Ваша идея с лампочкой кстати правильная. Правда она не "эфир" подсвечивает
а всякие "скалярные"/"тензорные" излучения при правильном выборе лампочки и датчиков.
Более правильно будет если сказать что лампочка подсвечивает "гиперпространство".
Когда Тесла говорил что слушает "марсиан" то он говорил правду.
Newerg, я думаю, что уместно перейти на “ты”, так как мы не в кулуарах АН. Хотел бы высказать свою позицию, не с точки зрения физики, формул и пр. мат. анализов, а сточки зрения естествоиспытателя. Все эти разношерстные поля и волны, являются для нас лишь инструментом в изучении свойств Эфира, среды. Идея с лампочкой правильная потому, что это от практики, а теорию под лампочку можно причесать цифрами, потом.
В моем понимании электростатическое поле эта лакмусовая бумажка, которая проявляет свойства среды. Простой пример на пальцах, простая белая промокашка, с первого взгляда мы не замечаем ничего необычного в промокашке, бумага и бумага. Но стоит нам из пипетки капнуть на промокашку разбавленных водой чернил, мы сразу в выросшем пятне на бумаге, видим определенную закономерность проявившихся структур. Но следует обратить внимание, что промокашка это аморфное, практически бесструктурное состояние вещества, но, тем не менее, чернила разбавленные водой, образуют структурированные кляксы. И вот здесь, вспомнилось капиллярное явление, скорость движения жидкости в капилляре, определяемая величиной капиллярного давления и вязким сопротивлением течению жидкости в капилляре, поверхностное натяжение, т.е. на нас обрушится целый поток информации к дальнейшему анализу. Если кто-либо меня пошлет к психиатру, … что Вы видите, пациент в этой кляксе … мой ответ, поставил психиатра в тупик. Тяжелый случай
Да, так вот, условно промокашка это среда, а электростатическое поле – это чернила. Но, вот дилемма, как увидеть в среде “объемное чернильное пятно”, как объем пространства занятого электростатическим полем, да еще прицепом опознать, является ли пространство структурированным (дискретным). Как по мне, околоземное, а так же и все пространство представляет собой интерферирующее пространство, с определенной иерархией. С помощью точечного индикатора (электроскопа, … электростатическая индукция), мы можем определить напряженность поля в данной точке пространства, (есть поле, нет поля), а в целом объеме и допустим в динамике изменение напряженности поля, определить сложно.
Все прекрасно видели северные сияния, кто живьем, а кто на картинках, где ионизированный газ атмосферы проявляет неоднородности магнитного поля Земли. Ну, разве не красота? Красота! Переносим эту природную модель, на стол. Размещаем простую лампу ЛДС (пары ртути) в электростатическое поле генератора, естественно газ ионизируется. Ионизированный газ представляет собой проводник, значит изменения проводимости газа, можно принять за величину, которая будет характеризовать часть объема электростатического поля. Так как работа электростатического генератора постоянна, значит и напряженность электростатического поля постоянна, но вот что интересно изменения проводимости газа изменяются в течение времени. Один из факторов изменения, это влажность воздуха, после устранения этого фактора (климат контроль в помещении), проводимость газа во времени продолжала циклично изменяться, а иногда происходили резкие изменения проводимости газа. Для удобства наблюдений, проводник, как ионизированный газ, я ввел в цепь колебательного контура, а изменения колебаний контура шли к дальнейшему анализу. Таким образом, для того чтобы наблюдать изменения в эфире, я ввел три посредника, электростатическое поле, ионизированный газ и электромагнитное колебание. Производил длительные наблюдения, составлял графики, в итоге вышел на то, что вокруг Земли существует эфирная оболочка (в ветке Мишина она нарисована), в этих наблюдениях применялся амплитудный детектор, что позволило выявить цикличность изменяемых колебаний в среде. Резкие изменения проводимости газа, я принял как за демпфирование (продольная деформация) эфирной оболочки Земли, от внешних факторов, причина, вспышки на Солнце и не только (долго рассказывать). Почесав лысину, я увидел, что эфирная оболочка Земли, это невероятно большая антенна

, в которой отображено (в колебаниях) практически все, что происходит в Солнечной системе и не только в ней. Схожими эфирными оболочками обладают все планеты, Солнце, Солнечная система и, похоже, что все тела в Космосе, и все эти оболочки связаны между собой “волной энергоинформационного обмена”. Если амплитудный детектор, помог опознать эфирное тело, то фазовый дискриминатор или фазовый детектор, сможет выявить колебания при демпфировании эфирного тела, с дальнейшей цифровой обработкой сигнала, я этого еще не делал. За амплитудным детектором, слышен шум и интерферирующие помехи (
радиостанции не принимаются!).
Далее, смотря на проделанную работу, у меня возникла мысль, а почему бы не попробовать объяснить эффект Козырева, об истинном положении небесного тела, т.е. мгновенный прием информации от небесного тела, не смотря на гигантское расстояние. Ведь эфирные тела объектов, очень похожи на волны, … волны замкнутых самих на себя, т.е. как стоячие объемные волны определенной конфигурации, которые связаны между собой, по типу матрешки, одна в одной, что формирует в пространстве сложну объемную сеть … мозг ломающая структура … обозначенная Ale в работе Праведы (ветка Мишина). А ведь эти структуры, образовались так сказать не вчера, … и энергоинформационные связи между структурами существуют больше чем вечность.
Подумалось нечто невероятное… В Природе существуют как стоячие, так и бегущие волны, это установленный факт. И если мой прибор, не хочет принимать электромагнитные волны (бегущие волны), значит, он принимает, … настроен … на стоячие волны (эфирная оболочка, демпфирование), … и к чему это приводит? Вот и пошли бессонные ночи, … и наверно меня муза посетила … ведь малейшее изменение в стоячей волне (энергоинформационное изменение), приводит к моментальному изменению, … верней к одномоментному синхронно/синфазному изменению во всей стоячей волне. А вот здесь уже, расстояния в пространстве никаким боком, не является препятствием, для мгновеного распространения сигнала в пространстве. Образно, если марсианин на другом конце Вселенной хлопнет крышкой люка, то мы хлопок люка, задействовав прием на стоячей волне и при помощи стоячей искусственной волны, можем принять сигнал мгновенно, или принять на бегущей волне сигнал миллионами лет спустя, стандартными приборами, чем и занимается сейчас наука.

Был бы я ученым, меня бы уже давно придали анафеме, а так я могу показать альтернативный болт

, с меня и взятки гладки, я ведь никто … исповедь сумасшедшего АЛЬТА.

И все-таки стоячие волны, как эфирные оболочки – демпфируют!
И первый человек кто обнаружил демпфирование Эфира, это Тесла, и он же первый сделал искусственное демпфирование эфирной оболочки Земли в Колорадо – Спрингс, превратив эфирную оболочку Земли в передающую антенну. Хотя … возможно, и до Тесла на Земле использовались подобные технологии, но в виде формогенераторов … пирамиды Египта, Индии, Китая, Майя, подводные пирамиды Японии, да по всему миру эти пирамиды … Стоунхендж, остров Пасхи, пустыня Наска и т.д. …
Две "скалярные" волны одной поляризации уничтожают друг друга в датчике независимо от частоты и фазы.
Честно говоря, у меня мух в голове хватает, они даже иногда роятся над моей лысиной.

Переведи для меня, пожалуйста, шо это за такая загадочная поляризация "скалярных" волн? Приведи простые примеры на пальцах, типа на древних стирательных досках для белья, заборах, или может, в использовании поляризации для получения голограммы и т.д. Вроде как АН запретило излучение волн с продольной поляризацией, но мы ведь не члены

АН,
зарядам-то не запретишь виртуально испускать и поглощать фотоны с различной, в том числе с продольной и скалярной поляризацией. Где-то тут собака кость зарыла.
Уважаемый Biolon, … в личке не обнаружено новых сообщений.