Перейти к содержимому

 


Скалярное Магнитное Поле Николаева


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7611

#1921 korkuz

korkuz

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 68 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2012 - 10:50

Уважаемый   Biolon   ,а    почему     это    всё     здесь    происходит?
http://www.mn.uio.no/fysikk/english/research/groups/amks/superconductivity/levitation/

#1922 Biolon

Biolon

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2012 - 11:25

Просмотр сообщенияkorkuz (29 Апрель 2012 - 10:50) писал:

Уважаемый   Biolon   ,а    почему     это    всё     здесь    происходит?
http://www.mn.uio.no/fysikk/english/research/groups/amks/superconductivity/levitation/
Явление это хорошо и подробно описано в литературе.

Темно-серый брусочек в центре пенопластовой чашки - керамический высокотемпературный сверхпроводник.

Блестящий цилиндрик - сильный магнит типа кобальт-самариевого.

Когда в чашку наливают жидкий азот (туман видите?), брусок керамики охлаждается и становится сверхпроводником. При поднесении к  нему сверху магнита, в сверхпроводнике индуцируются токи, которые являются противоположными по отношению к эквивалентным токам магнита. Это означает, что магнит начинает отталкиваться от сверхпроводника.

При этом образуется "магнитная потенциальная" яма. Ведь если магнит начинает сваливаться вбок - он несколько отдаляется от сверхпроводника и индуцирует еще ветвь токов, но уже "согласных" с эквивалентными токами  в магните. И возникающие силы притяжения возвращают магнит на место.

Заметили, если поднять магнит вверх, сверхпроводник летит  за ним, явно притягиваясь. Хотя перед этим он отталкивал неподвижный магнит. Происходит та же перестройка токовой структуры в сверхпроводнике.
Короче - "гроб Магомета" - в действии. Аллах акбар! Но нужен сверхпроводник.

В конце эффектных роликов видно, как постепенно сверхпроводник нагревается, сверхпроводимость в нем разрушается. На магните нарастает шубка инея из паров воздуха. Наведенные токи превращаются в джоулево тепло. И магнит спокойно падает на потеплевшую керамику, больше к ней  не притягиваясь и не отталкиваясь.

Эти видео очень полезны для понимания фиктивности понятия "магнитный полюс". Ибо понять эти экспы можно только рассматривая взаимодействия токов в сверхпроводнике и (эквивалентных) в магните. Кстати сказать, в обоих случаях эти токи - поверхностные.

#1923 korkuz

korkuz

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 68 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2012 - 11:37

Уважаемый   Biolon   , спасибо.    А    есть   ли  у   Вас  сведения  о  сотрудничестве  Г.    Николаева  с  Г. Марковым?     И     правильно  ли  пишут  про «гудение»     сердечника?
http://www.efir.com.ua/rus/a.php?r=2&d=86

#1924 Biolon

Biolon

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2012 - 12:00

Просмотр сообщенияkorkuz (29 Апрель 2012 - 11:37) писал:

  ...  А    есть   ли  у   Вас  сведения  о  сотрудничестве  Г.    Николаева  с  Г. Марковым?     И     правильно  ли  пишут  про «гудение»     сердечника?
http://www.efir.com.ua/rus/a.php?r=2&d=86
Статья эта весьма невнятная. Автор не понимает сути работ Маркова.
Николаев с Марковым знаком не был, только слышал о его работах. Я сам с Марковым говорил только по телефону.

Не понял, что имеется ввиду под "гудом" трансформатора после короткого замыкания в обмотке. Может быть там просто ток большой образуется при перезамыкании витков? Ведь при этом индуктивное и омическое сопротивления обмотки уменьшаются. При больших токах конечно магнитострикционные процессы в пластинах станут заметнее...

#1925 korkuz

korkuz

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 68 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2012 - 12:43

Уважаемый   Biolon   , спасибо.    Можете     ли    Вы  объяснить    как     работает    установка  Г. Маркова  в  его  центре  и    что -нибудь  добавить  к  рассказу  доктора?
http://markovcenter.com/ru/markovmethod.html
http://markovcenter.com/ru/plate.html
Вот  история,    которую  рассказал  известный     в    России    врач- психотерапевт  в прямом  эфире «Радио России».  В  начале    90_х     годов    кто-то  из  его   близких родственников    страдал    онкологическим  заболеванием    и  наступил    момент    когда  он  решил  использовать    лекарство ,о  котором   прочитал    в  прессе. Там   был адрес – в Академгородке   в  Новосибирске   и  телефон.    После   прибытия  , по указанному  адресу и  звонка  по телефону,  к нему   вышел, по    его   словам, по   виду      очень    озабоченный   человек и  сказал ,что   лекарством   они   уже   не   занимаются, но   что-то   ещё осталось   и  сейчас  он  принесёт.    Получив   лекарство  доктор     спросил,  а   чем   они   сейчас   занимаются,    на  что    собеседник    ответил- телефоном  с   предками, и   спросил   разве  это     Вас  не  интересует?  Доктор    ответил,    что   интересует  и   время   позволяет, т.к.  самолёт     был только  на   следующий   день.   Собеседник   сказал,   что  они   должны   спросить –захотят   ли   предки  с    ним  общаться   и    попросил  его  данные.  Доктор  передал   ему   написанные   на   листке     бумаги   ФИО.  
Прибыв  в   назначенное  время,   он   получил   положительный  ответ и  его     привели  в лабораторию. На     столе  стоял     компьютер,   принтер и   что-то   наподобие  антенны, которая вызвала  у    него    в    душе    усмешку.  У    доктора    его    первая   любовь  умерла  от  онкологического     заболевания   в   19 лет   и   в     их    последнюю    встречу  он подарил    ей свой носовой  платок ,завязав     узелки. И     он  задал   короткий  вопрос:  назвал девушку   по  имени  и  спросил     помнит    ли   она     его  последний     подарок.  Через    несколько  минут    принтер   распечатал  на    целую   страницу  ответ.   Где  был  подробно   описан   платок-цвет ,узоры,  сколько      было    узелков ,о   чем    они  тогда  говорили.  Доктор    говорит,  что   если   сказать, что  он   был  сильно   поражён-   это    почти  ничего  не  сказать.    В  дальнейшем    когда   у   него  возник     интерес      к  подобным  проблемам,   он   пытался  дозвониться    в    Новосибирск   ,но  телефон  больше  не      отвечал.     Доктор  особо  в    «тот»   свет  не  верил и    сказал,        что   если     даже     они  «сняли»  информацию      с     мозга –всё     равно    это    «Высший  пилотаж».

#1926 Papuas

Papuas

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2012 - 13:16

Дубль - впереди и сзади движущегося заряда векторов В поля нет по Николаеву:

02:00... :)

#1927 TeslaTrooper

TeslaTrooper

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2012 - 14:27

Просмотр сообщенияPapuas (29 Апрель 2012 - 03:16) писал:

"Электрические униполярные машины.Под ред.Л.А.Суханова.1964":
Прикрепленный файл yp.gif
На трубку повесьте магнитик и будет "замкнутый экран с магнитным полем направленным встречно". :D
---
МП вызывает изменение плотности среды в которой оно действует, что никак не отражено в уравнениях Максвелла. Добавлением ещё энергии МП не погасить изменение плотности. Это и есть часть МП в виде ГравиМП. Обнаруживается во всех динамических опытах с МП, при больших скоростях его изменения, соразмерных со скоростью распространения гравиволны в среде. Иначе успевает сокращаться и линейка.
Детям СЕ-шникам доказывается просто :) Берем объект без заряда и плотности. Изменяем в нем МП и видим кучу зарядов, а заряды с разными знаками притягиваются -> сокращают расстояния между собой -> среда объекта становится плотнее и тяжелее. Окружающая материя притягивается гравитацией объекта. Убираем МП и заряды в объекте аннигилируют – его плотность и масса исчезает. Инерция ближайшей окружающей материи всё равно стремиться заполнить этот объем. Вот Вам и СЕ. :P

В униполярном генераторе изменение плотности диска вызывается центробежной силой а никак не просто наличием магнита. И магнитное поле там не меняется в том смысле, которое необходимо для разделения зарядов. Еще раз повторяю, что без приложения внешней работы генерации не будет. Работу можно приложить к диску - генерация будет происходить в нем в неподвижном магните не будет, к магниту (вращать магнит) генерация будет в нем, в неподвижном диске не будет.

Даже если и предположить, что эффекты вызываются изменением плотности, то по описанной тобой схеме невозможно построить СЕ. И заряды в теле никуда не аннигилируют. С вашей аннигиляцие тоже беда выходит. У частиц есть масса, которая якобы и выделяется потом в виде гамма квантов, но дело в том, что упускается из виду часто один момент, например аннигиляция + и - зарядов с массой, чтобы аннигилировать они должны приблизиться друг к другу, другими словами к их внутренней энергии добавится еще и кинетическая энергия (расчет кажет, что в момент перед анигиляцией кинетическая энергия, например, электрона и позитрона равна их внутренней энергии). Так вот в итоге чет забывают про эту кинетическую энергию и гордо вякают, что это масса излучилась. Хотя скорее всего это эта кинетическая энергия и излучилась в виде тормозного излучения в форме гамма излучения соответствующей энергии.

#1928 Papuas

Papuas

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2012 - 16:23

Просмотр сообщенияTeslaTrooper (29 Апрель 2012 - 14:27) писал:

В униполярном генераторе изменение плотности диска вызывается центробежной силой а никак не просто наличием магнита. И магнитное поле там не меняется в том смысле, которое необходимо для разделения зарядов. Еще раз повторяю, что без приложения внешней работы генерации не будет. Работу можно приложить к диску - генерация будет происходить в нем в неподвижном магните не будет, к магниту (вращать магнит) генерация будет в нем, в неподвижном диске не будет.
А что на землю не действует центробежная сила? И тока в ней нет?

Просмотр сообщенияTeslaTrooper (29 Апрель 2012 - 14:27) писал:

Даже если и предположить, что эффекты вызываются изменением плотности, то по описанной тобой схеме невозможно построить СЕ. И заряды в теле никуда не аннигилируют. С вашей аннигиляцие тоже беда выходит. У частиц есть масса, которая якобы и выделяется потом в виде гамма квантов, но дело в том, что упускается из виду часто один момент, например аннигиляция + и - зарядов с массой, чтобы аннигилировать они должны приблизиться друг к другу, другими словами к их внутренней энергии добавится еще и кинетическая энергия (расчет кажет, что в момент перед анигиляцией кинетическая энергия, например, электрона и позитрона равна их внутренней энергии). Так вот в итоге чет забывают про эту кинетическую энергию и гордо вякают, что это масса излучилась. Хотя скорее всего это эта кинетическая энергия и излучилась в виде тормозного излучения в форме гамма излучения соответствующей энергии.
Ну аннигиляция не моя, а Ваша – типа все домены в железке анигировали и поля нет :) Значит кинетическая энергия железки огроменна, тормозное излучение во все стороны прет с массой в перемешку и СМП ими погоняет…  :blink:
Что поделать если Вы не понимаете не классику, не ОТО/СТО, не ритмодинамику, не полевые теории – там базисы разные. Причина то проста не восприятие тритичности – геометрии и времени пространства. Эта болезнь и была у Николаева, но он это замещал вводом скаляров... Это аналогично Биолону – он непонятное простым людям пытается заменить барабашками в виде полтергейста и на этом навариться. Но доказать их не может, т.к. не может сам создать.
При возникновении массы ничего не излучается, кроме грави волны. И аналогично при исчезновении. Т.е. в итоге остается затраченная энергия вызвавшая появление массы и не более. Это когда складывают разные барабашки с разным количеством кусочков - тогда остаток разницы в кусочках и распадаются на энергию.

#1929 Ingener

Ingener

    Знатный критик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2012 - 20:01

Просмотр сообщенияBiolon (29 Апрель 2012 - 06:53) писал:

...Потому что градиент можно взять только от скалярной величины. Например - от СКАЛЯРНОГО магнитного поля.
Почему это градиент только по скалярному полю? Разве привычное (и единственное) МП не имеет разную плотность (или насыщенность, напряженность) в зависимости от расстояния от источника и прочих факторов? Вот он и есть градиент - изменение параметра с расстоянием.

Просмотр сообщенияBiolon (29 Апрель 2012 - 06:53) писал:

Ваша оговорка про "градиент МП" выявила в Вас тайного сторонника теории Г. В. Николаева.
Никогда не мог бы стать сторонником теории, которая практически очевидно не подтверждается.

#1930 Biolon

Biolon

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2012 - 08:56

Просмотр сообщенияIngener (29 Апрель 2012 - 20:01) писал:

Почему это градиент только по скалярному полю? Разве привычное (и единственное) МП не имеет разную плотность (или насыщенность, напряженность) в зависимости от расстояния от источника и прочих факторов? Вот он и есть градиент - изменение параметра с расстоянием.
...Никогда не мог бы стать сторонником теории, которая практически очевидно не подтверждается.
1. Это не тот случай, когда "хоть горшком назови, только в печку не сажай". В этом Вашем высказывании о "градиенте" и заключается один из корней Вашего непонимания теории Г. В. Николаева.

Ваше определение "градиента" с натяжкой еще можно отнести к полю скалярной величины (температуры, плотности, СМП). Скорость изменения скалярной величины  в зависимоити от расстояния ПО ПРОИЗВОЛЬНОМУ направлению называется производной по направлению. Сами понимаете, что это величина разная - в зависимости от выбранного направления. Стало быть однозначной этот Ваш "градиент" быть не может.

Но настоящий градиент является самым БОЛЬШИМ из всех возможных производных по направлению. Эта величина уже для любого скалярного поля - однозначная. Имененно она применяется в математической физике с названием градиент.

Для векторных полей ситуация для Вас вообще безнадежная. Если из одной точки "смотреть" в разные стороны, то Ваш "градиент" будет самым разным. Ведь векторная величина является направленной в определенном направлении. Для векторного поля есть иные характеристики, например ротор и дивергенция.

Брать градиент от векторного магнитного поля так же нельзя, как делить натуральное число на ноль. Получите бессмыслицу и "сапоги в смятку". Исходя из моего анализа становится понятно, что Вы не   не имеете права критиковать ТЕОРИЮ Николаева, ибо ее просто не понимаете.

2. Подтверждение теории... Мы уже разобрались, что как теоретик Вы не можете доказать некорректность ТЕОРИИ Геннадия Васильевича. Теперь эксперименты. Вы лично в собственных экспериментах не раз подтверждали именно выводы из теории Николаева. Взять хотя бы опыт с излучением от сдвоенных рамок. Или попытку экранирования витка вторички в трансе толстой стальной трубой.

Нет ни одного опыта, который бы ОПРОВЕРГАЛ теорию Николаева.

Я не раз предлагал Вам померить магнитную индукцию вкруг намагниченного в аксиальном направлении (импульсом тока через "дырку") ферромагнитногго кольца. Лучше всего взять кольцо из пермаллоя. Датчик - магниторезистивный. Такое намагниченное кольцо не имеет ваших любимых "полюсов". Магнитная индукция вокруг него пренебрежимо мала и связана лишь с неоднородностью материала ферромагнетика. (Смотри магнитная дефектоскопия - там теория). И еще немного - с рассеянием геомагнитного поля (но не больше, чем у обычного магнитомягкого гвоздя).

И тем не менее, не смотря на практическое отсутствие векторных полей вокруг намагнитченного тороида, два таких сердечника притягиваются (отталкиваются торцами - это зависит от ориентации). Что и подтверждает теорию Николаева. Заметили - Перманент со своим американским софтом за год с лишним не смог рассчитать силу взаимодействия двух намагниченых тороидов. Несмотря на весь свой смешной гонор. Подозреваю, что компьютер дает ему нулевую силу взаимодействия... А на практике сила притяжения есть.

Кстати сказать, решите задачку (для понимания сути проблемы). Кольцо из магнитомягкого ферромагнетика легко намагничивается осевым током. На этом эффекте была основана память ЭВМ на магнитных кольцах. Но то же самое кольцо, если поместить его во внешее магнитное поле, теряет свою наведенную намагниченность после вынесения из поля. Ибо площадь петли гистерезиса у такого материала равна нулю.

Почему на Ваш взгляд такая разница в поведении одного и того же объекта в разных типах магнитных полей?

#1931 Biolon

Biolon

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2012 - 09:31

Просмотр сообщенияpermanent (25 Апрель 2012 - 10:46) писал:

это тангенциальная намагниченность - такие кольца выпускаются серийно...
Ваша милость!

Дайте ссылку на рекламу таких колец. Как они правильно технически называются, тип, маркировка? Хочу приобрести полдюжины.

#1932 TeslaTrooper

TeslaTrooper

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2012 - 10:00

Просмотр сообщенияPapuas (29 Апрель 2012 - 16:23) писал:


Ну аннигиляция не моя, а Ваша – типа все домены в железке анигировали и поля нет :)

Этот бред насчет аннигиляции доменов я от тебя именно и услышал. Никто никуда не аннигилирует это раз и два при появлении массы вознекает не тупо одна грави волна, а еще целая куча прочих колебаний. Гравиволну я понимаю так, что это не поляризационное колебание в самом пространстве в отличие от поперечных ЭМ волн - вызванных вращательной частью при ориентации диполей вакуума при поляризации и продольных ЭМ волн вызванных собственно самой поляризацией диполей вакуума.
И поскольку еще ни одна масса не возникала без заряда свободного или связанного, то говорить, что возникает только одна грави волна, такая же ограниченность, как и не понимание вторичности силовых взаимодействий.

#1933 Biolon

Biolon

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2012 - 11:09

Просмотр сообщенияTeslaTrooper (30 Апрель 2012 - 10:00) писал:

Этот бред насчет аннигиляции доменов я от тебя именно и услышал.
Уважаемый TeslaTrooper!

Не тратьте время на папуасов. Его терминология и приемы тролль-кошмаров поразительно напоминают деятельность этой печально известной  организации (Бюллетень в "Защиту науки"):

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92_%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D1%83_%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%B8

Казалось бы - он сверхактивностью на портале добился прав "рыжего" модератора. Но сам же на этой ветке СМП постоянно нарушает правила комментирования: злостно флудит. Иначе зачем бы ему педалировать здесь тему моего почтенного возраста (60 лет), полтергейста, и даже моего увлечения бальными танцами? Эти факты он не поленился разыскать в Инете... Так работают только на зарплате.

Какое это все имеет отношение к скалярному магнитному полю? Думаю, цель этого флуда - замусорить тему и вывести меня лично - из себя и заставить нервничать.

Как выяснилось, он классической электродинамики не знает, учебные фильмы копипастит тридцатилетней давности (для 9 класса - ха-ха) про магнитное поле. Даже не соображая, что там на само деле говорится. Таким образом, у меня сложилось убеждение, что Папуас просто член Питерского филиала Комиссиии по борьбе с "лженаукой" и здесь действует как диверсант. Возможно он - родственник академика РАН Евгения Александровна. Этот добрый человек точно так же ненавидит мои исследования острых полтергейстов, теорию Г. В. Николаева и гипотезу СМП.

По возрасту Папус может быть сыном (дочерью), или племянником (-цей) уважаемого Евгения Александрова (разница в 32 года). Да продлит Аллах их благополучную жизнь и укрепит умственное здоровье!

Готов пересмотреть свою точку зрения на троллистичность Папуаса, если он позвонит мне (с картинкой) на скайп biolon3.

#1934 newerg

newerg

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2012 - 13:26

Просмотр сообщенияBiolon (30 Апрель 2012 - 11:09) писал:

он классической электродинамики не знает
А что за куйня имелась в виду ?

Если мазня в виде ур-ний мусквела то накуй ею себе мозги полоскать :D
Уже показывал ранее что по ней от индустриальных помех надо отстраиваться при помощи штыря
а не магнитной антенны. На практике все наооборот, в карзину мусорную такую классику давным давно пора выкинуть и не вспоминать.
Кроме ур-ний мусквела есть и другие классические электродинамики, но реально все уже давно на практике
используют ПРАКТИЧЕСКУЮ электродинамику.

Сегодня просчитал любительские радиотрассы EME  1296 МГц
это полный звиздец :D
Все что нам втирали об радиоволнах чморики-классики полная туфта.
От Луны радиоволна на 1296 МГц просто разворачивается назад,
безо всякого дополнительного затухания, как будто и нет отражения от КРУГЛОГО НЕМЕТАЛИЧЕСКОГО ШАРА а мы просто делаем линк между
двумя точками удаленными на ~800000 км между которыми нет препятствия.

Радиогубители сейчас на EME  1296 МГц повторили прошлый подвиг как на КВ,
который чморики-классики  признали непригодным к употреблению :D

#1935 Ingener

Ingener

    Знатный критик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2012 - 14:03

Довелось прочитать об экспериментах по получению коротких импульсов тока (и магнитного поля) огромной силы с помощью батареи высоковольтных конденсаторов и разрядника. Описывался случай помещения  пивной банки в центр соленоида, на который как раз и разряжалась эта огромная энергия. В результате банка съеживалась по диаметру в центре - как будто ее сжали внешним кольцом. Что заставляет кольцевой проводник уменьшать свою общую длину? Если это и есть пресловутый скаляр, действующий на сам проводник вдоль  его оси, то его практическая применимость под большим сомнением - токи в десятки килоАмпер могут всего лишь сминать тонкую жесть...
НО скорее всего это результат взаимного противодействия обычного МП соленоида и банки - по классике они взаимно отталкиваются

#1936 Papuas

Papuas

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2012 - 14:18

Просмотр сообщенияBiolon (30 Апрель 2012 - 11:09) писал:

Не тратьте время на папуасов. Его терминология и приемы тролль-кошмаров поразительно напоминают деятельность этой печально известной  организации (Бюллетень в "Защиту науки"):

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92_%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D1%83_%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%B8
Очень жалко, что меня туда не пускают! а то уж их-то зафлудил на полную.
Я всё время твержу о реальной науке, а Вы о прошлой и официальной вместе с Николаевым. И постоянно приводите бездоказательные опыты. А тема действительно кривая – непонятно как затесалась в СЕ или источники альтернативной энергии  – Николаев сам привел все доказательства к закону сохранения энергии в замкнутой системе. Но нам надо СЕ, что подразумевает разомкнутую систему или дыру в законе сохранения с вводом новых энергий.
Путаница в Максвеллах то не у меня, а у Вашей веры.
Наглядно где rot и div равны/неравны нулю:
Прикрепленный файл  rotdiv.gif   120,36К   53 Количество загрузок:
Правда как всегда плоские  :D

Просмотр сообщенияBiolon (30 Апрель 2012 - 11:09) писал:

По возрасту Папус может быть сыном (дочерью)…
Опять не угадали. Из ветви незаконно рожденных от графов, по сему прабабка была купчихой с сотней душ… А графа так и оставили на должности голодранцы при револющине – вумный был и сыну дали заводами/ пароходами командовать, а уже его сын историком и журналистом был… и миф разрушил официально отпечатанной и одобренной ещё при СССР книжкой про штурм зимнего в которой по опросу сотни участников и очевидцев не было ни одного погибшего и никакой стрельбы в людей, кроме расправы на месте самих “комиссаров” над парой мародеров… Может я в него – разрушитель мифов? Блин забыл - я же никто...
Да и никто (то есть я) не ругает Вашу профессию – по современному это называется “психолог” для народу.  А танцы – разве это плохо в Вашем возрасте? Я всего-то там коммент стянул. Опять всё к верху ногами хотите поставить – полтергейст замутить? :)


#1937 newerg

newerg

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2012 - 14:19

Просмотр сообщенияIngener (30 Апрель 2012 - 14:03) писал:

В результате банка съеживалась по диаметру в центре - как будто ее сжали внешним кольцом.
Широко и очень давно давно используеься в промышленности, называется магнитная штамповка.
Работает за счет наведенных токов как и здесь :
http://www.youtube.com/watch?v=HCAKwlmjfH4&feature=BFa&list=UUdqQNJrLmdr6w88GEWv4Gkg

никаких полтергейсов :D

#1938 TeslaTrooper

TeslaTrooper

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2012 - 15:48

Просмотр сообщенияBiolon (30 Апрель 2012 - 11:09) писал:


Прямо охота на ведьм. Спешу поздравить борцов с лженаукой мы таки скатились в средневековье, как они и боялись, раз появился орган Святой Инквизиции Науки.

#1939 Papuas

Papuas

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2012 - 16:06

Просмотр сообщенияTeslaTrooper (30 Апрель 2012 - 15:48) писал:

Прямо охота на ведьм. Спешу поздравить борцов с лженаукой мы таки скатились в средневековье, как они и боялись, раз появился орган Святой Инквизиции Науки.
Кто как. Кто скатился, кто блеванул и отрезвел.
Последнее обсуждение было, как я понял, про Квазистатические электромагнитные поля.
http://quantum3000.narod.ru/translations/Instant.pdf
Квазистатическое магнитное поле = СМП?  :D
Это вариант e) в прошлом рисунке, где div и rot не равны нулю.
---
Тут невозможно ненафлудить  http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92_%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D1%83_%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%B8 – Очень глубокий смысл имеет именно эта фраза: “Издаётся для властей, бизнесменов, других общественных деятелей, преподавателей и широкого круга читателей.” Значит есть власти, бизнесмены, другие общественные деятели, преподаватели и широкой круг читателей. А тем, кто раздельно или вместе обладает описанными качествами – это писание издаётся не для них!

#1940 TeslaTrooper

TeslaTrooper

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2012 - 16:07

Ну если окружающее пространство в целом + тела в нем можно считать замкнутой системой, то да Николаев описывал процессы ва замкнутой системе. СЕ вам далеко ходить не надо, например гравитационное поле Земли у ее поверхности постоянно совершает работу по притяжению тела массой в 1кг мощностью 48Вт. Или же давление атмосферы, или воды в океане.

Первое СЕ устройство Теслы было механическим, как раз и исполующее атмосферное давление. Доделывать его он не стал, а занялся реализацией идеи передачи энергии на любые расстояния без проводов ибо считал СЕ устройства простыми настолько, что выработка дармовой энергии вопрос очень недалекого будущего, а вот передача ее это вопрос более сложный.




Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей


    Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025