Перейти к содержимому

 


Скалярное Магнитное Поле Николаева


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7611

#541 evilimp

evilimp

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2010 - 00:12

Просмотр сообщенияBiolon (23 Декабрь 2010 - 19:45) писал:

Вам большой респект. Сразу видно грамотного человека, понимающего суть проблемы.
Взаимно ! Поражаюсь вашему ангельскому терпению :)

Цитата

Кстати сказать, Г. В. Николаев отдавал себе отчет, что существующий аппарат матфизики (доступный ему) имеет существенные ограничения и не способен адекватно описать все опытные эффекты электродинамики. Стефан Маринов это не понимал. Поэтому он время от времени исправлял свои формулы магнитного взаимодействия двух элементов токов (контуров) и никак не мог остановиться на универсальном варианте.
На мой взгляд, тут важнее было понять само явление и доказать экспериментально его наличие. Инерция мышления в науке страшная сила - пробить ее, это настоящий подвиг. А матаппарат подтянется, когда явление будет признано и появится богатое поле для диссертационного рукоблудия. Так уж научный мир устроен - своего рода большая секта фанатиков. Если почитать, как того же Хевисайда в свое время не пинал только ленивый, то понимаешь, что люди с веками вообще не меняются :)

У меня к Вам такой вопрос (так как изношенный мозг плохо пока освоился со скалярным полем :), да и матаппарат уверенно подзабыт)
Нельзя ли играть с формой витка контура, чтобы добиться подавления векторного поля и усиления скалярного ? На первый (может быть неправильный) взгляд, кажется, что скалярное поле должно вылезать наружу в области резких изменений направления проводника. Может быть сплющить виток в, так сказать, двуугольник ?

#542 Biolon

Biolon

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2010 - 07:31

Просмотр сообщенияGba-Gfa (23 Декабрь 2010 - 21:27) писал:

Поля нет , а его векторный потенциал есть…
Как выглядят поверхности равного скалярного потенциала магнитного поля для внутренней области бесконечно протяженного прямого цилиндрического полого проводника с током и обозначите их физический смысл.
Уважаемый Gba-Gfa !

Ответы на Ваши ПРАВИЛЬНЫЕ вопросы есть в литературе, которую портал выставил в рубрике "Книги и фото".
Там есть работы Миткевича, Николаева, Маринова, Томилина. Читайте их и все поймете.
Но дело в том, что вопросы нужно задавать правильно, пользуясь общепринятыми терминами. Так вот - нет термина "скалярный потенциал магнитного поля". Значит и ответить на вопросы, где есть это выражение, тоже невозможно. Есть общепринятое понятие векторный потенциал. Две его производных - ротор и дивергенция - есть векторное магнитное  и скалярное магнитное поля. Последнее здесь и обсуждается.

А размерность у скалярного магнитного поля такая же, как и векторного. И количественая мера  магнитных полей называется не потенциал, а НАПРЯЖЕННОСТЬ (индукция).

Просмотр сообщенияevilimp (24 Декабрь 2010 - 00:12) писал:

...Нельзя ли играть с формой витка контура, чтобы добиться подавления векторного поля и усиления скалярного ? На первый (может быть неправильный) взгляд, кажется, что скалярное поле должно вылезать наружу в области резких изменений направления проводника. Может быть сплющить виток в, так сказать, двуугольник ?
Уважаемый evilimp !

Это правильно. Но максимум скалярного магнитного поля (СМП) обнаруживается, когда излом прямого проводника равен именно 90 градусов. В прикреплении я схематично нарисовал магнитные поля обеих типов для элемента тока. Обычное векторное магнитное поле изображено привычной окружностью ("силовая линия"). Оно имеет максимум в плоскости, проходящей через центр токового отрезка. Скалярное поле вылезает на концах элемента тока. В центре проводника его нет. Знаки напряжености СМП поставил для случая взаимодействия параллельных токов. Для перпендикулярных токов - знаки будут противоположные.

Если ток в элементе проводника переменый - происходит излучение ЭМ энергии вовне. Перпендикулярно проводнику (вибратору) излучется привычная поперечная ЭМ-волна (такой она становится в полной мере в дальней зоне), а вдоль проводника - продольная ЭМ-волна.

Прикрепленные файлы



#543 fill

fill

    Новичок

  • Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2010 - 08:38

Уважаемый Biolon!

подскажите пож-ста....
напряженность СМП напрямую зависит от величины тока,так? следовательно,экспериментатор уже изначально поставлен в жесткие рамки зависимости от такого параметра,как величина тока и создания его в своей лаборатории,так? следовательно,чтобы получить в своей лаборатории очень большую напряженность СМП,надо придумать как получить такие токи,так? с другой стороны,большие токи на малой установке физически никак не получить,так?
вот отсюда и к вам вопрос - не задумывались ли вы с Николаевым Г.В о новых методах получения сильного СМП с помощью нетрадиционных методов,например с помощью создания электронного пучка,закальцованного в виде тора,но безвакуумным методом? если задумывались,то каким образом это могло бы выглядеть в реальной конструкции? т.е если вы сталкивались с такой проблемой,то должны сразу понять,к чему я клоню....хотя,я может быть некорректно выразил свою мысль :).
с уважением....

#544 Gen

Gen

    Шизоид

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2010 - 12:43

Схемы и проч. не будет. Если пожелаю что можно открыть то открою, и не иначе

Да, пожалуйста, сколько угодно, сами с усами :D.  Только на будущее, говоря А, говори и Б, хотя ... уже не вижу смысла ... приемник, регистрирующий изменения фазовых характеристик в среде, т.е. продольную составляющую, будет распространен в узком кругу. ... Там царь Кащей над златом чахнет ... продолжай в том же духе.

А для "теоретиков" рекомендую http://www.youtube.com/watch?v=S22RkIpx8_s   :D  ;) в память Николаевым и Гребенниковым посвящается ...

Так что суй свои П404, П405 в поля, вводи в режим сверхрегенерации и другие режимы, изучай свойства германия, индия на микронном уровне в не стандартах условиях, сталкивайся с энергоинформационным барьером :D, но только без меня. Точка.

#545 Ingener

Ingener

    Знатный критик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2010 - 13:50

Датчик должен быть таким - внутри полностью закрытого магнитопровода (например, броневой сердечник) находится запаянная с обоих концов медная трубка, внутри которой находится чувствительный элемент. Уж если что и прошибет такие экраны, то это точно будет не магнитное и не электрическое поля  B)

#546 Gen

Gen

    Шизоид

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2010 - 14:02

Ingener, +5. Но меня терзают смутные сомненья :D, что экраны при определенных условиях воздействия, превращаются в осцилляторы ... B)

#547 permanent

permanent

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2010 - 14:03

И без проводов наружу. Встроенная батарейка и оптоканал наружу.
Расчёты торов появятся в понедельник.

#548 Biolon

Biolon

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2010 - 14:42

Просмотр сообщенияfill (24 Декабрь 2010 - 08:38) писал:

... с другой стороны,большие токи на малой установке физически никак не получить,так?
...вот отсюда и к вам вопрос - не задумывались ли вы с Николаевым Г.В о новых методах получения сильного СМП с помощью нетрадиционных методов... если задумывались,то каким образом это могло бы выглядеть в реальной конструкции?..
Уважаемый fill !

С помощью шаровых магнитов можно реально получить напряженность СМП порядка 1-3 тесла. Большие напряженности получаются при использовании импульсных токов. Но мне представляется, что очень интересные эффекты можно обнаружить при резонансном взаимодействии СМП и вещества даже при небольших мощностях. Кроме того, в высокочастотных СМП проявляется неоднородность физического вакуума=эфира.

Приведу пример. В  свое время мы ставили эксперименты в одном из НИИ с мощным лазером на углекислом газе. Накачка производилась с помощью электрического разряда. Стенки и дно лазера были выполнены из толстого оргстекла, крышка - из алюминиевого листа. Под самим лазером размещался мощный высоковольтный конденсатор. Во время разряда над лазером возникали интенсивные импульсные СМП.

Вот посмотрите, какие плазменные (?) кракозябры летали над нашим экспериментальным лазером:

Прикрепленные файлы



#549 fill

fill

    Новичок

  • Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2010 - 15:09

спасибо Biolon....
я имел ввиду не 1/3 Тесла,а многие десятки.... :) , и ещё,каким образом можно получить высокочастотные и сверхвысокочастотные СМП,начиная от сотен МГц и заканчивая десятками ГГц? какие для этого могут быть применены конструкции? насколько я понимаю,торами здесь уже не обойтись,так? конструкции в виде шаровых конденсаторов,как у немцев? такие? т.е вы понимаете,если решить эту проблему с пучком электронов,то соответственно решится проблема больших токов и любых частот....кстати Золотарев занимался разработкой безвакуумных эл.приборов.

#550 newerg

newerg

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2010 - 15:21

Просмотр сообщенияfill (24 Декабрь 2010 - 15:09) писал:

вы понимаете,если решить эту проблему с пучком электронов
Электронов не существует в природе.
Поэтому проблему не решите пока не откажитесь от измышлений  :lol:

#551 newerg

newerg

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2010 - 15:50

Любой может взять трубку Крукса и убедится что полюса магнита совершенно не равнозначны по воздействию на эти "электроны".
Но "электроноделателям" эксп. пофиг. Главное лозунг толкнуть "Электрон так же неисчерпаем как и атом" :rolleyes:

Теперь новую байку начали впаривать ... скалярное магнитное поле ... которое не существует в природе.
Причем даже не привели как замерять это мифическое поле но его величину уже обсуждают :lol: :lol: :lol:
Народ слабый на мозг может подумать что и правда такое поле существует ...
Капут скалярному магнитному полю.

#552 permanent

permanent

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2010 - 22:00

Магнитное поле в средний стержень не передаётся вообще - трансформации не будет при любом расстоянии между кольцами. http://upwap.ru/1196240

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1.jpg   15,67К   66 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2.jpg   11,82К   58 Количество загрузок:


#553 ivan6723

ivan6723

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2010 - 23:05

Просмотр сообщенияpermanent (24 Декабрь 2010 - 22:00) писал:

Магнитное поле в средний стержень не передаётся вообще - трансформации не будет при любом расстоянии между кольцами. http://upwap.ru/1196240
При обычной намотке кольца с равномерным распределением витков как правило получается 1-2-3 паразитных витка вокруг дырки.

#554 permanent

permanent

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2010 - 23:23

а нарисуй спираль в SolidWorks вокруг кольца - и ты увидишь поле этих косых витков - обычно обмотку заменяют сплошным равным объёмом - если не нужна точность менее 1%

#555 newerg

newerg

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2010 - 00:00

Просмотр сообщенияpermanent (24 Декабрь 2010 - 22:00) писал:

Магнитное поле в средний стержень не передаётся вообще - трансформации не будет при любом расстоянии между кольцами.
Выбрось глюкавую софту  :lol:
Без проблем могу продать такой тр-р где обмен между кольцами идет как раз через стержень
и трубу в которую помещена гантель.
Если без трубы гантель то часть потока будет светить из кольца в окружающее пр-во  B)

#556 Kozak

Kozak

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2010 - 02:27

Просмотр сообщенияDragons (23 Декабрь 2010 - 22:54) писал:

Хватит флудить, как дети малые. В эксперименте Инженера с кольцом никаких скаляров нет. Самый элементарный токовый транс.

Что его удивило? Расстояние от провода вторички до кольца? Так это он просто не внимательно читал мою статью от 2002 года. Чтож, его проблемы. Кстати в статье ничего нового, просто наглядное постулирование классики через эксперимент.

Ну и что что его назвали токовый? Здесь вроде обсуждается не терминология а принцип работы такого трансформатора-от того как его называть понятнее как он работает не станет. Так что же вызывает индукцию во вторичной обмотке токового трансформатора если магнитный поток первички закольцован в феррите и не пересекает вторичку а электрическое поле ,как здесь указывают авторы не экранируется медным экраном? Это сказано в твоей статье 2002года? Если да дай ссылку почитать.
  Статься твоя за 2002 год мне не попадалась-почитал бы. Откуда мне например вообще было знать о ее существовании? Я же только зашел на этот форум а не др*чу здесь годами. Или ты хочешь сказать что она опубликована в научных изданиях?Если и так то и они не все доступны для ознакомления простым смернтным вроде меня.
Что такое токовый транс почитал но от этого понятней как он работает не стало-описание работы во всех источниках чисто феноменологическое,без детального и исчерпывающего описания сущности происходящих при этом процессов,то есть за счет чего возникает индукция во вторичке такого транса нигде не говорится.Так что вопрос остается.
http://bsvi.ru/transformator-toka/

#557 permanent

permanent

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2010 - 10:03

Цитата

через стержень и трубу в которую помещена гантель.
если ты заметил - на модели никакой трубы нет.
Акромя скубилярного поля - которое измерить нечем и никто не видел (кроме обдолбанных контактёров)- существует эффект размножения магнитных полей - в литературе не попадался - немецкий проект IAGRA - у них тогда не было материалов с нужными магнитными свойствами - софт его СЧИТАЕТ.

#558 newerg

newerg

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2010 - 13:20

Просмотр сообщенияpermanent (25 Декабрь 2010 - 10:03) писал:

Акромя скубилярного поля - которое измерить нечем и никто не видел (кроме обдолбанных контактёров)- существует эффект размножения магнитных полей - в литературе не попадался - немецкий проект IAGRA - у них тогда не было материалов с нужными магнитными свойствами - софт его СЧИТАЕТ.
Для ферритового тора существуют в природе как минимум три случая относительно МП.

1. МП внутри тора.
2. МП полностью отсутствует как внутри так и снаружи тора.
3. МП как внутри так и снаружи тора.

Случай 1 это обычное привычное ЭМ или МП с компенсированным Е.
Случай 2 это генератор холодного электричества.
Случай 3 это ... те гантели :D В этом случае генерятся скубилярные поля,
которые НЕ МАГНИТНОЙ природы и которое прекрасно фиксируются и  измеряются  :lol:

Может и больше есть случаев, я перечислил то что проверял в эксп.

#559 vollov akustik

vollov akustik

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2010 - 14:34

Просмотр сообщенияnewerg (25 Декабрь 2010 - 13:20) писал:

Случай 2 это генератор холодного электричества.
newerg Тоже постулируете?
Под нажимом забугорного верующего Линдермана?

Радиант, холодное электричество, провода из нихрома (лучшее транспортная среда для него :lol: ), нулевая точка это для темных пиплов.
Чем светлее палладины в центре тем темнее пиплы на переферии.

Но согласен с вами в одном не магнитное это поле, если с ферромагнетиком не совокупляется.
И раз оно прямо выпрыгивает из уранений Максвелла в размерностях магнитных полей то тогда надо заняться расследованием без постулирования они там выпрыгивают или с постулированием?
Все надо проверять и перепроверять по сто раз.

ЗЫ. Про электроны вы тоже интересно рассказываете, зря выдали нобелевку Резерфорду и прочим искателям тайностей получается!

#560 newerg

newerg

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2010 - 19:06

Просмотр сообщенияvollov akustik (25 Декабрь 2010 - 14:34) писал:

Тоже постулируете?
Могу повторить.
Я перечислил то что проверял в эксп.
Холодное умею генерить при помощи ТТ и ферритового тора.
На остальных катухах самой неимоверной геометрии получить генерацию холодного
мне не удалось. На поиски путем перебора вариантов затратил около месяца.
Может другим повезет больше  :D


Холодное и скубилярные поля это совершенно различные явления.
Датчик скубилярных полей совершенно не реагирует на холодное.




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025