Biolon (08 Апрель 2012 - 08:39) писал:
Заодно объяснив бородатые парадоксы униполярной индукции и иниполярных двигателей.
Только запутал, перекинув всё в мнимое СМП. Полное объяснение работы диска Фарадея не возможно одними МП и силой Лоренца. Да и СМП этого не дает, а путает ещё больше своей мнимостью. Ну и его тоже не достаточно для полного описания. Да и здесь поняли, что Вам лучше что-то сказочное, чем реальные опыты с доказательствами и расчетами. Как их дают, сразу песня “о главном”.
Biolon (08 Апрель 2012 - 08:39) писал:
Никто до него не знал, что два ферромагнитных тородида, соосно надетых на провод с током, - притягиваются. Тогда как по классической теории взаимодействия вообще быть не должно, или при "рассеивании" магнитного поля они обязанны отталкиваться.
Первый раз слышу, такую белиберду примененную к одному из вариантов. Всё зависит от частот и распределения полей на проводнике. Как выражаются сдесь – от “пучностей” на проводнике. А два тела всегда притягиваются и без тока. С первых опытов по электричеству хоть на постоянном токе известно, что сердечник стягивается и стремится к центру концентрации МП, а сколько там кусков сердечника – это безразлично. Ну и ясно что Вы не знаете, т.к. не практик – открою тайну: магнит притягивает железку, а они друг дружку. Два магнита одинаковыми полюсами отталкиваются, но всегда найдется такая железка, которая притянется этими двумя магнитами.
Biolon (08 Апрель 2012 - 08:39) писал:
Пояс Роговского тут не причем. Его работа объясняется без применения скалярного магнитного поля. Это обычный трансформатор без ферросердечника. Хотя вне пояса действительно "рассеянное" магнитное поле пренебрежимо мало. Кстати, в нем используется компенсация набегающего витка обратным ходом проводника обмотки внутри катушки.
“Кстати” - это все давно знают. И вне “пояса” и внутри МП равно полю проводника, а мелочь от влияния тора там мала.
Вам картинку привел, из которой любой практик получит на второй рамке ток до 1/3 от обычных магнитных полей “rot” первой и увидит все фазы и почему (до 1/3 энергии от полного совмещения рамок). Уж извините, что не загнул линии в зигзаги и не отобразил уровни напряженности – рисунок в ворде и там нет таких функций, да и рисовано от руки менее четырех минут. Компас в руки, на рамку постоянный ток и смотрите за стрелкой, раз пространственное восприятие нарушено.
Вам всё время не нравятся ВЧ токи, но Николаев при этом опыте использует осцил С1-55 на пределе диапазона (где он уже только синус кажет

) и раздвижкой шкалы x0.2, т.е. гонит 10МГц:
c1_55.jpg 131,74К
13 Количество загрузок:
Вспомните размер комнаты, где снималось видео, Вы же его хорошо знали, и введите поправку на отражения волны в 30 метров…
Ох, как сложно посчитать поля и направления в сотне точек вокруг рамки из семи проводков. Отобразить в 3D с указанием направлений и градиентов сложнее, но такие программы есть и доступны. Обходятся без СМП и всё стыкуется.
PS: Не обижайтесь если что “кондово” написал, цели такой нет. Моя просьба и цели к Вам были описаны уже к десятку раз.