Перейти к содержимому

Скалярное Магнитное Поле Николаева

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7611

#6821 TeslaTrooper

TeslaTrooper

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 13:05

Просмотр сообщенияPapuas (05 Октябрь 2015 - 09:14) писал:

Я вам не обязан выкладывать разработки, тем более они на кухне ...
Ну раз они у вас на кухне, то продолжайте, на кухне может катушки и ускоряются рельсами.

#6822 chiksat

chiksat

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 20:41

может у кого есть другие варианты обяснить
https://youtu.be/jHClc7wj2Ec

#6823 slavavs

slavavs

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 21:21

У меня под 90 гр тоже крутится. Если перевернуть магнит, то вращение в другую сторону (буравчик тут тоже не при чем)
С шурупа врещение не происходит.

#6824 slavavs

slavavs

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 21:26

Тут скорее всего влияет магнит (его поле). Там где течет ток, происходит не однородность и магнит поворачивается скомпенсировать его.

#6825 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 21:31

Просмотр сообщенияchiksat (22 Ноябрь 2015 - 20:41) писал:

может у кого есть другие варианты обяснить
https://youtu.be/jHClc7wj2Ec

Ну наконец то появился внимательный человек. Я тоже был крайне удивлен, при эксах с униполярным двигателем, но у Вас показан общий случай. Я наблюдаю  следующий эффект. Диск, находящийся в магнитном поле кольцевого магнита, вращается только лишь при расположении токоподводящего проводника под определенным углом от 0 до 90 град. к нормали. Как только угол больше 90 гр. вращение отсутствует. У меня тоже возникла ассоциация с винтом Архимеда. В принципе форма магнитного поля вокруг проводника с током, как раз и похожа на винт Архимеда, а не как его рисуют во всех учебниках, в виде кольцевых окружностей. И еще немаловажный факт. С одной стороны диска вращение идет в продолжении токопровода, а с другой навстречу ему. Поэтому я сделал вывод о том что шнек с одной стороны выкручивается, а с другой стороны вкручивается. Молодец что заметил, а то не хочется быть одним таким умным. Шутка. :)

#6826 slavavs

slavavs

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 21:37

Просмотр сообщенияPref (22 Ноябрь 2015 - 21:31) писал:

И еще немаловажный факт. С одной стороны диска вращение идет в продолжении токопровода, а с другой навстречу ему. Поэтому я сделал вывод о том что шнек с одной стороны выкручивается, а с другой стороны вкручивается.
С одно и с другой стороны направление врещения магнита не изменяется

#6827 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 21:43

Просмотр сообщенияslavavs (22 Ноябрь 2015 - 21:37) писал:

Да. Направление вращения не изменяется, но вот только не вращается диск при неправильном расположении токоподвода. :)

И вот в этом эффекте уже можно судить о силовых взаимодействиях проводника с током с магнитным полем ПМ исходя не только из правила силы Ампера, которая кстати в этом случае показывает не верное направление вращения, а строго наоборот. Кто хочет проверить может лично убедиться. Экс крайне прост и доступен любому, кто знаком с правилом левой руки. :)

#6828 antoss

antoss

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 15:40

Просмотр сообщенияslavavs (22 Ноябрь 2015 - 21:37) писал:

и это значит, что аналогия "шнек-шестерня" не работает, т.к. иначе шуруп должен менять направление вращения...

#6829 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 17:04

Зато работает аналогия "шнек-шнек". :)

#6830 slavavs

slavavs

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 17:23

кто-нибудь объясните плиз физический смысл скалярного поля, что это за явление с точки зрения физики? просто, простыми словами, с чем можно наглядно сравнить скалярное поле. только не надо не чего придумывать, прошу ответить кто это точно понимает

#6831 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 17:24

Просмотр сообщенияslavavs (24 Ноябрь 2015 - 17:23) писал:

кто-нибудь объясните плиз физический смысл скалярного поля, что это за явление с точки зрения физики? просто, простыми сорвами, с чем можно наглядно сравнить скалярное поле. только не надо не чего придумывать, прошу ответить кто это точно понимает

Индукция постоянного магнита.

#6832 slavavs

slavavs

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 17:25

Просмотр сообщенияJaja (24 Ноябрь 2015 - 17:24) писал:

Индукция постоянного магнита.
что такое индукция?

#6833 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 18:02

кто-нибудь объясните плиз физический смысл скалярного поля, что это за явление с точки зрения физики? просто, простыми словами, с чем можно наглядно сравнить скалярное поле. только не надо не чего придумывать, прошу ответить кто это точно понимает

Разбираюсь, пока не могу сказать.

#6834 antoss

antoss

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 18:06

точно этого, по-моему, никто не понимает. Я могу предложить свою версию- это как волна перед веслом в воде, перед ним толкает, за ним подсасывает,только все это в мировой среде(эфире). Что-то вроде градиента плотности в эфире, проявляет себя в силовом воздействии на материальные элементы...как-то так...

#6835 slavavs

slavavs

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 18:49

Просмотр сообщенияantoss (24 Ноябрь 2015 - 18:06) писал:

точно этого, по-моему, никто не понимает. Я могу предложить свою версию- это как волна перед веслом в воде, перед ним толкает, за ним подсасывает,только все это в мировой среде(эфире). Что-то вроде градиента плотности в эфире, проявляет себя в силовом воздействии на материальные элементы...как-то так...
Я тоже примерно так представляю. Но что-то тут не вяжется.

#6836 antoss

antoss

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 20:58

Просмотр сообщенияslavavs (24 Ноябрь 2015 - 18:49) писал:

Я тоже примерно так представляю. Но что-то тут не вяжется.
в каком месте не срастается? По мне так вопрос только в том,каким образом уплотнить эфир над неким объектом, чтоб он завис как пушинка по меньшей мере. Тесла знал...

Сообщение отредактировал antoss: 24 Ноябрь 2015 - 21:09

#6837 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 08:53

Просмотр сообщенияslavavs (24 Ноябрь 2015 - 17:25) писал:

что такое индукция?
Индукция, дедукция :D

https://ru.wikipedia...нитная_индукция

#6838 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 10:01

Просмотр сообщенияslavavs (24 Ноябрь 2015 - 17:25) писал:

что такое индукция?

Аналогия из аэродинамики. Обычный вентилятор образует поток воздуха, напротив него стоит точно такой вентилятор не подключенный. Результат следующий, ко второму вентилятору подключаем генератор и он вырабатывает электричество. Обычный трансформатор с первичной активной обмоткой и пассивной вторичной обмоткой.

#6839 ihnemovit

ihnemovit

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 11:01

Определенно в этом есть магия. Чем отличается индукция замкнутого витка от незамкнутого? Скалярным потенциалом? А если две теслы работают на кратных частотах то формально скаляры перебрасываются минуя время на самоиндукцию. Вот это электрическое поле и ловят под экраном радианта кто во что горазд. У меня не так много получилось насобирать, занятие поистине захватывающее.

#6840 slavavs

slavavs

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 11:33

Просмотр сообщенияantoss (24 Ноябрь 2015 - 20:58) писал:

в каком месте не срастается? По мне так вопрос только в том,каким образом уплотнить эфир над неким объектом, чтоб он завис как пушинка по меньшей мере. Тесла знал...
не понятно как образуется продольная волна, что это такое, какая ее форма (луч..), почему она проникает во все...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025