Перейти к содержимому

Радиантный Ток

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3040

#2301 xes

xes

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2010 - 23:33

Я не делаю бедини я просто разбираюсь в словах, и в практической части как игде применяют эту бифилярную катушку.
Я просто хочу понять что таким образом смотаная проволка создает большее магнитное поле.
Бифилярка это витуха намотанявиток к витку например.
А если просто два пралельных провода и виток к витку?

И бифилярка где ее концы соеденены ведь получится если это один провод сложеный попалам и намотаный на катушку то ток по одному проводу в одну сторону по другому в другую.
Тоесть по всей видимости пралельно два этих провода в бифилярке соеденены?

#2302 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2010 - 13:28

Предлагаю алгоритм получения радиантного (холодного) тока:

Последовательность операций, набор необходимых компонентов схемы и их физическая сущность для генерации холодного тока.

Для понимания дальнейшего описания алгоритма следует принять, что обычный "горячий" ток, которым мы пользуемся, - это двупоточный процесс. Навстречу друг другу и единовременно (одномоментно) текут два потока, холодный и горячий. Разницу этих потоков можно наблюдать в искровом промежутке, когда с одного электрода стекает бело-голубой поток, а с противоположного огненно-красный. Холодный, или как его называют "радиантный" ток не имеет носителей и представляет собой просто потенциальный сигнал; имеет свойство пробегать по проводам не ощущая их активного сопротивления. Встречный ему, горячий поток - есть поток заряженных материальных частиц, которые при своём продвижении по проводнику, разогревают его, то есть, видят активное сопротивление. Итак:

1. Берём обычный горячий ток от любого источника.

2. Прогоняем его через "сепараторы", - специальные элементы схемы, которые убирают один из двух потоков (а именно горячий), оставляя в проводнике только холодную составляющую.

3. Направляем полученный односторонний холодный ток в обычный трансформатор любой конструкции и индуктивно передаём мощность на вторичку.

При выполнении вышеперечисленных пунктов алгоритма вы получите на вторичке холодный ток. Однако, мощность его не будет превышать подаваемую с источника. Чтобы получить прирост мощности необходимо выполнить ещё одно условие:

4. При выполнении пункта 3 следует добавить в процесс трансформации постоянное внешнее магнитное поле, из которого и будет черпаться второй компонент при индукционном процессе. Вектор подмешиваемого магнитного поля соосен (совпадает) с осью соленоидов трансформатора.

В результате вы получаете горячий ток, но результативная мощность больше, чем затрачиваемая от источника, на компонент тока, захваченый из внешнего магнитного поля.

#2303 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2010 - 13:40

Просмотр сообщенияDragons (11 Декабрь 2010 - 13:28) писал:

Алгоритм изложен правильно.
Однако термин "холодный ток" более целесообразно заменить на "холодное электричество".
Поскольку не стоит забывать, что кроме "холодного электричества" Тесла наблюдал
и эксперементировал и со скалярными волнами, которые уже не "холодное электричество" и не гарячее.
Кроме упомянутых выше есть и другие излучения.

#2304 wot

wot

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 76 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2010 - 19:06

Домотал витки, ничего не помогло...Через резак подал смещение на базу для открытия транзистора, то же не помогло.Постепенно уменьшая сопротивление сжёг транзистор а колесо даже не провернулось...Неужели неправильно сердечник изготовил ? Как мне всё это дорого... :unsure:

#2305 Olegga

Olegga

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2010 - 19:39

Что значит "не провернулось"?, чтоб оно начало работать, надо от руки крутнуть сначала.

#2306 goliaf

goliaf

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2010 - 23:19

Просмотр сообщенияwot (11 Декабрь 2010 - 19:06) писал:

Домотал витки, ничего не помогло...Через резак подал смещение на базу для открытия транзистора, то же не помогло.Постепенно уменьшая сопротивление сжёг транзистор а колесо даже не провернулось...Неужели неправильно сердечник изготовил ? Как мне всё это дорого... :unsure:

Ты какой транзистор пользуешь ?

Цитата

Бифиляр вообще то сдвоенный провод.Тесла для эффективного захвата радианта рекомендовал использовать бифиляр.В моём случае провод уже учетверённый плюс пятый используется для управления.Если рассматривать литцендрат, то здесь всегда соотношение витков 1:1 , мотается витушкой(канатиком),после уже эту витушку наматываем на катушку.Схему подключения смотрите выше , цветную, т.е. одни концы вместе общим а другие отдельно на каждый коммутирующий каскад.Ещё ранее по постам я давал ссылку на переведённый кусок книги Бедини, схему цветную от туда же взял.

Пробовал разную намотку. Наилучший результат получил, прочитав на зарубежном сайте по Бедини такой способ, он там назван "Litz" Я так думаю, что по нашему лицендрат, хотя не уверен. Итак, растягивается два провода вместе и начинают скручивать в середине. Получается половина крутится в одну сторону, другая половина проводов в другую. Так можно делать несколько раз. Скрутил так провода 0,33. намотал на одном каркасе 2 катушки и соединил обмотки параллельно. Задающий на таймере 555. Дальше транзистор С4106. (полевики не захотели работать) Напруга на выходе 600вольт, неонка (к-э) аж почернела от перекала, регулируется резюками. Питание 12 вольт, 0,12а. Выход можно сделать гораздо больше, но "для посмотреть" пока хватит.

В блоге изложил алгорит получения радиантного (холодного) тока:
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?app=blog&module=display&section=blog&blogid=1&

Отличный блог.
Реинжениринг Технологии Дона Смита видел эти видео, по моему, на youtube.
Window Мотор Рона Кола (видел видео этого мотора Бедини в действии с самозапиткой от емкости) - очень интересно, было бы здорово увидеть продолжение.

Ради интереса попробовал схему Бедини из вентилятора. Сегодня провел удачный "экскримент". Есть в наличии 2 Ni-MH пальчиковых аккума размером АА, емкость примерно 2500мАч, неизвестнтного производителя (без маркировки не помню уже откуда выдирал. Пользовал в приборах, потом наотрез отказались заряжаться обычной зарядкой. Напряжение 0. Сегодня поставил (последовательно) на зарядку в схему по Бедини на вентиляторе (перемотал обмотки, как советуют зарубежные умельцы. Крутит медленнее, но на выходе напруга больше. Сама схема теперь потребляет всего 40ма, на выходе - 170в если мерить с емкостью) Крутит абсолютно бесшумно. После примерно 1 часа зарядки, напряжение на каждом - 1,37в. Работает !!!
Нужно будет несколько циклов провести.

В блоге изложил алгорит получения радиантного (холодного) тока:
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?app=blog&module=display&section=blog&blogid=1&

Вопрос вдогонку. Не могли бы дать ссылочку на схему драйвера полевика IRFP450. Или где можно посмотреть. Повторил схему Тотемахера 1:1. На выходе полная ерунда и 80 вольт, если подключить емкость к мосту и померить напругу. Неонка естественно не светится. Пробовал разные катушки. Что-то не так. Была мысль раскачать полевик, а потом прочел вот это в логе у вас:
"- обязательно драйвить полевик, чтобы обеспечить максимально резкий задний фронт (хотя на данной схеме Тотемахера это не обозначено)." Вот и думаю, где ошибка ? ...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  3.jpg   58,11К   119 Количество загрузок:

#2307 wot

wot

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 76 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2010 - 23:51

Просмотр сообщенияgoliaf (11 Декабрь 2010 - 23:19) писал:

Ты какой транзистор пользуешь ?
...................
Пробовал разную намотку. Наилучший результат получил, прочитав на зарубежном сайте по Бедини такой способ, он там назван "Litz" Я так думаю, что по нашему лицендрат, хотя не уверен. Итак, растягивается два провода вместе и начинают скручивать в середине. Получается половина крутится в одну сторону, другая половина проводов в другую. Так можно делать несколько раз.
......................

Только не лицендрат а литцендрат.Именно я и указывал на статью Бедини (Глава 6: Импульсные Системы Зарядки Батарей) для этого момента а не для повторения схемы бедини.

А транзюк BD243C. У меня собрана рабочая схемка для моего колеса, но она меня не устроила ,поскольку я выжал 130 вольт.Вот крутнул новую катушку а колесо старое,магниты в нём маленькие, малый магнитный поток создаёт малую ЭДС, ну и соответственно не фурычит.А ещё одна оплошность, сердечник делал опираясь на статью но всё равно внёс отсебятину...Использовал стальную проволоку порезав на кусочки 8 см  длинной и 2мм сечением.Полакировал их и обвязав ниткой приклеил эпоксидкой куски изоляции от кабеля.Т.е. сердечник является у меня и основой каркаса катушки.Если смотреть на сердечник в  профиль ,то слой эпоксидной смолы получился неравномерным, где то 2 мм ,а где то и 3 мм, возможно это и сказалось на работе системы.Магниты плоские от мебельных замков.Фото я раньше выкладывал ...

#2308 Olegga

Olegga

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2010 - 23:59

Норм катушка. Магниты лажа. Если они от "модных" замков, то понятно, у меня тоже с ними не работало, либо работало но еле еле. Найди советские замки, от них магниты значительно сильнее.

#2309 wot

wot

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 76 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2010 - 11:20

Просмотр сообщенияOlegga (11 Декабрь 2010 - 23:59) писал:

Норм катушка. Магниты лажа. Если они от "модных" замков, то понятно, у меня тоже с ними не работало, либо работало но еле еле. Найди советские замки, от них магниты значительно сильнее.

Магниты размером : 25мм*11мм*5мм собраны парами по 8 шт на диске от бокса с DVD.Но я похоже нашёл ошибку, она таже что и в прошлой схеме была у меня ранее, дело в том, что я не правильно подключил катушку управления , только сегодня меня эта идея осенила и я увидел это на схеме.Казалось бы мелочь, но из за этой мелочи я вожусь месяц...Поменяю транзюки ,похоже они все 4 обещали долго жить, хотя только с одного дым пошёл . :)

#2310 goliaf

goliaf

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2010 - 16:11

Просмотр сообщенияwot (11 Декабрь 2010 - 23:51) писал:

Только не лицендрат а литцендрат.Именно я и указывал на статью Бедини (Глава 6: Импульсные Системы Зарядки Батарей) для этого момента а не для повторения схемы бедини.

А транзюк BD243C. У меня собрана рабочая схемка для моего колеса, но она меня не устроила ,поскольку я выжал 130 вольт.Вот крутнул новую катушку а колесо старое,магниты в нём маленькие, малый магнитный поток создаёт малую ЭДС, ну и соответственно не фурычит.А ещё одна оплошность, сердечник делал опираясь на статью но всё равно внёс отсебятину...Использовал стальную проволоку порезав на кусочки 8 см  длинной и 2мм сечением.Полакировал их и обвязав ниткой приклеил эпоксидкой куски изоляции от кабеля.Т.е. сердечник является у меня и основой каркаса катушки.Если смотреть на сердечник в  профиль ,то слой эпоксидной смолы получился неравномерным, где то 2 мм ,а где то и 3 мм, возможно это и сказалось на работе системы.Магниты плоские от мебельных замков.Фото я раньше выкладывал ...

Специально купил МАГНИТЫ НЕОДИМОВЫЕ. Моща хрен отлепишь друг от друга. Сердечник делал из нарезанных прутков мягкой стали покрыв предварительно лаком. Скрутил вместе без всякой бакситки. Слой лакоткани и обмотка на это дело. Катушка готова. Транзистор, как указано в схеме - 2N3055. В схемах с вентилятором отлично работает. Осталось нормальное колесо надыбать, что бы меньше шума и не очень большого диаметра. Главное расстояние между соседними магнитами не меньше 2 размеров магнита. Да и ещё Бедини везде подчеркивает, что магниты должны быть ориентированы  северными полюсами наружу, т.е. к сердечнику

#2311 wot

wot

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 76 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2010 - 16:30

Вот мой агрегат для будущих экспериментов ...Но пока не могу запустить...Понесу на работу, там осцилограф толковый, проверю и выясню чего ему не хватает...Транзюк только один сгорел из 4-х.Но и на трёх не запускается.Теперь управляющую верно соединил, но отмотав дополнительные витки.Всё равно , стоит колом...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_2086.jpg   1,3МБ   136 Количество загрузок:

#2312 Olegga

Olegga

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2010 - 16:36

Ну возьми уже ткни одну обмотку напрямую на аккум(или че там у тебя), катушка должна оттолкнуть магнит, а не наоборот. Неонку не забудь между коллектором и эмиттером, ато полное ведро их напалиш.

#2313 goliaf

goliaf

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2010 - 23:05

Просмотр сообщенияwot (12 Декабрь 2010 - 16:30) писал:

Вот мой агрегат для будущих экспериментов ...Но пока не могу запустить...Понесу на работу, там осцилограф толковый, проверю и выясню чего ему не хватает...Транзюк только один сгорел из 4-х.Но и на трёх не запускается.Теперь управляющую верно соединил, но отмотав дополнительные витки.Всё равно , стоит колом...

Я бы поотключал все обмотки. Оставил одну базовую и одну мощную. Один транзистор соответственно. В таком виде запустил бы сначала, а уж потом и остальные обмотки... Тут главное сорентировать правильно направление в катушке, если нет вращения. Поменять концы местами и все. Других вариантов нет.
Может магниты очень слабые...

Прикольно Window Motor Running On Capacitors
http://www.youtube.com/v/OMVtGxSYdhU&rel=1

#2314 Robur

Robur

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2010 - 22:17

Прочитал опять про вилку Авраменко, и вот какие мысли мнепришли в голову: значит так, берём один конец повышающей обмотки телевизионногоТВС – имеем на нём 9 кв переменного потенциала. Подключаем к концу повышающейобмотки длинный тонкий провод например из нихрома (чтобы его сопротивлениемуменьшить ёмкостные токи) получаем пульсирующее изменение давление эфира (потенциала)по всей длине этого проводника. По гидростатической аналогии это выглядит так,как если бы мы взяли длинный полый шланг и изменяли в нём давление воздуха посинусоидальному закону, делая в шланге давление то больше, то меньше атмосферного.Соответсвенно шланг будет реагировать на это: раздуваясь и сдуваясь. Этоизменение объёма шланга приведёт к пульсации давления в близлежащем объёме воздухаи соотвестственно создаст его периодическое перемещение рядом со шлангом - микровихрициркуляции.

Теперь вернёмсяназад к электричеству. Повышенное эфирное давление (потенциал) выдавитэлектроны на поверхность проводника, а пониженное всосёт их вглубь проводника. Впервом случае поверхность проводника зарядится отрицательно, а во втором –положительно. Следовательно вокруг проводника появится переменное электрическоеполе, а сам проводник превратится в классическую антенну. Но нам это эл. полене нужно, и излучать эл.магнитные волны мы не будем. Поэтому мы заизолируемповерхность проводника диэлектриком с высоким коэффициентом диэлектрическойпроницаемости достаточной толщины, чтобы нейтрализовать эл. поле.

В итоге останется только изменение давленияэфира (потенциала) внутри проводника, на которое должно реагироватьпространство – плотность эфира вокруг заизолированного проводника будетменяться в такт изменению плотности эфира в нашем проводнике (проще говоря приуменьшении потенциала (давления эфира) в проводнике он будет всасывать эфиризвне). Таким образом мы получили эфирный Сток и Исток о которых говорил Тесла:“чтобы получить энергию из эфира нужно в нём создать Сток и Исток”. Или подругому продольную стоячую эфирную волну давления (звук в эфире).

#2315 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2010 - 23:39

Просмотр сообщенияRobur (14 Декабрь 2010 - 22:17) писал:

Прочитал опять про вилку Авраменко, и вот какие мысли мнепришли в голову: значит так, берём один конец повышающей обмотки телевизионногоТВС – имеем на нём 9 кв переменного потенциала. Подключаем к концу повышающейобмотки длинный тонкий провод например из нихрома (чтобы его сопротивлениемуменьшить ёмкостные токи) получаем пульсирующее изменение давление эфира (потенциала)по всей длине этого проводника. По гидростатической аналогии это выглядит так,как если бы мы взяли длинный полый шланг и изменяли в нём давление воздуха посинусоидальному закону, делая в шланге давление то больше, то меньше атмосферного.Соответсвенно шланг будет реагировать на это: раздуваясь и сдуваясь. Этоизменение объёма шланга приведёт к пульсации давления в близлежащем объёме воздухаи соотвестственно создаст его периодическое перемещение рядом со шлангом - микровихрициркуляции.

Теперь вернёмсяназад к электричеству. Повышенное эфирное давление (потенциал) выдавитэлектроны на поверхность проводника, а пониженное всосёт их вглубь проводника. Впервом случае поверхность проводника зарядится отрицательно, а во втором –положительно. Следовательно вокруг проводника появится переменное электрическоеполе, а сам проводник превратится в классическую антенну. Но нам это эл. полене нужно, и излучать эл.магнитные волны мы не будем. Поэтому мы заизолируемповерхность проводника диэлектриком с высоким коэффициентом диэлектрическойпроницаемости достаточной толщины, чтобы нейтрализовать эл. поле.

В итоге останется только изменение давленияэфира (потенциала) внутри проводника, на которое должно реагироватьпространство – плотность эфира вокруг заизолированного проводника будетменяться в такт изменению плотности эфира в нашем проводнике (проще говоря приуменьшении потенциала (давления эфира) в проводнике он будет всасывать эфиризвне). Таким образом мы получили эфирный Сток и Исток о которых говорил Тесла:“чтобы получить энергию из эфира нужно в нём создать Сток и Исток”. Или подругому продольную стоячую эфирную волну давления (звук в эфире).
Сток и Исток эфира должна выполнять Экстра-катушка, подключенная перпендикулярно резонатору, на конце располагаем уединенную емкость (полый отполированный до зеркала шар или сфера состоящая из радиусов определенной кривизны, по Тесла), при таком условии во время стока заряженные частицы будут накапливаться за счет разности потенциалов в катушке, т.к второй конец Экстры заземлен, а вихревые токи эфира будут способствовать затягиванию частиц из пространства  и тем самым ускорят процесс зарядки.
При стоке, а в катушке время стока и истока должно быть одинаковым, будет происходить выталкивание частиц, но в том чтобы удержать заряд нам и поможет геометрия емкости, она позволит удержать заряды и емкость зарядиться по максимуму, после чего произойдет пробой воздуха и получим чистую свободную неограниченную энергию. Источником для Земли этой энергии, по Тесла, является Солнце. Естественно чем выше будет емкость, тем быстрее она зарядиться. С уважением...

#2316 goliaf

goliaf

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 18:52

Вот какой магнит нужно делать и генератор к нему. И вопрос решён. А мы тут бединькой балуемся :)))

http://www.youtube.com/watch?v=QOyuZSzkWRU&feature=related

#2317 resetman

resetman

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 66 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2010 - 21:39

Последовательность операций, набор необходимых компонентов схемы и их физическая сущность для генерации холодного тока.

Для понимания дальнейшего описания алгоритма следует принять, что обычный "горячий" ток, которым мы пользуемся, - это двупоточный процесс. Навстречу друг другу и единовременно (одномоментно) текут два потока, холодный и горячий. Разницу этих потоков можно наблюдать в искровом промежутке, когда с одного электрода стекает бело-голубой поток, а с противоположного огненно-красный. Холодный, или как его называют "радиантный" ток не имеет носителей и представляет собой просто потенциальный сигнал; имеет свойство пробегать по проводам не ощущая их активного сопротивления. Встречный ему, горячий поток - есть поток заряженных материальных частиц, которые при своём продвижении по проводнику, разогревают его, то есть, видят активное сопротивление. Итак:

1. Берём обычный горячий ток от любого источника.

2. Прогоняем его через "сепараторы", - специальные элементы схемы, которые убирают один из двух потоков (а именно горячий), оставляя в проводнике только холодную составляющую.

3. Направляем полученный односторонний холодный ток в обычный трансформатор любой конструкции и индуктивно передаём мощность на вторичку.

При выполнении вышеперечисленных пунктов алгоритма вы получите на вторичке холодный ток. Однако, мощность его не будет превышать подаваемую с источника. Чтобы получить прирост мощности необходимо выполнить ещё одно условие:

4. При выполнении пункта 3 следует добавить в процесс трансформации постоянное внешнее магнитное поле, из которого и будет черпаться второй компонент при индукционном процессе. Вектор подмешиваемого магнитного поля соосен (совпадает) с осью соленоидов трансформатора.

В результате вы получаете горячий ток, но результативная мощность больше, чем затрачиваемая от источника, на компонент тока, захваченый из внешнего магнитного поля.

про сепараторы рассказывал Дональд Смитт

#2318 yurcha

yurcha

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 04 Январь 2011 - 20:48

В сем добого время суток. Есть интересная информация как мне кажется её стоит рассматреть.Система 4-х батарей Теслы (http://yushenke.net/energy/radiantnaya/tesla_switch.html). Для батарей нужно предумать эффективные переключатели. Эти переключатели бидини показывает в своём потенте, там есть нужная форма сигнала. Одну из схем я нашол внете только несовсем понимаю как микросхему собрать, или ножет кто по проще схемку знает.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  MEG_Patent.pdf   1,59МБ   151 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  1.jpg   134,98К   398 Количество загрузок:

#2319 yurcha

yurcha

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 04 Январь 2011 - 22:19

адрес микросхемы я нашол http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=61466

#2320 yurcha

yurcha

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 05 Январь 2011 - 22:58

чтото никаго неслошно, подскажите какая микросхомка под название clr. И может есть предложения какие транзисторы лучьше поставить.

Прикрепленные файлы

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025