Jaja (11 Ноябрь 2013 - 10:03) писал:
Измерением волнового сопротивления вакуума.
Вы писали что это статическая величина, имеющая одно и тоже значение в любых условиях. Получается что никаких искривлений пространствремени нету?
Да и примерно такое писал. Так пляшет наша оф.физика. Почитайте сами. Оно зависит от двух констант: Диэлектрической и магнитной проницаемости вакуума. От чего они зависят не приводится. Таких много.

Но эту часто берут за эталон и к ней подбивают другие, чтобы теория на Земле не расходилась с практикой.

В этом бардаке задействована и
Магнитная постоянная, тама замешан Ампер, которого ныне кидают:
В 2011 г. XXIV ГКМВ приняла резолюцию[4], в которой, в частности, предложено в будущей ревизии Международной системы единиц (СИ) переопределить несколько основных единиц, включая ампер, таким образом, чтобы они были основаны не на созданных человеком артефактах, а на фундаментальных физических постоянных или свойствах атомов.
Предполагается, что в СИ величине элементарного электрического заряда e будет приписано точное значение, равное 1,602 17X·10−19 Кл[5], а новое определение ампера будет основано на этом точном значении элементарного заряда, выраженного в c•А.
Следствием такого подхода к определению ампера станет изменение статуса магнитной постоянной: как отмечается в резолюции ГКМВ, сразу после предполагаемого переопределения ампера значение магнитной постоянной будет равно 4 \pi\ \times \ 10^{-7}\ Гн/м, но это значение приобретёт погрешность (неопределённость) и в дальнейшем будет определяться экспериментально[4].
Итого - толи это константа, а может страус, а может дворник был и шел по сельской местности и сами замеряйте. Теперь так.
В СГС она вооще помешана со скоростью, да и скорость света давно не константа...

Науки больше нет и не будет. Будете всё сами.

В чем проблемс в замере?
Вот из проекта по одурманиванию:
4. Эфирное концепция вакуума
Первой концепцией вакуума в историческом плане была т.н. "Эфирное" концепция, весьма популярна в научных кругах 19-го века. И хотя она была малопродуктивной, и поэтому от нее отказалась большинство физиков-теоретиков, основателей системы СГС, однако ее остатки остались в форме магнитной и электрической постоянных, выбранных достаточно приближенно и в произвольной форме в СИ. Не вдаваясь в детали, сегодня можно лишь отметить, что из этой концепции следует две основные характеристики вакуума. Первая - постоянство скорости распространения электромагнитных волн, равной скорости света (признается в обеих системах физических величин - СГС и СИ). И вторая - постоянство т.н. волнового сопротивления вакуума, которую формально определен только в рамках системы СИ. На практике никакие методологические основы для этих "законов" вакуума в рамках эфирного подхода не разработаны. Поэтому в рамках аксиоматического подхода они просто принимаются на веру в форме аксиом.
-------
Что ещё Вам рассказать? Ну вот Неверг вывесил фото прибора. Но данный прибор мэрит токо отраженку. Распространено всего две модификации. Первая мэрит дыдочку в кабеле от 300 метров, вторая от 5 метров и то, с учетом укорочения в 1.5, т.е. полиэтилен. Мерит она пуком с микросекундными огибающими, что означает замер до 5МГц, а до данной частоты медяха ведет себя криво и то, что намерит Неверг на своем приборе будет не соответствовать реалу как минимум на 10%. Ди и волновое сопротивление данный Прибор не мерит и диапазончик по уровню отраженки у него хилый и вооще бАлдит на реальных коаксиалах без центральной жилы или с жилы из спец сплавов (таких мнохо), т.к. разработан для нахождения дырок в линиях электропередач, строй лапши для радио и телефона... По чему он его рекомендовал? Это по тому, что для него не существует частот выше которых работает его генератор с сосудом Дьюара, т.е. термосом. У него предел в 1 МГц и на нем он псю жизнь изготавливал и калибровал прецизионные кварцевые генераторы. Наверно для Приборов, как он сказал более старой модификации, которые в Сарае.