Перейти к содержимому

Скалярное Магнитное Поле Николаева

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7611

#441 Biolon

Biolon

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2010 - 11:13

Просмотр сообщенияIngener (20 Декабрь 2010 - 09:17) писал:

...По поводу "все поле тора внутри сердечника" - легко показать наличие сильного магнитного поля в "дырке" тора, если пропустить в нее провод, то можно получить довольно сильную ЭДС в нем, что говоирт о наличии поля и вне сердечника
Вот-вот! Именно поэтому и идет здесь малосмысленная бодалка. Я говорю о том, что вне намагниченного тороида нет ВЕКТОРНОГО магнитного поля. Это показано и теоретически еще в начале ХХ века, и практически  - при экспериментах с намагниченными тороидами. Вокруг них датчик Холла не фиксирует (почти) векторного магнитного поля. Но если вырезать из такого тороида узкий сектор, то в щели поле векторное фиксируется датчиком уверенно. И большое. Не сравнить с рассеянными полями (из-за неоднородности материала тороида). Мы такие эксперименты ставили.

Но есть СКАЛЯРНОЕ магнитное поле. Сильнее всего это поле возле выходов дырки в тороиде. При переменном токе в обмотке тороида вы получаете за счет изменения во времени напряженности скалярного поля ЭДС. Все по теории Николаева.

Просмотр сообщенияgorlum (20 Декабрь 2010 - 11:01) писал:

Именно такая обмотка использовалась Николаевым в опытах с торами? Я Вас правильно понял?
Да, именно такая. Когда проводятся грубые эксперименты, это не особо важно. Но для точных измерений необходимы два слоя обмотки на тороиде (токи в них, конечно текут в одну сторону) с левой и правой намоткой. При этом рассеянное векторное магнитное поле (из-за образовашегося набегающего витка) снижается до незначительного минимума.

#442 gorlum

gorlum

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2010 - 12:23

А вот теперь как сие поле заставляет электроны двигатся в проводе прдетом через тороид. У меня сложилось впечатление что:
- скалярное поле взаимодействует только с движущимися электронами, т.е. ток в этом проводе уже должен откудато возникнуть со стороны чтобы это поле себя проявило
- переменное скалярное поле равносильно переменному электрическому заряду, но вроде как с одной стороны тороида это типа положительного заряда с другой отрицательного и электрон максимум пролетит с одного конца тора до другого и остановится.
Или в моих представленях полный бардак?

#443 Biolon

Biolon

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2010 - 13:09

Просмотр сообщенияgorlum (20 Декабрь 2010 - 12:23) писал:

А вот теперь как сие поле заставляет электроны двигатся в проводе прдетом через тороид. У меня сложилось впечатление что:
- скалярное поле взаимодействует только с движущимися электронами, т.е. ток в этом проводе уже должен откудато возникнуть со стороны чтобы это поле себя проявило
- переменное скалярное поле равносильно переменному электрическому заряду, но вроде как с одной стороны тороида это типа положительного заряда с другой отрицательного и электрон максимум пролетит с одного конца тора до другого и остановится.
Или в моих представленях полный бардак?
Да нет, не бардак.
1.Но не  забывайте: движущийся заряд взаимодействует с постоянным скалярным магнитным полем, когда летит через него. На него действует тормозящая или ускоряющая сила.

2. И - в ПЕРЕМЕННОМ скалярном поле он начинает двигаться. Отсюда индукция тока в проводнике, помещенном в переменное скалярное поле. Так наводится ток во вторичной обмотке коаксиального трансформатора, показанного в ролике, который я приводил. Электроны бегают туда-сюда в отвертке, пока не замкнешь ее внешним проводником с нагрузкой. Тогда электроны образуют  переменный ток во всем контуре, зажигая лампочку.

За период колебаний знаки скалярного магнитного поля у торцов торида меняются на противоположные. Поэтому и возникает возвратно-поступательное движение носителей тока.

Если вы пошлете ускоренный электрон в отверстие намагниченного тороида (вдоль оси симметрии), то он, попав в скалярное магнитное поле вначале ускорится (или замедлится - в зависимости от знака поля). Но при вылете из полости тороида он встретится с противоположным знаком скалярного  поля и замедлится (соответственно - ускорится для второго случая). Причем, скорость его будет равна исходной, до влета в намагниченный тороид.

В этом проявляются одинаковые энергетические свойства скалярного и векторного магнитных полей.
У них не только одна физическая размерность. Но есть и еще общее качество. После пролета зяряженной частицы через зону действия полей они будут иметь одинаковую с исходной (до подлета) скорость, а следовательно - энергию.

Но в случае с векторным магнитным полем частица после пролета зоны его действия изменит направление движения.
В в случае со скалярным магнитным полем частица ИЗМЕНИТ фазу движения (останет, или перегонит частицу, которая ранее летела параллельно и с равной скоростью, но - вдалеке от зоны действия магнитных полей). Это и показали эксперименты по проверке эффекта Аронова-Бома.

#444 gorlum

gorlum

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2010 - 14:08

Но вот какие сомнения ещё: ведь получается мы через скалярное поле многие киловатты в трансформаторах передаём. Это ощутимая физическая сила действующая на электроны а вмести с ними и на тело в которых они присутствуют. Это значит, что если мы внутрь тороида положим гвоздь и на мгновение пропустим в тороиде 1000А то гвоздь должен из него вылететь и пробить  толстую доску (как это бывает с обычным МП и соленоидом). Но что то не слышал я о таких эффектах. Как скалярное поле, так точные подшипника, подвес на длинных нитях и не дышать в сторону установки.... Как то не сочетается с киловаттами...

#445 Biolon

Biolon

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2010 - 14:16

Просмотр сообщенияgorlum (20 Декабрь 2010 - 14:08) писал:

Это значит, что если мы внутрь тороида положим гвоздь и на мгновение пропустим в тороиде 1000А то гвоздь должен из него вылететь и пробить  толстую доску (как это бывает с обычным МП и соленоидом).
Скалярное магнитое поле не оказывает силового воздействия на ферромагнетики. Этим оно резко отличается от векторного.

А гвоздь внутри тороида (сердечника трансформатора) никуда не полетит. Потому что в нем количество отрицательных зарядов = числу положительных. Только периодическая поляризация происходит...

Кстати сказать - вы слышали, как шумит силовой трансформатор? С частотой 100 герц. Это его пластины периодически притягиваются друг к другу за счет взаимодействия их скалярных магнитных полей. Это объяснение шума по-Николаеву.

#446 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2010 - 14:38

Хочется веирить в скаляр. Очень хочется. Но увы, пока все наглядные и повторимые примеры объяснимы классикой...
В центре тора формируется очень даже классическое поле, показываемое круговыми линиями напряженности. Образуется складыванием круговых линий от внутренней части намотки (внутри отверстия тора). Во всех проводниках ток течет в одном направлении. В итоге линии МП складываются в один мощный круговой поток.
Конечно, поместив в этот поток проводник, получим обычный ток методом классической трансформации...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  fhdr.JPG   34,73К   95 Количество загрузок:

#447 gorlum

gorlum

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2010 - 15:47

Просмотр сообщенияBiolon (20 Декабрь 2010 - 14:16) писал:

А гвоздь внутри тороида (сердечника трансформатора) никуда не полетит.
Кстати сказать - вы слышали, как шумит силовой трансформатор?
А вот это уже интересно. Ведь появление электрического тока в генераторах (и в трансформаторах) и появление физической силы действующий на механические части генератора обмотку трансформатора явление одного порядка. Если есть сила движущая электроны, должна быть чисто механическая сила действующая на носители электронов. Имхо так. Ну хорошо, в гвозде поляризация - положим его концы на замыкающёю раму дабы электроны по нему побежали - ну теперь то должен полететь и пробить доску? (доску пробить обязательно - масштабы передоваемой мощности скалярным полем должны соответствовать масшатбам действующих на гвоздь сил).
А пластины трансформатора да, кроме скаляра там объяснить невозможно.

Просмотр сообщенияIngener (20 Декабрь 2010 - 14:38) писал:

Во всех проводниках ток течет в одном направлении. В итоге линии МП складываются в один мощный круговой поток.
Миткевич конечно прадуется глядя на схему сию. И  мощное это магнитное поле внутри тороида должно буквально смести всунутый туда датчик холла вмесе со всеми навешанными на него  осциллографами.... но молчит датчик холла, и опилки железные насыпанные внутрь тора никак не реагируют на мощный поток.... Нету там магнитного поля.

#448 ivan6723

ivan6723

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2010 - 16:39

Цитата

В центре тора формируется очень даже классическое поле
Нету поля в классическом виде в центре(дырке) тора с кольцевым магнитным полем, классическое поле заряда взаимодействует с полем в торе..

#449 ivan6723

ivan6723

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2010 - 17:27

Седня пытался сделать эксперемент - виторк прямоугольник с сторонами 3:7, 2 стороны целые а 2 из отдельных кусочков провода, идея подать ток и посмотреть что куда и как полетит :) , камеру переключил на 60 кадров в сек, акб стартерную приволок, но кусочки незахотели контачить с соеденительными площадками, думаю как решить..

#450 Biolon

Biolon

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2010 - 17:47

Просмотр сообщенияgorlum (20 Декабрь 2010 - 15:47) писал:

Если есть сила движущая электроны, должна быть чисто механическая сила действующая на носители электронов. Имхо так. Ну хорошо, в гвозде поляризация - положим его концы на замыкающёю раму дабы электроны по нему побежали - ну теперь то должен полететь и пробить доску?
Я конечно дико извиняюсь... Вихревое электрическое поле, создающееся переменным скалярным магнитным полем, действует одинаково и на электроны и на равное количество положительных зарядов ионов. Но в противоположных направлениях. Поэтому гвоздь таки никуда не полетит. Хотя по нему и течет переменный ток.

#451 Kozak

Kozak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2010 - 18:13

Просмотр сообщенияIngener (20 Декабрь 2010 - 09:17) писал:

Увы, так же будет не только в "ХТ", а и в любом трансформаторе, и с "Ш" сердечником, и с любым другим, имеющим замкнутые керны.

Боюсь, что полного насыщения сердечника тора нет, потому, что если напрямую примагнитить его к неодиму (без дистанцирующих прокладок), то подача тока вплоть до 15А (больше нет домпа БП) на обмотку тора не "отлипает" его от магнита. Но, видимо, в опыте достаточно лишь снизить мю - это ослабляет притяжение.
По поводу "все поле тора внутри сердечника" - легко показать наличие сильного магнитного поля в "дырке" тора, если пропустить в нее провод, то можно получить довольно сильную ЭДС в нем, что говоирт о наличии поля и вне сердечника

Это говорит о наличии скалярного поля,оно тоже вызывает индукцию. А не векторного.

#452 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2010 - 19:11

Ваша идея с лампочкой кстати правильная. Правда она не "эфир" подсвечивает
а всякие "скалярные"/"тензорные" излучения при правильном выборе лампочки и датчиков.
Более правильно будет если сказать что лампочка подсвечивает "гиперпространство".
Когда Тесла говорил что слушает "марсиан" то он говорил правду.

Newerg, я думаю, что уместно перейти на “ты”, так как мы не в кулуарах АН. Хотел бы высказать свою позицию, не с точки зрения физики, формул и пр. мат. анализов, а сточки зрения естествоиспытателя. Все эти разношерстные поля и волны, являются для нас лишь инструментом в изучении свойств Эфира, среды. Идея с лампочкой правильная потому, что это от практики, а теорию под лампочку можно причесать цифрами, потом.
В моем понимании электростатическое поле эта лакмусовая бумажка, которая проявляет свойства среды. Простой пример на пальцах, простая белая промокашка, с первого взгляда мы не замечаем ничего необычного в промокашке, бумага и бумага.  Но стоит нам из пипетки капнуть на промокашку разбавленных водой чернил, мы сразу в выросшем пятне на бумаге, видим определенную закономерность проявившихся структур. Но следует обратить внимание, что промокашка это аморфное, практически бесструктурное состояние вещества, но, тем не менее, чернила разбавленные водой, образуют  структурированные кляксы. И вот здесь, вспомнилось капиллярное явление, скорость движения жидкости в капилляре, определяемая величиной капиллярного давления и вязким сопротивлением течению жидкости в капилляре, поверхностное натяжение, т.е. на нас обрушится целый поток информации к дальнейшему анализу. Если кто-либо меня пошлет к психиатру, … что Вы видите, пациент в этой кляксе … мой ответ, поставил психиатра в тупик. Тяжелый случай :lol:  
Да, так вот, условно промокашка это среда, а электростатическое поле – это чернила. Но, вот дилемма, как увидеть в среде “объемное чернильное пятно”, как объем пространства занятого электростатическим полем, да еще прицепом опознать, является ли пространство структурированным (дискретным). Как по мне, околоземное, а так же и все пространство представляет собой интерферирующее пространство, с определенной иерархией. С помощью точечного индикатора (электроскопа, … электростатическая индукция), мы можем определить напряженность поля в данной точке пространства, (есть поле, нет поля), а в целом объеме и допустим в динамике изменение напряженности поля, определить сложно.
Все прекрасно видели северные сияния, кто живьем, а кто на картинках, где ионизированный газ атмосферы проявляет неоднородности магнитного поля Земли. Ну, разве не красота? Красота! Переносим эту природную модель, на стол. Размещаем простую лампу ЛДС (пары ртути) в электростатическое поле генератора, естественно газ ионизируется. Ионизированный газ представляет собой проводник, значит изменения проводимости газа, можно принять за величину, которая будет характеризовать часть объема электростатического поля. Так как работа электростатического генератора постоянна, значит и напряженность электростатического поля постоянна, но вот что интересно изменения проводимости газа изменяются в течение времени. Один из факторов изменения, это влажность воздуха, после устранения этого фактора (климат контроль в помещении), проводимость газа во времени продолжала циклично изменяться, а иногда происходили резкие изменения проводимости газа. Для удобства наблюдений,  проводник, как ионизированный газ, я ввел в цепь колебательного контура, а изменения колебаний контура шли к дальнейшему анализу. Таким образом, для того чтобы наблюдать изменения в эфире, я ввел три посредника, электростатическое поле, ионизированный газ и электромагнитное колебание. Производил длительные наблюдения, составлял графики, в итоге вышел на то, что вокруг Земли существует эфирная оболочка (в ветке Мишина она нарисована), в этих наблюдениях применялся амплитудный детектор, что позволило выявить цикличность изменяемых колебаний в среде. Резкие изменения проводимости газа, я принял как за демпфирование (продольная деформация) эфирной оболочки Земли, от внешних факторов, причина, вспышки на Солнце и не только (долго рассказывать). Почесав лысину, я увидел, что эфирная оболочка Земли, это невероятно большая антенна :blink:, в которой отображено (в колебаниях) практически все, что происходит в Солнечной системе и не только в ней. Схожими эфирными  оболочками обладают все планеты, Солнце, Солнечная система и, похоже, что все тела в Космосе, и все эти оболочки связаны между собой “волной энергоинформационного обмена”. Если амплитудный детектор, помог опознать эфирное тело, то фазовый дискриминатор или фазовый детектор, сможет выявить колебания при демпфировании эфирного тела, с дальнейшей цифровой обработкой сигнала, я этого еще не делал. За амплитудным детектором, слышен шум и интерферирующие помехи (радиостанции не принимаются!).
Далее, смотря на проделанную работу, у меня возникла мысль, а почему бы не попробовать объяснить эффект Козырева, об истинном положении небесного тела, т.е. мгновенный прием информации от небесного тела, не смотря на гигантское расстояние. Ведь эфирные тела объектов, очень похожи на волны, … волны замкнутых самих на себя, т.е. как стоячие объемные волны определенной конфигурации, которые связаны между собой, по типу матрешки, одна в одной, что формирует в пространстве сложну объемную сеть  … мозг ломающая структура … обозначенная Ale в работе Праведы (ветка Мишина). А ведь эти структуры, образовались так сказать не вчера, … и энергоинформационные связи между структурами существуют больше чем вечность. :D
Подумалось нечто невероятное… В Природе существуют как стоячие, так и бегущие волны, это установленный факт. И если мой прибор, не хочет принимать электромагнитные волны (бегущие волны), значит, он принимает, … настроен … на стоячие волны (эфирная оболочка, демпфирование), … и к чему это приводит? Вот и пошли бессонные ночи, … и наверно  меня муза посетила …  ведь малейшее изменение в стоячей волне (энергоинформационное изменение), приводит к моментальному изменению, … верней к одномоментному синхронно/синфазному изменению во всей стоячей волне. А вот здесь уже, расстояния в пространстве никаким боком, не является препятствием, для мгновеного распространения сигнала в пространстве. Образно, если марсианин на другом  конце Вселенной хлопнет крышкой люка, то мы хлопок люка, задействовав прием на стоячей волне и при помощи стоячей искусственной волны, можем принять сигнал мгновенно, или принять на бегущей волне сигнал миллионами лет спустя, стандартными приборами, чем и занимается сейчас наука. B) Был бы я ученым, меня бы уже давно придали анафеме, а так я могу показать альтернативный болт :D, с меня и взятки гладки, я ведь никто … исповедь сумасшедшего АЛЬТА. :lol: И все-таки стоячие волны, как эфирные оболочки – демпфируют!  :)
И первый человек кто  обнаружил  демпфирование Эфира, это Тесла, и он же первый сделал искусственное демпфирование эфирной оболочки Земли в Колорадо – Спрингс, превратив эфирную оболочку Земли в передающую антенну. Хотя … возможно, и до Тесла на Земле использовались подобные технологии, но в виде формогенераторов … пирамиды Египта, Индии, Китая, Майя, подводные пирамиды Японии, да по всему миру эти пирамиды … Стоунхендж, остров Пасхи, пустыня Наска и т.д. …

Две "скалярные" волны одной поляризации уничтожают друг друга в датчике независимо от частоты и фазы.

Честно говоря, у меня мух в голове хватает, они даже иногда роятся над моей лысиной. :lol: Переведи для меня, пожалуйста, шо это за такая загадочная поляризация "скалярных" волн? Приведи простые примеры на пальцах, типа на древних стирательных  досках для белья, заборах, или может, в использовании поляризации для получения голограммы и т.д. Вроде как АН запретило излучение волн с продольной поляризацией, но мы ведь не члены :D АН, зарядам-то не запретишь виртуально испускать и поглощать фотоны с различной, в том числе с продольной и скалярной поляризацией. Где-то тут собака кость зарыла. :)

Уважаемый Biolon, … в личке не обнаружено новых сообщений.

#453 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2010 - 19:15

Просмотр сообщенияgorlum (20 Декабрь 2010 - 10:27) писал:

Лично меня смущает два момента:
- есть осциллограмма где демонстритуется сдвиг на 90 град. между током и напряжением на первичной обмотке ХТ и вроде как это совсем не мегагерцовом диапазоне как стоит ожидать от устройства из фильма, т.е. ХТ явно многовитковая конструкция
- заявление Зацарицина что измеренная индуктивность со стороны первичной обмотки не реагирует на нагрузку (и на короткое замыеание вторички надо полагать)чего не ожидается от устройства из фильма.
И ещё - похоже у Зацарицина возникли проблемы с патентованием (время сколько прошло а информации об этом нет), что неудивительно  - трансформаторы с магнитной обмоткой уже производятся серийно за бугром (рекламная статья в журнале кажется "Схемотехника").

gorlum читаю и в глазах предстает патент Теслы о Хитром трансформаторе с ферромагнитным не замкнутым экраном между первичной и вторичной обмотками где первичка снаружи, а вторичка ближе к сердечнику.

Может это оно и есть?

Тесла опять чемпион?

Зы Отличительный признак СВ без ярковыраженных отражений. Работа попросту линии задержки в виде ферро экрана

#454 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2010 - 22:01

Просмотр сообщенияGen (20 Декабрь 2010 - 19:11) писал:

Переведи для меня, пожалуйста, шо это за такая загадочная поляризация "скалярных" волн?
"Cкалярных" волн много. Слово "скалярные" взято в кавычки по той причине что формализм скаляр не отображает  эти явления.
Есть "скалярные" волны которые имеют "закрутку" потенциала относительно потенциала Земли, есть которые такой
закрутки не имеют и не реагируют на потенциал Земли. Во всех случаях определяю это одним и тем
же датчиком который имеет симетричную конструкцию.
Именно на таких "закрученных" потенциалах я наблюдал взаимоуничтожение "скалярных" волн.
Напомню,
мой датчик не чувствителен к обычным ЭМ, МП и холодному электричеству.

Приемники у нас совершенно разные по конструкции. Я отыскал Ваши сообщения.
Все различно, общее только само использование лампочки, но и использование этих лампочек как и сами лампочки различно  :)
Главное что двигаемся и двигаемся в правильном направлении.

Все прекрасно видели северные сияния, кто живьем, а кто на картинках, где ионизированный газ атмосферы проявляет неоднородности магнитного поля Земли. Ну, разве не красота? Красота!
Эта красота убила значительно больше помощников машинистов в Канаде чем было убито электриков
радиантом в момент включения рубильника и который так широко разрекламирован дабы отвлечь.
Эта красота есть не что иное как пространственно-временной резонанс который по своей природе и механизму аналогичен ШМ.
Не многие знают что в этой "красоте" обнаружены только спектральные линии криптона и практически нет следов
других газов нашей атмосферы.
Северные Сияния это ключ к машине времени, гравилет, врата в гиперпространсво и проч. СЕ там побочный эффект.
Этот ключ был обнаружен более 130 лет назад.
Угадайте где он сейчас  B)

#455 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2010 - 22:32

такой вот опыт
http://www.youtube.com/watch?v=kvIUq9aCKIU

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  vadbe.JPG   27,6К   109 Количество загрузок:

#456 gorlum

gorlum

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 00:17

Ну наконец-то все которые находят МП внутри тороида успокоятся. И кстати получается что витки трансформатра которые снаружи не несут полезной функции - на них нифига не наводится. Они просто последовательно соединяют внутренние части обмотки.

Просмотр сообщенияBiolon (20 Декабрь 2010 - 17:47) писал:

Поэтому гвоздь таки никуда не полетит. Хотя по нему и течет переменный ток.
Вообщето в примере ток не совсем переменный а  в виде однократного импульса. Ну да не суть важно. А важно что таки из никуда нехотящего лететь гвоздя получается - если задавить векторное поле в пользу скалярног то можно посторить генератор нагрузка которого не будет передаваться на крутящий его двигатель. А это уже фактически вечняк. Не этим ли занимался Маринов?

#457 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 06:01

ткните пальцем, в какой области скалярное поле - везде векторное - Балон пургу гонит. Это магнит Коля с дыркой.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg   154,21К   148 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2.jpg   137,26К   136 Количество загрузок:

#458 Biolon

Biolon

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 07:20

Просмотр сообщенияIngener (20 Декабрь 2010 - 22:32) писал:

такой вот опыт...
Ingener, Вы умница!

Именно так работает любой трансформатор, в том числе ХТ Зацаринина.
А лампочка - в данном случае вместе с куском провода, является датчиком ПЕРЕМЕННОГО скалярного магнитного поля. Или, что эквивалентно - датчиком поля переменного векторного потенциала.

Измерять ПОСТОЯННОЕ скалярное магнитное поле гораздо труднее. Чисто технически.

Просмотр сообщенияpermanent (21 Декабрь 2010 - 06:01) писал:

ткните пальцем, в какой области скалярное поле - везде векторное - Балон пургу гонит. Это магнит Коля с дыркой.
Увжаемый permanent, Вы прямо, как ребенок!

Вас компьютер загипнотизировал. Он не имеет программы рассчета скалярного магнитного поля. Поэтому и "тыкать пальцем" на Ваших картинках некуда.

Вы лучше рассчитайте поля в намагниченном тороиде. Там все просто: векторного магнитного поля вне тороида вообще не будет. Это теоретически. Практически же - с точностью до степени неоднородности материала магнита. А вот скалярное магнитное поле из дырок тороида высовывается не слабо.

Или Вы по прежнему будете развлекать публику, утверждая, что "не бывает магнитов, у которых все магнитное поле спрятано внутри"? Подумайте о своем авторитете... Дубина его не заменит.

Просмотр сообщенияgorlum (21 Декабрь 2010 - 00:17) писал:

... И кстати получается что витки трансформатра которые снаружи не несут полезной функции - на них нифига не наводится. Они просто последовательно соединяют внутренние части обмотки.
Наружные витки несут полезную функцию. На них тоже разность потенциала наводится. Только меньше, чем во внутренней части  витка. Но сумма этих  наведенных потенциалов всегда одинакова вне зависимости от длины и расположения вторичного витка. Это демонстрировал тут в своем последнем ролике дотошный Инженер.

Кстати сказать, одиночный импульс можно всегда представить суммой (суперпозиция) гармонических колебаний. Ряд Фурье, однако...

Уважаемый Biolon, … в личке не обнаружено новых сообщений.
Формулирую. Скоро будут сообщения. Вопрос не простой.

Кстати сказать. По аналогии. Как-то с легкой руки уважаемых релятивистов скорость распространения гравитационных волн была принята равной скорости света. Хотя свет - электромагнитые колебания. В гравитации - леший ее знает, какие... Напомню: специальная теория относительности разработана и применима только к электромагнитным процессам. Только Максвелл и Лоренц предполагали, что ЭМ волны распрстраняются в среде=эфире, а Эйнштейн - в абсолютно пустом пространстве.

Некоторые старинные астрономы делали свои оценки из наблюдений движения планет в солнечной системе и получили скорость распространения гравитации на много порядков больше световой. Может быть скорость распространения СТАТИЧЕСКОГО электрического поля тоже больше световой? В таком случае труды Козырева становятся менее еретическими.

Просмотр сообщенияIngener (20 Декабрь 2010 - 14:38) писал:

В итоге линии МП складываются в один мощный круговой поток.
Конечно, поместив в этот поток проводник, получим обычный ток методом классической трансформации...
Уважаемый Ingener!

Вы неправильно складываете магнитные поля. Внутри трубки, по которой протекает ток - магнитное поле тождественно равно нулю. Посмотрите учебник.

#459 ivan6723

ivan6723

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 08:31

Цитата

А лампочка - в данном случае вместе с куском провода, является датчиком ПЕРЕМЕННОГО скалярного магнитного поля
Вам плохо?
Обычный трансформатор и обычное магнитное поле, кольцевой сердечник и 2 обмотки по 1 витку.

Цитата

Кстати сказать. По аналогии. Как-то с легкой руки уважаемых релятивистов скорость распространения гравитационных волн была принята равной скорости света. Хотя свет - электромагнитые колебания. В гравитации - леший ее знает, какие... Напомню: специальная теория относительности разработана и применима только к электромагнитным процессам. Только Максвелл и Лоренц предполагали, что ЭМ волны распрстраняются в среде=эфире, а Эйнштейн - в абсолютно пустом пространстве.

Некоторые старинные астрономы делали свои оценки из наблюдений движения планет в солнечной системе и получили скорость распространения гравитации на много порядков больше световой. Может быть скорость распространения СТАТИЧЕСКОГО электрического поля тоже больше световой? В таком случае труды Козырева становятся менее еретическими.
Недавно меряли по запаздыванию/напрвлению отклонения света от звезды при прохождении вблизи одной из дальних планет солнечной системы и сказали что скорость распространения гравитации равна скорости света.

http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1191899&s=

#460 gorlum

gorlum

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 08:35

Опять??!! НЕТУ МАГНИТНОГО ПОЛЯ ВНУТРИ ТОРОИДА!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025