Biolon:
Papuas...
Да, убедился, что этот ник носит глубокий философский смысл.
А зачем его и брал! Но Вы опять по вершкам – копайте глубже.
Biolon:
Только и умеет этот далекий абориген копипастить "чужие слова".
А Вы чем занимаетесь здесь? Копипастите Николаева?
Biolon:
С удовлетворением убедился, что ни одного возражения по существу теории Николаева Папуас здесь не привел. Скалярное магнитное поле ему просто "не нравится".
Да именно, т.к. не дает мне физической сути.
Biolon:
На мои вопросы, что он делает тогда на теме "СМП", сей синьор с безграничным досугом не отвечает. На мой мирный призыв позвонить мне по скайпу biolon3 - робковато отмолчался. Обычный телефон есть – им пользоваться удобнее.
Biolon:
Вынужден сделать мотивированный вывод, что Папуас просто толстый тролль.
Не толще Вас.
Biolon:
Тем более, что предлагает он здесь читать опусы Зныкина, боготворящего Козырева и Эйнштейна и до комичного не понимающего, что они исключают друг друга абсолютно.
Зато “комично” это описывает, в отличии от Вас.
Biolon:
После того, как Папуас на этой теме предлагает переходить к "грави-магнитному полю", воспринимать его серьезно могут только блондинки.
На это Вам уже многие ответили, каких блондинок Вы интересуете.
Biolon:
Ну а на прощание задам ему домашнее задание, дабы "гениальность" всякого видна была.
Догадаться не сложно, что дальше будет задача в границах классической электротехники упрощенной для школьников.
Biolon:
Вот обычный электрон покоится. Для простоты - в вакууме.
Это как? Его заморозили? Или его ещё нет?
Biolon:
Его кинетическая энергия равна нулю.
Такое бывает? Опишите где и при каких условиях, а то постановка задачи уже страдает ограниченностью.
Biolon:
Пнули его импульсом и он полетел со скоростью V. Кинетическая энергия его равна W=mV<2>/2.
Палкой или опять неизвестным
полем?
Biolon:
Но теперь вокруг электрона появилось обычное магнитное поле.
Обычное это какое? Фотоны с какими эВ?
Biolon:
И его энергия, как легко посчитать, равна 2/3W.
Энергия в чем?
Biolon:
Это как понять? Полная энергия электрона больше его кинетической? И куда магнитная энергия девается, когда электрон бахнется в стенку и высветит тормозной фотон с энергией точно равной W?
Тормозить кого он будет и обо что?
Biolon:
Причем, скорость электрона мала, релятивистские поправки пренебрежимо малы. Это что - источник сверхединичной энергии?
В глубине - да. Релятивка в Вашем понимании это что?
Biolon:
Попробуйте решить этот парадокс без введения СМП... Не решите, Папуас - отвечать Вам больше не буду. Ибо - некому.
Решу для Вас, когда уточните какие поправки можно вводить и какие нет. Пытаетесь замучить меня этими поправками в классической электродинамике для каждого атома участвующего в эксперименте? Может тоже условие поставить... К примеру такую - Вот болтается протон, его шибанули и вылетили сипульки и выделилась энергия в сотни раз большая. Ну к примеру лептоны, те которые слипаются по трое/двое как алкаши… Ну и как это опишите и рассчитаете для уровня близкого к реальным замерам в рамках классической электродинамике и её ординатах? А то и так и будем говорить как глухой со слепым.

PS: Я не пытаюсь ущемить Ваших прав или чего-то ещё. Весь сырбор возник от нежелания предоставить чистый опыт с четко заданными параметрами для реального согласования расчетов итогового взаимодействия образованного СМП с измеряемыми данными. Зачем нам мнимые понятия не дающие реальных результатов?
Т.е. паять на плату древний ОУ типа AD822 с эбонитовой проставкой ко входам и петлями я должен был много лет назад только с четким понятием СМП?