Что то я тут не пойму кто есть кто, алкаши, папуасы, танцоры и прочие творческие личности. Я например тут просто погулять вышел и мне глубоко наплевать кому там и за что бутылки раздают и кто от чего тащится. И куда и для чего надо лом вставлять тоже непонятно, вроде как появилось ещё одно творческое направление – эксбиционизм. А может поэтому и лом приплели к магнитному полю надеясь на русскую поговорку что против лома нет приёма. Идут дебаты кто за, кто против, кто не снами значит тот против нас и он судя по жарким баталиям для кого то уже враг народа, вот и закон уже готовится за клевету, теперь ведь кто начнёт гнуть свою линию против официально принятых законов, значит он уже уголовник и клевещет на официальную академическую науку. Это как в анекдоте времён начала перестройки, дочка говорит папе, вот в сказке говорят что серый волк съел бабушку красной шапочки, и там всё понятно, а вот по телевизору говорят всё время “съезт, съезт”, а кто кого съест не понятно, и ничего не говорят.
Наверно надо поближе к магнитному полю перейти. Интересное конечно утверждение про разные магнитные поля
Цитата
Папуасы кстати, в отличие от алкашей,
различают МП соленоида с постоянным током и МП постоянного магнита,
это два разных поля, с различными свойствами.
У алкашей все поля свалены в одну кучку и они барахтаются там с наслаждением.
Это что, появилось новое магнитное поле? И чем же оно отличается ? Вообще то много разговоров идёт про магнитное поле, но сдаётся мне что мало кто представляет что это такое на самом деле, а как оно образуется в постоянном магните и соленоиде так и вообще наверно тёмный лес. Вот например официальные учёные тоже открыли новое поле и новое свойство его появления, например они говорят что источником появления магнитного поля земли является жидкое ядро в середине планеты, оно вроде там колышется и создаёт магнитное поле вокруг планеты. Буковки конечно можно писать разные, например ДЭ ЭФ по ДЭ ТЭ и тому подобное, только чего то я не встречаю объяснения учёных что из себя представляют эти пресловутые магнитные силовые линии, их чего они состоят, почему они замыкаются сами на себя, сколько их у магнита и где они заканчиваются, и заканчиваются ли они или их бесконечное количество? Попробуем немного разобраться с этим. Делаем простейший школьный опыт, берём продолговатый магнитик, накрываем его сверху листком бумаги и на него насыпаем железные опилки, и смотрим. Железные опилки концентрируются по месту нахождения магнитных силовых линий, а теперь зададимся вопросом, а линии ли это? Поворачиваем магнитик вокруг собственной продольной оси и видим что линии как были, так и остаются. Значит это не линии а оболочки, и они замкнуты сами на себя в области полюсов. А если этот листок бумаги вставить ещё и через витки соленоида, то явно видно что эти оболочки замкнуты сами на себя внутри соленоида. Т.е. внутри магнита или соленоида проходят все эти оболочки. А теперь посмотрим что же это такое и как вообще появляются эти оболочки, откуда они берутся и что из себя представляют. Долго наверно всё описывать что такое атом и молекула, что такое валентность и от чего она зависит, каким образом строится кристаллическая решётка и т.д. Скажу сразу ответ на эти вопросы, всё дело в нескомпенсированных зарядах. В постоянном магните текут круговые токи Ампера, на краях магнита напряжённость этих токов больше, поэтому и образуются полюса. Вообще то если нет электрического тока, то нет и магнитного поля, я всегда смеюсь когда вижу учёных которые утверждают что возможно найти магнитный монополь, т.е. магнит с одним полюсом, это нонсенс, однако многие его ищут и немало уже защитили всевозможных диссертаций на эту тему. Как заметил В.Высоцкий в своё время “ я б в Москве уран с киркой нашёл при такой повышенной зарплате “. Полюса образованные круговыми токами Ампера являются именно электрическими, а поскольку есть разность
электрических полюсов, и среда проводящая, то естественно образуется между ними тоже электрический ток, и как утверждал Максвелл ток на конце проводника не заканчивается, он переходит в ток смещения, т.е. именно так он зашифровывал продольную электрическую волну, и эти токи смещения замкнуты сами на себя. На примере магнита мы это и видим. Но ещё оказывается что эти токи представляют из себя сферические замкнутые оболочки. Из строения атома и его оболочек на которых якобы вращаются круглые шарики называемые электронами, на самом деле уже давненько разглядели в электронном микроскопе что никаких шариков там нет, там идёт волновой процесс, т.е. аналогичная оболочка вокруг ядра, и оболочка эта состоит из энергии, и энергия эта имеет колебательный процесс, т.е. по сути переменное напряжение, и под наличием его максимумов и подразумеваются электроны. И эти оболочки или энергетические уровни в атоме распределены по энергии и по частоте, каждая оболочка имеет свою частоту колебаний, и её можно даже вычислить по длине волны. Т.е. по наличию максимумов на периметре оболочки, это также подтверждается сутью работы лазера, при добавлении лишнего количества энергии, т.е. при накачке энергией электроны переходят на более высокий энергетический уровень, но состояние это не стабильное, оно не соответствует частоте этой оболочки и возвращается назад выбрасывая лишнюю ранее накачанную энергию с этой частотой, это и есть частота излучения лазера. И из этих же самых токов с разной частотой и формируются оболочки магнитного поля, а если точнее, то получается что эти оболочки которые называются силовыми линиями магнитного поля есть не что иное как электрическая продольная волна замкнутая сама на себя, или как её называл Максвелл, - токи смещения, и каждая такая оболочка имеет свою частоту. Так что исходя из вышесказанного магнитные поля могут действительно несколько различаться, но это не означает что это совсем другое поле, поле будет тоже самое, измениться могут его составляющие, т.е. если в магните сферические оболочки состоящие из продольных волн частот которые присутствуют в атомах железа, т.е. нескомпенсированные заряды на некоторых энергетических уровнях которые участвуют в формировании молекул железа, структурной решётки и сплава применяемого для данного магнита будут отличаться от меди соленоида, и тем более соленоид с постоянным током это не постоянный магнит, где все процессы идут сами по себе, в соленоиде же они навязаны нахальным действием постороннего постоянного тока.