Перейти к содержимому

Скалярное Магнитное Поле Николаева

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7611

#341 Kozak

Kozak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2010 - 08:19

Просмотр сообщенияfill (17 Декабрь 2010 - 07:40) писал:

Kozak
....распиливают по центру и переворачивают половинки.Это приводит к усилению скалярного поля вокруг него вдоль линии распила....
с какой стати это приводит к усилению??? это приводит к тому,что оператор может фиксировать СМП визуально,об усилении СМП таким образом никто и не вел никакой речи :) .СМП появляется не вокруг магнита,а вдоль распила и соединения этих половинок....Неужели так трудно взять,открыть труды Николаева и ознакомиться с их содержимым?

....читал что в генераторе Серла центральный магнит представляет собой многосекционный магнит "сибирский Коля"....
не забывай,что там ещё были и ролики.... :),сам по себе центральный магнит в виде "сибирского Коли" ничего не даст.

Если продольное магнитное поле все спрятано в распиле и вокруг магнита его нет зачем тогда Маринов конструировал свои машины,в которых токопроводящие кольца вращались вокруг магнита "сибирский Коля"?.

Насчет роликов в генераторе Серла помню,и что и диаметр роликов должен соответствовать размерам секций центрального магнита,но там тоже много неясного.

"Неужели так трудно взять,открыть труды Николаева и ознакомиться с их содержимым?" Похоже ты сам их не открывал раз не знаешь об опытах Маринова,а они с Николаевым с свое время очень плотно общались.

#342 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2010 - 08:23

Kozak
конечно ничего не знаю и вообще,я так,погулять вышел :D ....

....Насчет роликов в генераторе Серла помню,и что и диаметр роликов должен соответствовать размерам секций центрального магнита,но там тоже много неясного....
это у тебя ничего не ясно,я же могу на сегодня собрать такую установку и полностью объяснить как она работает,причем её можно немножко  упростить....но,пускай это останется нашим маленьким с тобой секретом,договорились? :D

#343 Kozak

Kozak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2010 - 08:33

Просмотр сообщенияfill (17 Декабрь 2010 - 08:23) писал:

Kozak
конечно ничего не знаю и вообще,я так,погулять вышел :D ....

....Насчет роликов в генераторе Серла помню,и что и диаметр роликов должен соответствовать размерам секций центрального магнита,но там тоже много неясного....
это у тебя ничего не ясно,я же могу на сегодня собрать такую установку и полностью объяснить как она работает,причем её можно немножко  упростить....но,пускай это останется нашим маленьким с тобой секретом,договорились? :D

Погулять не погулять а зачем Маринов крутил кольца вокруг распиленных магнитов если по твоему скалярного поля вокруг них нет, ты сказать не можешь. Даже здесь на форуме это обсуждалось.

То что ты говоришь можешь собрать генератор Серла я воспринимаю как шутку).

#344 Biolon

Biolon

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2010 - 08:36

Просмотр сообщенияKozak (16 Декабрь 2010 - 11:16) писал:

Уважаемый Biolon,спасибо за развернутый ответ.Однако для меня остатся туманным смысл Ваших слов.
1. То что индукция происходит в переменном поле это  и так понятно.(А если скалярное поле менять поочередным приближением и удалением к нему индукции не будет?)Что значит по Вашему нет направления? В док.фильме Николава где  показан опыт с тороидом он говорит что внутри тороида поле направлено в одну сторону а снаружи в другую.При двидении заряда вдоль тока в одну сторону он ускоряется а при движении в другую сторону замедляется.То есть если пускать электронные пучки возле тороида с током сквозь него и снаружи то в одном случае они будут тормозиться а в другом ускоряться. Это по Николавеву.  Правильно  я понимаю ? И что Вы хотите сказать что не будет разницы что вдоль  оси тороида расположить проводник что поставить его впоперек и создавать переменое скалярное поле?

"Относительно Анти-Ленц эффекта тут не буду распространяться. Тема здесь "скалярное магнитное поле". А там есть тонкости, которые не объяснишь человеку, который не понимает, что в скалярном поле нет направления."  

А что так? Анти-Ленц напрямую связан со скалярным магнитным полем,о нем есть все основания здесь говорить. Мне не понятно и подозрительно Ваше увиливание от этого важного вопроса. Ну да,вместо того чтобы обьяснить легче выставить дурачком собеседника,типа он такой дурной что ему даже нет смысла обьяснять. А может Вам просто сказать нечего? Магниты "Сибирский Коля" притягиваются и отталкиваются скалярными полями. Сдвоенные контура притягиваются  и отталкиваются продольными полями - А в оптыте Николаева по поднятию сплава висмута в трубках в зависимости от полярности подключения?и по вашему скалярное поле не имеет направления? Ну так обьясните мне каким таким образом оно не имеет направления.

"Так что почти наверняка будете изобретать "велосипеды" " Так подарите мне хоть один велосипед,а то у меня нету. Нету конкретной информации на эту тему.Буду только рад.Я не опровергаю реальность скалярного поля,поэтому и хочу разобраться в нем получше,так что ядерный взрыв мне ни к чему.

Уважаемый Kozak !

Боюсь, что мои пояснения  на Ваши вопросы многие специалисты  рассматирвают здесь как флуд, или пересказ учебника для университетского факультета физфака. Но, попробую еще раз.

1. Индукция в поле скалярного магнитного поля происходити при приближении проводника к неподвижному источнику поля и при приближении к неподвижному проводнику источника скалярного поля (наманиченного тороида, например). Лишь бы величина скалярного поля (производная по времени) менялась. Изменение во времени скалярного поля вызывает как бы появление в данно точке ненулевой плотности заряда. Это следует из одного из уравнений Николаева, которые я приводил выше (7.196): divE = 1/CdH*/dt.

2. Опять спрашиваете, "что значит по Вашему нет направления"? Почитайте справочник по математике. Скалярное поле тем и отличается от векторного, что во втором случае каждой точке пространства приписывется ВЕКТОР. А в скадярном поле - каждой точке соответствует СКАЛЯР. И в скалярном магнитном поле нет векторов. Вы путаете векторный потенциал A=  фV/CR (ф - скалярный ("кулоновский" потенциал вокруг заряженнной частицы ф=e/R где е заряд электрона, R радиус, V скорость заряда, С скорость света). И Николаев говорил о противоположно

#345 Kozak

Kozak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2010 - 08:48

Просмотр сообщенияBiolon (17 Декабрь 2010 - 08:36) писал:

Уважаемый Kozak !

Боюсь, что мои пояснения  на Ваши вопросы многие специалисты  рассматирвают здесь как флуд, или пересказ учебника для университетского факультета физфака. Но, попробую еще раз.

1. Индукция в поле скалярного магнитного поля происходити при приближении проводника к неподвижному источнику поля и при приближении к неподвижному проводнику источника скалярного поля (наманиченного тороида, например). Лишь бы величина скалярного поля (производная по времени)менялась. Изменение во времени скалярного поля вызывает как бы появление в данно точке ненулевой плотности заряда. Это следует из одного из уравнений Николаева, которые я приводил выше (7.196): divE = 1/CdH*/dt.

2. Опять спрашиваете, "что значит по Вашему нет направления"? Почитайте справочник по математике. Скалярное поле тем и отличается от векторного, что во втором случае каждой точке пространства приписывется ВЕКТОР. А в скадярном поле - каждой точке соответствует СКАЛЯР. И в скалярном магнитном поле нет векторов. Вы путаете векторный потенциал A=  фV/CR (ф - скалярный ("кулоновский" потенциал вокруг заряженнной частицы ф=e/R где е заряд электрона, R радиус, V скорость заряда, С скорость света). И Николаев говорил о противоположно

По 1. все ясно.
По 2. Я сюда не математику учить пришел,не надо мне читать здесь лекции по матанализу. Я не вижу на каком основании продольному полю приписываются ненаправленные свойства когда оно на заряд движущийся в разных направлениях по отношению к нему  действует по разному??? Вот когда Вы мне это обьясните тогда я начну рыться в справочниках по математике,а пока не вижу смысла.

#346 Biolon

Biolon

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2010 - 09:00

Просмотр сообщенияKozak (16 Декабрь 2010 - 11:16) писал:

Продолжу. Произошел сбой.
Николаев говорил именно разном направлении ВЕКТОРНОГО потенциала внутри тороида (в дырке) и снаружи.

3. Нет разницы, как располагать проводник возле торида. Индукционное поле будет возбуждаться в любом случае, если магнитный поток внутри тороида (или - скалярное магнитное поле вне тороида) будет переменным. Именно поэтому и работают трансформаторы. Другое дело, что величина эффекта будет разной, так как абсолютная величина скалярного магнитного поля вне тороида разная - поле там сильно неоднородно.

4. Не путайте снова ВЕКТОР силы, с которым поле действует на движущийся заряд,  с характеристикой самого поля! Сколько раз я должен повторять: даже векторное магнитное поле НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ направление силы,  которая будет действовать на движущийся заряд! Пока сам заряд не прилетит с определенным вектором скорости.

5. Не вредничайте, почитайте электродинамику. Порешайте задачи. Иначе ничего дальше не поймете. Нет "царского" пути в геометрии.

Просмотр сообщенияKozak (17 Декабрь 2010 - 08:48) писал:

...Я не вижу на каком основании продольному полю приписываются ненаправленные свойства когда оно на заряд движущийся в разных направлениях по отношению к нему  действует по разному??? Вот когда Вы мне это обьясните тогда я начну рыться в справочниках по математике,а пока не вижу смысла.
Вот опять Вы напускаете туману. Выйдите из сумрака! Николаев и все святые электродинамики не вводили понятие "продольное поле"! Таковым его можно назвать чисто условно. Вначале (от Ампера) речь шла о продольном МАГНИТНОМ взаимодействии двух токов. В отличии от ПОПЕРЕЧНОГО взаимодействия (сила Лоренца). А это ПРОДОЛЬНОЕ взаимодействие по Николаеву-Маринову описывается произведением вектора скорости движущегося заряда на СКАЛЯРНОЕ поле. Но можно пользоваться и категорией векторного ПОТЕНЦИАЛА. У Николаева предусмотрены несколько вариантов корректного описания реальных токовых взаимодействий.

#347 Kozak

Kozak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2010 - 09:06

Просмотр сообщенияBiolon (17 Декабрь 2010 - 08:49) писал:

Продолжу. Произошел сбой.
Николаев говорил именно разном направлении ВЕКТОРНОГО потенциала внутри тороида (в дырке) и снаружи.

3. Нет разницы, как располагать проводник возле торида. Индукционное поле будет возбуждаться в любом случае, если магнитный поток внутри тороида (или - скалярное магнитное поле вне тороида) будет переменным. Именно поэтому и работают трансформаторы. Другое дело, что величина эффекта будет разной, так как абсолютная величина скалярного магнитного поля вне тороида разная - поле там сильно неоднородно.

4. Не путайте снова ВЕКТОР силы, с которым поле действует на движущийся заряд,  с характеристикой самого поля! Сколько раз я должен повторять: даже векторное магнитное поле НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ направление силы,  которая будет действовать на движущийся заряд! Пока сам заряд не прилетит с определенным вектором скорости.

5. Не вредничайте, почитайте электродинамику. Порешайте задачи. Иначе ничего дальше не поймете. Нет "царского" пути в геометрии.

Чем тогда отличается векторный потенциал в понимании Николаева,или поле векторного потенциала от продольного магнитного  поля? Лично я в трудах Николаева и его док. фильме упоминания о том чем они отличаются не увидел,не было этого сказано. Создается впечатление что это одно и то же. И если скалярное поле действительно ненаправлено почему тогда Маринов не пропустил кольцо внутрь распила магнита,где оно намного силььнее чем вокругмагнта,а вращал его вокруг?Вряд ли от того что не додумался.

Я не путаю вектрор силы поля действующий на подвижный заряд с вектором самого поля. Помните опыт Николаева с подвешенным проводником с током в центре тороида? Он двигался в направлении тока будучи расположен паралельно оси тороида и паралельно токам в его витках .А если бы проводник поставили наискось или поперек тороида куда был бы направлен вектор силы действующий на него со стороны скалярного поля,в туже сторону? Если да то в этом смысле продольное поле можно назвать скалярным

#348 Biolon

Biolon

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2010 - 09:10

Просмотр сообщенияKozak (17 Декабрь 2010 - 08:48) писал:

Я не вижу на каком основании продольному полю приписываются ненаправленные свойства когда оно на заряд движущийся в разных направлениях по отношению к нему  действует по разному???

Потому что ЗНАК СКАЛЯРНОГО магнитного поля будет разный. У одного конца дырки  намагниченного тороида он положительный, а у другого - отрицательный. Снаружи - наоборот. Потому что там эквивалентные токи текут в противоположном направлении по сравнению с дыркой. Но в любом случае направление силы, действующей на движущийся  возле тороида заряд, будет ПАРАЛЛЕЛЬНЫМ его скорости.

#349 Biolon

Biolon

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2010 - 09:25

Просмотр сообщенияKozak (17 Декабрь 2010 - 09:06) писал:

Чем тогда отличается векторный потенциал в понимании Николаева,или поле векторного потенциала от продольного магнитного  поля?

Я Вас умоляю! Нет никакого понимания векторного потенциала по-Николаеву! Векторный потенциал раз и навсегда установлен Максвеллом-Хевисайдом. Вы еще спросите, чем скорость отличается от ускорения. Я Вам отвечу - ускорение - это производная по времени от скорости. А скалярное магнитное поле - есть одна из пространственных  производных (дивергенция) от ВЕКТОРНОГО потенциала. Вторая пространственная производная (а именно - ротор) есть обычное всем известное магнитное поле (векторное). Кстати сказать, пространственная  производная (градиент) от СКАЛЯРНОГО потенциала - есть электрическое поле Е.

#350 Biolon

Biolon

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2010 - 09:54

Просмотр сообщенияGen (16 Декабрь 2010 - 20:12) писал:

... скалярное (аксиальное) поле - это СКАЛЯР! У него нет направления! Есть только знак и абсолютная величина ...

Уважаемый Biolon!

А не является ли электростатическое поле сродни скалярному полю?
... :blink:  Так вроде бы опять да, как сродни. :)  Возможно, ли, в переменном электростатическом поле, существование переменного скалярного магнитного поля?

Уважаемый Gen!

Интуиция Вас не подводит. Между скалярным магнитным полем и скалярным (электростатическим) потенциалом есть родство. Но только родство. Как между отцом и сыном. Во первых, и от того и другого поля можно взять градиент. В случае скалярного потенциала это будет обычное всем известное электрическое поле. А если взять градиент от скалярного магнитного поля - это будет плотность тока смещения в данной точке. По-моему - токи смещения в вакууме - реальные токи в эфире. Что не признается, по-сути, в традиционной электродинамике.

Во вторых, если в данной точке меняется скалярное магнитное поле, это приводит как бы к появлению в окрестностях малого электрического заряда. И наоборот (ВЫ абсолютно правы!) - переменное скалярное магнитное поле индуцируется, если меняется во времени ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ заряд. Эта модель и описывает возникновение электромагнитного импульса при ядерном взрыве.

#351 Biolon

Biolon

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2010 - 10:21

Просмотр сообщенияpermanent (16 Декабрь 2010 - 13:22) писал:

поле - у которого есть градиент - не может быть скалярным.
Предлагаю вернуться к вопросу измерения оного - очень интересно философствовать про то, что нельзя измерить.

Вот Вам методичный тевтонский и, по хорошему - немецкий, ответ про датчик переменного скалярного магнитного поля.
http://s1836.land.ru/cl/nab/nab.htm
Опровергайте, философствуйте. Только, я умоляю, не крутите больше кривые магниты под электрическим проводом. Нам смешно и щекотно.

Ваша предновогодняя шутка "поле - у которого есть градиент - не может быть скалярным", нас тоже рассмешила. А с другой стороны студенты, которые здесь бывают, могут теперь уже не считать скалярным потенциальное (электростатическое поле заряда) поле Ф. Ведь у него есть градиент - электрическое поле Е.
Так что шутя - знайте меру. Я вовсе не считаю Вас таким диким - как на аватарке.

#352 ivan6723

ivan6723

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2010 - 13:21

Дам всам совет, но его обычно не слушают, почти все "скалярные" "радиантные" эфекты можно обьяснить внимательно изучив элементарные поля(электростатические и электромагнитные) частей системы, в опытах заэкранировать нежелательные, останется 1/10 и силой ~ 0 , это то что называют торсионными полями, вот эти эффекты и надо изучать.

В частности у тороида с боку электромагнитное поле от каждого витка(единичные, не обьединяются в одно поле) и электростатическое которое на частоте от 3-10 КГц замечательно наводится на соседние обьекты, ставил опыт - 3 кольца 1 феритовое m=2000, 2 мо-пермаллой m=60, на всех поровну ~50 витков, феритовое зажато между пермалоевыми, идея была получить мощность на халяву раскачав пермалоевые кольца и снять с феритового, подал на пермалоевые 10-15 КГц 20 мА - получил странный эффект но на выходе небольшое напряжение, обрадовался и подал на пермалоевые 50 Гц 0,5 А - на выходе пусто, стал разбираться - были емкостные наводки...

#353 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2010 - 14:06

Уважаемый Biolon!

Спасибо, Вы разложили мои сомнения по полкам. :)

По-моему - токи смещения в вакууме - реальные токи в эфире.

Можно ли сказать, что токи смещения в вакууме, являются волнами сжатия и разряжения в Эфире? И есть ли работы по этому поводу, литература ... труды? Знаю, что продвижение Евгения Подклентова в этом направлении, стоило ему научной карьеры.

Дальше не в тему, но напишу, так как Вы упомянули электромагнитный импульс при ядерном взрыве. В конце девяностых годов я устанавливал в конференц-зале здания АН систему сигнализации, и меня попросили не мешать пару часов слету альтернативных ученых. Я пошел на встречу и мне презентовали брошюрку с автографом автора, Киндеревич А. В. – “Теория поля” Думал, что расположившись в удобном кресле зала, покемарю пару часиков. Но не тут  было, :blink: ... летательные аппараты с альтернативными движителями, Эфир, блок схемы экологически чистых станций, в которых ничего не сжигается, а задействовано два вида потоков пространства-времени, холодный ядерный синтез и т.д.
Из брошюрки Киндеревича ...

...Когда ядерный взрыв происходит под землей, на глубине, например, 1 км, то на поверхности над местом взрыва происходит подброс вещества. Этот подброс вызван не импульсным толчком, а, как свидетельствует один человек, который в Семипалатинске оказался в момент взрыва в таком месте - он в момент взрыва плавно улетел в высоту. Он ощутил, словно "земная почва стала как кисель, а затем он стал падать вверх, потом плавно опустился".
Это происходит потому, что на глубине 1 км от поверхности потоки времени, исходящие от ядерного очага, отклоняют потоки времени, истекающие из центра Земли. Тогда плотность потоков энтропийного времени, которое падает сверху на поверхность Земли, становится большей и происходит перегравитация. Тело начинает падать в космическое пространство...

После прочтения брошюры, я не употребляю термин – антигравитация ...

#354 Biolon

Biolon

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2010 - 15:12

Просмотр сообщенияGen (17 Декабрь 2010 - 14:06) писал:

Уважаемый Biolon!

Спасибо, Вы разложили мои сомнения по полкам. :)

По-моему - токи смещения в вакууме - реальные токи в эфире.

Можно ли сказать, что токи смещения в вакууме, являются волнами сжатия и разряжения в Эфире? И есть ли работы по этому поводу, литература ... труды?
...Дальше не в тему, но напишу, так как Вы упомянули электромагнитный импульс при ядерном взрыве.
...Когда ядерный взрыв происходит под землей, на глубине, например, 1 км, то на поверхности над местом взрыва происходит подброс вещества... Этот подброс вызван не импульсным толчком, а,  Он ощутил, словно "земная почва стала как кисель, а затем он стал падать вверх, потом плавно опустился".
...Это происходит потому, что на глубине 1 км от поверхности потоки времени, исходящие от ядерного очага, отклоняют потоки времени, истекающие из центра Земли. Тогда плотность потоков энтропийного времени, которое падает сверху на поверхность Земли, становится большей и происходит перегравитация. Тело начинает падать в космическое пространство...

Уважаемый Gen!

Я тут выступаю как популяризатор теории Максвелла-Николаева-Маринова. Представляю собой классический пример грамотного дилетанта. Так как я профессиональный журналист с 34-летним стажем работы. Поэтому мое мнение никого ни к чему не обязывает. Я - добросовестный и трезвый СВИДЕТЕЛЬ.

Тем не менее. Токи смещения i=dE/dt (они передают энергию от одной пластины конденсатора к другой) на мой взгляд (и с точки зрения Николаева) есть реальные электрические токи в среде физического вакуума=эфира. Ведь этот вакуум=эфир обладает вполне вещественными электрофизическими характеристами - магнитной и электрической проницаемостью.

Пока электрон покоится (собственным магнитным моментом пока пренебрежем), токов в эфире вокруг него нет. Мы его подтолкнули, он стал двигаться со скоростью V и вокруг него сразу закружились замкнутые токи смещения. В виде ТОРОИДА. Собственная энергия этих токов и есть кинетическая энергия заряженной частицы. Тоже самое можно сказать и в терминах скалярного и векторного магнитных полей. Численный результат от этого не изменится.

Максимумы скалярного магнитного поля у электрона сзади и впереди по курсу, а у векторного - под углом 90 градусов  к скорости. Что касается сжатия и разряжения эфира - этой механистической точки зрения придерживается Ацюковский, хорошо мне лично известный. Я с ним не согласен. Вопрос этот пока неразрешим, так как прямо померить давление в эфире мы не можем. А вот потоки (и токи заряженных субчастиц) есть. А. М. Мишин со мной согласится.

По поводу ядерных взрывов. Электромагнитный импульс от врыва порождает продольное электромагнитное излучение (скалярное магнитое поле). В нем гравитация перестает действовать. Или даже может изменить знак.

А вот время здесь ни причем. Время - вообще вредная категория при решении некоторых важных задач в реальной физике. Есть специалисты (А. П. Смирнов из Питера), которые считают идеальными те математические формулировки законов природы, в которых время вообще исключено. Частота - это да, это ПЯТЬ. В вот обратная величина "время" - это ДВА. Вы заметили, его у нас всегда не хватает...

Насчет энтропийных потоков и не знаю что сказать. Козырев измерял энтропийные процессы своими знаменитыми крутильными весами. Но был признан еретиком и "лжеученым". Раз так, здесь что-то есть. Начальство не ошибается и гнобит (кошмарит) только реальные вещи. Нужны эксперименты.

Виктор Фефелов.

#355 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2010 - 15:25

Уважаемый Biolon!

меня уже обозвали маразматиком вот за то,что я считал углы между векторами полей....ну,тут такое бывает....так что,не удивляйтесь всяким оскорблениям в свой адрес....хотя это здесь в порядке вещей.

#356 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2010 - 15:34

ну даете...земля вспучивается при подземном ядерном взрыве из-за отрицательной гравитации...конечно, других причин для ее вспучивания и быть не может....миллионы атмосфер давления не в счет...

#357 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2010 - 16:41

Просмотр сообщенияGen (17 Декабрь 2010 - 14:06) писал:

Киндеревич А. В. – “Теория поля”
...
...Когда ядерный взрыв происходит ...
Сделал поиск по упомянутым фразам и обнаружил что Вы их упоминали и в 2007 :D
Но прочитал дальше :
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/83-%d1%80%d0%b5%d0%b7%d0%be%d0%bd%d0%b0%d0%bd%d1%81-%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%bb%d1%8b-%d1%82%d0%b5%d1%81%d0%bb%d0%b0/page__st__1120__p__16420&#entry16420
Это пространственно-временной резонанс, СЕ имеет как побочный эффект.
Технология отображенная по крайней мере еще на фресках в Египте.
Ничего сложного там нет если ЗНАТЬ КАК но эта технология очень опасна для биологических видов.
Мутации.

Ядерные технологии тоже из древнего Египта украли и выдают за свои :D

#358 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2010 - 17:20

Уважаемый Biolon!

Спасибо, ... мне понравился Ваш оригинальный подход к понятию время. ;)

... так как прямо померить давление в эфире мы не можем ...

Кстати, Вы как-то обратили внимание на мою осциллограмму, в которой импульсы были размещены в пропорции золотого сечения, эта осциллограмма снята с прототипа эфироскопа. По изменяемой амплитуде импульсов во времени, наблюдал за изменениями в среде, плод этих наблюдений суточные графики. Позже после знакомства с А. М. Мишиным и его консультаций я понял, что это нечто иное как перепады плотности Эфира, и в большинстве случаев мои графики совпадают с графиками А. М. Мишина, хотя у него был другой принцип измерения.
Я соглашусь с Вами, что напрямую практически невозможно измерить давление в Эфире, так как следует использовать посредника. Функцию посредника в приборе выполняло электростатическое поле и ионизированный газ разрядной лампы нагруженной на колебательный контур. И совсем недавно я вышел на эфирную оболочку Земли, писал в ветке А. М. Мишина.

... Я - добросовестный и трезвый СВИДЕТЕЛЬ. ...

Так как Вы лично знакомы с Гребенниковым, не могли бы вы подтвердить, или опровергнуть  “слухи”, о том, что между Гребенниковым и Николаевым был, обмен информацией и опытом? ?

...По поводу ядерных взрывов. Электромагнитный импульс от взрыва порождает продольное электромагнитное излучение (скалярное магнитное поле). В нем гравитация перестает действовать. Или даже может изменить знак.

? Обдумываю сейчас очередной концепт платформы. ... Подумалось, если был обмен опытом Гребенникова с Николаевым, то возможен вариант, что Гребенников расположил в верхней части платформы магниты Николаева (много мелких магнитов с определенным размещением), а ниже расположил полостные структуры (сети-фосфены), а эти сети-фосфены могут быть под переменным электростатическим полем ... далее индуцируется продольное электромагнитное поле ... это без нюансов.

С уважением, ?Gen.

Сделал поиск по упомянутым фразам и обнаружил что Вы их упоминали и в 2007

newerg, я упоминал Киндеревича намного раньше, на других форумах, скрывать-то нечего :D

Ничего сложного там нет Да, знать как... вот и пытаемся :)

#359 Biolon

Biolon

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2010 - 17:47

Просмотр сообщенияGen (17 Декабрь 2010 - 17:20) писал:

... Подумалось, если был обмен опытом Гребенникова с Николаевым, то возможен вариант, что Гребенников расположил в верхней части платформы магниты Николаева (много мелких магнитов с определенным размещением), а ниже расположил полостные структуры (сети-фосфены), а эти сети-фосфены могут быть под переменным электростатическим полем ... далее индуцируется продольное электромагнитное поле ... это без нюансов.

Уважаемый Gen !

Николаев и Гребенников были знакомы, но встречались редко. Гребенников ничего не понимал в теории Николаева, а Николаев совершенно не верил в реальность антигравитационной платформы. Хотя и предполагал, что гравитация обусловлена электодинамическими мультипольными взаимодействиями. Так нередко бывает среди гениев. Два медведя...
Я предполагаю, что магнитов Николаева внутри платформы не было.

Просмотр сообщенияIngener (17 Декабрь 2010 - 15:34) писал:

ну даете...земля вспучивается при подземном ядерном взрыве из-за отрицательной гравитации...конечно, других причин для ее вспучивания и быть не может....миллионы атмосфер давления не в счет...

Речь идет не о вспучивании земли. Миллионы атмосфер - это на глубине 1000 метров. А человек находился на поверхности, хотя и не в эпицентре взрыва. И его не подбросило ударной волной. Он плавно поплыл вверх, а потом так же плавно опустился.

Просмотр сообщенияGen (17 Декабрь 2010 - 17:20) писал:

Функцию посредника в приборе выполняло электростатическое поле и ионизированный газ разрядной лампы нагруженной на колебательный контур. И совсем недавно я вышел на эфирную оболочку Земли, писал в ветке А. М. Мишина.
Добавляю. Мне кажется, что эти ваши эксперименты в настоящее время самые значительные из всего, что я тут встречал. Почему - позже объясню в личке.

#360 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2010 - 18:14

Я предполагаю, что магнитов Николаева внутри платформы не было.

Уважаемый Biolon!

По сути никто не знает, были ли магниты в платформе, но конус ГВС появился позже платформы, и в конусе были магниты. Сотовую начинку конуса ... помните? А соты это полостные структуры + магниты. И есть еще одна фотография, Гребенников держит тяжелую платформу в руках, это видно по напряжению тела и лица. ...  Я принял это как за подсказку от ГВС.
P.S. Спасибо за оценку моих мытрствований :), ... все время в состоянии, что где-то есть какой-то подвох, на который я купился ...

Ingener

При подземном ядерном взрыве на большой глубине проникающая радиация и газовый поток полностью поглощаются грунтом, радиоактивные продукты взрыва остаются в полости и в толще разрушенной породы. Подземные ядерные взрывы, при которых не происходит раскрытие грунтового купола и отсутствует прямой выход продуктов взрыва из его полости в атмосферу, называются камуфлетными. Минимальная глубина, начиная с которой не наблюдается выброс грунта, зависит от мощности взрыва и вида грунта.
Поражающими факторами камуфлетного ядерного взрыва являются: сейсмовзрывные волны и местное действие на грунт (полость и зоны разрушения грунта, остаточные деформации в грунте, вспучивания, отколы и проседания грунта.

Киндеревич привел слова свидетеля, а не рассекреченные работы закрытых физиков, цепляющих разношерстные датчики на испытуемые тела при подземном ядерном взрыве на большой глубине.

Я не к спору, мне истина дороже.  http://video.mail.ru/mail/korob-off/3412/4922.html

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025