Перейти к содержимому

Радиантный Ток

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3040

#2361 Александр К

Александр К

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2011 - 23:31

Просмотр сообщенияsooleg (02 Апрель 2011 - 11:15) писал:

Собрал переключатель Тесла и на 4, и на 1 аккумулятор. Использовал полевики IRL2505 100В,50А и мощные высокочастотные диоды шоттки. Для развязки каждого транзистора поставил DC-DC и оптопару. Чтобы получить крутой импульс тока даже поставил драйвера IR2110. Кстати, это дало хорошие плоды. Для управления импульсами использую микроконтроллер (я неплохо программирую). Аккумуляторы 12В 4,5А/ч от бесперебойника. Провода 2,5 квадрата.

С электрической точки зрения схема работает правильно, да только аккумуляторы потихоньку разряжаются. Действительно, в начале и в конце импульса тока есть выброс напряжения вольт этак 70, который и должен приводить к выделению дополнительной энергии. К сожалению, за импульсом следует процесс затухающих колебаний, которого по уму быть не должно.

Частоты пробовал от 100Гц до 500КГц, менял скважность - результат один: лампочка 20Вт горит (при помощи частоты и скважности могу легко управлять её яркостью), а вот самозаряда нет и длинных искр, свидетельствующих о холодном электричестве, тоже нет. Попытка подключить вторую лампочку в лучшем случае не влияет на первую, но никак не добавляет ей яркости.

У кого есть какие мысли. Может ли негативно влиять обратный диод, который стоит в транзисторах?
Мне посоветовали более толстые провода. С трудом верится.
В общем, куда двигаться?

Мысли конечно есть! Радует ваш конструктивный подход.
От затухающих колебаний никуда не денешься, на то он и волновод.
Чтобы не было колебаний, надо получать не продольную волну, которую вы получаете с крутым фронтом,
что здорово, но бесполезно само по себе. Крутизна фронта лишь первое условие которое облегчает получение
ударной волны (как один из способов получения холодного тока, раз уж делаем упор на ударный метод).
Про получение ударной волны источников не много, есть только книга Катаева "Ударные электромагнитные волны",
и коль скоро электродинамика для вас не иностранный язык вполне сможете осилить и этот труд.
Также неплохо бы найти какие-то материалы из ИПФРАНА (Нижний Новгород), где также длительное время исследуются
ударные волны и много публикаций, о которых я только слышал но не видел, не говоря уж о схемотехнике.
Главное не верьте что ударная волна - это просто "волна с крутым фротном". Это совсем другое явление,
гораздо более сложное и интересное.

#2362 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2011 - 10:17

Просмотр сообщенияsooleg (05 Апрель 2011 - 19:37) писал:

Ну спасибо на добром слове. Пока сделаю паузу переварю.
Если не затруднит схемку бы выложили, и пояснили как Вы видите процесс утилизации, может что подскажу, есть у меня видение процесса, пока его еще не воплотил, может кто-нибудь раньше соорудит, самое главное понять суть, а остальное дело техники. Особенно интересует характеристики импульсов в цепи индуктора.

#2363 sooleg

sooleg

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2011 - 19:54

Схемы и описание находится здесь: http://energodar.net/energy/radiantnaya/tesla_switch.html#4 и еще в куче других мест.
Я сделал вариант, похожий на самую нижнюю схему. Транзисторы IRL2505. Затвор каждого транзистора управляется от собственного DC-DC через оптопару и скоростной драйвер IR2110. Это немного излишне, но для экспериментального устройства дает возможность отсечь возможные нестыкухи с неполным открытием затвора. Вместо генератора стоит микроконтроллер PIC. Я завел каждый затвор на отдельную ногу контроллера и могу управлять ими как по Тесловскому алгоритму, так и менять что-нибудь для экспериментов. Например, вместо одного длинного импульса дать пачку коротких, менять длину и частоту импульсов, менять задержки при переключении, и т.д.

Как ни противно было, но в качестве ключей попробовал даже механические переключатели, но в осциллографе не увидел никакой разницы.

Пробовал трансформаторную нагрузку и получил полную копию предыдущего опыта.
Собрал версию на одном аккумуляторе и двух кондерах -опять все работает, но аккумулятор снова садится.

Я совсем недавно в энергетических делах. Выбрал Тесла свич как самое простое и стопудовое на первый взгляд устройство. Вроде про него все так понятно написано. Что может работать не так и к чему нужно стремится на данный момент не ясно. Попытки на скорую руку подковаться теоретически не дали ничего нового. Придется копнуть глубже насчет волн, чтобы понять скрытую суть процесса, а это время.

В последние лет пять схем совсем не рисую, все держу в голове, даже платы в PCAD развожу с чистого листа. Времени совсем нет. Свою схему готов выложить только если очень нужно. Ничего принципиально нового в ней не наблюдается.

#2364 wot

wot

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 76 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2011 - 15:33

Просмотр сообщенияpoznaiuscii (21 Март 2011 - 20:42) писал:

Привет wot, сегодня я пробовал на своей установке, поменять батареи местами. Бедини прав энергия иссякает. Ранее я так же пробовал но была одна ошибка, было неч-то  что я неучёл. Так же пробовал запустить в самозапите, но установка проработала недолго. Но сегодня я попробовал инвертировать импульс и подключил в самозапите и установка проработала несколько часов норм. Завтра подключу её опять и оставлю работать на весь день и понаблюдаю, как она себя будет вести. Напряжение питания именялось в пределах сотых вольта, скорость менялась так же. Чем больше скорость, тем больше потребление. Непонятно пока, почему плавает скорость, Бедини предполагал, что из-за гравитации. Вот моя установка, и на моём канале ещё есть ролики на эту тему.  

http://www.youtube.com/watch?v=MTkNx91SO_0&feature=related
Благодарю за солидарность! Не стоит отчаиваться из-за отсутствия положительного результата.Главное что получен предполагаемый эффект!В свое время Тесла получил явление выброса энергии , но не знал что с ним делать, пока не сжег подстанцию ))) .Когда это произошло,Тесла понял что это можно преобразовать в обычное электричество.
Самое сложное не получить энергию а согласовать каждое звено установки с целью снижения потерь, и не важно схема эта Бедини,Капанадзе или других,везде ставятся жесткие рамки в борьбе с потерями.
Еще раз спасибо за содействие!Наконец то что то сдвинулось с мертвой точки.Не хватает времени сейчас на писанину,не то что на эксперименты.

#2365 ignatt

ignatt

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2011 - 03:14

Напрвление поиска не верно. СЕ требует преобразований. Вы пытаетесь получить радиант с одного устройства - что правильно. Но реализовать СЕ с одного устройства не получится. Произвел уже три преобразования - потребуется четвертое.

Мыслить волны не продуктивно. Полезнее оперировать понятиями частота энергия. Бедини соединяет динамическую систему (мотор) для зарядки акума. Правильно. Зарядка акума от радианта не простой воппос и им следует заниматься. Мыслить, что радиент можно применить с устройства ошибочно.

Важно. Необходимо осознать разницу между колебаниями и вибрацией. Радиент это вибрации. Вибрации образуют продольные структуры в пространстве с образованием солитонов (но никак не волн).

Трансы тесла полезны только с одной стороны - если с вторички транса пытаться получить горячий ток. Во всех других случаях ТТ бесполезная игрушка. Вибрации требуют динамической нагрузки. Каскадное нагружение схемы получения радиента. Самое продуктивное направление заряд акума от радиента. Это даст реальный результат. Все остальное бесполезная трата времени. Желаю удачи.

#2366 sooleg

sooleg

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2011 - 11:35

Пришел к твердому убеждению что схема переключателя Тесла никак не будет работать в общепринятом виде с КПД>100%. Нужны дополнительные элементы (как минимум, катушки) для увеличения и слива реакции среды. Придется делать свою схему. Это не очень сложно, но уж очень не хотелось влезать в долгие разработки и тонкие нюансы.
А я по неопытности думал, что нужно только грамотно повторить. Ничего подобного!!!

#2367 Goodwill

Goodwill

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2011 - 20:43

Sooleg я тоже хотел собрать подобную схему, но пока никак не доходят руки, есть некоторые вопросы.
У вас есть ослик чтобы реально посмотреть форму сигнала, насколько короткий задний фронт? Ну и хотелось бы увидеть осцилограму.
Я долго анализировал схему и пришел к выводу, что диоды там не к чему, посмотрите предпоследнюю схему, там нет диодов, только транзисторы ставим полевики. Может они нужны с мех ключами? Якобы говорят что работает только на мех ключах.

#2368 sooleg

sooleg

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2011 - 01:21

Схему временно отложил в сторону. Занялся Смитом.
Осциллограммы не фотографировал. По поводу импульсов напряжения на диодах вверху схемы могу сказать, что фронты были наикрутейшие, практически вертикальные при развертке 0.1 микросекунд.
За ними следовали короткие затухающие колебания около 50 вольт в начале. Если эти колебания загнать в акку, вот и будет победа, но так просто они не хотят туда лезть или я что-то недопонимаю.
Диоды нужны чтобы развязать два заряжаемых акку, но вместо транзистора и двух диодов в каждом плече можно поставить по два транзистора. Вообще вариантов схемы может быть очень много, каждая со своими плюсами и минусами.
Пробовал гибридный вариант. Чтобы не бомбить схему, коммутацию плеч оставил на транзисторах, а зарядные импульсы делал релюхой. Это же делал в статике. Тупо проводами коммутировал акку, подавал импульсы зарядки и пялился в осцил. Существенной разницы не заметил. Конечно, могли ускользнуть какие-нибудь мелочи, но это маловероятно.
Для очистки совести невредно собрать полностью механическую версию, тем более что все авторитеты действительно рекомендуют. Тут есть еще мысль по поводу активного искрения во время вращения колес.  Однако для радиоинженера 21 века немного не по нутру крутить колесики. Может попробуешь, если получится постараюсь смоделировать эффект на электронике.

По поводу "не доходят руки". Слишком много людей сидит сложа руки и ждет (может и несознательно), что до-о-обрый дядя придет и все разжует. Даже если таковой и найдется, то все равно в процессе репликации возникнут проблемы у каждого свои раз уж схема с изюминкой. Поэтому очень рекомендую заняться практикой (конечно, после предварительной теоретической подготовки)
Успехов.

#2369 ignatt

ignatt

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2011 - 05:15

Радиант образуется не от высокого напряжения. его можно получать от 10 В. Он образуется всегда там, где нет возможности заряду (желательно большому) пройти через проводник. Заряд тормозится с увеличением напряжения, а радиант идет минуя проводник или по поверхности или по изоляции. 200 МОм для него не вопрос. - пройдет. Поэтому не важны передние или задние фронты импульсов. Нельзя укорачивать разряд. Его наоборот нужно максимально удлинить по времени. Помните - разряд это широкая полоса частот. Чем шире полоса частот тем больше энергии в схеме. Разрядники замените перегоревшими лампочками. Треска не будет, а работа не изменится.

Напрямую радиант не зарядит акум. Нужно накопить заряд (схемой) и резко сбросить его в акум. При этом нужно оставить в живых схему. Заряд быстро переходит со всей схемы, а нужно для работоспособности оставить часть заряда в схеме. Для этого необходимо производить преобразования.

Самое главное не ищите горячего тока при работе с радиентом. Его не будет. Я заряжал вторичку катушки зажигания автомобиля. Когда пошел заряд через первичку (емкость первички выше чем емкость вторички) заряда вторички не хватило и он был взят с ножки транзистора МП37. Ножка транзистора испарилась за пару секунд (свет как от дуговой сварки). Транзистор остался при этом целым. Припаял другую ножку и он продолжал работать.

Самый лучший разрядник который встречал - от 9 В получают 7 000 В в одной схеме. Стоит один транзистор, один конденсатор, два резистра и катух с очень тонким проводом. Разряд дает до 6 мм. вся схема в половину спичечного коробка. Кто найдет ее сообщите мне.

#2370 sooleg

sooleg

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2011 - 11:49

Напрямую радиант не зарядит акум. Нужно накопить заряд (схемой) и резко сбросить его в акум. При этом нужно оставить в живых схему. Заряд быстро переходит со всей схемы, а нужно для работоспособности оставить часть заряда в схеме. Для этого необходимо производить преобразования.

Вот и я говорю, чтобы схема заработала ее нужно серьезно модифицировать.
Если есть чуть более конкретные предложения по модификации, поделитесь плз. Я никогда не работал с холодным током и боюсь уйти в другую сторону. Дайте блок-схему или просто фрагмент схемы, который по вашему обеспечит прилив СЕ. А уж как обеспечить совместную работу с нагрузкой, я придумаю. Я по возможности не пользуюсь "жесткими" схемами управления. Использую микроконтроллеры. Это позволяет, например, дать один импульс нужной длины на зарядку, а потом другой - на нагрузку, или что-нибудь в этом роде. В общем, дело техники. А вот катушки не люблю, никогда их не рассчитывал и свич выбрал потому, что в базовой схеме их нет. Теперь вижу, придется полюбить.

#2371 sooleg

sooleg

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2011 - 12:21

Вдогонку. Профессионально занимаюсь световыми эффектами. Так вот, долго не мог найти ответ на вопрос, почему в диммерной схеме при перегорании даже 40Вт лампочки выносит семистор на 16 ампер. В стробоскопе семистор 25А легко терпит ток в 150А на протяжении четверти периода. Значит появляется либо сверхнапряжение, либо сверхток, а скорее всего второе как следствие первого. Вопрос откуда? Вот тут и подумаешь про СЕ. Такой эффект можно смоделировать.
Ваши мысли???

#2372 ignatt

ignatt

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2011 - 14:02

Просмотр сообщенияsooleg (19 Апрель 2011 - 11:49) писал:

Вот и я говорю, чтобы схема заработала ее нужно серьезно модифицировать.
Если есть чуть более конкретные предложения по модификации, поделитесь плз. Я никогда не работал с холодным током и боюсь уйти в другую сторону. Дайте блок-схему или просто фрагмент схемы, который по вашему обеспечит прилив СЕ. А уж как обеспечить совместную работу с нагрузкой, я придумаю. Я по возможности не пользуюсь "жесткими" схемами управления. Использую микроконтроллеры. Это позволяет, например, дать один импульс нужной длины на зарядку, а потом другой - на нагрузку, или что-нибудь в этом роде. В общем, дело техники. А вот катушки не люблю, никогда их не рассчитывал и свич выбрал потому, что в базовой схеме их нет. Теперь вижу, придется полюбить.

Схем сбора заряда у меня больше 10. Ну например самая простая. В последнее время в ТВ ставят на входе два дросселя на одном сердечнике. Я беру его и ставлю на вход после него несколько конденсаторов разного напряжения и емкости, один конденсатор малой емкости и большого напряжения. (0,068 мкф. 1000 В ) И все. заряд накапливается. После чего произвожу переход на постоянное напряжение умножаю его и вновь перевожу в переменное напряжение. Катухи применяю для торможения. Если все правильно затормозил происходит повышение напряжения перед катухой. Ну а вообще нужно следить и анатомировать сигналы. Осцилографом. И понимать что происходит.

#2373 ignatt

ignatt

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2011 - 14:25

Но некоторые детали сообщу после того, как заполучу способ сброса части заряда со схемы. Желательно электронными схемами. Радиент нужно взять с катухи расположенной рядом со вторичкой ТТ. Вторичка ТТ может не иметь энергии, так как является излучающей.

#2374 Goodwill

Goodwill

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2011 - 20:23

Просмотр сообщенияsooleg (19 Апрель 2011 - 12:21) писал:

Вдогонку. Профессионально занимаюсь световыми эффектами. Так вот, долго не мог найти ответ на вопрос, почему в диммерной схеме при перегорании даже 40Вт лампочки выносит семистор на 16 ампер. В стробоскопе семистор 25А легко терпит ток в 150А на протяжении четверти периода. Значит появляется либо сверхнапряжение, либо сверхток, а скорее всего второе как следствие первого. Вопрос откуда? Вот тут и подумаешь про СЕ. Такой эффект можно смоделировать.
Ваши мысли???

Слыхал о таком, этот эффект появлялся раньше на старых лампах накаливания, т.е после обрыва нити светилась ярче обычного. Сейчас повсеместно в конструкциях ламп используют предохранитель в виде тоненького проводка, он то и недает лампе гореть после обрыва нити.
Судя по всему в начальный момент происходит скачок напряжения достаточного для того чтобы спалить любой семистор, даже спиралька горит одновременно в нескольких местах. А дальше процесс каким то образом закальцовывается.

#2375 sooleg

sooleg

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2011 - 23:03

2 Goodwill
В профессиональные лампы от 0.5 до 2-х кВт вряд ли кто засунет тонкий проводок. Если ставить семистор от 40А и 600В, то он не сгорает, а вот автоматы на 16А срабатывают и по сей день как часы.
Я к тому, что интересно попробовать прерывать ток через проводник с большим сопротивлением (нихром, просто очень тонкая проволока и т.д.) Тут то электроны и тормознут. Нужно еще подумать и поэкспериментировать.

#2376 Александр К

Александр К

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2011 - 19:03

Взрывал я тонкие проводки из разных материалов. Есть и литература на эту тему доступная.
А что интересует конкретно, какой эффект нужен?
Провод с высоким сопротивлением формирует плазменный разряд, чем это чревато для электрических цепей
не знаю, но это уже не обычный ток. Видео я выкладывал на синем матриксе.

#2377 Goodwill

Goodwill

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2011 - 22:07

Я экспериментировал с импульсами, накачивал катушки, аккумуляторы, что интересно пробовал подключать прямой провод (сетевой 2-х проводной) на другой стороне соединял вместе, т.е получалась петля всего около 4 метров, индуктивность понятно ноль, итог обратка не менее 200 вольт.

Александр ссылку на видео можно? Любопытно

#2378 Александр К

Александр К

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2011 - 08:29

http://matrix.3nx.ru/viewtopic.php?t=416

Не видео, покадровая съемка, ошибся. Снимал поведение плазменного разряда в МП. (могу конечно сбросить видео,
без магнитов, просто плазменный непрерывный разряд, магниты его обрывают)
Для получения плазмы ставил в разрядный контур мощные резисторы 72кОм 40ватт (в сумме).
Ударные конденсаторы импулсные 10кВ 28кА 4мкф

#2379 wot

wot

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 76 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2011 - 12:50

Просмотр сообщенияsooleg (18 Апрель 2011 - 11:35) писал:

Пришел к твердому убеждению что схема переключателя Тесла никак не будет работать в общепринятом виде с КПД>100%.
Не путайте пожалуйста КПД с коэфициентом эффективности.Это разные вещи.КПД не зависимо от того какую вы схему примените, всегда останется ниже единицы.СЕ обеспечивает коэфициент эффективности ! Внимательно просмотрите первую часть фильма "Энергия из вакуума".

#2380 poznaiuscii

poznaiuscii

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 05 Май 2011 - 07:53

Цитата

А у меня, как раз-таки с накопленным и не заряжался, ни в какую. А когда запустил напрямую, от диодного моста, стал заряжатся. Батарея 60 ампер. Я думаю, что пока батарея не подготовлена для работы полностью, только на радианте, не получится заряжать с накопителем. Нужно перевсти её с начала полностью на радиант, а потом заряжать с накопителем. А перевсти её, думаю, можно только чистым импульсом, чредованием, заряд, разряд, пока не сменится энергия, а потом переходить на накопитель.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025