FAK, чё ты так кипишуешь?

Подозревай сколько хочешь. Только заметь, твои "подозрения" основаны ни на чём. Просто ты выпячиваешь, что ты что-то прочитал. А если я не эксгибиционирую, то я уже ничего "не читал". Та ладно - думай как тебе угодно...
А я пытаюсь провести расследование. Как непредвзятый человек, лично не знакомый с данными людьми. Обижаться на это может только человек с ограниченным умом. Следователь обязан составить список вариантов и оценить каждый из них.
И заметь, третьей версии, почему появилась нелепая легенда о Николаеве и Крайоне нет.
Есть два варианта. Третьего никто не предложил. Чего злишься? В области СЕ-книг подделки "от имени автора" - на каждом шагу. Так что к такой постановке вопроса нужно отнестись с пониманием. Как говорится, "ничего личного".
И это при том, что я сам выразил надежду, что это произошло не из злого умысла. Но ты выбрал именно плохой вариант.
Можешь уладить этот вопрос третьим способом - мы послушаем. Как книги Крайона попали к Николаеву в 70-е годы?
А пока что на личности переходишь только ты. Аватарко выбрал соответствующее.
В области СЕ полно идиотских легенд. И толпа их по-идиотски хавает. Поэтому необходима некоторая безжалостность. При всём уважении.
Про Маркова.
У Зацаринина катушка - триполь.
Индуктивность триполя, всё-таки, отличается от индуктивности катушки Купера.
А что, индуктивность триполя близка к нулю? Ну, тогда я с индуктивностью и частотами протупил. Прошу прощения.
Я вот что ещё увидел - если нижний порог трансформатора Маркова - 10 кГц, то это может быть доказательством правоты vollov akustik.
А вообще Зацаринин - хитрый жук.
Он ложит золотые яйца в разные корзинки.
Трипольный генератор он выложил отдельной статьёй.
И в это же самое время он выложил другую статью
"Параметрическое генерирование электрической энергии". Почему-то почти все это упустили и эти две статьи не связали.
В этой статье Зацаринин пишет:
Зацаринин сказал:
Что здесь можно сделать? Как избавиться от противодействия модулятору? Очень просто – надо найти такой способ модуляции индуктивности, который бы:
а) позволил осуществлять глубокую модуляцию (а еще лучше – манипуляцию) индуктивно-
сти катушки с ферримагнитным сердечником;
б) полное отсутствие (на крайний случай – минимальное) взаимодействие магнитного поля сердечника (как следствие протекания тока в колебательном контуре) и модулятора.
Вот на поиски такого способа и ушел десяток лет моей жизни. И он найден. Я не буду описывать, что проверялось на роль модулятора, но кандидатов было не менее сотни. На данный момент найден материал, позволяющий изменять индуктивность катушки с ферримагнитным сердечником при приближении его к сердечнику. При этом магнитное поле, образующееся в сердечнике вследствие протекания тока по катушке, не взаимодействует с материалом модулятора. Величинаиндуктивности катушки изменяется примерно в 9-10 раз со скоростью, соответствующей скорости приближения модулятора к сердечнику (но не быстрее постоянной времени катушки). При этом в катушке не возникает индуцированной ЭДС.
Таким образом, при использовании указанного модулятора возникает реальная возможность (что подтверждается на практике) осуществить параметрическую генерацию в колебательном контуре, без противодействия перемещению модулятора, что позволяет сконструировать целый класс безтопливных параметрических генераторов различной мощности (десятки Ватт – сотни, тысячи и более Киловатт). К примеру, в объеме автомобильного аккумулятора вполне реально изготовить генератор мощностью 3-5 кВт, без особых технологических ухищрений.
Зацаринин только намекнул и всё. Но под этот модулятор индуктивности идеально подходит как раз магнит в средней точке трипольного генератора.
А теперь, браты, внимание:
Параметрическая частота модуляции равна удвоенной частоте колебаний контура.
А комрады чё делают - они тарабанят модулятором, используя его в качестве первички. Естественно, на частоте колебаний контура. Результат - соответственный.
Короче, трипольный генератор Зацаринина необходимо рассматривать в контексте параметричекого резонанса.