Serbin (19 Март 2018 - 16:38) писал:

Машина Времени.
Отправлено 20 Март 2018 - 12:12
Отправлено 20 Март 2018 - 16:07
BabaJaga (20 Март 2018 - 12:12) писал:
Отправлено 20 Март 2018 - 17:00
Serbin (20 Март 2018 - 16:07) писал:
Отправлено 20 Март 2018 - 18:25
NikolaM (20 Март 2018 - 17:00) писал:
может так катастрофтчски статсья что и будущее и прошлое могут оказаться такими же материаьными как и настоящее. ну реальность тама может быть такая же.. Тоесть все как в фильмах фантстических..эт конешна невероятно, но исключать таое думаю ненада..
Отправлено 20 Март 2018 - 18:27
TomaGav (20 Март 2018 - 18:25) писал:
может так катастрофтчски статсья что и будущее и прошлое могут оказаться такими же материаьными как и настоящее. ну реальность тама может быть такая же.. Тоесть все как в фильмах фантстических..эт конешна невероятно, но исключать таое думаю ненада..
Тады к тебе следующий вопрос: Прошлое и будущее находятся в пространстве одновременно с настоящим?
Отправлено 20 Март 2018 - 21:32
NikolaM (20 Март 2018 - 18:27) писал:
Тады к тебе следующий вопрос: Прошлое и будущее находятся в пространстве одновременно с настоящим?
думаю да...
просто я думаю что если оно находится , ТО УЖ ТОЧНО НЕ ЗДЕСЬ. чтоб попасть в будущее или прошлое надо перемеместиться абсолютно в пространстве.
возможно что это находится в другой вселенной..которая точно такая же. только расположена где то рядом с нашей вселенной..
не путать с галактиками...
И в тех вселенных просто время имеет иную скорость хода. где медленее там еще прошлое, а где быстрее то там уже будущее.
а в остальном там точ такое же строение и устройство вселенной.. там такое же количество галактик, но их взаимное расположение соответствует тому временному раскладу который там имеется..
Отправлено 20 Март 2018 - 21:36
Отправлено 20 Март 2018 - 21:39
Отправлено 20 Март 2018 - 21:44
TomaGav (20 Март 2018 - 21:38) писал:
TomaGav (20 Март 2018 - 21:36) писал:
Ладно не ломай мозг, я уже давно решил эту проблему:все находится в одном пространстве...
NikolaM (06 Май 2015 - 16:57) писал:
Потому, как я пришел к выводу, что одновременно и вместе в одной точке пространства не может материально находится больше одной временной реальности, И этот факт мы постоянно наблюдаем своими собственными глазами... Следовательно возможен только один вариант сосуществования всех временных реальностей в одной точке пространства - поочередное одномоментное присутствие в обозримом пространстве только одного короткого мига какой либо реальности... Между двумя мигами материального существования одной реальности, может уместится бесконечное количество мигов других реальностей и временных отрезков...Схематично это выглядит так:

К сожалению моя версия пока предусматривает только считывание информации из непроявленных реальностей... Путешествия? Когда исчезает наша реальность вместе с ней исчезают всё материально связанное с ней... в том числе и аппарат с помощью которого предполагается перемещение...Пока присутствуют другие реальности, наша отсутствует.Не может переместится, то чего нет...
Эта теория пока почти полностью исключает возможность направленного перемещения во времени, и делает Вселенную абсолютно защищенной от любых временных парадоксов. Но некоторые аномалии могут быть, но это не перемещение во времени, а проявление в другой реальности при совпадении по частотным характеристикам отдельных фрагментов другой реальности...И то это только в теории, т.к. необходимо рассматривать все факты на предмет фейка , и дополнительно в рамках знаний никак не связанных с возможным перемещением во времени... Т.е выбирать из всех возможных вариантов наименее фантастичные...
Однако допустим, что есть только реальные факты и путешествие возможно...
Можно предположить, что для этого в данной версии необходимо что бы пространство обладало памятью, и скорее всего это так и есть т.к. существует феномен предвидения... Значит где-то и в какой либо форме данная информация хранится... Скорее всего это отпечаток по типу голограммы в формате 1:1, и хранится он там где данное событие произошло, перемещаясь вместе с планетарной системой... Но в любом случае этот след инертен по отношению к текущему мигу и не проявляет никаких признаков энергии... Отсюда можно сделать вывод, что проявление следа происходит Внешним Вневременным Энергетическим Импульсом(ВВЭИ)... Исходя из этого можно допустить возможность, вписать "машину времени" в чужой миг, и... тогда "машина времени" должна стать частью того мига куда вписывается по всем своим характеристикам... и перестает быть частью текущего... Для подобной операции нужно, как минимум знать все параметры ВВЭИ соответствующего чужому мигу...Допустим удалось! Однако тут снова возможно появление парадоксов, а значит невозможность существования данной версии... Либо подобное путешествие должно породить новую ветку реальности, которая и будет уничтожена при появлении парадокса...
Камень преткновения в этом варианте : энергетическая емкость ВВЭИ, она должна быть суммарно равна всей энергии которую содержит материя в миге на время его существования. Естественно возникает вопрос об самом источнике ВВЭИ....
Впрочем можно полностью опрвергнуть возможность материального существования иных временных составляющих в такой же точно материальности, как и наша, что также исключит все парадоксы и проблемы связанные с перемещением во времени... И даст нам возможность искать ответ на некоторые необъяснимые и не всегда подтвержденные явления как бы связанные с перемещением во времени, в других физических явлениях нашей реальности...
Даже если оставить от этой теории только память пространства, в которой хранится информация о всех временах и возможность частичной или полной материализации отдельных фрагментов из памяти под воздействием вешнего ЭМИ текущей реальности, то вполне можно объяснить многие хроно аномалии, такие как хроно миражи, хроно радиоэхо,хроно артефакты, и т.п... и т.д. С гомо сапиенс сложнее, т.к. мы способны думать и выдумывать...
Отправлено 20 Март 2018 - 21:51
Может ещё скажете что и пространств разных множество?
И при чём тут тогда путешествия во времени, если это просто переход во что то другое параллельное?
Отправлено 20 Март 2018 - 22:00
magma (20 Март 2018 - 21:51) писал:
Может ещё скажете что и пространств разных множество?
И при чём тут тогда путешествия во времени, если это просто переход во что то другое параллельное?
Отправлено 21 Март 2018 - 08:54
NikolaM (20 Март 2018 - 17:00) писал:
Отправлено 21 Март 2018 - 09:28
Serbin (21 Март 2018 - 08:54) писал:
А вопрос по поводу того одинакова ли материальность настоящего, прошлого и будущего я задал не спроста...Вы же "ловите" сигналы из других временных реальностей...т.что это первый вопрос на который вы должны найти ответ хотя бы на теоретическом уровне... Но я могу Вас обрадовать Вашу аномалию можно объяснить в рамках данной модели:
http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/1173-машина-времени/page__st__1320#entry240100
Отправлено 21 Март 2018 - 09:58
NikolaM (21 Март 2018 - 09:28) писал:
Отправлено 21 Март 2018 - 10:18
По симетричности сигнала проще, такое может быть если это заранее подготовленная запись...
Отправлено 21 Март 2018 - 10:38
NikolaM (21 Март 2018 - 10:18) писал:
NikolaM (21 Март 2018 - 10:18) писал:
По симетричности сигнала проще, такое может быть если это заранее подготовленная запись...
NikolaM (20 Март 2018 - 22:22) писал:
TomaGav (20 Март 2018 - 21:38) писал:
32 позвонка у человека. Один позвонок это два оборота солнечной системы вокруг центра галактики(а также два оборота спирали ДНК в хромосоме на сахарозе) = 64 *250млн лет = 16 млрд.лет.(Возраст Вселенной ). Т.е. Наше тело содержит информацию о всей жизни Вселенной - от начала до конца.Как то вот так она трансформировалась и вложилась\создала живых существ. Так что в теории о живом мы близки с Вами. ДЛЯ создание живых организмов нужна информация и о прошлом и о будущем. В нас заложена о всех моментах прошлого и будущего.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей