34

Просмотр сообщенияwot (06 Декабрь 2010 - 22:39) писал:

Кто что ...Лично я здесь начал и продолжаю Бедини...Кстати собрал схему как и планировал и нифига не фурычит.Впрочем как всегда...Было бы удивительно если бы заработала с первого раза.Управляющую обмотку пускаю на базу BD243C без резисторов и формируемого тока недостаточно для открытия транзистора.Видать 0.3 мм сечения было применено зря.Теперь как вариант наверное использовать одну из 4-х силовых в качестве управляющей (что то же сомнительно)либо в цепь базы каждого транзюка влепить каскад с полевиком...Слабенькие магнитики для новой катушки, но ток формируемый оказался обалденным, возможно я всё таки теперь получу своих 400-600 вольт.
Провод 0.3 это нормально, просто провода этого должно быть витков 800. Я сначала 200 намотал и тоже не хватало для открытия транзистора.
Ролики про мой мотор Бедини ищутся на ютубе по фразе "Бедини SSG", там в 4 частях все основное разжевано.

ЗЫ: Мда, и мотор Бедини не имеет к радиантному току никакого отношения. Бедини - еще тот лапшевес. Скорее даже продукт западных спецслужб для массового потребителя.

#2293 wot

wot

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 76 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 00:03

Просмотр сообщенияubuser (06 Декабрь 2010 - 23:34) писал:

Провод 0.3 это нормально, просто провода этого должно быть витков 800. Я сначала 200 намотал и тоже не хватало для открытия транзистора.
Ролики про мой мотор Бедини ищутся на ютубе по фразе "Бедини SSG", там в 4 частях все основное разжевано.

ЗЫ: Мда, и мотор Бедини не имеет к радиантному току никакого отношения. Бедини - еще тот лапшевес. Скорее даже продукт западных спецслужб для массового потребителя.

По поводу лапши ,пока что оставим эти разговоры...Лучше подскажите как выкрутиться из положения не перематывая катушку.Соотношение витков 1:1 , точно не считал кол-во, мотал пока провод не закончится (~40 метров заготовленного литцендрата), но я полагаю от 200 до 300 витков где то. Может на полевики перейти? С проводом туговато, и так чуть достал, а вот с полупроводниками попроще будет...

Прикрепленный файл  untitled.jpg   682,55К   91 Количество загрузок:

#2294 xes

xes

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 01:07

Довести до ума конечно надо коли начел, одно плохо сверх еденичности нет. Покрайне мере на той элементной базе и принцыпе. Так шо эта идея отпадет сразу как проверненая для меня.
--
А что по Тесле может встетаки кто что подскажет?
---
for wot:
Ну дак вроди, на сколько помниться, резисторы на базе надо поменять поменьше чтобы открывался транзисто при меньшем токе.
Посмотри что за полевик, от скольки открываються и какой те надо. Тот что есть у меня в одной из схем открываетья полностью от 5-8 вольт помоему.

Кстати лампочка у тебя в сигнальной цепи включина а у   ubuser судя по схеме уже после транзистора, я еще не вкурил, проверь сам не баг ли это.
---
Так же DL или кто тоже тестил и знвет:
"- диск вращается, магнит стоит - ЭДС=Е1,
- диск и магнит вместе вращаются - ЭДС=Е1,"

Имется ввиду E1=E1 в этих двух строчках? При движении катушки над магнитом в ней есть ЭДС китайский амперметр отклоняет стрелочку, видно очень хороше без проблем. При движении магнита от динамика и катушки вместе с ним, во всех направлениях, ЭДС у меня не было.
?

#2295 wot

wot

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 76 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 11:44

Я понял свою ошибку внимательно пересмотрев все и тщатель но взвесив.С ердечник мною изготовленный не пронизывается могнитным потоком магнита,в результате чего половина витков бездействует соответственно и ток в витках создается мизерный.Выход только один,разматываю катушку и укорачиваю сердечник,соответственно и катушка ниже будет.По поводу СЕ я повторюсь,меня он мало пока волнует,мне нужен хороший генератор для опытов,что бы формировал 400-600 в ,ну а что мне с ним делать,я уже сам решу.Есть ряд вопросов на которые я не смог получить внятных ответов,вот и делаю теперь данную махину...

#2296 xes

xes

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 21:12

Чето умер форум а вопросы у меня все возникают и возникают.
Вот еще один.
Рамка движеться в поле. Ток от источника покаан красным. При вращении рамки возникает ЭДС индукции ее ток показан синим. Ток от индукции взаимодействует с полем и тормозит двигатель. Ставим диод как показано на рисунке зеленым. Обратный ток течь не может тоесть тока от ЭДС индукции нет.
Соответсвенно двигатель должен вращаться гдето на 50% быстрее.
Что скажите. Понимаю что сорее всего гдето косяк но где?
Прикрепленный файл  5.jpg   31,22К   147 Количество загрузок:

#2297 Robur

Robur

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 20:46

Просмотр сообщенияxes (07 Декабрь 2010 - 21:12) писал:

Чето умер форум а вопросы у меня все возникают и возникают.
Вот еще один.
Рамка движеться в поле. Ток от источника покаан красным. При вращении рамки возникает ЭДС индукции ее ток показан синим. Ток от индукции взаимодействует с полем и тормозит двигатель. Ставим диод как показано на рисунке зеленым. Обратный ток течь не может тоесть тока от ЭДС индукции нет.
Соответсвенно двигатель должен вращаться гдето на 50% быстрее.
Что скажите. Понимаю что сорее всего гдето косяк но где?
Прикрепленный файл 5.jpg

А токи Фуко?  Про них Вы забыли? См. успокоители маятников.

#2298 goliaf

goliaf

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2010 - 17:11

Просмотр сообщенияwot (07 Декабрь 2010 - 11:44) писал:

Я понял свою ошибку внимательно пересмотрев все и тщатель но взвесив.С ердечник мною изготовленный не пронизывается могнитным потоком магнита,в результате чего половина витков бездействует соответственно и ток в витках создается мизерный.Выход только один,разматываю катушку и укорачиваю сердечник,соответственно и катушка ниже будет.По поводу СЕ я повторюсь,меня он мало пока волнует,мне нужен хороший генератор для опытов,что бы формировал 400-600 в ,ну а что мне с ним делать,я уже сам решу.Есть ряд вопросов на которые я не смог получить внятных ответов,вот и делаю теперь данную махину...

Если для экспериментов, почему бы тебе не собрать такую схему. И не надо заморачиваться с магнитами и колесом.
Я например на катушке с проводом 0,3мм (естественно бифиляр, но по схеме "Litz"), без напрягов получил на выходе (на емкости)600 вольт. Могу подробней, если есть интерес.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  a1fc42.jpg   8,55К   193 Количество загрузок:

#2299 xes

xes

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2010 - 19:57

goliaf, где у тебя на схеме бифиляр? И почему все так в него в цепились, и что он из себя представляет. Складываем провод пополам и матаем двумя проводами. Ну или двумя сразу спаиваем как. Начало одного что глубже в обмотке к началу другого что глубже в обмотки или начало одного с концом другого?

#2300 wot

wot

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 76 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2010 - 23:09

Просмотр сообщенияgoliaf (10 Декабрь 2010 - 17:11) писал:

Если для экспериментов, почему бы тебе не собрать такую схему. И не надо заморачиваться с магнитами и колесом.
Я например на катушке с проводом 0,3мм (естественно бифиляр, но по схеме "Litz"), без напрягов получил на выходе (на емкости)600 вольт. Могу подробней, если есть интерес.

Я ж говорю, упрямый я как баран...Пока не доведу дело до конца, за второе не возьмусь...А от колеса я конечно же избавлюсь, но позже, сначала проверю кое какие моменты, а для этого без колеса не обойтись.К тому же для схемы с отдельным генератором сердечник не нужен,поскольку часть энергии будет трансформировать в пространство...Катушку урезал и перемотал, и снова пшик...Всё таки магнит слабоват... :unsure:  Ну тогда прийдётся наматывать витки...

Просмотр сообщенияxes (10 Декабрь 2010 - 19:57) писал:

goliaf, где у тебя на схеме бифиляр? И почему все так в него в цепились, и что он из себя представляет. Складываем провод пополам и матаем двумя проводами. Ну или двумя сразу спаиваем как. Начало одного что глубже в обмотке к началу другого что глубже в обмотки или начало одного с концом другого?

Бифиляр вообще то сдвоенный провод.Тесла для эффективного захвата радианта рекомендовал использовать бифиляр.В моём случае провод уже учетверённый плюс пятый используется для управления.Если рассматривать литцендрат, то здесь всегда соотношение витков 1:1 , мотается витушкой(канатиком),после уже эту витушку наматываем на катушку.Схему подключения смотрите выше , цветную, т.е. одни концы вместе общим а другие отдельно на каждый коммутирующий каскад.Ещё ранее по постам я давал ссылку на переведённый кусок книги Бедини, схему цветную от туда же взял.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025