Перейти к содержимому

Радиантный Ток

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3040

#2341 cfnfyf

cfnfyf

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2011 - 11:12

не сочтите за труд ночевку объяснить принцип и как должен работать излучатель бедини?спасибо заранее.

#2342 wot

wot

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 76 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2011 - 22:07

Просмотр сообщенияcfnfyf (27 Февраль 2011 - 11:12) писал:

не сочтите за труд ночевку объяснить принцип и как должен работать излучатель бедини?спасибо заранее.

Бедини не является первопроходцем в этой области, схем и без Бедини предостаточно и более эффективных ,как здесь отмечалось ранее.Простейшей наглядной схемой является последовательно соединёные в один контур источник постоянного напряжения ,ключ , катушка индуктивности и отведённый от катушки в сторону диод для съёма тока самоиндукции.Замыкая и размыкая контакты ключа мы формируем прямоугольные импульсы .Чем короче импульс, тем выше потенциал эдс самоиндукции.В электронных схемах ключ заменяют электронным транзисторным ключём.Различные катушки применяют для уменьшения потерь.Вот в кратце объяснил...Не могу подробно, постоянно ребёнок отвлекает :-)

#2343 Olegga

Olegga

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2011 - 00:43

Цитата

Чем короче импульс, тем выше потенциал эдс самоиндукции.

Чем короче фронт, вроде как.

#2344 wot

wot

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 76 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2011 - 20:31

Просмотр сообщенияOlegga (28 Февраль 2011 - 00:43) писал:

Чем короче фронт, вроде как.

Совершенно верно, как то упустил этот важный и первостепенный момент.Но и длительность самого импульса то же влияет на эдс самоиндукции так же как и скважность.

#2345 rsersh

rsersh

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2011 - 21:23

я непонимаю причём тут генератор бедини,ведь его мотор-генератор недаёт никакой энергии.

#2346 TPEHEPok

TPEHEPok

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 01 Март 2011 - 09:17

Просмотр сообщенияwot (27 Февраль 2011 - 22:07) писал:

Чем короче импульс, тем выше потенциал эдс самоиндукции.

Чем больше ток установился в катушке, тем больше потенциал ЭДС самоиндукции. И никак по другому.
Поэтому в таких устройствах, обрывать цепь надо на 2/3 тау, если работаем в импульсном режиме.

#2347 Olegga

Olegga

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 01 Март 2011 - 17:30

Просмотр сообщенияTPEHEPok (01 Март 2011 - 09:17) писал:

Чем больше ток установился в катушке, тем больше потенциал ЭДС самоиндукции. И никак по другому.
Поэтому в таких устройствах, обрывать цепь надо на 2/3 тау, если работаем в импульсном режиме.

Да. Для максимума отдачи, надо точно ловить вот этот момент, когда выброс самоиндукции максимален. Т.е. давать импульс такой длинны, чтоб катушка не жрала лишний ток и при этом выхлоп назад был максимален. В принципе крутилка Бидини устроена так, что система сама подстраивается на получение такого оптимального импульса, при разумных параметрах компонентов, разумеется. Надо лишь немного подстроить, путем подбора зазора между сердечником и магнитами. И тогда система приближается к 1, но к сожалению не переваливает через нее :( как ни крути, а я много крутил :)

Кстати, вот еще раз пересмотрел доки бидиневские, и вот, что интересно. Что он утверждает, откуда собственно берется ЭДС самоиндукции(и не только он, кстати). Даем импульс на катушку, магнитное поле ее при этом возбуждает окружающую среду(эфир), как бы раздвигает ее вокруг себя. Ну, как бы не будем спорить с этим утверждением, раз уж мы ищем ответы вне классики... ОК. Далее, по спаду импульса, магнитное поле пропадает, больше нечему сдерживать раздвинутую окружающую среду, и она, резко схлопывается в прежнее состояние, наводя при этом в обмотке катушки то самое обратное ЭДС. Так вот, схлопываясь среда наводит обратное ЭДС и в соседнем проводе, расположенном максимально близко к проводу, возбуждающему среду. Для этого собственно катушка и мотается проводами скрученными вместе. Исходя из этого утверждения, что мы должны получить. Импульс мы даем в одну обмотку катушки(тратим ток на одну обмотку), а и снимаем самоЭДС с нее и еще нескольких, намотанных вместе. Во как.

Но при этом всем, Патрик Кели рисует нам устройство крутилки с тремя катушками по 5 обмоток в каждой (это то устройство в распространенном PDFе которое). И ток там подается на каждую обмотку!, за исключением одной управляющей, разумеется. Спрашивается, зачем? Если по утверждению автора, током надо шарашить только в одну обмотку, а снимать выброс халявы со всех остальных?

Намотаю ка еще одну катушку, с 5-ю обмотками что-ли, дабы проверить это утверждение Бидини. Если нет, то закину эту тему окончательно.

#2348 Nekvadrat

Nekvadrat

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 02 Март 2011 - 19:35

...самоиндукция (хотя это блеф, - это нам в голову вбили такое понятие) - вредна и паразитна, нужно схлопывание среды и как следствие высвобождение энергии

#2349 Olegga

Olegga

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 02 Март 2011 - 20:56

Просмотр сообщенияNekvadrat (02 Март 2011 - 19:35) писал:

...самоиндукция (хотя это блеф, - это нам в голову вбили такое понятие) - вредна и паразитна, нужно схлопывание среды и как следствие высвобождение энергии
И как получить это схлопывание? Или вы предлагаете просто переименовать "самоиндукция" в "схлопывание среды"? Не совсем понял предложение.

#2350 Nekvadrat

Nekvadrat

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 03 Март 2011 - 19:27

Просмотр сообщенияOlegga (02 Март 2011 - 20:56) писал:

И как получить это схлопывание? Или вы предлагаете просто переименовать "самоиндукция" в "схлопывание среды"? Не совсем понял предложение.
...схлопывание и т.н. самоиндукция  - разные вещи....
...направте два потока встречно, в центре столкновения получите схлопывание (там всегда больше энергии, затраченной на создание встречных потоков) ;)

#2351 Olegga

Olegga

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 03 Март 2011 - 21:53

Цитата

...направте два потока встречно, в центре столкновения получите схлопывание (там всегда больше энергии, затраченной на создание встречных потоков) ;)
Какие потоки? И приведите плиз, описание опыта, подтверждающего это.

#2352 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 04 Март 2011 - 15:28

Просмотр сообщенияNekvadrat (03 Март 2011 - 19:27) писал:

...схлопывание и т.н. самоиндукция  - разные вещи....
Согласен с Вами, но чтобы что-либо схлопнуть, для начала необходимо это создать и это должно иметь другую плотность, как капля воды например, но она в отличие от воздуха плотнее, а нам наоборот более низкой плотности поток нужен, тогда можно схлопнуть и не обязательно сталкивать (смотря о чем речь, о каких веществах и материях идет речь).Для получения пузыря достаточно создать этот поток и резко оборвать, тогда будет что схлопывать, если речь идет об эфире, то мы говорим о шаровых, и это уже высший пилотаж

#2353 Nekvadrat

Nekvadrat

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 04 Март 2011 - 20:40

Просмотр сообщенияOlegga (03 Март 2011 - 21:53) писал:

Какие потоки? И приведите плиз, описание опыта, подтверждающего это.
...ну для примера посмотрите гидротаран, - отличный пример получения СЕ ;)

#2354 goliaf

goliaf

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 05 Март 2011 - 14:05

Просмотр сообщенияwot (23 Февраль 2011 - 20:09) писал:

Какую схему кому делать, это право каждого, я уже писал ранее.

Я ни в коем случае не лезу к тебе в душу. Это просто совет того, кто уже это прошел. Ты ещё на стадии "игр" в колеса. Если интересно, то конечно нужно самому поиграться в колеса Бедини. Только задайся вопросом, для чего в конечном итоге ты его делаешь ? (читай - тратишь время на это). Если для зарядки АКБ, то есть более эффективные схемы с тем же результатом, если просто "что бы было", тогда конечно  :) Если бы у меня был маленький токарный станочек, я сам бы сделал маленькую, декоративную, красивую модель Бедини с облицовкой красным деревом. Пусть крутится...

#2355 wot

wot

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 76 сообщений

Отправлено 12 Март 2011 - 23:13

Просмотр сообщенияgoliaf (05 Март 2011 - 14:05) писал:

Если бы у меня был маленький токарный станочек, я сам бы сделал маленькую, декоративную, красивую модель Бедини с облицовкой красным деревом. Пусть крутится...
:D Забавно... Но я преследую иную цель...Мне от  колеса нужен лишь механический крутящий момент для привода различных устройств : электростатической машины , дискового разрядника для трансформатора Тесла , вентилятора для охлаждения транзистроров и т.д. и т.п. Для меня это скорее экспериментальная модель чем конкретное устройство.Размеется я на это трачу много драгоценного времени.Но ведь кто то  должен его тратить что бы другие не тратили .Я так и не добился ни от кого главного результата сборки устройства Бедини, это проверки поведения двух источников (обычного аккумулятора и радиантнозаряженного "натренированного").Но поведение двух источников я хочу проверить сам лично, меня этот момент по фильму заинтересовал больше всяких сверхединичных эффектов.

#2356 poznaiuscii

poznaiuscii

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 21 Март 2011 - 20:42

Привет wot, сегодня я пробовал на своей установке, поменять батареи местами. Бедини прав энергия иссякает. Ранее я так же пробовал но была одна ошибка, было неч-то  что я неучёл. Так же пробовал запустить в самозапите, но установка проработала недолго. Но сегодня я попробовал инвертировать импульс и подключил в самозапите и установка проработала несколько часов норм. Завтра подключу её опять и оставлю работать на весь день и понаблюдаю, как она себя будет вести. Напряжение питания именялось в пределах сотых вольта, скорость менялась так же. Чем больше скорость, тем больше потребление. Непонятно пока, почему плавает скорость, Бедини предполагал, что из-за гравитации. Вот моя установка, и на моём канале ещё есть ролики на эту тему.  

http://www.youtube.com/watch?v=MTkNx91SO_0&feature=related

#2357 cfnfyf

cfnfyf

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 22 Март 2011 - 20:27

из всей этой темы я не понял только одного.. :unsure: у теслы не было полупроводниковой лабуды но он то делал это (то что вы делаете)значит можно как то все проще?

#2358 sooleg

sooleg

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2011 - 11:15

Собрал переключатель Тесла и на 4, и на 1 аккумулятор. Использовал полевики IRL2505 100В,50А и мощные высокочастотные диоды шоттки. Для развязки каждого транзистора поставил DC-DC и оптопару. Чтобы получить крутой импульс тока даже поставил драйвера IR2110. Кстати, это дало хорошие плоды. Для управления импульсами использую микроконтроллер (я неплохо программирую). Аккумуляторы 12В 4,5А/ч от бесперебойника. Провода 2,5 квадрата.

С электрической точки зрения схема работает правильно, да только аккумуляторы потихоньку разряжаются. Действительно, в начале и в конце импульса тока есть выброс напряжения вольт этак 70, который и должен приводить к выделению дополнительной энергии. К сожалению, за импульсом следует процесс затухающих колебаний, которого по уму быть не должно.

Частоты пробовал от 100Гц до 500КГц, менял скважность - результат один: лампочка 20Вт горит (при помощи частоты и скважности могу легко управлять её яркостью), а вот самозаряда нет и длинных искр, свидетельствующих о холодном электричестве, тоже нет. Попытка подключить вторую лампочку в лучшем случае не влияет на первую, но никак не добавляет ей яркости.

У кого есть какие мысли. Может ли негативно влиять обратный диод, который стоит в транзисторах?
Мне посоветовали более толстые провода. С трудом верится.
В общем, куда двигаться?

#2359 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2011 - 22:16

Просмотр сообщенияcfnfyf (22 Март 2011 - 20:27) писал:

из всей этой темы я не понял только одного.. :unsure: у теслы не было полупроводниковой лабуды но он то делал это (то что вы делаете)значит можно как то все проще?
В 90-е годы 19 века не было, но как он этого добивался трудно назвать более проще, но это вполне реально, ну а электронику можно использовать для управления и то осторожно.

#2360 deamon

deamon

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2011 - 16:23

Просмотр сообщенияDragons (11 Декабрь 2010 - 13:28) писал:

Предлагаю алгоритм получения радиантного (холодного) тока:

1. Берём обычный горячий ток от любого источника.

2. Прогоняем его через "сепараторы", - специальные элементы схемы, которые убирают один из двух потоков (а именно горячий), оставляя в проводнике только холодную составляющую.

3. Направляем полученный односторонний холодный ток в обычный трансформатор любой конструкции и индуктивно передаём мощность на вторичку.

При выполнении вышеперечисленных пунктов алгоритма вы получите на вторичке холодный ток. Однако, мощность его не будет превышать подаваемую с источника. Чтобы получить прирост мощности необходимо выполнить ещё одно условие:

4. При выполнении пункта 3 следует добавить в процесс трансформации постоянное внешнее магнитное поле, из которого и будет черпаться второй компонент при индукционном процессе. Вектор подмешиваемого магнитного поля соосен (совпадает) с осью соленоидов трансформатора.

В результате вы получаете горячий ток, но результативная мощность больше, чем затрачиваемая от источника, на компонент тока, захваченый из внешнего магнитного поля.

Здесь всё понятно окромя устройства СЕПАРАТОРОВ. Где о них можно почитать более детально ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025