Перейти к содержимому

Скалярное Магнитное Поле Николаева

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7611

#261 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2010 - 09:12

Цитата

Я не знаю кто такой Steorn
и читать не умею, не знаю поиска в интернете.

#262 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2010 - 09:23

Просмотр сообщенияBiolon (13 Декабрь 2010 - 07:16) писал:

...договоритесь до ненужности считать витки в обмотке. Мол это уже пахнет формулами...
Формула для расчета индуктивности катушки легко проверяется и подтверждается практически. В отличие от размытых виртуальных теоретических предположений в масштабах микромира.

Просмотр сообщенияBiolon (13 Декабрь 2010 - 07:16) писал:

До сих пор без понятия "скалярное" магнитное поле невозможно понять работу униполярного двигателя и униполярного генератора.
Невозможно понять это тем, кто обременен грузом теорий и непрактических формул и лишен творческого воображения. Обычный средний электротехник с адекватной оценкой реальности понимает, что работа униполярных устройств вполне объяснима по классике. Для этого нужно только принять, что путь тока от центра магнита к его краю является проводником, взаимодействующим с самим же магнитом. Конечно, формулы такого не опишут.
С Ув.

#263 Kozak

Kozak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2010 - 09:37

Просмотр сообщенияpermanent (13 Декабрь 2010 - 09:12) писал:

и читать не умею, не знаю поиска в интернете.

А все что я написал здесь  типа сам выдумал или с потолка прочитал. Сам себе противоречишь. Не зафлуживай тему если нечего сказать по существу.

"Для этого нужно только принять, что путь тока от центра магнита к его краю является проводником, взаимодействующим с самим же магнитом"

Это и так понятно-ты лучше  опиши подробней каким же образом возникает сила вращения в результате такого взаимодействия. Каким образом сила Лоренца,направленная вдоль радиуса может вызывать вращение? Я не говорю что ты не прав,просто твое высказывание не очевидно.

#264 Reegool

Reegool

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2010 - 09:48

Это, наверное, я такой криворукий?
Сколько не пытался повторить эксперимент с получением магнитной ямы - ничего не вышло. Просмотрел фильм Николаева несколько раз. Делал все точь в точь как он завещал. Ничего не получается.
В связи с этим, у меня возник вопрос - а вообще кто-нибудь смог это повторить?

#265 ternewenergy

ternewenergy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 96 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2010 - 10:13

to  Biolon
1.Так более того.Ведь из учебника в учебник кочует выражение "магнитные СИЛОВЫЕ линии", подразумевающее под этими линиями векторные линии магнитной напряженности H (!). ТО-есть,векторные линии, ОРТОГОНАЛЬНЫЕ векторным линиям векторов СИЛ - "истинным" силовым линиям!
2.Конечно же-векторный потенциал!!
3.Да,выводом "правильной" непротиворечивой формулы силового взаимодействия зарядов занимались(и занимаются) многие (да и я не "удержался").Да, вот,пока еще,всесторонне экспериментально проверенная и "принятая всеми",такая формула не появилась.

to  Kozak
Так в том-то все и дело(я уже говорил в предыдущем посте),что на ПРАКТИКЕ,в реализуемых устройствах  приводящее к "саморазгону" свойство продольной силы использовать  пока не удается по единственной причине-невозможно "избавиться" от превосходящей ее поперечно действующей силы - силы Лоренца.

to  Ingener
Согласен с тем,что "работа униполярных устройств вполне объяснима по классике" (здесь Biolon, по-моему, "перегнул"). И, более того- это все давно уже "описано формулами".

#266 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2010 - 11:13

Это не ты криворукий - тебя Балон разводит - первая картинка Николаева - вторая Бирдена

Прикрепленные файлы

#267 Biolon

Biolon

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2010 - 11:29

Просмотр сообщенияpermanent (13 Декабрь 2010 - 08:33) писал:

это ноу-хау производителя софта, как ни странно - космонавт не знает состав топлива его разгонного блока - да это и не его задача.

именно этим разводит народ Steorn в одном из своих Орбей - анти-Ленц НЕ ОБНАРУЖЕН.
В патенте размер ямы гораздо больше Николаевской(существенное отличие), по времени раньше  - и её пытались использовать - а не в игрушки играть.

1. Совсем не факт, что для рассчетов не используются аналоги формул Николаева-Маринова. Вы судьбу Маринова знаете? В бесплодное дерево камней не бросают. Стефана Маринова выкинули из окна университетской библиотеки в Граце (Австрия), опубликовав потом в Сети фальшивое "предсмертное письмо". Кстати сказать, интересно бы узнать Ваше сердитое мнение относительно равенства кинетической энергии электрона - энергии его полного магнитного поля (скалярного + векторного). Этот результат получен Г. В. Николаевым именно впервые.

2. Я тоже считаю, что Анти-Ленц эффекта не существует. И полагаю, что на основе устройства с использованием скалярного магнитного поля СЕ-источник создать невозможно. Но, с другой стороны,  я лично своими глазами наблюдал в питерской гостинице увеличение времени вращения медного кольцевого ротора в "скалярном" поле магнита "Сибирский Коля". Этот опыт мне там демонстрировал сам Стефан Маринов. Это противоречие - пока для меня загадка.

3. На сердитых - воду возят. Стыдно признать свою неправоту относительно патента? Еще раз уточняю: изобретение Николаевым конструкции "потенциальной" магнитной ямы к тому патенту отношения не имеет. И схема устройства принципиально другая. А с чего Вы взяли, что в патенте "магнитная яма" гораздо больше николаевской? Измеряли? Линейкой, или рулеткой? Параметры "магнитной" ямы Николаева зависят только от геометрии элементов и "мощности» магнитов. Причем, все рассчитывается с логарифмической линейкой. Даже без компов. Уточняю: свои «детские» машинки с "магнитной" связью Николаев делал не для производства игрушек, а для демонстрационных моделей. Школьникам наглядно объяснять и -  профессорам.

Виктор Фефелов.

#268 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2010 - 11:53

Цитата

интересно бы узнать Ваше сердитое мнение относительно равенства
у меня самые серьёзные инструменты для работы - они считают силы и моменты - только строй конструкцию

Цитата

то в патенте "магнитная яма" гораздо больше николаевской? Измеряли?
всё на эту тему (даже предположения) в течении шести лет было смоделировано - больше.

Цитата

с логарифмической линейкой
это десять лет расчётов, лучше сразу в столбик

#269 Biolon

Biolon

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2010 - 12:33

Просмотр сообщенияReegool (13 Декабрь 2010 - 09:48) писал:

Это, наверное, я такой криворукий?
Сколько не пытался повторить эксперимент с получением магнитной ямы - ничего не вышло. Просмотрел фильм Николаева несколько раз. Делал все точь в точь как он завещал. Ничего не получается.
В связи с этим, у меня возник вопрос - а вообще кто-нибудь смог это повторить?

Уважаемый Reegool !

Пришлите, или покажите здесь схему своих устройств. Я укажу, в чем ошибка. Но еще раз на пальцах поясню. Берете десяток одинаковых ферритовых плоских магнитиков (прямоугольных). А если Вы богатый - кобальт-самариевых. Один отложите в сторону. Оставшиеся сложьте стопочкой (они сами друг к другу притянутся, если ориентировать их одинаково). Ставите столбик на стол "на попа". Подберите легкую колясочку (можно от пластмассового детского автомобильчика). Положите на уровне половины высоты магнитного "столбика" одиночный магнит горизонтально на тележку и осторожно придвигайте к "столбику". Вы немедленно получите и эффект "магнитной" горки и ямки. В зависимости от ориентации одинокого магнитика.

С осторожностью воспринимайте "советы" некоего "Постояного". Он до сих пор мыслит категориями "магнитных полюсов". У него даже на иллюстрациях половина магнита закрашена красным цветом, а половина - синим. Пользуйтесь только категориями эквивалентных токов для постоянных магнитов любой формы. Если Вы поймете, в чем тут  дело - сразу станет ясным фиктивность понятия "полюс" магнита. Кстати сказать, само понятие "магнитная" яма имеет историю аж с Х1Х века. Но вот способы ее достижения каждый придумывал свои. Николаев построил ее "в металле", используя теорию "скалярного" магнитного поля. И проще конструкции уже быть не может. Сравните с патентом, который привел ранее "Постоянный".

Просмотр сообщенияpermanent (13 Декабрь 2010 - 11:53) писал:

у меня самые серьёзные инструменты для работы - они считают силы и моменты - только строй конструкцию

всё на эту тему (даже предположения) в течении шести лет было смоделировано - больше.
это десать лет расчётов, если не больше

Уважаемый permanent !

1. Кажется, я Вас понял. У Вас на столе стоит компьютер с программой, которая считает по формулам, Вам неведомым. Результаты, которые получаются, Вашего заказчика устраивают. Это Вы и называете современной электродинамикой?

Тогда задайте свой программе такую простейшую задачку. Есть два одинаковых намагниченных тороида. Все "векторное" магнитное поле спрятано внутри. Если тороиды поднести торцами друг к другу, чтобы "потоки" магнитного поля внутри были одинаково направлены, тороиды начинают притягиваться друг к другу. Это экспериментальный факт. Определите с помощью Вашей программы эту силу притяжения. Раз об энергии магнитных полей не имеете понятия. Я даже без логарифмической линейки сразу скажу: результат Ваших подсчетов и рассчетов будет нулевой в прямом смысле слова.

2. Так, оказывается Вы давным давно "просчитали" параметры "магнитной ямы" Николаева?! И молчите об этом, дезориентируя детей японскими патентами? Зная, что Николаевское устройство к ним ни малейшего отношения не имеет? И такие загадочные Постоянные люди "учат нас ковыряться в носу"...

#270 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2010 - 12:47

не бывает магнитов у которых

Цитата

Все "векторное" магнитное поле спрятано внутри.
Тороидальные магниты существуют с намагниченностью
- радиальной
- диаметральной
- аксиальной
- секторной (только с числом магнитных пар >2х)
с какими график строить?

Меня поражает, что за всё это время никто (на форумах):
- не измерял яму 3D датчиком Холла
- не посмотрел на неё через магнитную плёну(про линзу нет разговора вообще)
- про построение картины поля в FEM молчу

Ну и соответственно, даже Ленина видевшие, не знают свойств сложных магнитных структур(яма там не последняя, но скаляром и в ней не пахнет).

#271 dragonfly

dragonfly

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2010 - 14:12

2  ternewenergy
///
...что на ПРАКТИКЕ,в реализуемых устройствах приводящее к "саморазгону" свойство продольной силы использовать пока не удается по единственной причине-невозможно "избавиться" от превосходящей ее поперечно действующей силы - силы Лоренца.
...для получения ИЗБЫТОЧНОЙ энергии продольную составляющую силы,необходимо "избавиться" от "поперечных" составляющих (или существенно понизить их влияние)! А вот здесь-то "вся собака и зарыта"! Не получается, однако!

///
А почему Вы так уверены что избавившись от поперечно действующей силы Лоренца возможно получить лишнее?

Есть ли у Николаева опыты с двумя перпендикулярными проводниками с током?
Допустим, удалось, в объеме пространства совместить две перпендикулярные намотки катушки с током, таким образом, что ось каждой катушки осталась общей. Имеется в виду, что в любом месте "провод" первички и вторички перпендикулярны друг другу.

Возможна ли трансформация в этом случае по средством скаляра (продольной компоненты)?

С Уважением!

#272 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2010 - 14:21

2дракон - цитата не моя. Такая обмотка физически не возможно - при малейшем отклонениеи от перпендикуляра - сразу трансформация - и скаляра там нет.

#273 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2010 - 14:47

Biolon Здравствуйте!!!
....Если кто-то может объяснить этот эффект или воспроизвести опыт - жду сообщения в личку....
Да,я про такой опыт слышал от знакомых мне людей,и мы пытались разобраться в его сути.... :),у меня была информация,что Николаев Г.В проделывал такой опыт в присутствии военных в какой-то лаборатории и были жертвы со стороны военных,может быть я ошибаюсь?

....И полагаю, что на основе устройства с использованием скалярного магнитного поля СЕ-источник создать невозможно....
А вот этот вывод очень и очень поспешный с Вашей стороны.... :) ,поверьте,СМП прямой виновник не только СЕ,но антигравитации тоже!!!
Вы забыли главные выводы Николаева Г.В: векторное магнитное поле не позволяет частице обмениваться энергией с физическим эфиром, а СМП такую возможность предоставляет.
И есть прямые опыты на основе сильных созданных СМП,у меня такая ин-фа есть,иначе бы я не посещал эту ветку.... :)

#274 Biolon

Biolon

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2010 - 15:31

Просмотр сообщенияpermanent (13 Декабрь 2010 - 12:47) писал:

не бывает магнитов у которых,..."все векторное магнитное поля спрятано внутри"..

Тороидальные магниты существуют с намагниченностью
- радиальной
- диаметральной
- аксиальной
- секторной (только с числом магнитных пар >2х)
с какими график строить?

Меня поражает...

Дорогой permanent!

Не сомневайтесь - я ясно вижу, что вы дока в своей области. И я не собираюсь учить вас приемам компьютерных рассчетов в задачах магнитостатики. Здесь все-таки тема "скалярное" магнитное поле. Которое точно так же "выскакивает" из уравнений Максвелла, как и векторное. И имеет ту же размерность и обладает собственной энергией.

Не стоит зацикливаться на потенциальной магнитной яме Николаева. Для него это одна тысячная подробность из созданной им теории. Ее (яму)он просто "синтезировал" для показа применения своего принципа. Без американских компьютерных программ, действующих по неизвестным даже Вам  секретным исходным формулам.

Мне-то хочется рассказать Вам то, чего вы не знаете. Вот возьмем Ваше утверждение о том, "что не бывает магнитов"... Ваши слова "не бывает" следует заменить на "мне неизвестны".
Объясняю для тех, кто в танке. Вы берете цилиндр из материала, из которого в приличном обществе принято делать магниты. Например - из кобальт-самариевого сплава. Сверлите дырку по оси (аккуратно и точно). Получаете фигуру, которую называют тороидом. Затем продеваете через дырку длинный и ровный (как струна) медный провод. Пропускаете через провод мощный импульс тока.

Все: тороидальный магнит готов! Согласно теории и практике все магнитное поле здесь "спрятано" внутри. С этим устройством можно проводить тысячи экспериментов. Снаружи (у торцов рядом с дырочками) скалярное магнитное поле максимально. Векторное магнитное поле наружу вообще не рассеивается. Можете проверить с помощь датчика Холла. Если продуете через дырку сжатый газ - возможно, он станет светиться и начнет излучать СВЧ, или что похуже (зависит от скорости газа). Здесь нужна практическая проверка.

Как Вы назовете этот предмет с дыркой после намагничивания - Ваше дело. Я его назову тороидальный "Сибирский Коля". Его и обсчитывайте по своим программам! Точнее - взаимодействие (силовое) двух таких скаляр-магнитов.

Вы писали: "...меня поражает..." А такой феномен Вы видали?
http://video.yandex.ru/search.xml?text=%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%87%D0%B5%D0%BA&where=all&id=81053661-00
Здесь речь идет о левитирующем магнитном волчке, который уже многим знаком на Матриксе.
Как этот эфект можно обсчитать по Вашим программам? Или с датчиком Холла в руках?
Я, например, не представляю, как. Замешано ли там "скалярное" магнитное поле - тоже не знаю.

Успехов,
Виктор Фефелов.

#275 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2010 - 15:53

Неправильная ссылка - некие Погосяны и ВолчЕк. Нужная или http://video.yandex.ru/users/khzmax/view/3/ (Летающий волчок, 30 март 2009 ), или http://rutube.ru/tracks/1000659.html (Волчок Кушелева, 11 сен 2008)

#276 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2010 - 15:53

Это капец - поговори с технологом по производству магнитов - при такой проволоке Коля не получается - при третьей ошибке буду топтать, Скалярный ты наш. Цилиндр с дыркой и тор - разные вещи.

Цитата

Как этот эффект можно обсчитать по Вашим программам
уже соединили в одно целое магнитные, механо, гидро-аэро и термо расчёты - моделируется на раз и замедление вращения и падение - Балон, не катишь.

#277 Biolon

Biolon

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2010 - 15:54

Просмотр сообщенияfill (13 Декабрь 2010 - 14:47) писал:

Biolon
...Николаев Г.В проделывал такой опыт в присутствии военных в какой-то лаборатории и были жертвы со стороны военных,может быть я ошибаюсь?
...И полагаю, что на основе устройства с использованием скалярного магнитного поля СЕ-источник создать невозможно...
А вот этот вывод очень и очень поспешный с Вашей стороны....
...поверьте,СМП прямой виновник не только И есть прямые опыты на основе сильных созданных СМП,у меня такая ин-фа есть,иначе бы я не посещал эту ветку.... :)

Уважаемый fill !

Про убиенных и раненых военных от Николаева не слыхал. А рабочие, продувавшие сжатым воздухом устройство для омагничивания воды конструкции Николаева - да. Таки заболели, и лица у них побагровели.

Что касается СЕ и магнитного скалярного поля - темна вода во облацех. Я утверждаю только то, что Маринов ошибся (он редко ошибался) и Анти-Ленц эффект не существует даже теоретически. Могу это с формулами доказать. Но здесь, среди воинствующих и отважных эмпириков это излишне. Любопытно бы узнать Вашу закрытую информацию об экспериментах "на основе сильных созданных СМП". Скиньте в личку. То, что с помощью СМП можно залазить в глубинные эфирные процессы и подключаться к энергетическим потокам "зазеркалья" - это мне понятно.

#278 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2010 - 16:17

....информация не закрытая для тех,кто хочет и умеет её искать....главное - знать,что искать :D .

#279 Biolon

Biolon

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2010 - 16:31

Просмотр сообщенияpermanent (13 Декабрь 2010 - 15:53) писал:

Это капец - поговори с технологом по производству магнитов - при такой проволоке Коля не получается - при третьей ошибке буду топтать, Скалярный ты наш.

Доброжелательно призываю: примите Брому! Или дайте его Вашему технологу. Но не топчите его - технологи, как и кузнецы, нам нужны.

Мне лично на Сибирском химическом комбинате (г. Северск под Томском) лет десять назад изготовили несколько таких тороидальных магнитов. Один мы разрезали (вырезали из него узкий сектор) и померили датчиком Холла наведенную в теле магнита магнитную индукцию. Получилось что-то около полу-Теслы.

Не нравится магнит - возьмите тороидальную катушку - токовый и модельный аналог тороидального магнита. Рассчитайте поля от тороидальной катушки, в конце концов. Но все это давно сделано. Загляньте в учебник, только не технологии, а по электродинамике. Теоретически доказано, что вне токового тороида отсутствует векторное магнитное поле, но ВЕКТОРНЫЙ потенциал не равен нулю. Поэтому возможно взаимодействие движущегося заряда с этим полем векторного потенциала вне токового тороида. Что можно трактовать, как взаимодействие заряда со скалярным магнитным полем.

Кстати сказать, противоположностью токового тороида является линейный ток в длинном проводнике. Вокруг него совершенно нет скалярного магнитного поля - одно только векторное. Все остальные варианты токовых контуров содержат комбинацию этих полей в разной пропорции.

Просмотр сообщенияotv (13 Декабрь 2010 - 15:53) писал:

Неправильная ссылка - некие Погосяны и ВолчЕк. Нужная или http://video.yandex.ru/users/khzmax/view/3/ (Летающий волчок, 30 март 2009 ), или http://rutube.ru/tracks/1000659.html (Волчок Кушелева, 11 сен 2008)

Прошу прощения. Глюки компьютерные. Правильная ссылка на летающий волчек:
http://video.mail.ru/mail/v.vasiliev.spb/572/575.html
Такого варианта у Вас нет.

#280 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2010 - 16:48

Вот очень интересно.... :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0