Перейти к содержимому

Машина Времени.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2567

#1601 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 544 сообщений

Отправлено 27 Март 2018 - 12:43

Просмотр сообщенияSerbin (27 Март 2018 - 12:00) писал:

Немного отвлечемся.Если что извините,может повторюсь.. Реальность одна,это точно,Но из чего состоит ?  Вы допустим выйдя из дома видите что Земля круглая ?Или Вы  как это ощущаете ? Может это фэйк ,что Земля круглая,разводят народ,всемирный заговор...Спутники летают,может это искривление пространства такой силы что нам кажется что земля круглая. Как Вы мне докажите что земля круглая ? Отправите на Луну ? А оттуда она тоже диск.. Просто Вы как то написали что типа вижу то и реальность...Я думаю что мы видим только то под что заточены наши органы...

Конечно, реальность одна. Мы не можем видеть что Земля круглая, мы доверяем достоверным фактам. Факты предоставлены учёными людьми. Есть видео из космоса. Эти видео появились ещё до наших технологий, я уверен в правдивости тех видео.
Спутники летают, это видно глядя в небо ночью.
Пространство искривить невозможно, можно только искривить наполнение.
Короче, гравитация и есть время. Чем меньше напряжённость гравитационного поля, тем видимо быстрее скорость процессов.
Чем больше напряжение гравитационного поля, тем медленнее скорости процессов, даже в микромире.
Но невесомость показывает что процессы идут одинаково. Гравитация тоже кстати в пространстве.

#1602 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 895 сообщений

Отправлено 27 Март 2018 - 13:36

Просмотр сообщенияSerbin (27 Март 2018 - 11:19) писал:

При уменьшении гравитации g (подъеме тела над землей ) время замедляется ! Доказано GPS  и другими эффектами.

Т.е .положение тел в пространстве это есть положение во временном поле. (Сильно не бейте :)  )
Глупость несусветная! Что значит интерпретация... Как думаешь один и тот же процесс в разных гравитационных условиях будет идти с одной скоростью..?.Конечно нет, это и доказывают счетчики интервалов, работающие в разных условиях гравитационного поля...С каких пор изменение скорости течения какого либо процесса стало изменением времени?  Мы конечно не можем повторить такой опыт..Но не верить безграмотной интерпретации - можем... Ну или можем провести другой опыт... Возьмите двое механических часов... Установите их на одно время...Скажем через сутки сверьте показания отметьте разницу... Идеально если счётчики интервалов будут иметь одинаковые показания... Теперь одни из часов поместите в сильное магнитное поле...через контрольный интервал времени сверьте показания... Уверяю Вас - они будут разные...
Теперь делаем по этому опыту выводы:
1.Интерпретация:
Магнитное поле влияет на металлы в часах намагничивая их в результате нарушается работа всего механизма...

2.Интерпретация.
В магнитном поле меняется ход времени на что и реагирует механизм часов помещенных в магнитное поле..

Какая из интерпретаций по Вашему верна?

#1603 Serbin

Serbin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений

Отправлено 27 Март 2018 - 14:13

Просмотр сообщенияNikolaM (27 Март 2018 - 13:36) писал:

Глупость несусветная! Что значит интерпретация... Как думаешь один и тот же процесс в разных гравитационных условиях будет идти с одной скоростью..?.Конечно нет, это и доказывают счетчики интервалов, работающие в разных условиях гравитационного поля...С каких пор изменение скорости течения какого либо процесса стало изменением времени?  Мы конечно не можем повторить такой опыт..Но не верить безграмотной интерпретации - можем... Ну или можем провести другой опыт... Возьмите двое механических часов... Установите их на одно время...Скажем через сутки сверьте показания отметьте разницу... Идеально если счётчики интервалов будут иметь одинаковые показания... Теперь одни из часов поместите в сильное магнитное поле...через контрольный интервал времени сверьте показания... Уверяю Вас - они будут разные...
1.Интерпретация:
Магнитное поле влияет на металлы в часах намагничивая их в результате нарушается работа всего механизма...

2.Интерпретация.
В магнитном поле меняется ход времени на что и реагирует механизм часов помещенных в магнитное поле..

Просмотр сообщенияNikolaM (27 Март 2018 - 13:36) писал:

1.Интерпретация:

2.Интерпретация.

Я не делал таких опытов,поэтому сказать что будет не могу. Но это очень интересно. Сравнить ход процессов при воздействии магнитного поля и параллельно ход процессов при воздействии уменьшенной гравитации.  Этот эксперимент свяжет ряд моментов и это может претендовать на открытие .

#1604 Serbin

Serbin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений

Отправлено 27 Март 2018 - 14:23

Короче, гравитация и есть время. Чем меньше напряжённость гравитационного поля, тем видимо быстрее скорость процессов.
Чем больше напряжение гравитационного поля, тем медленнее скорости процессов, даже в микромире.Очень соглашусь!
Но невесомость показывает что процессы идут одинаково. Гравитация тоже кстати в пространстве.------ Невесомость это постоянное падение,гравитация при невесомости действует в полную силу на  тело. Немного ослабнув на высоте спутника\корабля .   
Да еще в Калагии мне понравилось выражение - Пространство во времени это шар.а время в пространстве - это уходящие в бесконечность линии.(Я думаю это упрощенно сказано). Может пространство +время и есть гравитация ? Как то так ...

#1605 Manopad

Manopad

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 27 Март 2018 - 14:27

Serbin

Читни для своего развития....

Прикрепленные файлы

#1606 Serbin

Serbin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений

Отправлено 27 Март 2018 - 15:10

Просмотр сообщенияManopad (27 Март 2018 - 14:27) писал:

Serbin

Читни для своего развития....
Спасибо ,развиваться,развиваться,развиваться - всегда готов !

#1607 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 895 сообщений

Отправлено 27 Март 2018 - 20:48

Просмотр сообщенияSerbin (27 Март 2018 - 14:13) писал:

Я не делал таких опытов,поэтому сказать что будет не могу. Но это очень интересно. Сравнить ход процессов при воздействии магнитного поля и параллельно ход процессов при воздействии уменьшенной гравитации.  Этот эксперимент свяжет ряд моментов и это может претендовать на открытие .
Какое открытие в фиксации разной скорости течения процессов в разных условиях протекания этих процессов? Время тут не причем... Эталонный хронометр экранированный от непосредственных воздействий на него не покажет никаких изменений... Но зачем экранировать? Если поставлена задача скрыть истину..

Просмотр сообщенияSerbin (27 Март 2018 - 14:23) писал:

Чем больше напряжение гравитационного поля, тем медленнее скорости процессов, даже в микромире.Очень соглашусь!
Но невесомость показывает что процессы идут одинаково. Гравитация тоже кстати в пространстве.------ Невесомость это постоянное падение,гравитация при невесомости действует в полную силу на  тело. Немного ослабнув на высоте спутника\корабля .   
Да еще в Калагии мне понравилось выражение - Пространство во времени это шар.а время в пространстве - это уходящие в бесконечность линии.(Я думаю это упрощенно сказано). Может пространство +время и есть гравитация ? Как то так ...
Понятно..Вывод простой: Линейка поставленная вертикально - высота..Две линейки горизонтально - ширина и длинна.. Погнем любую. Как думаешь мы погнули линейку или пространство?  А ведь что с пространством только не делают..гнут, растягивают, структурируют... Но главное ведь только теоретически...
Так же и с процессами... химическая реакция растворения протекает быстрее при более высокой температуре.. Время идет по разному или температура помогает? Я одно в ваших поисках не пойму, вы пытаетесь понять объективную реальность, или создать для себя удобную иллюзию реальности ?

#1608 Serbin

Serbin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений

Отправлено 28 Март 2018 - 11:38

Просмотр сообщенияNikolaM (27 Март 2018 - 20:48) писал:

Какое открытие в фиксации разной скорости течения процессов в разных условиях протекания этих процессов? Время тут не причем... Эталонный хронометр экранированный от непосредственных воздействий на него не покажет никаких изменений... Но зачем экранировать? Если поставлена задача скрыть истину..

Понятно..Вывод простой: Линейка поставленная вертикально - высота..Две линейки горизонтально - ширина и длинна.. Погнем любую. Как думаешь мы погнули линейку или пространство?  А ведь что с пространством только не делают..гнут, растягивают, структурируют... Но главное ведь только теоретически...
Так же и с процессами... химическая реакция растворения протекает быстрее при более высокой температуре.. Время идет по разному или температура помогает? Я одно в ваших поисках не пойму, вы пытаетесь понять объективную реальность, или создать для себя удобную иллюзию реальности ?
.. Но главное ведь только теоретически...  В первую очередь я хочу понять объективную реальность, но есть на данном форуме эксперименты ,размышления которые наталкивают на мысль " А может все же есть лазейка " .Я впрочем скептик и пока сам не перемещусь\полечу и т.д. утверждать ничего не буду. Только факты.----.
Вопрос про линейку в точку. Реально погнули линейку. И время на реакцию химическую не влияет (или наоборот). Только вот преобразования Лоренца портят картину, если вы их разоблачите... вот кто ему в голову положил эти преобразования ?  И если объясните почему частота атомных часов на орбите меньше\больше тех что на земле,а это Лоренц...Вот спать не дает мне гадюка..:)

#1609 Serbin

Serbin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений

Отправлено 28 Март 2018 - 11:41

Значит что,и реакция химическая на орбите будет медленней\быстрей  идти ??? Но увы,от нас все эксперименты скрывают,что они там годами летают ,что то же экспериментируют... И линейка короче станет ...

#1610 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 544 сообщений

Отправлено 28 Март 2018 - 12:14

Просмотр сообщенияSerbin (28 Март 2018 - 11:41) писал:

Значит что,и реакция химическая на орбите будет медленней\быстрей  идти ??? Но увы,от нас все эксперименты скрывают,что они там годами летают ,что то же экспериментируют... И линейка короче станет ...

На корабле космическом тепло, химические реакции идут. В открытом космосе наверно нет. Возможно реакции могут идти при приемлемых температурах, даже слегка минусовых.
В этом случае вывод, время не может идти по разному в космосе и корабле. Корабль это не машина времени.
Напряжение гравитационного поля в космосе должно отличаться от планетарного.

#1611 Serbin

Serbin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений

Отправлено 28 Март 2018 - 15:21

Просмотр сообщенияManopad (26 Март 2018 - 18:30) писал:

Материя строится из неразрывной среды, время изменение в среде. Самоосознание среды есть Сознание, среда есть Бог.
Читаю ваши наработки про эфир . Подскажите а как  Вы объясните что скорость планет падает с расстоянием от Солнца ,а вот массы планет как то не понятно распределены.Вроде гиганты должны быть ближе к солнцу, а мы дальше,а получается не логично.

#1612 Manopad

Manopad

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 28 Март 2018 - 15:38

Просмотр сообщенияSerbin (28 Март 2018 - 15:21) писал:

Вы объясните что скорость планет падает с расстоянием от Солнца ,а вот массы планет как то не понятно распределены.

Скорость планет падает  с расстоянием от Солнца в связи с тем что что Угловая скорость зависит от масс взаимодействующих объектов  и квадрата расстояния между ними. А массы планет формировались миллионы лет и они зависят от условий формирования данной планетной системы.

#1613 Serbin

Serbin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений

Отправлено 28 Март 2018 - 15:50

Просмотр сообщенияManopad (26 Март 2018 - 18:30) писал:

Материя строится из неразрывной среды, время изменение в среде. Самоосознание среды есть Сознание, среда есть Бог.
  Читаю ваши наработки про эфир . Подскажите а как  Вы объясните что скорость планет падает с расстоянием от Солнца ,а вот массы планет как то не понятно распределены.Вроде гиганты должны быть ближе к солнцу, а мы дальше,а получается не логично. И еще нащел некую зависимость . (Тянет на шнобеля :))
Скорость света(300000) деленная на скорость галактики нашей(700км\сек) =400.
Расстояние от земли до солнца(149000000) деленная на 400 = 372500 км - расстояние от Луны до земли
,и наконец радиус солнца(695700) поделить на 400 = 1739,25 км ---радиус Луны.!!!   И где то читал что частота Вселенной 400.
Может кого то натолкнет на мысль.

#1614 Serbin

Serbin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений

Отправлено 28 Март 2018 - 16:21

Просмотр сообщенияManopad (28 Март 2018 - 15:38) писал:

Скорость планет падает  с расстоянием от Солнца в связи с тем что что Угловая скорость зависит от масс взаимодействующих объектов  и квадрата расстояния между ними. А массы планет формировались миллионы лет и они зависят от условий формирования данной планетной системы.
Как я понимаю планеты сформировались из некоего облака пылевого. Это что же гравитация от солнца не равномерно убывает,что вы подтверждаете вышесказанным выражением . Поймите правильно, я хочу найти ниточку... может где то в этом она скрыта...

#1615 Manopad

Manopad

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 28 Март 2018 - 16:22

Вы правильно заметили параллели....    700 Км в секунду  это скорость причинно-следственной связи Козырева при этом распростронение  продольной волны на уровне спинов частиц в атомном ядре по часовой стрелке составляет 400 км в секунду  против часовой 300 км в секунду - это не спроста.....

#1616 Serbin

Serbin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений

Отправлено 28 Март 2018 - 16:37

Manopad, а еще инфа , кто разогнал планеты?   Есть тут ответ где то ...
Из википедии :
При таком распределении масс особенностью кинематики системы является противоречащее ожидаемому распределение моментов импульсов вращения между Солнцем и планетами, т.н. «Проблема моментов»: на долю Солнца, масса которого в ~740 раз больше общей массы планет, приходится всего 2% общего момента системы, а остальные 98% на ~0,001 общей массы Солнечной системы[19].

#1617 Serbin

Serbin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений

Отправлено 28 Март 2018 - 16:44

Просмотр сообщенияManopad (28 Март 2018 - 16:22) писал:

Вы правильно заметили параллели.... 700 Км в секунду  это скорость причинно-следственной связи Козырева при этом распростронение  продольной волны на уровне спинов частиц в атомном ядре по часовой стрелке составляет 400 км в секунду  против часовой 300 км в секунду - это не спроста.....
И еще забыл добавить  - радиус земли умноженный на 400 == 2500000 км -- это сколько земля пролетает за свои сутки 24 часа при скорости 30 км\сек (цифры грубо округлены )

#1618 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 895 сообщений

Отправлено 28 Март 2018 - 20:18

Просмотр сообщенияManopad (28 Март 2018 - 16:22) писал:

Вы правильно заметили параллели.... 700 Км в секунду  это скорость причинно-следственной связи Козырева при этом распростронение  продольной волны на уровне спинов частиц в атомном ядре по часовой стрелке составляет 400 км в секунду  против часовой 300 км в секунду - это не спроста.....
Ну ты загнул...и к Козыреву привязал... все неучи к нему вяжутся, когда надо обострить сюжет: уже неизвестно что его, что нет...
Движение Галактики в космическом пространстве
http://spacegid.com/...l#ixzz5B45B7JFl

#1619 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 895 сообщений

Отправлено 28 Март 2018 - 20:19

Просмотр сообщенияSerbin (28 Март 2018 - 15:21) писал:

Читаю ваши наработки про эфир .
Вы про это еще и читаете? Вы совсем не знакомы с физикой?

#1620 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 895 сообщений

Отправлено 28 Март 2018 - 20:24

Просмотр сообщенияSerbin (28 Март 2018 - 11:38) писал:

.. Но главное ведь только теоретически...  В первую очередь я хочу понять объективную реальность, но есть на данном форуме эксперименты ,размышления которые наталкивают на мысль " А может все же есть лазейка " .Я впрочем скептик и пока сам не перемещусь\полечу и т.д. утверждать ничего не буду. Только факты.----.
Вопрос про линейку в точку. Реально погнули линейку. И время на реакцию химическую не влияет (или наоборот). Только вот преобразования Лоренца портят картину, если вы их разоблачите... вот кто ему в голову положил эти преобразования ?  И если объясните почему частота атомных часов на орбите меньше\больше тех что на земле,а это Лоренц...Вот спать не дает мне гадюка.. :)
Не понял при чем тут Лоренс.. Не сошлетесь на его конкретный момент, который Вы имели ввиду, применительно и пошагово....Преобразования  меня не убедили.. Я не люблю сидеть за формулами, хоть и могу... Но словесное сопровождение у меня как-то не склеилось с этой темой.
Вы полагаете гравитация не влияет на химические и прочие процессы? Вам неизвестно, что некоторые материалы можно получить только в невесомости? Чет я уже не верю, что Вы сюда за реальностью....

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025