Перейти к содержимому

 


Скалярное Магнитное Поле Николаева


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7611

#2001 korkuz

korkuz

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 68 сообщений

Отправлено 02 Май 2012 - 11:43

Уважаемый Biolon , спасибо.
  Biolon   писал   01 мая 2012 - 19:04

Цитата

1. В    обычном   электромагнитном   излучении   электрическое поле  поперечное.
2. ….
3. 3…Теперь    дело   за молодежью.
А     каково  Ваше  мнение   по    поводу    того  ,что   пишет,  наверное  известная  Вам, не совсем     молодёжь.

  Из приведенных уравнений хорошо видно, что в переменном электрическом поле магнитный вектор  В  может быть равен нулю, в то время как оба слагаемых для электрического вектора  Е совсем не обязательно равны нулю.
   В этом случае мы имеем дело с чистыми электрическими волнами, которые вполне могут носить и продольный характер.
   Так, например, вдоль проводника электрический сигнал передается с помощью (ПРЭВ), в то время как по оси проводника магнитное поле равно нулю. И никакими фотонами это явление объяснить невозможно.
http://shal-14.chat.ru/oshibki.htm

#2002 Biolon

Biolon

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений

Отправлено 02 Май 2012 - 12:17

Просмотр сообщенияkorkuz (02 Май 2012 - 11:43) писал:

А     каково  Ваше  мнение   по    поводу    того  ,что   пишет,  наверное  известная  Вам, не совсем     молодёжь.
  ...Из приведенных уравнений хорошо видно, что в переменном электрическом поле магнитный вектор  В  может быть равен нулю, в то время как оба слагаемых для электрического вектора  Е совсем не обязательно равны нулю.
   В этом случае мы имеем дело с чистыми электрическими волнами, которые вполне могут носить и продольный характер...
  
Все правильно пишет здесь автор. За исключением одного. Он считает что есть "чисто электрические волны".
Всякий колебательный процесс в общем случае является периодической перекачкой потенциальной энергии в кинетическую, и обратно. Возьмите хоть звук, хоть поперечные электромагнитные волны. В последних электрический вектор - аналог потенциальной энергии, а магнитный - кинетической.

В продольных ЭМ волнах та же ситуация. В них вектор электрический параллелен скорости волны (вектору распространения). Но есть здесь и магнитное поле - СКАЛЯРНОЕ. Эти два поля периодически обмениваются энергией. И вектор Пойтинга для этого случая записывается так П = EH*, где Е - вектор электрической индукции, а Н* - скалярное магнитное поле -divA (А - векторный потенциал). Для поперечной ЭМ волны П = ЕхН, где х - знак векторного произведения.

Но автор цитированной заметки боится написать H* = -divA. А ведь даже в калибровке Лоренца (классической) эта величина отнюдь не равна 0.

#2003 TeslaTrooper

TeslaTrooper

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 02 Май 2012 - 12:20

Просмотр сообщенияPapuas (02 Май 2012 - 10:45) писал:

Неучтен импеданс подводящей линии. Раз деревня - значит длинный... Там всё и засвистело, а не в удлинителе. Лампы ещё могли перегореть...
А про дугу уже уточнил выше. Сразу не подумал, что не так поймут. Или ещё уточнить, что в БП стоит в сеть два кондера с проводком к корпусу?
Да, давай учитывать еще подводящую линию. Любое короткое замыкание - сложный колебательный процесс виэнергосистеме замыкание в удлинителе импульсом катится дальше - автомат-токопровод-каб. линия - КТП-каб. линия-выключатель 10кВ-шины подстанции-секционник-понижающий трансформатор-линия-выключатель220/110кВ-шины подстанции-понижающий тр-р-линия-выключатель 500кВ-шины-энергосистема1-шины-пониж. тр-р - линия 1000кВ-повыш тр.р - генератор.
Так вот Виктору Фефелову повезло однако, если по папуасу процесс возник в питающей линии, то вся расписанная махина связей генераторов, всех связанных энергосистем могла в порошок стереть не только удлинитель но и все здание, а уж какая там масса должна возникнуть представить страшно.

#2004 korkuz

korkuz

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 68 сообщений

Отправлено 02 Май 2012 - 12:37

Уважаемый Biolon , спасибо.
Вот   люди    пишут,   что  описанная     А.С. Пушкиным      волна  по  характеру  похожа   на  трохоидальную. А    как   по    Вашему    мнению,  так   ли  это?

Аристотель    говорил,  что    «поэтическое  искусство  проникает  в  самую  суть    дела, в то     время  как     точный  отчет     дает     только     перечень     подробностей».
Вот, к примеру, сцена   из «Бориса Годунова». Помните, диалог     двух людей из  тех что столпились  в    Новодевичьем    монастыре? Один   говорит  другому:
                                         Послушай! Что за шум?
                                        Народ завыл, там падают,
                                         что волны,
                                        За рядом  ряд... еще... еще...
                                              Ну, брат.
                                       Дошло до нас; скорее!
                                              на колени!

Поэт четко  отметил самое главное свойство волнового движения: в нем   перемещаются  в пространстве не   сами частицы, а   волна   возбуждения — люди-то  и   как стояли, так и стоят, а вот по  толпе  бежит «волна  коленопреклонения». На первый  взгляд  может  показаться, что Пушкин   здесь не  открыл   ничего нового — ведь  еще в   XV   веке    Леонардо да Винчи писал, что «волны  движутся    весьма   подобно   тому движению, которое   производит  ветер, когда он  колеблет колосья: в этом случае мы также   видим  движение   волн, хотя  стебли    вовсе   не движутся    вперед». Однако пушкинские строки приобретают   особую   окраску, если  учесть: только   в   1804 году  это  наблюдение   было положено  в  основу   теории   трохоидальных волн,    разработанной    выдающимся чешским ученым и   инженером    Ф. Герстнером (1756—1832). Она  почти  в   неизменном   виде   сохранилась   до  наших  дней...

#2005 Biolon

Biolon

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений

Отправлено 02 Май 2012 - 12:47

Просмотр сообщенияpermanent (02 Май 2012 - 10:51) писал:

Если всё объясняется прожиганием разогретого провода изоляции - КЗ возникает и пропадает за счет отгорания  - нахера стоячие волны и резонанс?
Спасибо за пояснения. На всякий случай снял изоляцию с одного из участков прогоревшего провода. Картина маслом.

Прикрепленные файлы



#2006 permanent

permanent

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 02 Май 2012 - 12:57

после перебития провода под действием остаточных сил упругости происходит соприкосновение раскалённых проводов(с дожиганием изоляции) на всех прогоревших участках провода.
Балон - может после танцев в монастырь пора, на покой.

#2007 TeslaTrooper

TeslaTrooper

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 02 Май 2012 - 13:23

Просмотр сообщенияPapuas (02 Май 2012 - 09:52) писал:

Так и втюхали СМП.
  Вот это уже правильнее - не отвергать всё и вся, а простыми известными всем описывать. Масса - это тоже сипулька и описывают её по разному. СМП - вообще не описывается простыми известными и требует потрошения всего старого.
Примите в расчет коэффициент «эпидемического внушения», когда речь идет о чудесах модернизма. То, что видел еще Толстой, давно превзойдено современной рекламой. В старом искусстве было важно любовное, добросовестное изображение реального мира. Личность художника более или менее отступала на задний план перед его созданием и тем возвышалась над собственным уровнем. В новейшем искусстве дело обстоит как раз наоборот — то, что делает художник, все более сводится к чистому знаку, знамению его личности. «Все, что я нахаркаю, все это будет искусство,— сказал известный немецкий дадаист Курт Швиттерс,— ибо я художник». Одним словом, то, что сделано, вовсе не важно. Важен жест художника, его поза, его репутация, его подпись, его жреческий танец перед объективом кинематографа, его чудесные деяния, разглашаемые на весь мир. В конце концов он может лечить возложением рук.
...
Моли своего бога, чтобы твоя высшая математика не нашла себе реальной модели в действительном мире.

Источник: http://mesotes.narod.ru/lifshiz/krizisb/krizis-5.htm
Дык о том и разговор - Не нравится СМП и всё тут - не годится для всех. Хотелось бы более любовного, добросовестного изображения и описания для реального мира и простых людей. Тогда и строить новое можно. :)
Хорошо, но теперь остается понять (разжувать) уровень вложения абстракций до уровня СМП. Цепочка то такая заряды, ток, поле, векторы, площадь, скаляр. Обычно, у скаляров есть имена, а не приводят их родословную… Сущность надо выразить.

Как тебе выразить в понятийном аппарате физики пустого пространства то, что для своего описания требует в этом пространстве наличия чего-то.

Давай ка через напряженность. Напряженность электрического поля Е - есть суть математический фактор, мера силового воздействия одной сипульки на другую. Силовое взаимодействие сипулек являет собой сферическую картину. Сипульки взаимодействуют не абы как, а посредством наличия другой сипульки. Даже не так, вот так: сипульки взаимодействуют только с этой другой сипулькой, а раз эта сипулька общая для всех сипулек, то получается действуя на нее, они действуют друг на друга. Пока понятно?

#2008 Papuas

Papuas

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 02 Май 2012 - 15:03

Просмотр сообщенияTeslaTrooper (02 Май 2012 - 13:23) писал:

Как тебе выразить в понятийном аппарате физики пустого пространства то, что для своего описания требует в этом пространстве наличия чего-то.

Давай ка через напряженность. Напряженность электрического поля Е - есть суть математический фактор, мера силового воздействия одной сипульки на другую. Силовое взаимодействие сипулек являет собой сферическую картину. Сипульки взаимодействуют не абы как, а посредством наличия другой сипульки. Даже не так, вот так: сипульки взаимодействуют только с этой другой сипулькой, а раз эта сипулька общая для всех сипулек, то получается действуя на нее, они действуют друг на друга. Пока понятно?
Примерно так и Биолон и Николаев и изъясняются.
А классики по другому. Например: напряжение, гравитация, плотность, давление...

#2009 Biolon

Biolon

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений

Отправлено 02 Май 2012 - 15:19

Просмотр сообщенияpermanent (02 Май 2012 - 12:57) писал:

...Балон - может после танцев в монастырь пора, на покой.
Почему провод прогорел с шагом, кратным 6,5 см? Это не совпадает с шагом намотки провода на корпус. Во время КЗ провод был размотан и лежал в произвольной фигуре. Почему у монитора запредельно намагнитилась сетка экрана, так что цвета стали как у художника из психушки?

За Вами два должка - маэстро.

1. Расчет силового взаимодействия двух намагниченных тороидов. (Намагнитили током в прямом проводе, пропущенным по оси дырки). А то все грозились, грозились. Публика устала ждать результатов умственных усилий американского софта.

2. Прислать прайс лист, где указаны такие серийно выпускаемые девайсы.

Пан permanent, если СМП не существует, чего пасетесь на ветке про СМП? Ну Папуас-никто платный тролль. Он "бабки" на повышении энтропии, скорее всего, коммуниздит... А у Вас-то умище! Неужели некуда применить?

#2010 newerg

newerg

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 02 Май 2012 - 16:07

Просмотр сообщенияBiolon (02 Май 2012 - 08:52) писал:

После того, как я нажал кнопку включения компа, раздался взрыв. Комнату заволокло дымом по самый потолок. Когда я опомнился и выгнал дым в открытое окно, обнаружилось чудо дивное.
Комп был подключен к розетке через удлиннитель. Так вот, провод удлиннителя был пробит почти по всей длине с шагом 6,5, 13 и 30 см. Кое-где провода вылезли наружу из изоляции, а у вилки провод перегорел напрочь. Таких КЗ никогда в жизни не видел. Хотя свою первую портативную УКВ радиостанцию спаял еще в 1966 году. Самое прикольное было в том, что комп потом работал исправно. Только перемагнитился экран монитора и его пришлось заменить.
Небось и гвозди сами вылетали из деревянных конструкций ;)
Странно что кинескоп не взорвался.
Точняк СМП или полтергейс был :D

Любой кто еще в 1966 году спаял свою первую портативную УКВ радиостанцию, за исключением истиных последователей Абрама :D
скажет что накрылась медным тазом цепь петли размагничевания кинескопа,
изоляция на хреновом кабеле удлинителя начала неравномерно плавится и последовала серия кз в этом кобеле.

Вот китайские кобеля правильные, в подобной ситуации у них изоляция ВСЯ вначале горит ярким пламенем
и даже когда сгорит вся изоляция один фиг не коротят.

#2011 Biolon

Biolon

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений

Отправлено 02 Май 2012 - 18:57

Просмотр сообщенияpermanent (25 Апрель 2012 - 10:46) писал:

это тангенциальная намагниченность - такие кольца выпускаются серийно - Балон - ты ап чём ?

permanent!
Публика требует ответа: кто и где выпускает серийно такие кольца? Скоро пикет организует... С протестом против хомячков, неосторожно обращающихся с этанолом.

#2012 TeslaTrooper

TeslaTrooper

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 02 Май 2012 - 19:49

Просмотр сообщенияnewerg (02 Май 2012 - 16:07) писал:

Небось и гвозди сами вылетали из деревянных конструкций ;)
Странно что кинескоп не взорвался.
Точняк СМП или полтергейс был :D

Любой кто еще в 1966 году спаял свою первую портативную УКВ радиостанцию, за исключением истиных последователей Абрама :D
скажет что накрылась медным тазом цепь петли размагничевания кинескопа,
изоляция на хреновом кабеле удлинителя начала неравномерно плавится и последовала серия кз в этом кобеле.

Вот китайские кобеля правильные, в подобной ситуации у них изоляция ВСЯ вначале горит ярким пламенем
и даже когда сгорит вся изоляция один фиг не коротят.
Зауважал, чес слово! Двигая теории одна хуже другой все забыли про перемагниченый монитор.

#2013 TeslaTrooper

TeslaTrooper

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 02 Май 2012 - 20:37

Просмотр сообщенияPapuas (02 Май 2012 - 15:03) писал:

Примерно так и Биолон и Николаев и изъясняются.
А классики по другому. Например: напряжение, гравитация, плотность, давление...
Ну нет это я так пишу чтобы не потревожить ваш нежный ум. Заряды - сипульки, напряженность я и так использовал это мера взаимодействия с сипулькой вакуума. Можно и расписывать через давления и пр. только опять выйдет что папуас заявит что все это сипульки.

Даже в этих "общеизвестных" величинах не все чисто гравитация - никто не знает что оно такое. Напряжение - условный параметр. Плотность величина не однозначная, а скорее сумма многих процессов, далление - то же самое сумма многих процессов...

#2014 Papuas

Papuas

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 02 Май 2012 - 21:45

Просмотр сообщенияTeslaTrooper (02 Май 2012 - 20:37) писал:

Ну нет это я так пишу чтобы не потревожить ваш нежный ум. Заряды - сипульки, напряженность я и так использовал это мера взаимодействия с сипулькой вакуума. Можно и расписывать через давления и пр. только опять выйдет что папуас заявит что все это сипульки.

Даже в этих "общеизвестных" величинах не все чисто гравитация - никто не знает что оно такое. Напряжение - условный параметр. Плотность величина не однозначная, а скорее сумма многих процессов, давление - то же самое сумма многих процессов...
У вас самссобойчик? Танк уехал и податься пехоте некуда?
Французы с помощью устройства, называемого пространственным модулятором света, получили луч, который изгибается под углом в 60?.
В чём же заключается принцип самостоятельного изгибания луча? Свет – это "пучок" световых волн, каждая из которых условно имеет пик и впадину. Эти части волн могут "взаимодействовать" друг с другом. Например, если пик совпадает с впадиной, они нивелируют друг друга. Если же пики совпадают, возникает яркое пятно света.
Контролируя начальное положение фазы волны, можно заставить свет менять направление (вплоть до обратного, так получается отрицательная скорость света), устраняя "ненужные" волны и усиливая необходимые.
  http://www.vesti.ru/doc.html?id=781229&cid=2161
Там и про Максвелла есть – наверно СМП открыли :)  Вот так волна описывается (журналистами)!  :P :lol:
И зарядов нет. :unsure:
Касивый график:
Изображение
График функций Ai(x) (красный) и Bi(x) (синий).
Реал интерференция от сигнала в 3по4 ГГц и температуры – замер в домашних условиях  :P  :
Прикрепленный файл  F1orF2.gif   44,89К   20 Количество загрузок:
Всётаки она крутитися, ну эта масса = Земля...

#2015 newerg

newerg

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 02 Май 2012 - 21:48

Касые классики-бухарики :D

За столько столетий даже силы которое действуют
на проводик в МП проверить и описать не смогли :D

Кроме сил касых Федей на провод действует еще приличная сила вдоль оси провода
направленная на выталкивание провода из магнитного поля независимо от направления тока.

Вдоль оси провод начинает изображать из себя диамагнетик :D

#2016 newerg

newerg

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 02 Май 2012 - 22:11

Просмотр сообщенияPapuas (02 Май 2012 - 21:45) писал:

Французы с помощью устройства, называемого пространственным модулятором света, получили луч, который изгибается под углом в 60?.
Зеркало по новой открыли или оптоволокно ?
:D
Плавное изменение траектории ЕМ луча как света возможно только путем соответствующего изменения еписилон среды,
что давным давно известно и широко используется.

Но если хранцузы научились изменять епсилон вакуума то это прорыв в нарыв :D
Изменять же епсилон вакуума они точно не сумеют, патаму что хранцузы :D

#2017 Papuas

Papuas

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 02 Май 2012 - 22:30

Просмотр сообщенияnewerg (02 Май 2012 - 22:11) писал:

Но если хранцузы научились изменять епсилон вакуума то это прорыв в нарыв :D
Нарыв это когда могут "взаимодействовать" друг с другом пик и впадина - читай внимательнее журналистов. :D
На каком мониторе в 1966 году стояла петля размагничивания кинескопа?

#2018 newerg

newerg

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 02 Май 2012 - 22:39

Просмотр сообщенияPapuas (02 Май 2012 - 21:45) писал:

Реал интерференция от сигнала в 3по4 ГГц и температуры – замер в домашних условиях  :P  :
Прикрепленный файл F1orF2.gif
Ничего непонятно но интересно :D
От температуры в той или иной степени плавает частота любого источника,
а также эпсилон среды, включая епсилон атмосферы и исключая вакуум.


Просмотр сообщенияPapuas (02 Май 2012 - 21:45) писал:

могут "взаимодействовать" друг с другом пик и впадина

Про пик и впадинку хранцузы вместе с журналистами пускай втирают другим но не мне :)

Если среда однородная то при пик и впадина две близкие ЕМ волны дадут обычную
интерференционную картинку.
А вот если среда не однородная, например как антенна Яги, то получим
уже иную картинку, в том числе и с изменением направления.

Хотя с другой стороны, если использовать макаронные ЕМ, которые уже не савсем ЕМ
поскольку имеют продольную E, то там интерференционная картинка забавная.
Видать хранцузы вслед за итальяно начали забавлятся макаронными ЕМ :D

#2019 Papuas

Papuas

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 02 Май 2012 - 22:43

Просмотр сообщенияnewerg (02 Май 2012 - 22:39) писал:

Ничего непонятно но интересно :D
От температуры в той или иной степени плавает частота любого источника,
а также эпсилон среды, включая епсилон атмосферы и исключая вакуум.
То оно и есть - плывуха включенного китайского осцилла с 4ADC в параллель с тактами в 3ГГц. :D
Стартовый прогрев... Хотя кварцы в вакууме  :lol:
Ну за Стефаном Мариновым повторяю. Итак, вопреки категорическому запрету теории Эйнштейна, измерена абсолютная скорость Земли в неподвижном эфире. ... Утверждается, что в эксперименте Маринова не контролировались внешние факторы, такие как температура,...

#2020 newerg

newerg

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 02 Май 2012 - 23:01

Просмотр сообщенияPapuas (02 Май 2012 - 22:43) писал:

Утверждается, что в эксперименте Маринова не контролировались внешние факторы, такие как температура,...
Хмырь-амер который на интерферометре ловил наны измеряя скорость света ваабще внаглянку работал :D
На высокой горе в дырявом деревянном сарае при штормовом ветре :D

А так прикольно смотреть логи ЕМЕ на 1296, там такие цифры задержки от Луны софта рисует
что обхохочешся. Как выше законной скорости так и ниже. Скорость ЕМ зависит от настроения Луны :)

Просмотр сообщенияPapuas (02 Май 2012 - 22:43) писал:

Хотя кварцы в вакууме  :lol:
Если кварцы термостатированы то их даже в вакууме прогревают градусов до 80 :D
А на нагрев надо время ;)




Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025