NikolaM (02 Апрель 2018 - 10:16) писал:
Так вот, начало 90- х, 2 часа дня, на диапазоне 40 метров, была странная тишина, даже без обычных на 40 метрах шумов. Оглушительно работала SSB только одна радиостанция с позывными UK5ххх (позывной есть в моем журнале). Сначала я подумал что это пират, но все равно, раз уж никого больше не было, провел с ним связь. Наблюдаю за его работой. Слышу, еще одна коллективная радиостанция со старым позывным UK3ххх (позывной я тогда не записал), вызвала эту коллективку, болтают, обсуждают обычные радиолюбительские темы. Через некоторое время к ним присоединился UB5ххх…. И эти три станции что то стали обсуждать. Ну, прямо таки какой то пиратский круглый стол, совсем уже пираты обнаглели с этой перестройкой. Слушаю дальше, интересно же, вот сейчас включится какой нибудь правильный радиолюбитель, и начнет говорит, что бы пираты покинули эфир. Но никого не было. Не выдержал, начал я их вызывать снова, дай ка поинтересуюсь все же, что это за странные позывные такие у них. Позвал, включаюсь на прием, и тишина, эти станции резко пропали, как будто выключились. Прошелся еще раз по диапазону, тишина.
Потом эфир начал шуметь !!!!!!!!!!!!!!!, в общем
как и обычно это на 40 метрах бывает, и стали слышны обычные на то время радиостанции с обычными тогда позывными.
Оппа ля !!! Еще одно совпадение с моими сигналами !!!Перед появлением сигналов количество шумов уменьшается или пропадают почти совсем,а после похождения сигналов появляются опять шумы.Как будто появляется некая модулирующая частота (или как там у радиолюбителей).Но у меня обратный ток диода ! Прослушайте мою запись на сайте,там вначале и в конце шумы,а потом как бы шумы кудато деваются. Даже я могу сказать так. Что те сигналы идут постоянно но они забиты шумами,а когда появляется типа модулируюшая .то шумы куда то исчезают. .... Читаю далее...