Перейти к содержимому

 


Скалярное Магнитное Поле Николаева


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7611

#1761 newerg

newerg

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2012 - 17:19

пузырьковая камера
Только в стельку пьяный пингвин мог додуматся до такого бреда :D

Сопоставлять несопоставимое, объект исследования и результат в мирриады раз различаются в размерах,
хотя каждый естествоиспытатель прекрасно знает что измерительный инструмент
должен быть намного меньше объекта исследования дабы не вносить в сам объект возмущения.

#1762 newerg

newerg

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2012 - 17:28

Каковы главные НАТУРНЫЕ (не математические) отличительные признаки СМП от МП ?

Неизвестное поле Земли, в отличие от МП Земли, имеет строго вертикальные силовые линии,
и действует несиметрично, т.е. либо действует либо не действует на объект.

Какой характер у этого поля, электрический и магнитный сказать невозможно,
ибо электрическое или магнитное не умеет то действовать или недействовать
при повороте симметричного и незаэкранированного датчика на 180 градусов.

#1763 Biolon

Biolon

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2012 - 17:57

Просмотр сообщенияgorlum (12 Апрель 2012 - 21:08) писал:

Это назывется "трансформатор Миславского",
Прикрепленный файл Mislavsky.pdf.zip
                       Подробности про СМП в конденсаторе.

Трансформатор Миславского – отличная иллюстрация к концепции скалярного магнитного поля, предложенной Г. В. Николаевым для приведения классической электродинамики в законченный непротиворечивый вид.

Возьмем для примера колебательный контур из плоского конденсатора и индуктивности. В этом контуре легко возбуждаются гармонические колебания. Когда конденсатор полностью заряжен, ток в цепи (и в катушке индуктивности) равен нулю. Вся энергия этого контура запасена в электрическом поле между пластинами конденсатора. Это аналог потенциальной энергии.

В момент, когда конденсатор полностью разрядился, в цепи существует максимально возможный ток. Считается, что  энергия в этот момент запасена в магнитном поле (?) вокруг проводников внешней цепи (и катушки индуктивности). Энергия магнитного поля в данном случае является аналогом кинетической энергии колебательной системы. Период колебаний такого контура пропорционален  корню квадратному из произведения емкости конденсатора на индуктивность катушки.

Все эти вещи широко известны. Но в теории конденсатора была маленькая закавыка. Между пластинами ведь располагается диэлектрик (или вакуум). Как в этом случае обеспечить непрерывность тока в цепи? Выход нашли: производная по времени от электрического поля между пластинами конденсатора по размерности есть плотность тока. Этот-то ток назвали током смещения.

Однако неполнота теории Максвелла залезла в окно. Ведь ток смещения в вакууме между обкладками работающего в контуре конденсатора должен создавать магнитное поле. А оно-то как раз стандартными методами не фиксировалось. Это обстоятельство дало повод объявить токи смещения «фиктивными»…

Теперь внимание. Учитывая реальность  скалярного магнитного поля (СМП) мы можем более детально объяснить работу конденсатора в цепи переменного тока (колебательного контура). В момент, когда заряды на обкладках конденсатора становятся равными нулю, его энергия перешла в энергию ДВУХ магнитных полей – векторного и скалярного.

Первое поле существует вокруг проводников контура и обозначается замкнутыми (силовыми) линиями вокруг проводов. А скалярное поле  в этот момент имеет максимум МЕЖДУ обкладками конденсатора (электрическое поле там – напомню, нулевое). В этом момент соотношение энергий двух магнитных полей  равно точно двум. Энергия СМП в два раза меньше, чем у векторного.

Распределение СМП между обкладками конденсатора в момент максимального тока показано на рисунке в прикреплении. У одной обкладки это поле положительное, у другой – отрицательное. По центру – поле равно нулю. Через полпериода знаки СМП меняются.
Согласно теории Николаева градиент СМП равен плотности тока смещения между пластинами конденсатора (с обратным знаком).

Именно поэтому между пластинами конденсатора и не фиксируется обычное векторное магнитное поле. Для СМП нужны иные датчики. Таким датчиком служит плоский ферромагнитный тороид с обмоткой, помещенный между пластинами конденсатора в трансформаторе Миславского. Трансформатор этот обратим. Если на обмотку тороидального сердечника подать переменный  ток, то за счет генерации переменного СМП между пластинами конденсатора возникает электрическое поле, наводящее противоположные заряды на пластинах. И кондер заряжается с помощью СМП.

Виктор Фефелов.

Прикрепленные файлы



#1764 newerg

newerg

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2012 - 19:38

Просмотр сообщенияBiolon (23 Апрель 2012 - 17:57) писал:

Трансформатор Миславского – отличная иллюстрация к концепции скалярного магнитного поля, предложенной Г. В. Николаевым для приведения классической электродинамики в законченный непротиворечивый вид.
Бля ... последствия всеобщей нещадной дебилизации :(

Даже повторно в школу уже отослать нельзя, там тож демонстрируют этот дебильный эксперимент,
Абрамы на марше :D

Придурки которые это придумали совершенно не понимают что такое магнитное поле и что такое распределенная паразитная емкость у катухи.
Куйня именуемая юным недоучкой реально есть катуха которая имеет емкостную связь с двумя пластинами.
Если бы там было магнитное поле, при повороте на 180 градусов катухи изменялась бы настолько и фаза относительно одной из пластин,
но никуя ровным счетом никуя, фаза не изменяется после поворота, следовательно и в помине там магнитного поля нет,
чисто емкостная связь.

Журналист и другие нехорошие пиплы, вместе с втираемой ими идеей низко пали в моих глазах,
куйня которую они втирают есть повсеместная дебилизация.

#1765 Papuas

Papuas

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2012 - 19:41

Просмотр сообщенияBiolon (23 Апрель 2012 - 17:57) писал:

Подробности про СМП в конденсаторе.

Трансформатор Миславского – отличная иллюстрация к концепции скалярного магнитного поля, предложенной Г. В. Николаевым для приведения классической электродинамики в законченный непротиворечивый вид.
Но данный трансформатор снимает ток, распределяющий потенциалы в плоскости от входного вывода по пластинам через его радиальные МП. Если провод подвести к краю пластин, то на таком трансформаторе ничего не будет. Если конденсатор сделать из цилиндров, то будет очень малый ток в трансформаторе в моменты изменения потенциала у конденсатора. Никакой электродинамики данное свойство прохождения токов по проводнику не меняет. СМП там нет и не было.

Раз уж тема классической электродинамики и других классических теорий, то опять смотрим диск Фарадея :)
Диск начали крутить -> за счет центробежной силы нелинейно меняется плотность по радиусу диска. Заряды стремятся скомпенсировать эту нелинейность, но т.к. плюсики не могут ползать, то это делают минусики. И на диске возникает распределение потенциалов (много много молекул как кондерчиков). Знак зарядов от края к центру диска определится вектором магнитного поля (Лоренцом). Распинаться кто, как там крутится не буду – не моё это а классиков. Поставьте оптическую прецизионную линейку и измеряйте диаметр диска на ходу. Увидите отличия диаметра диска при замкнутой и разомкнутой нагрузке и при смене магнита магнитного поля на противоположный.

#1766 newerg

newerg

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2012 - 20:22

Просмотр сообщенияPapuas (23 Апрель 2012 - 19:41) писал:

Диск начали крутить
А толку его крутить ?
Крути не крути халявы там не видать :D

Затратно ЭДС можно добывать совая магнит в катуху туда сюда
или изменяя туда сюда размеры самой катухи,
в этом случае не важно стоит магнит или вращается вместе с катухой.
В униполярке как раз изменяется геометрия катухи, приколотите гвоздями скользящие контакты и униполярка сдохнет :D

#1767 Atu

Atu

    Посетитель

  • Banned
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2012 - 20:36

Жесткая жесть - как она есть! Биолон, зачем вам тогда катушка в колебательном контуре? Берем конденсатор и вуаля! Отличная идея, патентуйте!!!

#1768 TeslaTrooper

TeslaTrooper

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2012 - 22:18

Просмотр сообщенияPapuas (23 Апрель 2012 - 17:03) писал:

Значит Официалку и Эфирку в сторону – мне нужна Реалка,  а Вам как я понял  Эфирика.
Никто никого не тыкает “черными дырами” – СМП поболее дыра. Во вчерашней ссылке вообще каждый электрон это маленькая “черная дыра”…

Ну тогда вам, мил человек, не сюда и не к официалам, а вообще никуда. С "реальным" никто и никогда дела не имел ибо все что ни есть сейчас все происходит чисто от индивидуальных интерпретаций косвенных измерений. И все выносится в область веры, чтоб ее... Николаев излагает разумно свои мысли, Папуас нет, пока что слушаем Николаева.

#1769 didenko

didenko

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2012 - 22:46

Просмотр сообщенияTeslaTrooper (23 Апрель 2012 - 12:17) писал:

Вот тебе и пример разного подхода. Пластины конденсатора притягиваются. Современная официальная физика: На пластинах противоположные заряды обмениваются фотонами, за счет чего каким-то образом (обяъснять не будем каким образом просто поверим что это так) создаются силы кулоновского притяжения, обусловленные тем, что два потенциала стремятся в  точку наименьшей энергии. Сила сжатия приложена к конструкции, после разряда проходит волна растяжения по конструкции. Что такое заряд понятия не имеет, никто его не видел судят по косвенным замерам, которые интерпретируют как угодно теории.
Современная эфиродинамика: На пластинах присутствуют заряды. Заряд проявляется, как работа поляризации среды физич. вакуума. В результате наличия разноименных зарядов происходит поляризация вакуума и дипольный сдвиг. Возникает сила упругости, напрвленная на сжатие растянувшегося диполя, равная силе растяжения и направленная в противопположную сторону. Чем выше разность потенциалов, тем сильнее сила упругости стремится стянуть диполи в состояние с наименьшей энергией. Наличие силы упругости обуславливает сжатие конструкции конденсатора. При разряде распространяется волна растяжения как по конструкции так и в вакуум, при схлопывании диполя часть энергии улетает ввиде движения нейтральных структур, дальше часть тратися на повторную поляризацию и возникновение наведенного потенциала, который воспринимается как метание электронов туда-сюда. Заряд - неизвестно что такое, о его наличии судят по косвенным замерам, которые Интерпретируются, как угодно теории.

Как видим подходы к объяснению разные однако расчеты в обоих теориях приведут к одинаковым результатам в точках соприкосновения - сила сжатия и заряд. Обе не имеют понятия что такое заряд.
Между официальной наукой и эфирными теориями есть одно принципиальное отличие.
Официалка : СЕ устройство не возможно.
Эфирка: СЕ устройство возможно.

И хватит тыкать черными дырами они не применимы в быту и представляют чисто академический интерес. Ценность представляет лишь то от чего можно запитать необходимые человеку в быту вещи электричеством без затрат ценных ресурсов сиреч на халяву.

Кулоновские силы . . .
Товарищ . Уже давно делают ионные динамики ! Ионные наушники ! Ионные обратимые микрофон/динамик !
Одним словно "ионные излучатели звука"  . . . Поищи в гугле . Всё давно есть !

#1770 didenko

didenko

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2012 - 22:52

я не читал внимательно . А то башка уже пухнет с вашими теориями . . .

Видиокон <вакууная лучевая телевизионная трубка с фотоумножителем>
Почитайте на досуге !
Луч выбивает электроны из электродов просто !

#1771 TeslaTrooper

TeslaTrooper

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2012 - 22:56

Просмотр сообщенияnewerg (23 Апрель 2012 - 20:22) писал:


В униполярке как раз изменяется геометрия катухи, приколотите гвоздями скользящие контакты и униполярка сдохнет :D
Вот тут то как раз то и есть хрень полная. Был уже опыт с изменением геометрии катухи по числу витков, не пашет такой девайс. В униполярном генераторе ток появляется в результате приложения механической работы к диску, есть там конечно при отсутствии магнита разделение центробежной силой, но слабое да и не отделишь его от генерации от влияния МП земли в обычных условиях. А заворачивает электроны к краю именно сила Лоренса, которая не совершает работу, просто меняет траекторию частиц.

#1772 TeslaTrooper

TeslaTrooper

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2012 - 23:09

Просмотр сообщенияdidenko (23 Апрель 2012 - 22:46) писал:

Кулоновские силы . . .
Товарищ . Уже давно делают ионные динамики ! Ионные наушники ! Ионные обратимые микрофон/динамик !
Одним словно "ионные излучатели звука"  . . . Поищи в гугле . Всё давно есть !

Человечек мы тут не источники звука рассматриваем как-бе. Ионная технология на ВЧ разрядах аки модулированный ЗЧ тр-р тесла, это из другой оперы.

#1773 TeslaTrooper

TeslaTrooper

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2012 - 23:16

Просмотр сообщенияnewerg (23 Апрель 2012 - 19:38) писал:

Бля ... последствия всеобщей нещадной дебилизации :(

Даже повторно в школу уже отослать нельзя, там тож демонстрируют этот дебильный эксперимент,
Абрамы на марше :D

Придурки которые это придумали совершенно не понимают что такое магнитное поле и что такое распределенная паразитная емкость у катухи.
Куйня именуемая юным недоучкой реально есть катуха которая имеет емкостную связь с двумя пластинами.
Если бы там было магнитное поле, при повороте на 180 градусов катухи изменялась бы настолько и фаза относительно одной из пластин,
но никуя ровным счетом никуя, фаза не изменяется после поворота, следовательно и в помине там магнитного поля нет,
чисто емкостная связь.

Журналист и другие нехорошие пиплы, вместе с втираемой ими идеей низко пали в моих глазах,
куйня которую они втирают есть повсеместная дебилизация.
СМП хрень не векторная она имеет либо "плюсик" либо "минусик" направлена в ту же сторону, что и ЭП. Другими словами верти не верти ничего не поменяется.

#1774 Papuas

Papuas

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2012 - 01:08

Просмотр сообщенияnewerg (23 Апрель 2012 - 20:22) писал:

А толку его крутить ?
Крути не крути халявы там не видать :D

Затратно ЭДС можно добывать совая магнит в катуху туда сюда
или изменяя туда сюда размеры самой катухи,
в этом случае не важно стоит магнит или вращается вместе с катухой.
В униполярке как раз изменяется геометрия катухи, приколотите гвоздями скользящие контакты и униполярка сдохнет :D
Да это к великим теориям. Николаев так и не привел ни одного варианта с СМП - незнания работы по классике реальных роторных векторов МП и не до такого доводят... TeslaTrooper ещё долго будет мучиться… :)

#1775 Biolon

Biolon

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2012 - 07:06

Просмотр сообщенияAtu (23 Апрель 2012 - 20:36) писал:

Жесткая жесть - как она есть! Биолон, зачем вам тогда катушка в колебательном контуре? Берем конденсатор и вуаля! Отличная идея, патентуйте!!!
Вопрос мне непонятен. Что тут патентовать? Колебательный контур я взял для примера, в котором наглядно видна конверсия энергиии электростатического поля конденсатора в два типа магнитных полей за период колебаний. Этот пример показывает, что в момент полной разрядки конденсатора между пластинами не пустота, а СМП с энергией 1/3 от первоначальной энергии кондера. Остальная часть энергии в этот момент конвертирована в обычное векторное магнитное поле вокруг проводов индуктивности.

Сами процессы перекачки энергиии из электростатической формы в магнитную (скалярного поля) внутри конденсатора останутся такими же, как и при подключении кондера к генератору переменного тока.

Г. В. Николаев исходил в построении своей версии электродинамики из реальности существования поляризуемого эфира (физического вакуума?). А значит, между пластинами конденсатора при протекании переменного тока существуют реальные токи в вакуумной среде (токи смещения). Но их геометрия такова, что они индуцируют не векторное магнитное поле Н=rotA a скалярное магнитное поле H*= -divA.  Где А - векторный потенциал.

#1776 Biolon

Biolon

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2012 - 07:22

Просмотр сообщенияPapuas (23 Апрель 2012 - 19:41) писал:

Но данный трансформатор снимает ток, распределяющий потенциалы в плоскости от входного вывода по пластинам через его радиальные МП. Если провод подвести к краю пластин, то на таком трансформаторе ничего не будет.
Ссылку на реальные эксперименты независимых исследователей -  в студию! Иначе буду по-прежнему считать Вас небрежным флудером. Ваши "мысленные" эксперименты совершенно чудовищны по своей безграмотности.

И где же Ваши обсуждения (опровержения) открытия Г. В. Николаева того факта, что кинетическая энергия электрона (позитрона) - суть просто энергия его двух магнитных полей (векторного и СМП)? А еще точнее - энергия искаженной части кулоновского электрического поля при движении зарядов.

#1777 Papuas

Papuas

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2012 - 08:09

Просмотр сообщенияBiolon (24 Апрель 2012 - 07:22) писал:

Ссылку на реальные эксперименты независимых исследователей -  в студию! Иначе буду по-прежнему считать Вас небрежным флудером. Ваши "мысленные" эксперименты совершенно чудовищны по своей безграмотности.
Во здорово – уже до отрицания протекания тока в проводе на конденсатор при переменном напряжении докатились.
Большой конденсатор есть сумма множества точечных конденсаторов соединенных проводами и доказательства, что по этим проводам течет ток к каждому не требуется. Тем более, что протекающий переменный ток по одному из параллельных проводов наводит ток в другом через обычное магнитное поле. Этим Вы рушите свой-же фундамент. Если есть СМП, то оно должно проявляться, как и у рамок в удалении от края пластин...

Просмотр сообщенияBiolon (24 Апрель 2012 - 07:22) писал:

И где же Ваши обсуждения (опровержения) открытия Г. В. Николаева того факта, что кинетическая энергия электрона (позитрона) - суть просто энергия его двух магнитных полей (векторного и СМП)? А еще точнее - энергия искаженной части кулоновского электрического поля при движении зарядов.
Это не открытие, а придумка – мечта Г. В. Николаева. Математически к любой силе можно приписать множество скаляров в любых координатах.

#1778 TeslaTrooper

TeslaTrooper

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2012 - 08:10

Просмотр сообщенияPapuas (24 Апрель 2012 - 01:08) писал:

Да это к великим теориям. Николаев так и не привел ни одного варианта с СМП - незнания работы по классике реальных роторных векторов МП и не до такого доводят... TeslaTrooper ещё долго будет мучиться… :)
Да гр_е_баный кибастуз. Разговор слепого с глухим. Папуас поступает как советская влась хватается только за то, что ему угодно и полностью извращает.
Уже 2 раза объяснил работу униполярного генератора а он все к скаляру цепляется. НЕ ОТВЕЧАЕТ В УНИПОЛЯРНОМ ГЕНЕРАТОРЕ СМП ЗА ГЕНЕРАЦИЮ ЗА УСИЛЕНИЕ ПРОЦЕССА ГЕНЕРАЦИИ ОТВЕЧАЕТ ОБЫЧНОЕ РАДИАЛЬНОЕ ВЕКТОРНОЕ МАГНИТНОЕ ПОЛЕ, КОТОРОЕ НЕ СОВЕРШАЕТ РАБОТЫ РАБОТУ СОВЕРШАЕТ МЕХАНИЧЕСКАЯ ЭНЕРГИЯ, РАСКРУЧИВАЮЩАЯ ДИСК. ГЕНЕРАТОР МЛЯ ЭТО ВСЕГДА ПРОСТО КОНВЕРТОР ОДНОГО ВИДА ЭНЕРГИИ В ДРУГОЙ
Полагать что там имеет место изменение геометрии катухи полная чушь. Возьми диск расположи между двумя постоянными цилиндрическими магнитами. Вместо щетки по периметру припаяй множество проводников. Каждый соедини в схему через электронный ключ. И производи последовательное срабатывание ключей. По теории относительности все окей геометрия контура меняется, как если бы он вращался, а генерации ничерта не будет.

Для тех кто читая других думает только о себе. В униполярном двигателе по Николаеву за вращение диска так же отвечает ВЕКТОРНОЕ МП скалярное создает реакцию опоры в качестве которой выступает подвижный контакт. Благодаря ему создается пара сил ибо Николаев изходил из того что законы сохранения энергии не вранье и третий закон ни в каких системах нарушаться не может.

#1779 Atu

Atu

    Посетитель

  • Banned
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2012 - 08:16

Просмотр сообщенияBiolon (24 Апрель 2012 - 07:06) писал:

в момент полной разрядки конденсатора между пластинами не пустота, а СМП с энергией 1/3 от первоначальной энергии кондера. Остальная часть энергии в этот момент конвертирована в обычное векторное магнитное поле вокруг проводов индуктивности.
Ну, если я правильно понял, Вы утверждаете что в момент когда заряды на обкладках колебательного контура равны нулю а магнитное поле созданное индуктором максимально и сам индуктор переходит от фазы индукции к самоиндукции - то треть всей энергии колебательного контура содержится в конденсаторе. Из этого следует что изъятие из КК индуктивности всего лишь увеличит его частоту в несколько раз.

Во-вторых, ваш способ трансвормации между электрическим и магнитным полями неэффективен. Посмотрите катушку созданную Флойдом Свитом.

#1780 Papuas

Papuas

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2012 - 08:27

Просмотр сообщенияTeslaTrooper (24 Апрель 2012 - 08:10) писал:

Полагать что там имеет место изменение геометрии катухи полная чушь. Возьми диск расположи между двумя постоянными цилиндрическими магнитами. Вместо щетки по периметру припаяй множество проводников. Каждый соедини в схему через электронный ключ. И производи последовательное срабатывание ключей. По теории относительности все окей геометрия контура меняется, как если бы он вращался, а генерации ничерта не будет.
Вот сами и догадались – нет изменения геометрии (плотности проводов). Возьми магнит в руки и струну по которой пущена продольная звуковая волна и мерь ток.
Разбавь это Законом Ленца (электромагнитная индукция)  :)
“ГЕНЕРАТОР ЭТО ВСЕГДА ПРОСТО КОНВЕРТОР ОДНОГО ВИДА ЭНЕРГИИ В ДРУГОЙ” – вот все экспы Николаева это и показывают без СМП.
И ещё бывает “из другой энергии обратно”.




Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025