NikolaM, ты мне прямо напомнил незабвенный фильм "Свадьба в Малиновке". В котором Попандопула говорил уже не помню кому - "И чего это я в тебя такой влюблённый?". И чего это тебя так парит, какой я исследователь? Мало ли какие бывают исследователи. Или просто писатели.
Но тут уместно вспомнить известный спор Диогена с Платоном, когда Диоген сказал, что Платон мне друг, но истина дороже, имея ввиду определение человека Платоном, под которое подходил и ощипанный петух.

Поэтому и я тебе хочу всё таки сказать, что ты не прав.
И этому у меня есть как личные подтверждения, так и по ссылке на статью о хрономиражах, которую я дал в предыдущем посте.
Там описан случай когда реставраторы в будущем самолёта, которые занимались им в том же ангаре, где он стоял и много лет назад, увидели, как к нему подошла команда техников и заправщиков в прошлом, заправила его, и даже мотор завела, и это было снято на киноплёнку. Более того, в пустых до того баках этого самолёта оказалось горючее, которое производили только в прошлом 1919 году.
Так что налицо была и передача сигналов в виде света из прошлого, и даже передача вещества в виде горючего.
Скажешь что всё это сказочки? Как и другие случаи с переносом масс, там описанные?
Тогда я тебе расскажу недавнюю историю из своей жизни, которая не настолько иллюстративна, но тоже говорит о причинно следственных связях, а также о массо и энергопереносах вдоль измерения времени.
Был я на практике в народной лаборатории у шведов, где решил напечатать диффузор для производства бубликов из ионов для своих экспериментов дома.
Как только я запустил печать, мне вдруг стало холодно, и я надел на себя дополнительную одёжку, чтобы утеплиться.
Сидящая рядом шведка спросила - "Ты собираешься уходить?" Я говорю, - "Нет, энергия ушла".
И показываю на 3D принтер, печатающий диффузор.
Непонятно было, почему и куда ушло тепло, и отчего мне стало холодно.
Стало понятно вчера.
Поскольку я взялся делать на именно этом диффузоре электроды для ионов, и установил его уже для испытаний.
При этом замечу тебе, что ровно в связи с началом наших дебатов я немного простыл.
Герпес на губе выскочил, чихаю часто, и холодно мне часто становится.
Вывод такой - в прошлом мне холодно стало из за связи меня в том времени со мною простывшим в настоящем времени.
Связь актуализировалась посредством диффузора, как и в случае с авиатехниками и самолётом в разных временах посредством одного и того же самолёта.
И что ты скажешь, что мне стало холодно оттого, что где-то в твоей монолитной среде смоделировалось будущее со мной простывшим, и с диффузором, который я уже смонтировал, и надеюсь сегодня испытать, а в прошлом я получил, как ты пишешь, "отпечаток неких событий из неподвижной памяти среды" в виде ощущения холода? Что я аж утеплиться решил в тёплой комнате?
Я лично думаю, что было несколько по иному.
А именно, что был энергоперенос от меня в прошлом ко мне же в будущем.
А не передача ощущений из памяти о вероятном и смоделированном не пойми где будущем.
Что в принципе также вполне может быть.
Но я лично думаю, что и первый вариант может быть.
В общем, оба варианта могут работать.