Виктор Григ (10 Июнь 2011 - 15:58) писал:
Хотел в очередной раз "пройти" мимо. Вот только за "Державу-Форум" обидно.
Полностью поддерживаю Antidot-а!
Ребята, но прочитайте же статью Зацаринина с карандашиком в руке.
Он что в качестве сердечника использует? Ферримагнитный материал!
А вы думали у него с дикцией проблемы?!
На пальцах: вход энергии в конструктив идёт через мнимый полюс, образованный встречностью включения индуктивностей. Кому не очень понятно, перейдите в ТПУ, там ДонРумата на эту тему лабораторки ставит.
Виктор уточняйте про номер статьи Зацаринина.
Вероятно вы говорите про первую статью.
Специально залез в инет почерпнуть про ферримагнетики:
~~~~~~~~~~~~~~В отличие от ферромагнетиков они имеют высокое значение удельного сопротивления, меньшую величину индукции насыщения, более сложную температурную зависимость индукции. Ферромагнетизм в металлах объясняется наличием обменного взаимодействия, которое образуется между соприкасающимися атомами, а также взаимной ориентацией спиновых магнитных моментов . В ферримагнетиках магнитные моменты ионов ориентированы антипараллельно и обменное взаимодействие происходит не непосредственно, а через ион кислорода О2. Такое обменное взаимодействие называют косвенным обменом или сверхобменом. Оно по мере приближения промежуточного угла от 0° к 180° усиливается~~~~~~~~~~
Уверяю вас что то что написал Зацаринин в первой статье работает и на ФЕРРОМАГНЕТИКАХ ---на трансформаторной стали так же эффективно.
Это проверялось мной лично.
То что написано в статье 2 там хоть ферромагнетики хоть ферримагнетики.
Транс из заявки Хмелевского намотан на трансформаторной стали в одном из вариантов, в другом ферримагнетик -взят за основу ТПИ4-3 из БП цветного ТВ если помните.
И честно говоря статья два это отдельный разовор не коррелируется с первой статьей никак.
Поскольку в первой статье магнитопровод никогда не насыщается.
Зато статья два это нелинейная индуктивность понятно для чего.
А от чего она нелинейная? А от того что сердечник заходит в глубокое насыщение.
И дальше ТОЭ феррорезонанс -нелинейная индуктивность с линейной емкостью.
Возмите учебник ТОЭ и поймете место слегка
ТЕМНОЕ.
Я сходил в старую книгу и скупил 5 учебников ТОЭ от 50х-70годов.
И скажу я вам чем ближе к 70-м тем
насыщеней тема без обрезков.
Тема очень интересная - Зацаринин курит в сторонке потому, что этот косячок раскурен до него многими в том числе и скромными преподами ТОЭ тех лет.
От них требовалась малость объяснялки через мат аппарат.
Вот они его и создали типа
метод аппроксимации в степенной ряд -сильнейший метод- бах и красота трансгенерации в купе с параметрическим резонансом.
Самое вкусное я надергал из пяти учебников и пульнул в тему три кратных частоты к
LAZI
месяца два назад.
PS А лабы от Руматы это из разряда бригады 101 помните???
...Лыжня скрипит после 101 го все тише и тише уже многие наигрались наборами сделай сам.
Пока принципы работы "насоса СЕ на 4квт " не сформулируются ничего с места не стронется.
Видите какое болото в теме Дона Руматы сейчас наблюдается?