Hcainik (18 Декабрь 2010 - 00:21) писал:
А насчет Biolon*, перманент прав. Перлы которые выдает вышеозначенный товарищ..... дальше не буду.
Г. В. Николаев создал теорию, частным случаем которой является теория электродинамики Максвелла-Хевисайда. Я тут никаких "перлов" не выдаю, а разъясняю основы этой теории. Вы ее не понимаете? Вас раздражают формулы? Тогда не читайте, или учите Ландау-Лившица.
Спорить ни с кем не собираюсь и не обижаюсь ни на кого. Николаев с помощью своей концепции скалярного магнитного поля объяснил многие парадоксы электродинамики и еще много чего сделал (корректно показал реальность поляризуемого физического вакуума=эфира, разгадал тайну электромагнитного импульса при ядерном взрыве, выявил суть инерционной массы электрона).
В приложении привожу два старинных эксперимента Сигалова. Всем критикам (моим и Николаева) предлагаю объяснить их. Эти два эксперимента объясняются ТОЛЬКО присутствием скалярного магнитного поля, порождаюшего силу, действующую ВДОЛЬ проводника с током. Тех, кто считает, что в этих экспериментах нарушается закон сохранения импульса - прошу не беспокоиться. Буду считать такое "объяснение" новогодней шуткой.
Или вот еще опыт Грано. Пусть Постоянный, который делает рассчеты с помощью "черной магии" своего американского компьютера, посчитает этот экспермент. С магнитным взаимодействием двух намагниченных тороидов он уже умолк... Думает над своим поведением. Видимо, НАСА не вставило в программу эту тему.
http://ritz-btr.narod.ru/grano.html
Виктор Фефелов.
newerg (17 Декабрь 2010 - 21:14) писал:
...Две "скалярные" волны одной поляризации уничтожают друг друга в датчике независимо от частоты и фазы.
Уважаемый newerg !
Вот с этого места можно поподробнее? Что это за "скалярные" волны? Имеете ввиду продольные? У продольных волн ведь НЕТ ПОЛЯРИЗАЦИИ. У них есть только амплитуда и фаза. Или я отстал от современной физики...
Поляризация - это привилегия поперечных волн (например - электромагнитных).
fill (18 Декабрь 2010 - 00:04) писал:
...и я считаю,надо уважать прежде всего участников этой ветки и обращаться к ним с почтением,например к Biolon*у....не хочет....
Увжаемый fill !
По второму закону тролль-бодалок обвинения в адрес нежелательного оппонента (которого следует по заказу начальства, или из собственной неприязни "погасить") должны быть ИМЕННО НЕсправедливыми. Чтобы разозлить...
Потом эту злость обращают против него самого. Интернет-АЙКИДО, однако...
Когда ума, или времени у тролля - дефицит, он использует оскорбления и ругательства.
Видите - ни одного опровержения формул Николаева не приведено. Ни один его эксперимент не опровергнут. Ссылки на НАСА - не засчитываются. Значит тема "скалярное магнитное поле" приносит пользу.
Респект Верховному Дракону за ее открытие.