Перейти к содержимому

Скалярное Магнитное Поле Николаева

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7611

#1161 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2011 - 22:23

Просмотр сообщенияotv (09 Июнь 2011 - 21:33) писал:

Ведь скаляр - это и есть утрата фазовой информации....А вот физика - загадочна...
Правильное направление мыслей.
С этого надо было начинать с физического смысла.
Только вывод сразу ошибочен.

Есть акустоэлектрический эффект.
Который создает однозначные направления движения токов и все МП, что с ними связаны.
Звук это скаляр, векторы создаются руслом тока, в свою очередь которые формируются направлением проводников.

Вот и подумаем что же это за СМП такое не Давление ЛИ просто на просто???.

#1162 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2011 - 23:48

"Только вывод сразу ошибочен." - тут следует вспомнить и Мисюченко ("Последняя тайна Бога"). Ссылки я уже приводил - не раз...

#1163 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2011 - 07:49

Просмотр сообщенияvollov akustik (09 Июнь 2011 - 22:23) писал:

Который создает однозначные направления движения токов и все МП, что с ними связано.
Звук это скаляр, векторы создаются руслом тока, в свою очередь которые формируются формой проводников.

Никогда не думал что скажу это... )))   Но в данном контексте я с тобой согласен. Самая близкая аналогия наверное как раз и будет давление. По сути тогда и преобразование фазовой картины становиться упрощенным. Присвертке/развертке поперечного поля в продольное меняется одна существенная характеристика. Поле перестает быть векторным, но становиться неким подобием градиента давления. Как ветер создает перепад давления на преграде стоящей по пути его движения.

#1164 Biolon

Biolon

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2011 - 10:21

Просмотр сообщенияotv (09 Июнь 2011 - 23:48) писал:

"Только вывод сразу ошибочен." - тут следует вспомнить и Мисюченко ("Последняя тайна Бога"). Ссылки я уже приводил - не раз...
Просмотрел я предлагаемую работу. Разочаровался.
В главе «Инерция электрона» (П2, стр. 228) автор вообще не упоминает Г. В. Николаева, хотя именно Геннадий Васильевич впервые корректно обосновал электромагнитное происхождение массы электрона. По Николаеву кинетическая энергия электрона точно равна суммарной энергии его двух магнитных полей – векторного и скалярного.
Более того, автор в этой главе даже ссылки не приводит на работы Николаева по данной тематике.

Может быть И. Мисюченко, издавший свою книгу в 2009 году вообще не знал такой фамилии – Николаев?
Нет, знал! В главе «Электромагнитная индукция и самоиндукция» (стр. 108) автор делает ссылку на книжку Николаева «Современная электродинамика и причины ее парадоксальности».

Вот что он буквально сообщил по поводу воззрений и достижений Г. В. Николаева:
«И, тем не менее, полной ясности в описании работы трансформаторов доселе нет, чтобы в этом убедиться, достаточно почитать… [10]».

Вот так – даже фамилии Геннадия Васильевича не произнес.

В целом я оценил работу с претенциозным названием «Последняя тайна Бога», как публицистический памфлет на тему теоретической физики. Довольно путанный и не полностью искренний. Такая работа была бы простительна журналисту вроде меня, но не профессиональному физику.

#1165 Biolon

Biolon

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2011 - 10:26

Просмотр сообщенияvollov akustik (09 Июнь 2011 - 22:23) писал:

Правильное направление мыслей...
Вы ломитесь в совершенно открытые двери. Размерность скалярного магнитного поля по-Николаеву такая же, как и у векторного магнитного поля. А размерность у давления совсем не такая, как у любых магнитных полей. Загляните в справочник, если память подводит.

#1166 Biolon

Biolon

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2011 - 10:33

Просмотр сообщенияotv (09 Июнь 2011 - 21:33) писал:

...Откуда скаляр узнаёт о фазе? (Это те кадры фильма, где говорится о взаимной трансформации полей. Ведь скаляр - это и есть утрата фазовой информации.
... А вот физика - загадочна...)
Уважаемы otv!
Ничего загадочного здесь нет. В твердом теле возможны звуковые волны двух типов - продольные и поперечные. Продольные волны - волны сжатия и разряжения кристаллической решетки. То есть - волны вариаций давления. Как и газе. И там с фазой все в порядке. Она никуда не пропадает. Так же как и в случае с поперечными волнами, которые, кстати, отличаются от продольных  скоростью распространения.

#1167 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2011 - 12:47

Просмотр сообщенияBiolon (10 Июнь 2011 - 10:26) писал:

Вы ломитесь в совершенно открытые двери. Размерность скалярного магнитного поля по-Николаеву такая же, как и у векторного магнитного поля. А размерность у давления совсем не такая, как у любых магнитных полей. Загляните в справочник, если память подводит.
Уверяю вас Biolon в том что еще не много и на этой ветке будет выведено на чистую воду тайное родство СМП с P (давлением).
Все это и так уже напоминает Индийский фильм про разлученных потомков.

А про размерности я и не забывал.
Для меня физический смысл на первом месте.
Для физиков хорошо известно что такое градиенты давления и их картины.

PS И скорее всего при утверждении такого родства размерности как раз пригодятся для понимания связи двух аспектов одного и того же феномена.

#1168 Biolon

Biolon

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2011 - 15:24

Просмотр сообщенияcnoob (03 Июнь 2011 - 18:54) писал:

...а именно, где Николаев демонстрирует ионизатор (дующую трубу), говорит о её экономичности ,энергоёмкости( сравнивая с двигателями и движителями,)к тому же она не имеет движущихся частей и лопастей,в связи с этим прошу вас вразумить меня неуча на счёт конструктива, и принципа действия, и дать рекомендации по её построению (репликации),что там задействовано ? Токи Фуко,эффект Бифельда-Брауна,Ленц,Лоренц... что и создаёт этот эффект? Помогите разобраться пожалуйста.
Электростатический вентилятор Николаева ничего заумного не представляет. Там используется эффект создания ионного ветра. Если на два электрода подать разность напряжений несколько десятков киловольт - возникает поток воздуха, увлеченный ионным током.

Конструктивно это пластмассовая труба, внутри которой система сеток с направленными электродами. Плюс высоковольтный источник питания. Такие трубы-модули можно соединять последовательно и получать довольно значительный напор. Конкретная конструкция - секрет, принадлежащий наследниками Г. В. Николаева.

#1169 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2011 - 15:58

Просмотр сообщенияAntidot (08 Июнь 2011 - 18:30) писал:

А теперь, браты, внимание:
Параметрическая частота модуляции равна удвоенной частоте колебаний контура.

А комрады чё делают - они тарабанят модулятором, используя его в качестве первички. Естественно, на частоте колебаний контура. Результат - соответственный.

Короче, трипольный генератор Зацаринина необходимо рассматривать в контексте параметричекого резонанса.

Хотел в очередной раз "пройти" мимо. Вот только за "Державу-Форум" обидно.
Полностью поддерживаю Antidot-а!
Ребята, но прочитайте же статью Зацаринина с карандашиком в руке.
Он что в качестве сердечника использует? Ферримагнитный материал!
А вы думали у него с дикцией проблемы?!
На пальцах: вход энергии в конструктив идёт через мнимый полюс, образованный встречностью включения индуктивностей. Кому не очень понятно, перейдите в ТПУ, там ДонРумата на эту тему лабораторки ставит.

#1170 cnoob

cnoob

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2011 - 19:56

Электростатический вентилятор Николаева ничего заумного не представляет. Там используется эффект создания ионного ветра. Если на два электрода подать разность напряжений несколько десятков киловольт - возникает поток воздуха, увлеченный ионным током.

Конструктивно это пластмассовая труба, внутри которой система сеток с направленными электродами. Плюс высоковольтный источник питания. Такие трубы-модули можно соединять последовательно и получать довольно значительный напор. Конкретная конструкция - секрет, принадлежащий наследниками Г. В. Николаева.
Уважаемый Биолон ,но вот опять секреты ,а про сетки это БИФЕЛД-бРАУН ,НО В НАЧАЛЕ ФИЛЬМА ПОКАЗЫВАЮТ ЭТУ ТРУБУ И ГОВОРЯТ О МАГНИТАХ,а теперь это секрет ,до каких же пор будут зарывать в землю таланты тем более, что они там и останутся, до следующего Николаева, хотя прославить можно и память этого.,-обидно если это будет очередной Чертштеин.

#1171 Biolon

Biolon

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2011 - 21:10

Просмотр сообщенияcnoob (10 Июнь 2011 - 19:56) писал:

НО В НАЧАЛЕ ФИЛЬМА ПОКАЗЫВАЮТ ЭТУ ТРУБУ И ГОВОРЯТ О МАГНИТАХ,а теперь это секрет ,до каких же пор будут зарывать в землю таланты тем более, что они там и останутся, до следующего Николаева, хотя прославить можно и память этого.,-обидно если это будет очередной Чертштеин.
В вентиляторной трубе Николаева нет никаких магнитов. Это я гарантирую. Не нужно усложнять простые вещи.
Если Вам нужен такой вентилятор, купите патент на него, или ноу-хау. Вы же за интернет платите...

#1172 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2011 - 22:07

Просмотр сообщенияВиктор Григ (10 Июнь 2011 - 15:58) писал:

Хотел в очередной раз "пройти" мимо. Вот только за "Державу-Форум" обидно.
Полностью поддерживаю Antidot-а!
Ребята, но прочитайте же статью Зацаринина с карандашиком в руке.
Он что в качестве сердечника использует? Ферримагнитный материал!
А вы думали у него с дикцией проблемы?!
На пальцах: вход энергии в конструктив идёт через мнимый полюс, образованный встречностью включения индуктивностей. Кому не очень понятно, перейдите в ТПУ, там ДонРумата на эту тему лабораторки ставит.
Виктор уточняйте про номер статьи Зацаринина.
Вероятно вы говорите про первую статью.
Специально залез в инет почерпнуть про ферримагнетики:
~~~~~~~~~~~~~~В отличие от ферромагнетиков они имеют высокое значение удельного сопротивления, меньшую величину индукции насыщения, более сложную температурную зависимость индукции. Ферромагнетизм в металлах объясняется наличием обменного взаимодействия, которое образуется между соприкасающимися атомами, а также взаимной ориентацией спиновых магнитных моментов . В ферримагнетиках магнитные моменты ионов ориентированы антипараллельно и обменное взаимодействие происходит не непосредственно, а через ион кислорода О2. Такое обменное взаимодействие называют косвенным обменом или сверхобменом. Оно по мере приближения промежуточного угла от 0° к 180° усиливается~~~~~~~~~~

Уверяю вас что то что написал Зацаринин в первой статье работает и на ФЕРРОМАГНЕТИКАХ ---на трансформаторной стали так же эффективно.
Это проверялось мной лично.

То что написано в статье 2 там хоть ферромагнетики хоть ферримагнетики.
Транс из заявки Хмелевского намотан на трансформаторной стали в одном из вариантов, в другом ферримагнетик -взят за основу ТПИ4-3 из БП цветного ТВ если помните.

И честно говоря статья два это отдельный разовор не коррелируется с первой статьей никак.
Поскольку в первой статье магнитопровод никогда не насыщается.

Зато статья два это нелинейная индуктивность понятно для чего.
А от чего она нелинейная? А от того что сердечник заходит в глубокое насыщение.
И дальше ТОЭ феррорезонанс -нелинейная индуктивность с линейной емкостью.
Возмите учебник ТОЭ и поймете место слегка ТЕМНОЕ.
Я сходил в старую книгу и скупил 5 учебников ТОЭ от 50х-70годов.
И скажу я вам чем ближе к 70-м тем насыщеней тема без обрезков.
Тема очень интересная - Зацаринин курит в сторонке потому, что этот косячок раскурен до него многими в том числе и скромными преподами ТОЭ тех лет.

От них требовалась малость объяснялки через мат аппарат.
Вот они его и создали типа метод аппроксимации в степенной ряд -сильнейший метод- бах и красота трансгенерации в купе с параметрическим резонансом.
Самое вкусное я надергал из пяти учебников и пульнул в тему три кратных частоты к LAZI
месяца два назад.

PS А лабы от Руматы это из разряда бригады 101 помните???
...Лыжня скрипит после 101 го все тише и тише уже многие наигрались наборами сделай сам.
Пока принципы работы "насоса СЕ на 4квт " не сформулируются ничего с места не стронется.
Видите какое болото в теме Дона Руматы сейчас наблюдается?

#1173 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2011 - 10:40

Просмотр сообщенияvollov akustik (10 Июнь 2011 - 22:07) писал:

Уверяю вас что то что написал Зацаринин в первой статье работает и на ФЕРРОМАГНЕТИКАХ ---на трансформаторной стали так же эффективно.
Это проверялось мной лично.

Я имел в виду две статьи Зацаринина С.Б.
Первая - это "Параметрическое генерирование электрической энергии" и,
вторая, как следствие продолжения первой - "Электромагнитная индукция в электрических машинах".
На основании подхода к этим явлениям с позиции параметрики и получается СЕ в его электромеханическом варианте.

Насчёт выдержки из цитаты: Вы, что, тоже получили СЕ?

#1174 Antidot

Antidot

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2011 - 17:35

Цитата:

Цитата

При изучении сверхпроводимости были обнаружены куперовские пары, которые по мнению ученых мужей и составляют сверхпроводимый ток. Но тогда получается, что ток в обычном состоянии и ток сверхпроводимый это разные токи? И вообще как куперовская пара может обеспечить ток если вся ее энергия упакована внутри нее? В том числе и заряд.
куперовские пары - это самое то оно!

#1175 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2011 - 20:18

Просмотр сообщенияВиктор Григ (12 Июнь 2011 - 10:40) писал:

Я имел в виду две статьи Зацаринина С.Б.
Первая - это "Параметрическое генерирование электрической энергии" и,
вторая, как следствие продолжения первой - "Электромагнитная индукция в электрических машинах".
На основании подхода к этим явлениям с позиции параметрики и получается СЕ в его электромеханическом варианте.

Насчёт выдержки из цитаты: Вы, что, тоже получили СЕ?
Виктор не выдавайте желаемое за действительное!
Связи между обеими статьями минимум.
Совсем разные подходы.
Я не знаю какая из них первая а какая вторая -не важно.
По поводу моих изысков я не добивался СЕ из статьи с вертушкой.
Я искал другое-Геноцид обратной ЭДС :lol:
Полностью подтверждаю имеется таковой на все 100%, чтобы не говорили другие исследователи.
И на ферри и на ферро-магнетиках.
А по другому и не может быть в его предложении.
В статье по параметрике сквозят уже мысли другого человека из прошлого.
Имя которого не упоминается.
Эго заедает зацаринина.
Про себя только пишет как пыхтел 10 лет.
Про пахоту другого не пишет...

#1176 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2011 - 21:21

Просмотр сообщенияvollov akustik (12 Июнь 2011 - 20:18) писал:

В статье по параметрике сквозят уже мысли другого человека из прошлого.
Имя которого не упоминается.
Эго заедает зацаринина.
Про себя только пишет как пыхтел 10 лет.
Про пахоту другого не пишет...

Я хотел бы поставить точку в споре о Зацаринине С.Б., тем более что эта ветка не соответствует этому спору.
Может быть мы говорим о разных источниках информации, поэтому мне не ясно кто "пыхтел", о котором у Зацаринина на слова.
Но дело не в этом. Со своей стороны хочу сказать, что именно через Зацаринина я пришёл к пониманию одного из принципов получения СЕ.

#1177 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2011 - 21:31

Так давайте выложим архивы с исходным материалом. И все споры прекратятся сами-собой. Вот вариант: http://narod.ru/disk/15763587001/AboutOU23.zip.html

("Подборка материалов на тему СЕ. Фильм на тему эзотерики. Зацаринин", 108 Мб, 12.06.2011 г.)

#1178 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2011 - 00:02

Просмотр сообщенияВиктор Григ (12 Июнь 2011 - 21:21) писал:

Я хотел бы поставить точку в споре о Зацаринине С.Б., тем более что эта ветка не соответствует этому спору.
Может быть мы говорим о разных источниках информации, поэтому мне не ясно кто "пыхтел", о котором у Зацаринина на слова.
Но дело не в этом. Со своей стороны хочу сказать, что именно через Зацаринина я пришёл к пониманию одного из принципов получения СЕ.
Я тоже не проч определиться окончательно.
Я как вы помните тоже благодарен Зацаринину за распутывание сложностей вокруг обратной ЭДС на базе вертящейся машинки.
Весьма поучительно для меня было.
Аналогии этому прослеживаются из глубин времен даже в патентах Теслы.
Разгадка мною двух часто упоминаемых Тесловских витков была гораздо РАНЕЕ.
Простыми словами если объяснить, это то из-за чего не разродятся ветки ДонаСмита и Капы никогда.

Во второй статье совсем другое повествование о параметрическом резонансе.
Не много выше я писал об авторе кто применял тот самый магнитопровод который описывает Зацаринин в качестве неподвижного прототипа.
Фамилия его Хмелевский , мощность описываемая Зацарининым развиваемая на этом железе за 4 квт с хвостиком как Хмелевский и диктовал.
Такое впечатление что Зацаринин просто передрал заявку Хмелевского...
Извините что не по теме но думаю это последняя реплика от меня по поводу НЕЛИНЕЙНЫХ ИНДУКТИВНОСТЕЙ в этой ветке ---как и договаривались.

#1179 Antidot

Antidot

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2011 - 13:25

Biolon, неужели с техникой безопасности дела обстоят так плохо?
Это секретная информация?

Просто предлагать инфу об опытах и не намекнуть о технике безопасности негуманно.

#1180 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2011 - 15:29

в конструкции электростатического "вентилятора" нет никаких секретов. Излучатель ВВ потенциала + сетка, поток ионов увлекает воздух и по инерции тот пролетает сквозь сетку и создает поток. Продается изделие для ионизации и очистки воздуха на таком принципе (не реклама  B) )
http://www.sferion.ru/

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025