Отправлено 24 Май 2011 - 14:12
О природе скалярного магнитного поля.
Принципиальной разницы между электростическими и магнитными эфирными жгутами, силовыми линиями, особой разницы нет. Магнитное поле вокруг проводника с током возникает в рещультате того, что в проводнике масса "круговых токов" выстраивается в своеобразную кристаллическую решетку, открывая проход для эфира от плюса к минусу. И в зависимости от напряжения между плюсом и минусом по проводнику начинает прогоняться эфир. И каждый круговой ток выполняет роль своеобразного вентилятора или может быть начинает вращаться как вертушка на ветру.
На поверхности проводника вентилятор этот уже не работает, но "круговые токи", прилегающие к поверхности, своим вращением увлекают прилегающий к проводнику эфир и закручивают его, тем сильнее, чем ближе порция эфира находится к проводнику. Фактически проводник тока на период прохождения тока или прогона по нему эфира принудительно становится магнитом, внутренние силовые линии которого замыкаются по проводнику через источник тока (напряжения), а наружные силовые линии образуют вокруг проводника замкнутую саму на себя эфирную спираль или множество слоев эфирных спиралей..
У магнита все наоборот. Внутри его уже есть круговые токи, которые создаются в момент намагничивания. Поэтому магнит выполняет роль вентилятора для эфира, до тех пор, пока эти токи или домены не разрушатся. Этот поток эфира, начинаясь в магните с одного полюса, замыкается к другом полюсе. Но внутри магнита эти силовые линии тоже существуют. И образуют эти силовые линии так называемое векторное магнитное поле.
Но те самые круговые токи, которые создают векторное магнитное поле, на поверхности магнита создают круговое вращение эфира, скалярное магнитное поле, которое накладываясь на векторное магнитное поле, преобразует в итоге силовые линии в некую спираль, вращающуюся в ту же сторону, что и внутренние токи, например, по часовой стрелке. Так что получается, что так называемое скалярное магнитное поле это то же самое векторное магнитное поле, но созданнное не за счет продувания эфира через "замкнутые токи" внутри магнита, а закрученная теми же токами, и поэтому направленное перпендикулярно направлению классического векторного магнитного поля, и в параллель плоскости вращения "круговых токов" магнита.
Поэтому электрический ток - это векторное магнитное поле внутри проводника, а магнитное поле вокруг проводника соответствует скалярному магнитному полю магнита.
Специальной обработкой - экранированием магнитных линий векторного магнитного поля магнит Николаева Сибирский Коля продолжает проявлять магнитную активность в виде скалярного магнитного поля, которое экранировать ферромагнетиком нельзя, ибо в ферромагнетике появляются у поверхности круговые токи, через которые эфир вокруг магнита воврекается в "глобальное" вращательное движение.
Теперь о том, почему скалярное магнитное поле не подчиняется закону Ленца. Дело в том, что закручены векторные магнитные линии и скалярные магнитные линии в разные стороны. И если в векторном магнитном поле индукция порождает силу, направленную против, то в скалярном поле индукция порождает силу, направленную в ту же сторону, что и магнитная силовая линия.
Вокруг любого магнита возникают две системы силовых линий. Одна направлена вдоль направления намагниченности. Эта сисиема линий часть находится вне магнита, а часть внутри. Силовые линии скалярного магнитного поля находятся целиком вне тела магнита, окружая его, как силовые линии магнитного поля окружают проводник с током.
Поэтому Сибирский Коля и вращает вокруг себя медное кольцо, а когда через кольцо пропускают ток, он вращается сам. Это все делает так называемое скалярное магнитное поле, а точнее эфир, циркуляцию которого вокруг себя создает любой магнит. Просто Сибирскому Коле повезло больше, чем другим.