Перейти к содержимому

Скалярное Магнитное Поле Николаева

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7611

#1201 DDRr

DDRr

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2011 - 10:19

Вы неправильно поняли меня .. НЕ ФЕРРИТ, а МАГНИТ .. Причем магнит черный, не знаю как он там называется керамический или ферритовый.. У него большое сопротивление постоянному току. И совершенно неизвестно сопротивление переменному току.. Ну вот это собственно и нужно выяснить.

Частоты большие не нужны, протому что, домены довольно большого размера (предположительно), так же возможно в магните будет происходить электро-акустическое преобразование (эффект ПАВ), т.е. он будет работать как линия задержки.. Т.е. в нем скорость распространения ЭМ волн значительно меньше чем в воздухе. Потому при малых частотах возможны значительные длины волн.

Имеются предположения что на частотах в пару мегагерц внутри магнита будут колебания с длиной волны несколько микрон (примерно расмером с магнитный домен). Если это случится, то получим вращение доменов в магните. Это означает что мы выйдем на резкое снижение магнитной индукции и усиление /генерацию ЭМИ..

ЧТобы аналогичного эффекта добиться с помощью катушек, надо изготовить две плоские катушки (спиральные), и разместить их над и под магнитом. ЧТобы силовые линии магнитного поля катушек были параллельны линиям МП магнита. И подать на эти катушки синфазное переменное напряжение. Возможно этот вариант будет проще, поскольку не требуется высокого напряжения.

Все это как то перекликается с магнитами установки Серла, поскольку он их изготавливал с применением высокочастотного подмагничивания. Думаю что сс помощью этого опыта мы можем обнаружить частоты, которые окажутся кстати теми тайными частотами подмагничивания для изготовления магнитов Серла.

Кстати подобная технология применялась япошками для изготовления кристаллов, которые без приложения внешней энергии генерируют сами по себе электромагнитные волны, и являются вечными излучателями радиоволны.

#1202 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2011 - 20:45

Просмотр сообщенияDDRr (24 Июнь 2011 - 10:19) писал:

Имеются предположения что на частотах в пару мегагерц внутри магнита будут колебания с длиной волны несколько микрон (примерно расмером с магнитный домен). Если это случится, то получим вращение доменов в магните. Это означает что мы выйдем на резкое снижение магнитной индукции и усиление /генерацию ЭМИ..

маленькая поправочка на частотах не в Мегагерцы, а в миллигерцы длина волны в ферромагнетиках становиться в единицы миллиметров. длина волны микрометры соотвествует частотам в единицы герц.
Но только это все равно ни хрена не даст...

#1203 serkap

serkap

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2011 - 21:11

Заниматса доминами думаю безполезное занятие, что мы можем зделать?, раскрутить их еще сильней или приостановить, но запрагромировать их чтобы они делали это сами не получитса, я говорю здесь нужно копать глубже, если только воздействовать качерными импульсами, но тогда лучше взять железный магнит, будет легче получить какойто результат. Так-что извените я пас.

#1204 Antidot

Antidot

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2011 - 21:31

Просмотр сообщенияkvr09 (30 Май 2011 - 08:29) писал:

На счет полюсов магнитов - из книги Катюхина http://ivankatyuhin.narod.ru/mss.htm
"В качестве наглядного примера рассмотрим два простых на первый взгляд вопроса. Вопрос первый. Сколько полюсов у школьного магнита? Уверен, что любой ответит, что два, северный и южный. Так? Но если сказать, что в природе не существуют двухполюсные магниты. Что все без исключения магнитные образования имеют трёх полюсное строение, где два полюса - притягивающие, а третий полюс, середина магнита, - излучающий, то на тебя посмотрят как на неграмотного человека. Укажут на то, что магниты известны на протяжении веков, что человечество использует их. Научились создавать сверх магниты и везде стальные предметы притягиваются только к полюсам. Значит, полюсов два и никаких сомнений быть не должно! Вот эта убеждённость, поверхностная уверенность на длительное время вывела магниты из поля зрения исследователей."

Спасибо Mibor, Gen за ссылки.

Прикрепленные файлы

#1205 serkap

serkap

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2011 - 05:34

Сами судите что такое домены? это конечный вариант, рабочие лошадки, что им хозяин прикажет то они и делают, так лущше здружитьса с хозяином, а он уже прикажет им что делать.

#1206 DDRr

DDRr

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2011 - 10:01

ДА ПРИЧЕМ ТУТ ДОМЕНЫ?!!! Нах домены!
Не надо выдумывать блин ничего, хватает выдумщиков и так. Просто я предложил проверить, сделать опыт тем кто может и имеет возможность.. ВСЕ... Коментарии не нужны. Может быть кто то из тех у кого есть возможность повторить опыт зайдет сюда, и что он увидит?  -  кучу коментариев ваших что домену это фигня и т.п.
----------------------------------------------------------------------

#1207 DDRr

DDRr

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2011 - 10:04

Значится так.
-- Красными стрелками обозначено направление магнитного потока (или как привычнее - направление линий магнитного поля).
-- Желтыми стрелками указано направление линий электрического поля. Видно что это радиальное электрич. поле. Ну наисовал я всего по четыре стрелки для простоты.. Но их там везде по всему магниту..

Цилиндрические поверхности магнита нарисованы черным цветом. Изображен у меня он пустой внутри как бы. и нижний торец зеленый, а вархний полупрозрачный сиреневый  На самом деле это лишь чтобы выдно было стрелки.

Так вот там где черным, эти поверхности нужно металлизировать. У кого как получится пусть так и делает. Я думаю просто наклеить медную фольгу (полоски) изнутри и снаружи. Получится конденсатор, в котором диэлектрик - сам магнит. Поскольку для магнита диаметром 60мм, расстояние между внутренней цилиндрической обкладкой и внешней составило 18мм, это как бы многовато для конденсатора. При том что ширина фольги (высота тора) 9,5мм -- то емкость такого конденсатора очень невелика.

Также измерил сопротивление постоянному току.. Оно оказалось в пределах 1,3 - 1,8 мегаома. Выходит кондер с малой емкостью и очень большими потерями (утечкой). Ну вот такой он  

И вот на эти обкладки нам нужно подать напряжениевысокое, переменное.. С частотой около 160кГц (это мне по секрету сказали). А вообще нужно иметь возможность эту частоту менять в пределах от 20кГц до 1000кГц. А еще лучше и в более широких пределах.

Напряжение это должно быть синусоидальной формы. А амплитуда чем побольше. Неизвестно как там поведет сопротивление магнита на этих сигналах, но тоже по секрету сказали что надо вдуть туда 30-50Вт мощности.. Вышло после подсчетов, что Р=U^2/1000, в итоге при мощности 30Вт, выходит при R=1000кОм, U=5700 вольт.

По идее при 30Вт да на активном сопротивлении .. в общем будет греться и прилично. Наверное надо меньше давать все же.. Ну пару киловольт например.

И идея такова что на некоторой частоте образуется типа резонанса, якобы на частоте 160кГц.. И при этом магнит типа начинает охлаждаться, а моща из него вылетает в виде торсионных волн. Вот собсно это и надо проверить. И вроде бы мощность такая что может убить и покалечить..
--------------------------------------------------------------------------------
Говорят что это генератор от самого Шипова-Акимова

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Magnet_TP.jpg   34,66К   100 Количество загрузок:

#1208 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2011 - 10:35

Ага. Акимов тот еще товарисч... :)

Направление электрического поля (или тока) показано для данного магнитного поля неверно. Или это просто желаемое поле?
Со словами Акимова, да и Шипова тоже будьте поосторожней. Год своей жизни на это убил. Хоть и не безрезультатно, но все равно жаль. Торсионщики народ упертый и черное для них не черное если вращается в нужную сторону.

#1209 altinI

altinI

исследователь грави

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2011 - 17:40

Просмотр сообщенияAsdex (29 Июнь 2011 - 10:35) писал:

Направление электрического поля (или тока) показано для данного магнитного поля неверно. Или это просто желаемое поле?
......
Нормально нарисовано на рисунке. Ошибок там нет.Вы просто не въехали в суть идеи DDRr .
Что касается "наклеить полоски" , то лучше применить серебро на клею (продается в тюбике).
Что касательно эффекта , то греется сильно (видно магнит кривой у меня) , потери
в магните есть , но охлаждения пока нет , чего-то нехватает.

#1210 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2011 - 20:01

Униполярное колесо - самокат - http://smotri.com/vi...?id=v538465abe1 (предельно просто...)

#1211 Antidot

Antidot

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2011 - 21:44

Цитата из Бориса Болотова:

Цитата

Сущностью так называемого "биополя" я занимался более трех десятков лет. В настоящее время под биополем я подразумеваю некоторую деформацию эфира (вакуумного пространства), которая была мною обнаружена еще в 60-х годах. Впервые изучая неэлектромагнитный агент магнитного поля в торообразных магнитных сердечниках, я обнаружил, что магнитные силовые линии, замкнутые в кольце ферромагнитного сердечника на себя, деформируют пространство вокруг самого сердечника, в том числе и в отверстии тора. Такая деформация обнаруживается, если через отверстие тора пропустить пучок электронов. Что я и сделал в 1961 г. На горловину электронно-лучевой трубки осциллографа я надел кольцевой электромагнит с катушкой и с тщательно заэкранированными от магнитных потоков рассеивания магнитными экранами. На экране лучевой трубки осциллографа я заметил различное поведение электронного потока, проходящего через отверстие тора намагниченного электромагнита или полностью размагниченного.
В терминологии Болотова продольное поле называется "неэлектромагнитный агент".
У Болотова полно применений этого "агента".

Что не успел сказать Маринов - написано у Болотова  :ph34r: Только у Болотова проще и мощнее  :ph34r:

Цитата

МП не участвует в наведении ЭДС; Наведенная ЭДС зависит от НЕЭЛЕКТРОМАГНИТНОГО АГЕНТА ЭЛЕКТРОМАГНИТНОГО ПОЛЯ, обнаруженного Б. В. Болотовым в виде эффекта Болотова, который в науке почему-то называется "эффект Ааронова-Бома", несмотря на все приоритеты.

Цитата

Эффект Ааронова — Бома — квантовомеханическое явление, в процессе которого на частицу с электрическим зарядом или магнитным моментом электромагнитное поле влияет даже в тех областях, где сами по себе электрическое поле E и магнитное поле B равны нулю.
с 1960 года классика официально пошла под откос. А сделали вид, что ничего не случилось?
Замазали "квантовым релятивизмом"?

А сколько было споров в этой теме о том, существует ли продольное поле  :D

Болотов:

Цитата

Совершенно определенно я могу утверждать, что научное использование явления деформации эфира, образуемое пока неизвестными средствами, способно влиять на большие территории проживания людей и, конечно, может составить оружие, как защиты, так и нападения. Поэтому в целях безопасности изучение биополя следует вести открыто перед всеми народами.

#1212 Antidot

Antidot

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений

Отправлено 10 Июль 2011 - 19:34

По токовым трансформаторам удивительно мало информации!
Я, по ходу дела, наконец-то понял, почему их назвали "токовыми" - от измерения тока клещами :P

Вот толковая книга: Трансформаторы тока. Афанасьев, А.М. Адоньев (1980)

там, кстати, и про различные методы компенсации набегающего витка есть... там много чего есть.

короче, для изучения токовых тороидов - обязательная книга.

Занятно получается: с провода на тороид наводки через электромагнитное поле, а вот с тороида на провод внутри него - наводки через неэлектромагнитное поле.

#1213 llirik

llirik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 10 Июль 2011 - 20:55

Просмотр сообщенияIngener (03 Ноябрь 2010 - 21:03) писал:

Продолжение эксперимента с рамками Николаева. Была испытана другая схема рамок - ток течет в одном направлении в обоих квадратах (схема справа). Результат - поперечное поле более сильное, чем на схеме слева (которая на видео), но при повороте рамки в перпендикулярное положение сигнал полностью пропадает. Продольного поля нет вообще.
Получается, схема слева все-таки правильная. Хотя подождем комментариев DL  B)
Кто-то может придумать еще варианты проключения такой рамочной антенны?
Да зачем,возьми- кубическую спираль с одним витком правостороннюю, и такую же левостороннюю спираль. :ph34r:

#1214 ГЕША

ГЕША

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 399 сообщений

Отправлено 14 Июль 2011 - 07:16

Насколько я понял здесь идёт обсуждение открытий Г.В.Николаева, и им были поданы соответствующие заявки на открытие. Непременным условием для признания открытия существует его публичное опубликование в средствах печати, его последующее обсуждение, проверки, признание на практике. Обычно от момента подачи заявки на открытие до момента его регистрации и всеобщего признания проходит много лет, даже десятки лет. Например можно привести Жореса Алфёрова. Монография автора предназначена была именно для этой цели, и распространялась им для всех желающих познакомится с его работами. В разделе "КНИГИ" всего две его книги, на самом деле у него их больше, а монографии там нет. Поскольку идёт обсуждение его монографии то у меня вопрос, где и как можно с ней ознакомится.

#1215 Antidot

Antidot

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений

Отправлено 15 Июль 2011 - 23:40

ГЕША, внимательно ознакомься с темой на торренте: Скалярное магнитное поле (Николаев Г.В.)
там найдёшь, что ищешь.

#1216 ГЕША

ГЕША

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 399 сообщений

Отправлено 16 Июль 2011 - 07:11

Просмотр сообщенияAntidot (15 Июль 2011 - 23:40) писал:

ГЕША, внимательно ознакомься с темой на торренте: Скалярное магнитное поле (Николаев Г.В.)
там найдёшь, что ищешь.
Большое спасибо за подсказку, некоторое время назад этой монографии в перечне не было.

#1217 ГЕША

ГЕША

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 399 сообщений

Отправлено 16 Июль 2011 - 08:10

Antidot писал: Занятно получается: с провода на тороид наводки через электромагнитное поле, а вот с тороида на провод внутри него - наводки через неэлектромагнитное поле. Вот в этом то и зарыта собака. Если покопаться в инете, то поперечную волну называют электромагнитной, а продольную - электрической волной. При движении заряда, а движение заряда это по сути и есть электрический ток, с боков заряда образуется  динамическое действие электрического тока, который называют магнитным полем, а по ходу движения образуется другое динамическое действие, которое называется вторым магнитным полем, или скалярным. Они неизменно присутствуют оба, но первое составляет 2/3, а второе 1/3 от общего динамического действия электрического тока. У Максвелла они зашифрованы под токи смещения, и он же говорит что ток на конце провода не прекращается, а переходит в ток смещения. По сути это и есть продольная электрическая волна. Волны могут трансформироваться друг в друга. Все непонятные явления как и вообще всё мироздание и в том числе всё живое основано на электрических волнах. Например аура которая вокруг человека состоит из стоячих электрических волн, чакры так же собирают энергию из окружающего пространства и снабжают ей тело человека, т.е центральный жизненный столб который расположен перед позвоночником и снабжает энергией все органы. И состоит он из двух видов энергии также в отношении 2/3 к 1/3, и если посмотреть сверху на этот жизненный столб, то он выглядит как на китайской картинке ИНЬ и ЯНЬ. ЕН - антенны, аксионные поля, радиантные токи это разные виды электрической волны. Утюги, которые прилепляются к груди, то же за счёт действия электрической волны. Несколько по другому происходит её взаимодействие, поэтому и не могут её обычными приборами засечь, хотя это вполне можно сделать, несколько по другому только надо к этому подходить. Например в ЕН - антеннах радиолюбители жалуются на невысокую мощность, всё правильно, у них передатчики в основном транзисторные и работают при низком напряжении но больших токах, а для продольной электрической волны величина тока не имеет никакого значения, тут нужен только потенциал, значит нужно повышать напряжение, но никак не ток. Аналогичные вещи происходят и в электродвигателях, называют их краевые искажения, об этом говорил Николаев, трансформаторы Тесла то же работают на электрической волне, у них нет магнитного сердечника. Вот с этим то и надо основательно разбираться. Как гласит народная мудрость - ищи на водку.

#1218 Antidot

Antidot

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений

Отправлено 20 Июль 2011 - 22:15

Вот что интересно - Николаев в фильме говорит о том, что можно сделать мотор, работающий только на продольных силах (не СЕ, а просто эффективный мотор).
Он говорил об этих "моторах на продольных силах" как о чем-то для него само собой разумеющемся.
Никакой конкретики я не встречал.
Я надеюсь, речь шла не об униполярке Маринова.
Об чём речь?  :unsure: Кто-то встречал конкретику?

#1219 Antidot

Antidot

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений

Отправлено 20 Июль 2011 - 23:05

Это должно лежать здесь:
Изображение

Цитата

Это, судя по всему, нечто гидравлическое. И, как раз - ложка к обеду. Только что упоминалось о переходе поперечного в продольный характер поля. И вот вам механизм, столь наглядно проиллюстрированный, для подобных процессов, связанных с переходом в другие ортогонали. И очень изображённое убеждает. Полагаю, что и сам Ацюковский был бы от такой картины в полном восторге... Даже возникает ощущение, что похожее имеем и в случае Анквич-генератора. Обращаем внимание на однонаправленность процесса. Любая однонаправленность - это аналог развязки входа и выхода, столь вожделенной для многих, ищущих СЕ.

#1220 DDRr

DDRr

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 21 Июль 2011 - 18:04

Магнит Николаева есть активный смеситель или МАГНИТНЫЙ УСИЛИТЕЛЬ ПОПЕРЕЧНОЙ КОМПОНЕНТЫ, а НИКАКОЙ НЕ ИЗЛУЧАТЕЛЬ СКАЛЯРНОГО МАГНИТНОГО ПОЛЯ КАК ВСЕ СЧИТАЮТ.

Соединение N и S в такой конфигурации как сделал Николаев дает выдувание линий МП, так что оно модулируется внешними переменными и пульсирующими магнитными полями, которые при этом усиливаются за счет расходования потенциальной энергии продольной компоненты МП. Т.е. идет продольная компонента МП идет как питание для усилителя, и внешние МП поперечные увеличивают свою энергию. При этом магнит Николаева искривляет траектории этих внешних полей, снимая с них продольную компоненту на себя.. Так получается кругооборот продольной и поперечной компонентой с взаимным их усилением. КПД =100% Если внешним способом отбирать кинетическую (поперечную)компоненту этого магнита он будет довольно быстро размагничиваться. Поскольку устройство не СЕшное, а лишь единичное.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025