Перейти к содержимому

 


Скалярное Магнитное Поле Николаева


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7611

#1181 otv

otv

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2011 - 21:24

Вот для привлечения внимания Генри Нильского: не продольное ли поле Николаева выпрямляем мы в качере?

Просмотр сообщенияNelvik (15 Июнь 2011 - 16:46) писал:

Хочу поделиться результатом проверки принципа самозапитки качера. Качер стандартный. 30 и 60 витков на три пальца. Источник питания полуподсаженный аккумулятор на 1,2 вольта. Обмотки стянуты скотчем. Получился тор.
На этот тор через середину намотал 2 витка монтажного провода. На этой обмотке однополярные импульсы. Увеличил число витков до 4, напряжение на выходе снизилось. Увеличил число витков до 8напряжение увеличилось. Закоротил обмотку - качеру без разницы. Светодиод светит, на осциллографе изменений нет!
Выпрямил напряжение с этой обмотки 311 диодом и запитал конденсатор 200 мкф, 16 вольт. Зарядка конденсатора интенсивная. От нуля до импульсного значения 70 мвольт конденсатор зарядился за 2 сек.
Кто хочет и может проверьте.



#1182 Antidot

Antidot

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2011 - 22:47

Продольное электрическое поле. Гипотеза
Любопытная статья. Читать всем.

#1183 Ingener

Ingener

    Знатный критик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2011 - 07:53

Просмотр сообщенияAntidot (15 Июнь 2011 - 22:47) писал:

Любопытная статья. Читать всем.[/color]
чего только не выдумает народ в погоне за необъяснимым  <_<
если компас расположить не строго над (или под) проводником, а со смещением оси в сторону, то на стрелку будет действовать не только вращающий момент, но и наклоняющий (так как она стремится встать по касательной к классическим силовым линиям МП проводника). Этот наклоняющий момент и тормозит стрелку о корпус компаса, прижимая ее, и не давая встать перпендикулярно проводнику (она просто не успевает довернутся на полный угол).
Для корректного проведения данного опыта нужна стрелка с двумя степенями свободы оси.

#1184 Antidot

Antidot

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2011 - 00:40

это должно быть здесь продублировано:
(но что интересно - чего только эти аналитики ен нацитируют. А имя Николаева не хоят писать принципиально. Конечно, сейчас этой темой занимаются все, кому не лень. Но в физике вот так открыто выступил, вроде бы, только Николаев... Остальные пока прикрываются фиговыми листочками.)

Просмотр сообщенияDDR (08 Февраль 2010 - 23:05) писал:

...
еще одна концепция энергоинформационных воздействий, связанная с существованием продольных электромагнитных волн (ПЭВ). Эта концепция вызывает в последнее время все больший интерес, признание и экспериментальное подтверждение [16]. Распространение таких волн возможно только в "несвободном" пространстве (содержащем какие-либо материальные частицы). Поэтому на них долгое время не обращали внимания, ограничивая исследования в основном рамками радиотехнических устройств. От обычных (поперечных) электромагнитных волн их отличает направленность вдоль вектора силового поля. Такие волны хорошо известны как ленгмюровсие колебания в плазме [49]. Однако, как показали эксперименты, эти волны распространены в природе шире, чем предполагалось вначале. Еще существеннее оказалось их влияние на живые организмы в качестве переносчика биоэнергоинформации. Литературные источники, касающиеся биологических и психофизических аспектов воздействия ПЭВ насчитывают тысячи публикаций. Однако конкретные параметры этих полей далеко не всегда могут быть четко охарактеризованы [50]. Кроме того, в научных кругах подвергается сомнению сам факт их существования. Дело в том, что уравнения Максвелла не имеют решений для продольных волн в диэлектриках. Причиной этого, как было недавно показано нами, является отсутствие в уравнениях Максвелле членов, ответственных за токи смещения разноименных "зарядов", возникающих при создании электрических и магнитных диполей. Учет этих членов позволяет предсказать возникновение ПЭВ как следствие нестационарного движения разноименных зарядов упомянутых диполей в направлении вектора поля. Это обстоятельство вынуждает более внимательно отнестись к фактам, свидетельствующим о существенном влиянии ПЭВ малых и сверхмалых мощностей на воду, водные растворы, биологические среды, простейшие организмы, животных и человека [51]. В настоящее время созданы генераторы ПЭВ (в частности малогабаритное устройство "Ратибор" и ряд конструкций для преобразования электромагнитных волн из волноводной или коаксиальной формы в продольную, смесители для ПЭВ, измерители их мощности, а также детекторы ПЭВ [52, 53]. Благодаря им исследователи помимо чисто электрической или чисто магнитной ПЭВ (в которой совпадает с направлением волны вектор напряженности соответственно электрического Е и магнитного Н поля), различают и альтернативные торсионным электромагнитные продольные волны, в которых Е или Н имеет только вихревую составляющую.
        Исследования выявили следующие свойства ПЭВ:
        - ПЭВ распространяются по тонким трубам, капиллярам, узким щелям, тонким слоям воды, крови и другим жидким средам с потерями, на порядки меньшими, чем у обычных (поперечных) электромагнитных волн. Эти потери практически не изменяются, если эти трубы сгибать, свивать в спираль и т.п.
        - ПЭВ проникают сквозь металлические перегородки, ткани и тело человека с небольшими потерями. Их проникающая способность значительно превосходит толщину экранов, используемых для защиты от высокоэнергетических ионизирующих излучений.
        - Фазовая скорость ПЭВ в таких средах, как правило, ниже скорости света. Исключение составляют продольные магнитные волны, скорость распространения которых на четыре порядка выше скорости света.
        - Потоки ПЭВ можно делить на части, суммировать, концентрировать и т.п. в соответствующих устройства.
        - Чувствительность биотканей и биоорганизмов к ПЭВ на несколько порядков выше, чем к поперечным ЭМВ. При этом возможно как позитивное, так и негативное воздействие ПЭВ на биологические объекты.
        По имеющимся теоретическим представлениям [55], волны с продольной компонентой излучаются энергетическими центрами и каналами человека и других живых существ, и распространяются по каналам, известным из восточной медицины. По концепции А.В. Чернетского, эти волны сохраняются в пространстве, подпитываясь энергией среды. Такие волны способны проникать сквозь экраны и изменять структуру (частоту) кварцевых генераторов. То же следует из теории Докучаева, согласно которой электрическое поле с продольной компонентой способно несколько раз обойти планету, подпитываясь энергией окружающей среды.
        Для генерации ПЭВ были созданы несколько конструкций. В частности, генератор Г. Полубесова основан на явлении плазменного самогенерирующего разряда, открытого А. Чернетским [56]. Он представляет собой газоразрядную трубку, помещенную в алюминиевый герметичный параллелепипед, на передней стенке которого укреплен пустотелый конус. Генератор ПЭВ В. Богданова использует то же явление СГ разряда, но в импульсном режиме, и в водородной плазме, благодаря чему он имеет значительно большую мощность. Созданы также микрогенераторы ПЭВ игольчатого типа с размером излучателя менее 0,5 мм.
        Для измерения параметров ПЭВ в принципе пригодна вся современная измерительная техника и элементная база, используемая для регистрации обычных электромагнитных волн. Особенно удачными оказались детекторы на диодах с барьером Шоттки, ведущие себя подобно биологически активным точкам. Наряду с этим для регистрации и измерения ПЭВ используются жидкокристаллические индикаторы, а также фоторегистрация излучений ПЭВ с помощью фотобумаги, фото- и рентгеновских пленок (без фотоаппаратуры). Для регистрации мутагенных факторов использовались также "биологические индикаторы" типа мухи дрозофилы, культуры кишечной палочки, мыши и кролики. Облучению подвергались также и исследователи-добровольцы, реакция которых проверялась с помощью электроэнцефалографов. Для психофизиологической диагностики по методу Фолля использовалась также компьютерная система "Фобос" [16].
        Многочисленные эксперименты, проведенные с указанной аппаратурой [57-65] показали, что воздействие ПЭВ во многих случаях вызывают последствия, сходные с действием других энергоинформационных воздействий. В частности, подтверждается наличие материалов (в данном случае минерала шунгита), как бы "впитывающих в себя" ПЭВ (подобно магнетикам по отношению к МП), сильное влияние ПЭВ на воду, изменяющее её биологические свойства и амплитудно-частотные характеристики (а тем самым - и на живые организмы), влияние геометрии водной полости и её окружения, воздействие ПЭВ на культуры бактерий, растения и животный мир (вплоть до мутагенных изменений), взаимосвязь ПЭВ с биологически активными точками человека, его сознание и биоэлектрическую активность мозга, их заметная роль в кровоснабжении биологических объектов, их сходство с излучением "энергии Chi" из пальцев рук и т.д.
        Все это говорит о том, что в настоящее время нельзя настаивать на каком-либо одном механизме воздействия (хрональном, торсионном, спин-ориентационном, продольном электромагнитном, экстрасенсорном и т.п.). Правильнее говорить об энергоинформационном воздействии (ЭИВ) вообще, акцентируя внимание на феноменологии (фактологической стороне дела) и не торопясь при этом "опрокинуть фундамент" современной науки.


#1185 Asdex

Asdex

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2011 - 08:38

Просмотр сообщенияIngener (16 Июнь 2011 - 07:53) писал:

чего только не выдумает народ в погоне за необъяснимым  <_<
если компас расположить не строго над (или под) проводником, а со смещением оси в сторону, то на стрелку будет действовать не только вращающий момент, но и наклоняющий (так как она стремится встать по касательной к классическим силовым линиям МП проводника). Этот наклоняющий момент и тормозит стрелку о корпус компаса, прижимая ее, и не давая встать перпендикулярно проводнику (она просто не успевает довернутся на полный угол).
Для корректного проведения данного опыта нужна стрелка с двумя степенями свободы оси.

Для корректного проведения данного опыта недостаточно даже стрелки компаса с двумя степенями свободы. Для этого нужна диф. система из двух датчиков с различными углами наклонения относительно оси. Гипотеза любопытная... На самом деле не все так просто как кажется на первый взгляд...  Но речь там не о продольном электрическом поле (и даже не о продольном магнитном), а об аксиальной составляющей поперечного магнитного поля проводника с током. В общем случае это может быть объяснением генерации электрического тока изменяющимся магнитным полем. Статья не полна. Именно ввиду примитивизма исполнения опыта.

#1186 Antidot

Antidot

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2011 - 13:33

Какое место в теории Николаева занимает граница Блоха?
В книгах - ни слова.
Насколько я понимаю, в теории Николаева граница Блоха не упоминается вообще.

#1187 Alex102

Alex102

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2011 - 14:16

А разве должна упоминаться граница Блоха? Как она должна быть связана с теорией Николаева, ведь эта граница номинальна, ее как бы не существует? Просто принято оперировать таким термином для наглядного отображения физической сущности процесса переориентации магнитных диполей.

#1188 Antidot

Antidot

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2011 - 16:30

ну, у одних "как бы", у других - "не существует", а у третьих это - "нулевая точка"...

Вот простой вопрос, связанный с границей Блоха - замыкаются ли "магнитные силовые линии"?
Вопрос отнюдь не номинальный.

Кстати, изображение "магнитных линий" Николаевым предполагает, что "магнитные линии" не замыкаются.

А вот в школьном учебнике "магнитные линии" замыкаются. И тогда стенки Блоха действительно не существует.

Вот и напрашивается вопрос - возможно стенка Блоха связана с так называемым скалярным полем?

#1189 permanent

permanent

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2011 - 18:32

Вместо термина "магнитные силовые линии" - на сегодня используется "магнитное давление" - и термин замкнутости к нему неприемлем.

#1190 Ingener

Ingener

    Знатный критик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2011 - 18:57

если "силовые линии" магнитного поля замыкаются, то как тогда воспринять факт появления этого поля за тысячи км от источника? (радиосвязь) - что является источником для появления МП в каждой следующей полуволне?

#1191 otv

otv

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2011 - 17:12

Вот неплохой пример: [url="http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ADyUsRd9lkg"http://www.youtube.c...d&v=ADyUsRd9lkg[/url]
(Если ещё болт бы контачил через иголки на концах, было бы ещё интересней...)
Магнитное поле в визуализированной форме. Возможно, на этом принципе увидим и продольное.
[url="http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=6Qa8wPKY5No"http://www.youtube.c...d&v=6Qa8wPKY5No[/url]

#1192 Antidot

Antidot

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2011 - 09:00

пропиарю статью Решение задачи МГ (vitanar)
(независимо от косяков, всё равно, пусть тут полежит)

#1193 permanent

permanent

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2011 - 11:01

vitanar, как всегда, обебался - направление сил на ВСЕХ рисунках неправильное - там только разворачивающий на 90 градусов момент вокруг оси симметрии якобы движущихся магнитов и никакого момента вращения.

#1194 Biolon

Biolon

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2011 - 13:49

Просмотр сообщенияAntidot (22 Июнь 2011 - 09:00) писал:

пропиарю статью Решение задачи МГ (vitanar)
(независимо от косяков, всё равно, пусть тут полежит)
Цитата из вышеуказанной статьи:
"Для Стефана Маринова эти изыскания закончились трагически, а Николаева В.Г. официальная физика объявила лжеученым. Хотя ничего таинственного в природе скалярного магнитного поля нет, если строить гипотезы в рамках эфирной теории, а не с помощью чистой математики, полностью оторванной от реальности..."

Может быть, я отстал от жизни, но я нигде не встречал утверждения, что Г. В. Николаев признан "лжеученым". Его теория обновленной электродинамики никогда нигде не была опровергнута с формулами. К тому же в данном случае математика весьма близка к реальности. Николаев вначале "вывел" скалярное магнитное поле именно теоретически (математически).

Что касается самой статьи, то она представляет собой детский лепет. Ее автор не понимает сути как векторного, так и скалярного магнитного поля. А еще он не понимает, что это две компоненты единого ДИНАМИЧЕСКОГО электрического поля. И только принятая в настоящее время математическая формалистика (уравнения Максвелла-Хевисайда) заставляет нас приписывать этим "полям" самостоятельные сущности.

Должен сделать моему суровому оппоненту permanent-у комплимент. Он правильно отметил "некорректность" автора статьи в распределении "моментов". И вообще: сколько нужно столетий, что бы убедиться: с помощью магнитостатических систем нельзя получить самовращающиеся системы с СЕ?

#1195 permanent

permanent

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2011 - 15:33

Есть наука - называется МАГНИТОДИНАМИКА и она сразу показывает самовращение подобных (http://www.magf.px6.ru/magnet_1.htm) магнитных систем - при диаметре конструкции 120 мм. на валу постоянный момент, соответствующий 2 кВт. мощности.

#1196 DDRr

DDRr

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2011 - 16:24

Очень странным выглядит то, какие баталии разворачиваются в головах, и как мало кто пытается изготовить что-либо!

Парни, я уже неоднократно предлагал простые опыты, которые могли бы получить ответы на некоторые вопросы, ну хоть маленькими шагами, но мы могли бы двигаться к истине. И зависимо от того какой результат был бы получен, можно было бы дальше изголяться. Также писал что у меня нет возможности проводить опыты, даже те, которые я придумал. Дальше ругни и обвинений в лузерстве дело не пошло! Но если то, что я предлагал бред, то скажите. Так нет никому нет дела до того что именно я предложил, но зато активность была в том что бы обвинить в лени меня..

Может быть здесь кто-либо сможет показать несостоятельность моих изголяизмов? И тогда действительно не нужно будет проводить эти опыты? Последним вариантом был опыт с ферритовым магнитом в переменном электрическом поле. Тут важно как раз что не пересечение магнитного поля от магнита и электрического, а именно сам магнит в электрическом поле, и более того мне кажется важным именно факт нахождения в этом поле области, с которой свзяываются основные чудеса магнитов и тайны в одном флаконе - с нулевой точкой (broken 8). А интересных результатов по этому опыту должно быть предостаточно..

Первое что нужно установить это факт наличия потерь в таком конденсаторе (где диэлектрик есть магнит), зависимых от частоты.. Т.е. величина потерь может зависеть от частоты электрического поля, и зависимость эта резонансного характера. Так может случиться что на некоторой частоте будет значительное поглощение электрического поля. Ну разве не интересно это узнать? Если это неинтересно вообще никому, и никто не видит практической пользы в том что я предложил, то так и скажите, и закидайте меня камнями!

#1197 serkap

serkap

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2011 - 20:00

Просмотр сообщенияDDRr (22 Июнь 2011 - 16:24) писал:

Очень странным выглядит то, какие баталии разворачиваются в головах, и как мало кто пытается изготовить что-либо!


Первое что нужно установить это факт наличия потерь в таком конденсаторе (где диэлектрик есть магнит), зависимых от частоты.. Т.е. величина потерь может зависеть от частоты электрического поля, и зависимость эта резонансного характера. Так может случиться что на некоторой частоте будет значительное поглощение электрического поля. Ну разве не интересно это узнать? Если это неинтересно вообще никому, и никто не видит практической пользы в том что я предложил, то так и скажите, и закидайте меня камнями!

А где у Вас подробнее про этот опыт, как провести? С уважением..

#1198 DDRr

DDRr

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2011 - 18:04

Немного погодя я размещу рисунком схему опыта. Там все просто. Основное понять куда клеить фольгу. Т.е изначально нужен кольцевой магнит ферритовый, внутри и снаружи наклеить фольгу. Получатся проводящие обкладки размещенные концентрически. К ним подключится источник высоковольтного переменного электрического поля. Частоту которого можно было бы изменять плавно. При этом нужно осуществлять контроль потребленной мощности этим сурогатным конденсатором.

Если я взял к примеру магнит, и тестером замерил его сопротивление, вышло 1,6 мегаом, если на очищенную его поверхность я наклею фольгу, то сопротивление между полосками может оказаться как меньше так и значительно больше, ведь клеевой слой это изолятор.. Т.е. для постоянного тока из тестера будет показывать обрыв цепи. Но если мерять мегаомметром с крутилкой, то высокое сразу пробьет клеевой слой и тогда получим, думаю около пары сотен килоом (300к). Ведь площать больше..

Отсюда вывод что при 1000 вольт переменки уже будет потребляться ток 1000в/300к=3,3мА, мощность 1000*3,3=3,3Вт.. Все это приблизительно. Могу предположить что если подавать туда до 50 вольт амплитудой сигнал - никаких эффектов не будет вообще заметно. Вероятно нужно давать от 300 вольт и выше.

Таким образом нужно будет иметь источник сигнала (генератор) от 10кГц до 1мГц хотя бы, синусоидального сигнала. И усилитель, или несколько усилителей.. Например один НЧ на частоты от 10кГц до 200кГц, мощностью например на 20Вт, с выходным трансформатором, чтобы получить амплитуду до 1000 вольт.

ну и еще один усилитель с полосой от 200кГц до 1-2МГц, также с повышателем напряжения.. эт может быть как трансформаторная так и Г-образная система.. Т.е. LC Г-образная цепь , правда она резонансная, т.е. при изменении частоты ее нужно будет подстраивать, либо широкополосный трансформатор..

Ну то что напряжение питания усилителей нужно брать повыше это понятно и так думаю всем.. Наверное около 100 вольт пойдет.. или лучше +/-100вольт двухполярное. Амплитуда уже будет почти 100 вольт, останется сделать транс 1:10..
------------------------------------------------------------------------------------
В общем когда все готово, нужно будет замерить сопротивление комплексное у этого конденсатора на различных частотах, при подведении сигнала с высокой амплитудой.. Например последовательно включить резистор и смотреть на нем падение..

#1199 Vik778

Vik778

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2011 - 18:24

Просмотр сообщенияpermanent (22 Июнь 2011 - 15:33) писал:

Есть наука - называется МАГНИТОДИНАМИКА и она сразу показывает самовращение подобных (http://www.magf.px6.ru/magnet_1.htm) магнитных систем - при диаметре конструкции 120 мм. на валу постоянный момент, соответствующий 2 кВт. мощности.

То что описывается на сайте http://www.magf.px6.ru/magnet_1.htm уже давно испытано на другом сайте http://kalininaa.narod.ru/

на котором так и не получился режим самоподдержки...

а второй вариант с конусом это модификация другого давно известного магнитного двигателя http://narod.ru/disk/12321779000/matri-x_permament_magnet_motor_on_screws.mp4.html

#1200 serkap

serkap

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2011 - 06:18

[quote name='DDRr' date='23 июня 2011 - 19:04' timestamp='1308841469' post='117069']
Немного погодя я размещу рисунком схему опыта. Там все просто.

Чот не вдохновляет этот опыт, подожду рисунка, мож чо не понимаю.
В резонанс ферит мы вогнать не сможем, не даст магнитное поле, или частоты нужно бешеные, а вот если, не трогая поле, заряды, электроны и т.д. заставить вибрировать атомы (например по Кили), тогда наверное чот и выйдет.




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025