Перейти к содержимому

 


Скалярное Магнитное Поле Николаева


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7611

#381 Hcainik

Hcainik

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2010 - 08:47

Biolon ,  прежде чем браться за формулы, давайте разберемся что из себя представляет это самое скалярное магнитное поле. Какова его сущность и как оно выглядит так сказать на бытовом уровне. Да и вообще. Вы понимаете что такое МАГНИТ? Как он устроен и на каких принципах существует? Николаев не понимал. Судя по Вашим постам. Вы тоже..
Что касается опыта Сигалова - что правда никто неможет этого объяснить? Ведь это же на уровне понимания ученика средней школы. Вы то впрочем сами это можете объяснить?  причем просто, без заумностей? Я могу. Боле того. я это уже сделал на страницах этого форума. (Насчет формул - выше я привел формулу получения СЕ, раз Вы такой любитель формул. Беда в том что Вы ее не поняли и самое печальное, у Вас нет никаких шансов ее понять. Почему - спросите у перманента. Он мастер на короткие и точные объяснения)

#382 Biolon

Biolon

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2010 - 09:07

Просмотр сообщенияHcainik (18 Декабрь 2010 - 08:47) писал:

Biolon ,  прежде чем браться за формулы, давайте разберемся что из себя представляет это самое скалярное магнитное поле.
Уважаемый Hcainik !

Ваш пост абсолютно пустой. Работы Г. В. Николаева Вы не читали. Даже "школьного" объяснения опытов Сигалова не привели. Я уж молчу про эффект Грано... Кстати сказать, Николаев лично встречался с Сигаловым в свое время. Они - почти земляки.

Я четверть века наблюдаю безуспешные попытки профессоров "электромагнетизма" и даже академиков объяснить опыты Сигалова и Николаева. Причем, даже если они что-то выдумывают, "решения" у всех разные.

Скалярное магнитное поле прямо СЛЕДУЕТ из уравнения Максвелла-Хевисайда (без сомнения правильных при небольших напряжениях полей), если не вводить произвольных калибровок. Не понимаете, что такой калибровка Лоренца? Тогда  не поймете и, что такое магнит - с точки зрения электродинамики.

Я Вас умоляю - те кто пользуется (и основывается в своих умозаключениях) понятиями "магнитный полюс" и "магнитная силовая линия" - не читайте мои посты. Ведь в таком случае мы - взаимно перпендикулярны. Только зря расстраиваться будете.

#383 Hcainik

Hcainik

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2010 - 09:40

Ну вот, перед нами классический скачок в сторону. Вместо того что бы мне, неразумному, разжевать что такое магнит, скалярное поле , какие процессы происходят в опыте Сигалова и прочее, следует ответ - сам дурак. Этак батенька , мы неочем не договоримся. Еще когда только открывали топик,(впрочем и много раньше до этого) я утверждал что Николаев непонял что он открыл, но свойства подметил и стал строить на этой основе свои девайсы. А что бы запудрить людям мозги, (объяснения двать то надо, иначе подмочиш  авторитету), придумал эти самые скалярные поля. Кстати, Вы случаем , незнаете чем магнитное поле отличается от электомагнитного?  Могу спорить - понятия не имеете. Да,  насчет магнита - я могу объяснить почему у магнита всегда есть точка непроявляющая магнитных свойств . Причем просто , без затей (я же просил Вас об этом раньше. Без всяких калибровок Лоренца. Максвела и прочих. Вообще, всякое упоминание Лоренца. Тесла , Максвела и пр.., лично для меня звучит как сигнал о том что апонент неумет думать своей головой, это как миниум. Ладно я отвлекся) И так. а Вы сможете? про магнит то? А нихрена несожете. Вот Алексеенко смог. Человек без ученых званий и амбиций. Вы НЕСМОЖЕТЕ. Теперь я в этом убежден твердо.

#384 Biolon

Biolon

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2010 - 11:11

Просмотр сообщенияHcainik (18 Декабрь 2010 - 09:40) писал:

Ну вот, перед нами классический скачок в сторону. Вместо того что бы мне, неразумному, разжевать что...  Без всяких калибровок Лоренца. Максвела и прочих. Вообще, всякое упоминание Лоренца. Тесла , Максвела и пр.., лично для меня звучит как сигнал о том что апонент неумет думать своей головой, это как миниум.

Я сдаюсь! Возвращаюсь в сообщество Максвелла-Ампера-Николаева. Там по-крайней мере меня не кошмарят за формулы.
И еще раз скажу: нет "царского пути в геометрии". И в электродинамике - тоже. Учитесь, учитесь и учитесь.

#385 Olegga

Olegga

    Новичок

  • Banned
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2010 - 12:09

Цитата

Я знаю как получить СЕ.

Внимательно вас слушаем.

#386 permanent

permanent

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2010 - 12:51

Цитата

Пусть Постоянный посчитает этот эксперимент Грано.
а он давно посчитан - Миткевич в книге от 1903 года подробно описал подобные явления - всё совпадает с расчётами.

Цитата

если я пишу,значит я знаю о чем я пишу
если знаешь - уже должен сделать - а только сосёшь.

#387 Biolon

Biolon

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2010 - 14:48

Просмотр сообщенияpermanent (18 Декабрь 2010 - 12:51) писал:

а он давно посчитан - Миткевич в книге от 1903 года подробно описал подобные явления - всё совпадает с расчётами...

Конешно, Владимир Федорович - герой и великий человек. Но зачем же историю ломать?
Миткевич почил в Бозе лет за тридцать до экспериментов Грано. Как он мог все там рассчитать?
Путешествие по времени?
Уж поясните поподробнее - со схемами и формулами. У него наверняка Вашего компьютера не было.
А эксперименты Солунина кто расчитал? Аристотель?

#388 permanent

permanent

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2010 - 15:23

Не нужен комп - видение и понимание темы
Про Серла - я продолжу - после ИВТАНа - минимум двое пытались финансировать годинарощина - один из них мой знакомый - и будь уверен - о провале проекта я знаю больше филёнка.

Цитата

Владимир Федорович
он успел сказать - правду(к сожалению).

#389 dragonfly

dragonfly

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2010 - 15:36

2 Ingener
На видео вроде сердечник изолирован лаком?
Или кажется?
А попробуйте подмагнитеть в центре.

с Уважением!

#390 Ingener

Ingener

    Знатный критик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2010 - 16:27

Просмотр сообщенияdragonfly (18 Декабрь 2010 - 15:36) писал:

2 Ingener
На видео вроде сердечник изолирован лаком?
Или кажется?
А попробуйте подмагнитеть в центре.
да сердечник облит лаком но касание происходило в очищенных местах. Иначе ничего не происходит. Такое впечатление что имеет место быть некий статический эффект разряда сердечника на заземление - при этом и возникает ЭДС. Можно и без заземления - металлическим предметом. Причем ЭДС немалая - более 2В на виток. Жаль что частота великовата - 550кГц - поэтому ток ничтожный..но ток можно и добавить другой обмоточкой с генератором... B)
Микрофонного эффекта нет - при постукивании изолированным предметом эффекта ноль.
На магнит тоже не реагирует - лишь в момент касания им сердечника.
Кстати - эффект наблюдается на любом трансформаторе, хоть на железном на 220В. Просто уровень возникающей ЭДС будет ниже.
Частота возбуждения - собственная частота резонанса трансформатора (точнее дросселя, обмотка-то одна)

#391 Hcainik

Hcainik

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2010 - 17:33

Вы в принципе неможете быть конкурентом по причине слабости альтернативного мышления.
А насчет Николаева , пожалуйста - почитайте первую странницу. Так ведь Вы и этого не сделали! Вот и выходит - Вы бездельник и болтун. А может быть я ошибаюсь? может быть Вы сейчас выложите что то неизведанное (типа скалярных полей) Да объясните что это такое? Держу пари - не выложите. Умственные способности не позволят.

#392 Biolon

Biolon

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2010 - 18:46

Просмотр сообщенияHcainik (18 Декабрь 2010 - 17:33) писал:

Вы бездельник и болтун. А может быть я ошибаюсь? может быть Вы сейчас выложите что то неизведанное (типа скалярных полей) Да объясните что это такое? Держу пари - не выложите. Умственные способности не позволят.
Давайте к делу. Выложите здесь свою интерпретацию опытов Сигалова. Схему их я приводил выше. Проявите свои "умственные" способности. Мы поучимся. Подобные эффекты уже более 150 лет никто корректно не обяснил (кроме Николаева). Они так и именуются: "парадоксы электромагнетизма".

Дело в том, что сам Сигалов считал, что его эксперименты убедительно показывают нарушение закона сохранения импульса. А значит, на основе его электрических схем возможен безопорный полет... Пока никто не полетел.

Просмотр сообщенияIngener (18 Декабрь 2010 - 16:27) писал:

...да сердечник облит лаком но касание происходило в очищенных местах. Иначе ничего не происходит. Такое впечатление что имеет место быть некий статический эффект разряда сердечника на заземление - при этом и возникает ЭДС...
Уважаемый Ingener !

Мне очень нравятся эксперименты, о которых Вы рассказываете на данной теме. Желаю Вам удачи. Из теории Николаева следут, что при изменении во времени скалярного магнитного поля возле тороида (торидальной обмотки) индуцируется переменный во времени электрический заряд (СdivE*= dH*/dt, здесь Е* - вихревое электрическое поле, С - скорость света, Н* - скалярное магнитное поле).

Из других уважаемых авторов я бы отметил тех, кто понимает логику и следствия теории Николаева: hoit, fill, Gen.  Жаль, что hoit больше не посещает эту тему - очень толковый специалист. И еще большой респект Виктору Григ!

#393 ivan6723

ivan6723

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2010 - 19:02

Biolon

Цитата

уже более 150 лет никто корректно не обяснил
Вы сами видели эти опыты?
Очнь хочется повторить, логика подсказывает что неполучится, думаю над неализацией.

#394 Kozak

Kozak

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2010 - 19:40

Если на размагниченный кольцевой магнит намотать тороидальную обмотку а потом пропусканием через нее тока намагнитить этот магнит то получится магнит у которого большая часть векторного поля будет спрятана внутри него и не будет иметь полюсов а скалярное будет вокруг него снаружи и будет значительно преобладать над векторным?. Или не получится? Может кто пробовал так делать,а то у Николаева я не выдел такого опыта. По идее после отключения тока и снятия катушки с магнита поле у него(скалярное и векторное) должно быть как у тороида с током или почти

#395 altinI

altinI

    исследователь грави

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2010 - 20:39

Просмотр сообщенияВиктор Григ (18 Декабрь 2010 - 19:16) писал:

Респект Биолону за тактичность и выдержку, правда, перед пацанами.
Виктор Григ , Вы интересовались трансформатором Зацаринина - в моей интерпритации.
Но у меня нет рабочей модели(рабочая похоже есть только у Самого Зацаринина ).
Как можно ответить , если нет модели рабочего транса.(даже у Вас нет).
А ,Биолон, просто журналист , и не может отвечать за матан Физики ,статьи тиснуть , не более.
Он даже принцип относительности Галилея отрицает - как и Николаев ,тут случай сложный.
Как можно рассуждать о Электродинамике - отрицая логику Галилея.
Вот тут и Gen в ветке бывает , а Gen делает модели не противоречащие Мишину.
А у Мишина есть труд по Электродинамике *Основы Современной Электродинамики*
профессора Клюшина Я.Г. из Питера .
Труд Клюшина Я.Г., я считаю непротиворечивым и достаточно строгим в матане и
всецело поддерживаю.
У Клюшина Я.Г. , проблем с относительностью Галилея нет - и Клюшина Я.Г. писал труд
по Электродинамике как альтернативный к классике.
С Ув. altinI

#396 Biolon

Biolon

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2010 - 21:28

Просмотр сообщенияKozak (18 Декабрь 2010 - 19:40) писал:

Если на размагниченный кольцевой магнит намотать тороидальную обмотку а потом пропусканием через нее тока намагнитить этот магнит то получится магнит у которого большая часть векторного поля будет спрятана внутри него и не будет иметь полюсов а скалярное будет вокруг него снаружи и будет значительно преобладать над векторным?.
Уважаемый Kozak!

Именно так и будет. У Николаева это сказано не один раз. С магнитными полями хорошо различать два случая.
1. Вокруг длинного прямого провода есть только векторное магнитное поле.
2. Вокруг тороидального магнита (токового тороида) поле только скалярное, а векторное поле "спрятано" внутри.

Скалярное магнитное поле проявляет себя вблизи изломов проводника. Максимально - когда угол прямой.

Только обмотки на тороид нужно мотать в два слоя - один правовинтовой, другой - левовинтовой. Для устранения эффекта набегающего витка. А намагниченный тороид получить просто. Через цилиндр с осевой дыркой продеть прямой провод и пропустить мощный импульс тока. Разумеется, материал цилиндра нужно брать такой, из которого делают хорошие постоянные магниты. Мне такие магниты делали на одном из атомных заводов под Томском.

Просмотр сообщенияaltinI (18 Декабрь 2010 - 20:39) писал:

Как можно рассуждать о Электродинамике - отрицая логику Галилея.
Неправда Ваша будет. Где это я отрицал "логику Галилея"? Докажите...

Просмотр сообщенияivan6723 (18 Декабрь 2010 - 19:02) писал:

...Вы сами видели эти опыты?
Очнь хочется повторить, логика подсказывает что неполучится, думаю над неализацией.
Не только видел эти эксперименты в исполнении Николаева, но и участвовал в их проведении.
Одну схему приведу прямо сейчас.

1. Берете два лоточка сечением 1х1 см и длиной 40 см каждый из диэлектрика (оргстекло подойдет).
2. Снизу к центру каждого лоточка подведите по два прямых медных провода (диаметром 3-4 мм) через просверленную дырочку. Закрепляете, чтобы выход металла был заподлицо с поверхностью дна и была соблюдена герметичность.
3. Ставите параллельно лоточки на стол и наливаете в каждый немного ртути. Получается незамкнутый контур с ртутными контактами.
4. Согните из медной проволоки (такой же) П-образную рамку, чтобы она точно ложилась сразу в оба лоточка. Длину рамки нужно выбрать сантиметров 15-20. У короткой поперечины загните немного рамку вверх, чтобы она не задевала бортики лоточков.
5. Положите рамку в  центр лотков - она будет плавать в ртути. Подведеные снизу контакты будут примерно на середине длинных сторон рамки.

Это  - модифицированный опыт Ампера.

Дальше проводите сам эксперимент. К проводам снизу подключите аккумулятор и пропустите через рамку ток.
При достаточно сильном токе рамка уверенно поплывет вдоль лоточков. Вдоль тока! Чего, казалось быть не должно.

Можете вместо аккумулятора использовать лабораторный латр. Эффект будет тот же самый. Этот линейный двигатель работает и на постоянном и на переменном токе!

Принципиальная электрическая схема этого эксперимента приведена в моем посте №380.

#397 Ingener

Ingener

    Знатный критик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2010 - 21:51

Просмотр сообщенияBiolon (18 Декабрь 2010 - 21:28) писал:

Вокруг тороидального магнита (токового тороида) поле только скалярное, а векторное поле "спрятано" внутри.
давайте проверим что там вокруг тора практически.
http://www.youtube.com/user/Ingener99#p/a/u/0/UN0tA1F7QuY
странное дело...тор при подаче на его обмотку постоянного тока отваливается от удерживающего магнита независимо от положения полюсов последнего.
Значит нельзя сказать, что вокруг тора формируется определенный магнитный полюс.
Смена полярности питания обмотки тора ничего не меняет.
Получается, ток обмотки частично "изолирует" магнитный сердечник от внешней среды, не создавая полюса магнитного поля.

#398 ivan6723

ivan6723

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2010 - 23:32

Цитата

Не только видел эти эксперименты в исполнении Николаева, но и участвовал в их проведении.
Одну схему приведу прямо сейчас.
Это не противоречит ничему, просто расширение площади витка с током.

Интересует именно опыт с уменьшением площади

#399 Kozak

Kozak

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 07:29

Ingener,а ты не пробовал рукой подносить тороид вплотную к магнитам а потом удалять,может слабое притяжение все таки есть?А то прямолинейный проводник с током тоже не имеет полюсов но все равно притягивается или отталкивается магнитом. Тебе легче проверить а то у меня пока нету тороида).А то кажется маловероятным что даже слабое векторное поле вблизи проводов с током у тороида отсутствует,хотя если это так то очень хорошо. В общем была бы полезна количественная оценка-с падением под собственным весом это качественная характеристика,сила отрыва там не маленькая.Да и отношение такого тороида к железу тоже интересно раз уж на то пошло-будет ли оно вытягивать из тороида векторное магнитное поле или оно будет течь по кратчайшему закольцованному пути.

к Biolonу
Значит тогда магниты со скалярным полем в биоактивном поясе Николаева скорей всего имеют такую намагниченность.Это интересно,тогда по идее исследовать некоторые эффекты скалярного поля можно будет не только с помощью магнита "сибирский Коля" или тороидов с током но и магнитов с такой намагниченностью.

#400 ivan6723

ivan6723

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 09:33

Обычный редкоземельный магнит нельзя намагнитить поперек, у него домены строго орентированы, в обратку вожно.
И еще мои наблюдения -
1 эдс возникает тока когда меняется количество линий магнитного поля окружающих проводник, все поля рядом по барабану эдс.
2 магнитное поле связано силовым взаимодействием с материей его порождающей(проводящей ток) во всех направлениях
3 Вопреки мнению что ток взаимодействует с магнитным полем, выходит что магнитные поля взаимодействуют между собой, во внутреннем, прямом угле проводника с током поля перпендикулярных участков отталкиваются от диагональной разделительной линии конкурируя за площадь, только так можно обьяснить опыт.
И соответственно эксперемент - доска с канавкой в виде прямого угла, расплавить припой в канавке и подвести ток со стартерного акумулятора(осторожно! предположительно е....нет).




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025