Перейти к содержимому

Скалярное Магнитное Поле Николаева

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7611

#6881 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 18:56

Просмотр сообщенияPref (28 Ноябрь 2015 - 18:48) писал:

Ты уверен что эти рисунки корректно отражают взаимодействие? А если проводникам с током дать полную степень свободы, что произойдет?
Там два случая. В чем проблемы?

#6882 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 18:58

Просмотр сообщенияPapuas (28 Ноябрь 2015 - 18:56) писал:

Там два случая. В чем проблемы?

А ты подумай.

#6883 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 19:00

Просмотр сообщенияslavavs (28 Ноябрь 2015 - 18:53) писал:

Папуас, эти рисунки по вашу объясняют взаимодействие перпендикулярных рамок? ))) (притягивание, отталкивание и тд)
Эти рисунки дают возможность расчета силы между рамками, получаемого напряжения и т.д. рассчитав по точечно по всей длине проводника, хоть согнутого в зигзаг. По тому и переходят к векторному потенциалу при геометрических расчетах.

Просмотр сообщенияPref (28 Ноябрь 2015 - 18:58) писал:

А ты подумай.
А ты погуляй. Вставь эфирную спираль в ... и погуляй.

#6884 slavavs

slavavs

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 19:01

Почему они слиплись?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  NS-NS.jpg   161,17К   20 Количество загрузок:

#6885 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 19:06

Просмотр сообщенияslavavs (28 Ноябрь 2015 - 19:01) писал:

Почему они слиплись?
По линиям МП.
Бесплатное обучение на сегодня окончено. Попросите родителей отдать вас в школу.
Разговор можно будет продолжить, когда соберите сами датчик направления и напряженности МП, как я выкладывал пару лет назад для простой рамки:
Прикрепленный файл  SquareFrameMagH_2.gif   74,86К   15 Количество загрузок:
и измерьте вектора у двойной рамки - они у меня тоже есть, но тут выкладывать не буду, как и писал, пока кто другой не сделает хоть первый шаг.

#6886 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 19:22

чтобы понять суть взаимодействия этих легендарных рамок, можно просто взять два соленоида и пощупать их взаимодействие, и будет видно, что и при перпендикулярном расположении есть связь. А рамки - фактически 2 пары таких соленоидов.

#6887 slavavs

slavavs

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 19:32

Хорошо, я думаю это не совсем удачные примеры для обсуждения. Почему слиплись магниты я прекрасно понимаю.
Николаев везде рисует Скалярное поле как положительное и отрицательное. При это говорится что электрон в одном поле разгоняется, а в другом тормозится. Это можно объяснить?

#6888 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 19:40

Просмотр сообщенияslavavs (28 Ноябрь 2015 - 19:32) писал:

Хорошо, я думаю это не совсем удачные примеры для обсуждения. Почему слиплись магниты я прекрасно понимаю.
Николаев везде рисует Скалярное поле как положительное и отрицательное. При это говорится что электрон в одном поле разгоняется, а в другом тормозится. Это можно объяснить?
Нет. Дело в том, что до сих пор никто скалярного магнитного поля Николаева не обнаружил. По этой причине говорить что-то про него или в нем нет никакого смыслу. Тем более определить где там плюс или минус. Это знал только Николаев и больше никто. Формул расчету СМПН он не оставил. Другие, общие, его формулы были с ошибками. В них он производил произвольную замену разных компонентов электромагнитного поля (подтасовку) по известным только ему правилам. В основном это выглядело примерно так:
"Давайте примем, что 2 x 2 = 5. Тогда подставив это в стандартную формулу получим 2*2-4 = 1. Это будет  СМПН."

#6889 slavavs

slavavs

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 20:22

Да не нужно вникать что сказал Николаев, я прошу объяснить почему это так происходит (ускоряется электрон, или двигается проводник). Как объяснить движение проводника в продольно направлении? Вы же не разу про это не сказали, откуда возникают продольные силы.

#6890 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 20:36

Просмотр сообщенияslavavs (28 Ноябрь 2015 - 20:22) писал:

Да не нужно вникать что сказал Николаев, я прошу объяснить почему это так происходит (ускоряется электрон, или двигается проводник). Как объяснить движение проводника в продольно направлении? Вы же не разу про это не сказали, откуда возникают продольные силы.
Снова? Опять продольные "силы" ? :D :wacko:
Я электронов не видел. А вы? Они круглые или квадратные?
Проводник двигается в продольном направлении если его кинуть. Из маленького лука к примеру, как стрелу. Желательно хвост приделать, иначе полетит поперечно. Аналогично с вектором В у МП. Аэродинамика у него такая.
Изображение
ИзображениеИзображение

Електрон тоже не умеет летать продольно вектору В МП. Он могет токо кругами, по спирали вокруг B лететь, если его тянет E или сильно кинули.
Изображение

Продольно летееть токо СМПН как Неопознанный Летающий Объект. Откройте книжку Николаева - там про это в конце написано.

#6891 experiencedd

experiencedd

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 97 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 21:22

Просмотр сообщенияslavavs (28 Ноябрь 2015 - 19:32) писал:

Можно.

#6892 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 22:48

Просмотр сообщенияslavavs (28 Ноябрь 2015 - 19:01) писал:

Почему они слиплись?

Потому что южный полюс притягивается к северному, а северный к южному.

#6893 slavavs

slavavs

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 23:17

Просмотр сообщенияexperiencedd (28 Ноябрь 2015 - 21:22) писал:

Можно.
объясните?

#6894 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 23:46

Просмотр сообщенияslavavs (28 Ноябрь 2015 - 23:17) писал:

объясните?
Раз у вас столько непонимания, то ответьте на простой вопрос - почему вертится Земля?
Мы прочитаем и попробуем по аналогии объяснить вам всё остальное.

#6895 antoss

antoss

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 00:11

Просмотр сообщенияslavavs (28 Ноябрь 2015 - 18:53) писал:

Папуас, эти рисунки по вашу объясняют взаимодействие перпендикулярных рамок? ))) (притягивание, отталкивание и тд)
Поищи работу М.В.Корнева " Магнитные парадоксы и их объяснение" там должно быть то что ты ищешь

#6896 slavavs

slavavs

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 00:19

Просмотр сообщенияantoss (29 Ноябрь 2015 - 00:11) писал:

Поищи работу М.В.Корнева " Магнитные парадоксы и их объяснение" там должно быть то что ты ищешь
Спасибо братуха.

#6897 experiencedd

experiencedd

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 97 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 00:47

Просмотр сообщенияslavavs (28 Ноябрь 2015 - 23:17) писал:

объясните?

Легко. Магнит штука строго симметричная, это означает, сколько в него вошло, ровно столько же и вышло. При этом надо иметь в виду: сам по себе магнит в природе не существует. То что мы наблюдаем , это всегда проявление действия МАГНИТНОЙ СИСТЕМЫ. Короче, тут надо подробно объяснять что такое магнит, как формируется поле, его геометрия и шаг, а так же откуда он берет энергию на совершение работы по перемещению ферромагнетиков. Скажу проще - задача сводится к нарушению симметричности  баланса . Вариантов как тому и положено - два, соответственно продольная и поперечная.  Простейшая демонстрация первого  - ролик на ютюбе в котором крутится вентилятор компьютерного куллера включенного в "пол" магнита,  Второй - униполярный двигатель  который легко довести до самозапита.

#6898 antoss

antoss

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 01:07

Просмотр сообщенияslavavs (28 Ноябрь 2015 - 20:22) писал:

Ты зря к Papuasu пристал, он СМ-поля в упор не видит, он не объяснит. Вспомни мой пример с веслом в воде, представь, оно движется слева направо, каков градиент давления справа от весла- подтормаживающий для любой оказавшейся перед ним в воде соринки, а слева соринка увлекается за веслом, то есть градиент таков, что она ускоряется за ним. Весло в воде- это движущийся  электрон в эфире. Во время движения он и создает такие градиенты, которые цепляют кристаллическую решетку проводника и сответственно двигают его. Я так вижу СМП, может это по-дилетантски, но по-моему сермяжная правда в этом есть.

#6899 ProstoD

ProstoD

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 01:07

Ну, чего вы парню мозги крутите? Он же просил объяснить с позиций классической физики без своих и прочих домыслов, а если нет ответа на его вопрос, то так и скажите, не знаем. Слававс, на форумах тебе не помогут, ищи ответ своей головой. А если нет желания напрягаться, то готовь бабло и немалое и ищи выходы на "сектантов". Есть такие, продают принцип и работающую модель за лям евро.

#6900 experiencedd

experiencedd

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 97 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 01:21

Вот твоего мнения, он точно не спрашивал. Если нечего сказать по существу, помолчи. Как ни будь сам(и) разберется  где и что искать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025